русско-болгарский брак

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: русско-болгарский брак

Сообщение Глокая Куздра » 02/03/2010, 11:11

кошечка писал(а):да уж как то жестоко звучит..... ну нельзя же настолько не доверять людям. Конечно доверяй, но проверяй, но все-таки..... как же жить с человеком, которому так не доверяешь....
Верно, Кошечка. Если уж жить так чтоб все по-честному было. Наших трех дам можно понять, они уехали из России в Болгарию лет 20 назад и не знают сегодняшней России, думают что там хорошо и они там были молоды, да и у их друзей было лучше.

Я считаю, болгарина заставлять жить в Москве слишком жестоко. Не сможет он адаптироваться там. Не приспособлен он к такой жизни.
Поэтому переезд в Болгарию я приветствую. Ну не понравится Болгария, так ведь много стран на свете еще есть, кроме России. Когда их увидите - про Россию забудете как про кошмарный сон. У России счастье еще все впереди, не на вашей жизни и не на моей.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 02/03/2010, 11:49

ANN-2 писал(а):
кошечка писал(а):так поняла, что он может это сделать один.... мое и ребенка присутствие не обязательно. Правильно? А какие-нибудь сроки на это есть? из документов, что ему надо взять с собой?

Ничего ему одному не удастся сделать.... И вообще... Вам надо быть осторожней.... Не соглашайтесь жить вместе со свекровью, даже в одном городе с ней. .

ано, ано - хорошо стелешь, да жестко будеть спать - а ты сама сначала своих советов последуй - оставь город пловдив,где живешь на готовенькое в доме, который свекровь построила - перейди в другом месте и сама дом построй - и тогда давай советы молодухам!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение кошечка » 02/03/2010, 11:52

ANN-2 писал(а):Да уж! :roll: Насмотрелась я и наслушалась... на несколько жизней хватит. Счастливо живут только те семьи, которые наживали свое имущество совместными усилиями... в тяжелой борьбе за семейное благополучие... А те, которые притащили благополучие с собой, остались у разбитого корыта, потому что мужичек обалдевает от легкой жизни, садится на свою болгарскую задницу и сидит всю жизнь ,как пенек... на ее шее... :? Или еще хуже устраивает ей домострой с мордобитием.... :evil:

может я резка буду, но это уж совсем дурой надо быть, чтоб все это терпеть. И совсем себя не уважать. Можно подумать ты в рабстве и документы у тебя отняли. Таких дур и в России с русскими мужьями полно. А брак без доверия - это уже не брак, а сосуществование во имя каких то непонятных идей. Это уж лучше развестись. Нас с мужем никакие идеи друг с другом жить не заставляют. Мы вместе только потому что нам хочется быть вместе и дверь всегда открыта для того, что бы уйти. И розовых очков на мне уж точно нет. Иначе бы у меня не возникали бы такие вопросы.
кошечка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 02/03/2010, 12:00

кошечка писал(а): может я резка буду, но это уж совсем дурой надо быть, чтоб все это терпеть. И совсем себя не уважать. Можно подумать ты в рабстве и документы у тебя отняли. Таких дур и в России с русскими мужьями полно. А брак без доверия - это уже не брак, а сосуществование во имя каких то непонятных идей. Это уж лучше развестись. Нас с мужем никакие идеи друг с другом жить не заставляют. Мы вместе только потому что нам хочется быть вместе и дверь всегда открыта для того, что бы уйти. И розовых очков на мне уж точно нет. Иначе бы у меня не возникали бы такие вопросы.

Вот и ладненько! :D Счастья вам! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение кошечка » 02/03/2010, 12:31

кошечка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 02/03/2010, 13:17

Глокая Куздра писал(а): Наших трех дам можно понять, они уехали из России в Болгарию лет 20 назад и не знают сегодняшней России, думают что там хорошо и они там были молоды, да и у их друзей было лучше.

Если про меня, то боюсь, я в эту тройку не вхожу, живу в Болгарии 6 лет...Сегодняшнюю Россию оч хорошо знаю, потому, как каждый год там бываю.
Жить счастливо можно устроиться как и в России, так и в Болгарии.Но для такой жизни нужен определенный "комплект", в который входят:
стабильная, хорошо оплачиваемая работа/ в идеале свой бизнес/, своя движимость и недвижимость, отсутствие долгов и пр. проблем, здоровое тело со здоровым духом...только после всего перечисленного можно себе позволить влюбленности/ не путать с любовиями/ .
Образчиком наивности и доверчивости за границей быть непозволительно, особо если и дети имеются/ читайте газеты и смотрите программу Время./.
Кошечка, ориентируйтесь больше на себя, где вам будет лучше. А котиков-то... всегда найдется. Не обижайтесь на советы, даже если они не такие, как вам ожидается...иногда они и дельными бывают. :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение кошечка » 02/03/2010, 14:09

да я не обиделась.... ситуации в жизни разные бывают... ко всему надо быть готовой. Просто высказала свое мнение о браках, где женщина жалуется, что ей плохо. Если плохо, так говори "до свидание" и нечего нюни разводить и просить, чтоб пожалели. Раз муж издевается, значит жене нравится иначе зачем терпеть...
кошечка

Сообщение oljusik » 02/03/2010, 14:18

кошечка писал(а):да я не обиделась.... ситуации в жизни разные бывают... ко всему надо быть готовой. .

Вот это уже слова мудрой женщины. :D И удачи вам.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение ANN-2 » 02/03/2010, 14:21

кошечка писал(а):да я не обиделась.... ситуации в жизни разные бывают... ко всему надо быть готовой. Просто высказала свое мнение о браках, где женщина жалуется, что ей плохо. Если плохо, так говори "до свидание" и нечего нюни разводить и просить, чтоб пожалели. Раз муж издевается, значит жене нравится иначе зачем терпеть...

"До свидания" сказать можно, но не просто... Если вы уже перетащили все свои имущество и ребенка тоже... вы зависимы от мужа финансово, у вас нет ни друзей, ни родственников по близости. Вы беспомощны со всех сторон....
В России совсем другое дело, все ошибки могут быть поправлены.... а за границей, когда вы совсем одна? А развод за границей? Вам будет очень трудно....даже в жилетку некому будет поплакаться....
:roll:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение кошечка » 02/03/2010, 16:15

ANN-2 писал(а):"До свидания" сказать можно, но не просто... Если вы уже перетащили все свои имущество и ребенка тоже... вы зависимы от мужа финансово, у вас нет ни друзей, ни родственников по близости. Вы беспомощны со всех сторон....В России совсем другое дело, все ошибки могут быть поправлены.... а за границей, когда вы совсем одна? А развод за границей? Вам будет очень трудно....даже в жилетку некому будет поплакаться....
:roll:

зачем же из себя слабую и беспомощную делать.... всегда должна оставаться дорожка назад... а так конечно мужик хозяином будет себя чувствовать над вашей жизнью. Так и хороший муж испортиться может благодаря вашей оплошности... но зачем же до этого допускать. Нельзя забывать о себе. а то потом и дети вас топтать будут
кошечка

Сообщение ANN-2 » 02/03/2010, 16:44

:lol: :lol: :lol: Если вы имеете ввиду лично меня, то у меня уже давно все утряслось, перемололось и встало на свои места.... чего и вам желаю! :D
ANN-2

Сообщение кошечка » 02/03/2010, 16:49

нет... в общем о ситуации сужу.... как я могу судить о вас, когда я о вас ничего не знаю
кошечка

Сообщение ANN-2 » 02/03/2010, 17:02

кошечка писал(а):нет... в общем о ситуации сужу....

Милая девочка, вы еще эту ситуацию оценить не можете, ее надо на собственной шкуре ощутить.... Вспомните наш разговор лет через 10-ть.... :D
Мне тоже очень нелегко пришлось, но я своим упрямством сумела отстоять свое место... было дело даже со свекром поругалась... пришлось показать ему зубки.... :wink: И сейчас я чувствую себя уверено, финансово независима, поэтому и сама себя уважаю и все вокруг меня тоже. :D Но знаю очень многих женщин, которые в очень жалком положении.. И я им помочь не в силах. Поэтому всем советую хорошо оценить свои силы перед тем как решиться на переезд....
Последний раз редактировалось ANN-2 02/03/2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
ANN-2

Сообщение нар » 02/03/2010, 17:09

Уже это обсуждали миллион раз. Совершенно так же можно влипнуть и выйдя замуж у себя в стране. Если выйти за неподходящего. Ну вот, например, соседка у меня, красивая женщина, всю жизнь промучилась с алкоголиком. Ну разведется она, и куда? В комнату в коммуналке с ребенком? Их малогабаритку на другое не разменять. А денег у нее нет, в садике всю жизнь работает. Так и бегала от него к маме и обратно. А пару лет назад алкоголик умер, квартира им досталась, теперь там ее дочка с мужем живет(за время пути собачка успела подрасти). А она опять с мамой. А возраст уже... Наверное замуж уже не выйдет.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение кошечка » 02/03/2010, 18:15

нар писал(а):Уже это обсуждали миллион раз. Совершенно так же можно влипнуть и выйдя замуж у себя в стране. Если выйти за неподходящего. Ну вот, например, соседка у меня, красивая женщина, всю жизнь промучилась с алкоголиком. Ну разведется она, и куда? В комнату в коммуналке с ребенком? Их малогабаритку на другое не разменять. А денег у нее нет, в садике всю жизнь работает. Так и бегала от него к маме и обратно. А пару лет назад алкоголик умер, квартира им досталась, теперь там ее дочка с мужем живет(за время пути собачка успела подрасти). А она опять с мамой. А возраст уже... Наверное замуж уже не выйдет.

вы абсолютно правы .... тема моя потерялась уже... я хотела разузнать о документах и бюрократии. которая везде сильна... а то закон то он закон.... да только надо знать.как с ним обращаться, а обсуждаем. как не обмануться в муже и не потерять все и самоуважение в том числе.
кошечка

Сообщение iskrennet » 02/03/2010, 19:46

Здравствуйте....

Решил принести свою лепту,т.к. когда-то жил в Москве,через некоторое время и в Русе,даже дом купили там,живем по 2-3 месяца в году..
Значит так,советов не даю,просто скажу как бы я поступил в схожей ситуации.
Начинать с поиска работы в Русе ,не имея что-то за спиной,типа поддержки знакомых,родственников,начального капитала,своего независимого бизнеса-для меня это авантюра,которая может вылиться в "хотели как лучше,а вышло как всегда..." Я прошел через это,в том же Русе....

Лично для меня Москва - это и не тот город,где бы я хотел жить,где бы дети в школу ходили и многое,многое другое...

Я сделал так - выжал из Москвы все что мне предлагала создавшаяся ситуация,разум и здоровый инстинкт...Да,нужно добавить к этому и неплохое знание Уголовного Кодекса-когда я советовался со своим другом-евреем,насчет моих идей,он все время говорил - идея неплохая,за нее получишь всего от 3-ех до 5-ти,а вот это не советую-оценивается от 7-ми до 11-ти,с конфискацией имущества,хотя такового у меня тогда не было.... :D

Поэтому я стартовые деньги сделал в Москве,а после этого переехал жить в Русе - НО !- уже не как наемный рабочий или человек,который должен начинать жизнь ,ожидая аховую зарплату.
Лично мне Русе нравится до безумия - факторов много....

Подумайте над этом - при Ваших доходах сколотить энную сумму для старта своего дела в Русе.
В Москве Вам это будет намного легче ...

Успехов и Удачи !
iskrennet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 02/03/2010, 20:43

нар писал(а):Уже это обсуждали миллион раз. Совершенно так же можно влипнуть и выйдя замуж у себя в стране. Если выйти за неподходящего.

Абсолютно правильно, Нар, можно влипнуть и у себя в стране, но в своей стране всегда можешь взять детей в охапку и поехать к маме с папой, а из Болгарии без разрешения отца детей не вывезешь. Вот ради детей и придется жить всю жизнь в Болгарии, если только не украдете их как Ирина Беленькая украла свою дочь, думаю об этом все слышали.
Изображение
Nik_1

Сообщение кошечка » 02/03/2010, 21:49

iskrennet писал(а):Поэтому я стартовые деньги сделал в Москве,а после этого переехал жить в Русе - НО !- уже не как наемный рабочий или человек,который должен начинать жизнь ,ожидая аховую зарплату.
Лично мне Русе нравится до безумия - факторов много....
Подумайте над этом - при Ваших доходах сколотить энную сумму для старта своего дела в Русе.
В Москве Вам это будет намного легче ...
Успехов и Удачи !

к сожалению из нас коммерсанты никакие... :( совсем... по крайней мере о себе скажу точно... за мужа говорить не буду. но кажется тоже не его это стезя. У них когда то было какое то предприятие... что то с алюминием было связано.. но потом оно накрылось... какой то закон изменили.... так что на что то свое особо надеется не стоит :(
А чем вам Русе нравится? Вы же там толком и не живете... вот мы летом там были и мне понадобилось купить подушку.. Мы не нашли, где это можно сделать... только в Метро были какие то 2 дохлые.... вот теперь думаю вести в следующий раз из Москвы... хоть это и глупо звучит
кошечка

Сообщение iskrennet » 02/03/2010, 22:21

Ой, вот недавно в ЛС писал чем мне Русе нравится...Вот перепечатаю,лень заново писать.

Мне нравится по следующим причинам - все мои родственники находятся в радиусе 60км..

-Городок маленький,спокойный,все в принципе друг друга знают - все вопросы легко и быстро решаются,в домашнем кругу,можно сказать....

Нет трафика,пробок,нервозности больших городов.....

До моря,гор,аэропорта Бухареста - рядом....

Рыбалка,ночевки по островам,готовим на живом огне,нету никакой цивилизации,я вообще телефоны выкидываю нахрен...

И многое,многое другое...Долго объяснять,так,накидал по быстрому..
iskrennet

Сообщение Nik_1 » 02/03/2010, 23:53

кошечка писал(а): вот теперь думаю вести в следующий раз из Москвы... хоть это и глупо звучит

Ничуть не глупо. В Болгарии нет такого постельного белья как в России. Все мое постельное белье привезено из России. Подушки перьевые, пододеяльники, простыни льняные, все, все.
Изображение
Nik_1

Сообщение кошечка » 03/03/2010, 08:05

Nik_1 писал(а):Ничуть не глупо. В Болгарии нет такого постельного белья как в России. Все мое постельное белье привезено из России. Подушки перьевые, пододеяльники, простыни льняные, все, все.

ну успокоили.... :lol: а то я уж начала думать, что я слепая.... никак не могла в это поверить....
кошечка

Сообщение Глокая Куздра » 03/03/2010, 12:41

кошечка писал(а): вот мы летом там были и мне понадобилось купить подушку.. Мы не нашли, где это можно сделать... только в Метро были какие то 2 дохлые.... вот теперь думаю вести в следующий раз из Москвы... хоть это и глупо звучит

Если новичок в Москве захочет даже постричься, то обязательно напорется на плохую парикмахерскую, вы там живете и знаете уже давно где можно стричься, а где нельзя. Также дело обстоит и с подушками. Мы все купили у нас в Бургасе, но не в первый день, а когда узнали где можно покупать, поехали туда и, точно, хорошее все было.
То что вы описываете - это проблема любого нового места. Вживаться не один день придется.
В Москве ничего не производят, а значит тот товар что может быть куплен в Москве есть и еще где-то. Скорее всего в Турции. :)
Глокая Куздра

Сообщение нар » 03/03/2010, 17:57

Подтверждаю, в Болгарии есть все! Я если и везу, то что-то из Икеи. А в Русе можно и это не везти. Икея в Бухаресте есть, если очень надо, можно смотаться.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение кошечка » 03/03/2010, 18:27

нар писал(а):Подтверждаю, в Болгарии есть все! Я если и везу, то что-то из Икеи. А в Русе можно и это не везти. Икея в Бухаресте есть, если очень надо, можно смотаться.

А как вы румынскую границу пересекаете? Для россиян виза ведь нужна. Мы как то хотели в 2007, звонили в румынское посольство в Софии.Нам сказали без визы нельзя....
Есть то есть.... вот проезжая через Варну, мы нашли такой магазин.... Но не поедешь же в Варну из Русе за подушками...
кошечка

Сообщение Lariska&Mitko » 03/03/2010, 18:32

не нужна уже румынская виза
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение кошечка » 03/03/2010, 18:58

Lariska&Mitko писал(а):не нужна уже румынская виза

значит можно на поезде ехать из Москвы!! :) А то я что то боюсь маленькую самолетом вести.
кошечка

Сообщение Глокая Куздра » 03/03/2010, 19:06

кошечка писал(а):
Lariska&Mitko писал(а):не нужна уже румынская виза

значит можно на поезде ехать из Москвы!! :) А то я что то боюсь маленькую самолетом вести.

Можно ехать, я много раз ездил.
Глокая Куздра

Сообщение Lariska&Mitko » 03/03/2010, 23:52

судя по рассказам форумчан (почитай) о поездках в поезде Москва-София летела бы ты лучше на самолете...
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Глокая Куздра » 04/03/2010, 00:16

Lariska&Mitko писал(а):судя по рассказам форумчан (почитай) о поездках в поезде Москва-София летела бы ты лучше на самолете...

Мне очень понравилось в поезде. Форумчане тоже разные бывают.
Вагона-ресторана в поезде нет. Россию вы проезжаете за ночь, утром уже Украина, там прекрасные варенники на остановках.
Утром на день запаслись, вечером на утро.
Ибо утром уже Румыния. Там бабулек на перроне нет, но есть магазинчики, надо иметь леи румынские.
Леи можно купить у тех кто носит еду по вагонам перед границей с Румынией.
Удручает длиннная стоянка в Киеве, Киев я видел много раз и не так интересно гулять по городу.
Ну а к вечеру второго дня, часов в 11, вы уже в Русе, вам до Софии ехать не надо.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 04/03/2010, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Глокая Куздра

Сообщение kopche » 04/03/2010, 00:18

Lariska&Mitko писал(а):судя по рассказам форумчан (почитай) о поездках в поезде Москва-София летела бы ты лучше на самолете...

Лично я к поездам отношусь хорошо. Но, честно говоря, сто раз подумала бы с грудным ребенком в антисанитарных условиях несколько суток ехать. Для взрослого человека абсолютно приемлемо, а вот грудничка ни искупать, ни покормить нормально. Хотя, хозяин - барин. :wink:
kopche

Сообщение нар » 04/03/2010, 00:30

Да ладно вам пугать-то. Я ездила, абсолютно нормально. Ничего не будет с этим грудничком, если его 3 дня маслицем протирать. Берберы в пустыне вообще только так и делают. А для себя можно припасти бутылку с водой и разбавлять ее кипятком из титана. Ну и салфетки до кучи.
нар

Сообщение Lariska&Mitko » 04/03/2010, 02:01

мне кажется, что с ребенком все таки лучше 2 часа на самолете, чем трое суток в поезде или сколько он там идет...цены почти те же
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение нар » 04/03/2010, 02:43

На самом деле это вовсе не 2 часа. Давайте посчитаем. 2 часа это по Москве только добираться до аэропорта. А туда надо приехать за 2 часа до отлета. Еще 2 с половиной часа лету, полчаса на таможню. Потом еще от аэропорта Варны часа 2(грубо) добираться до Русе. Итого у нас получается 9 часов на путешествие. Я правильно считаю? При таком раскладе 9 часов или двое суток- не так принципиально.
До киевского вокзала доехать проще, чем до аэропорта. Других телодвижений делать уже не надо. Поезд привезет прямо в Русе. В Киеве, кстати, совершенно не обязательно далеко ходить, недалеко от вокзала есть Ботанический сад, там можно погулять с малышом. А можно и вовсе из поезда не выходить. Но в саду есть бесплатный туалет, что немаловажно, потому что в поезде он будет закрыт, а на вокзале надо платить гривнами.
Главное- это запастись едой, правильно рассчитать, чтобы хватило на двое суток и чтобы лишнего не тащить.
нар

Сообщение Nikita999 » 04/03/2010, 09:03

Да, я тоже считаю, что родить ребенка лучше в Москве, а потом поехать в Бг, ведь все равно в этот период Вы не сможете зарабатывать деньги, да и ребенку лучше будет жить не в запыленной Москве.
Но...тут не нужно сделать ошибок.
1. не везти с собой деньги, заработанные в Москве. Куда-то их нужно "потратить". Ну, допустим, маме дать на лечение или якобы купить что-то крупное. Вам нужно чтобы муж понял, что зарабатывать деньги лучше в Москве. А если у вас будет куча денег для жизни в БГ, то и стимула для поиска нормальнооплачиваемой работы не будет. Вам нужно, чтобы муж, видя. что нет денег даже на питание ребенка, устроился на низкооплачиваемую тяжелую работу. Отбросьте свои сантименты ("муж инженер и никогда не пойдет работать строителем, и я не позволю ему сделать этого"). Наоборот, он должен пойти работать на такую работу, и вот когда промудохается на тяжелой работе пару месяцев пару месяцев за 300 евро, он с великой радостью поедет в москву и будет жить не то что с тещей, но и с рогатым чертом.
Есть тип инфальтильных, неамбициозных мужчин, их в России полно, да и в Болгарии тоже, как я вижу из форума.
Рядом будет мама, друзья, любимая женщина. ребенок, крыша над головой. Ну и достаточно, а какая крыша, и во что одеты ребенок и жена, их абсолютно не волнует. Да, зачастую они действительно любят жену, ребенка, добрые, порядочные, но жизнь женщины рядом с ними превращается в пытку и любовь постепенно проходит со стороны женщины. Хорошо, если женщина сильная и может найти способы для заработка денег. а так-будет всю жизнь слышать-"а зачем тебе деньги", и при этом еще и упреки-"почему мало мяса сегодня на ужин".
2. Ни в коем случае нельзя и самой в Болгарии искать работу, если Вы все-таки решили уехать в Россию.
Как правило, первыми в иммигрантских семьях женщины начинают искать работу и находят ее. Да, поломойками, служанками. а мужья-графья, им их образование или воспитание не позволяют работать на черной работе. Вот они и лежат на диванах, да пьют горькую.
3. Лучший заработок в России-не стимул для таких мужчин. Они не поступятся своими принципами, ленью, инфантильностью. На первый план нужно выдвигать совсем другое-типа болезни ребенка. Как правило они действительно любят детей, и вот на этом нужно сыграть. Придумывайте что-то -типа аллергию, например на амброзию (не знаю, есть это в Болгарии или нет), не это, так другое.
Иначе Вы просто завязнете в этой трясине, маленьком провинциальном городке с бюджетом в 500 евро... :x
Nikita999

Сообщение кошечка » 04/03/2010, 09:33

нар писал(а):Да ладно вам пугать-то. Я ездила, абсолютно нормально. Ничего не будет с этим грудничком, если его 3 дня маслицем протирать. Берберы в пустыне вообще только так и делают. А для себя можно припасти бутылку с водой и разбавлять ее кипятком из титана. Ну и салфетки до кучи.

я как вспомню, как у меня при взлете и посадке в самолете уши закладывает и все такое, а еще зоны турбулентности... а в поезде, конечно, не удобно, но больше взрослому. Еда всегда с собой (если грудное кормление), салфеток полно, памперсы..... конечно на практике все может оказаться по-другому.....
кошечка

Сообщение Пульхерия » 04/03/2010, 09:36

Когда прошлым летом возвращались из Бургаса - рядом с нами летела пара с совсем маленьким ребенком, думаю, месяца 2, не больше. Их посадили на первый ряд, принесли им такую кроватку, которая монтируется прямо перед креслами к стенке, и одноразовые пеленки. И зайчик все 2,5 часа мирно спал.
Пульхерия

Сообщение нар » 04/03/2010, 12:33

Плохо я поняла, зачем надо дрессировать мужа, при этом терпя неудобства самой. Что б он понял, что в Москве уровень жизни выше? Дак он вроде бы это понимает, только вот устроиться в Москве болгарину архисложно. Если это не высококлассный специалист, работающий в иностранной компании.
А еще у меня возник вопросец, извините. Зачем надо было выходить замуж за болгарина, если априори существует категорическое неприятие того факта, что, возможно придется жить на его родине? Русских не нашлось? Только вот про любовь не надо, если человека любишь, с радостью за ним и в Сибирь поедешь, а не только в солнечную Болгарию, где, кстати, не так уж плохо. Вон, полфорума из кожи вон лезет, лишь бы туда перебраться. А другая половина форума эту самую Болгарию всячески поливает, но что-то пока мало кто обратно вернулся.
нар

Сообщение Натаsha » 04/03/2010, 12:42

kopche писал(а): Но, честно говоря, сто раз подумала бы с грудным ребенком в антисанитарных условиях несколько суток ехать. Для взрослого человека абсолютно приемлемо, а вот грудничка ни искупать, ни покормить нормально. Хотя, хозяин - барин. :wink:

С грудным лучше, конечно, на самолете. По крайней мере, в тот же день на месте.

Но насчет антисанитарии в поезде, не могу согласиться. Очень приличные поезда. И есть дополнительно несколько плюсов: попутчики, чай, стук колес и красивый вид из окна, особенно летом. :)
http://www.akt16.biz/
Натаsha

Сообщение Натаsha » 04/03/2010, 12:50

кошечка писал(а): а в поезде, конечно, не удобно, но больше взрослому. Еда всегда с собой (если грудное кормление), салфеток полно, памперсы..... конечно на практике все может оказаться по-другому.....

кошечка, не знаю, насколько будут корректными мои слова, но Вы подумайте как с Вами в одном купе будет ехаться вашим попутчикам?

У вас же грудничок. Сложно будет не только Вам, но и Вашим соседям. Без обид, пожалуйста. :)
http://www.akt16.biz/
Натаsha

Сообщение Ели » 04/03/2010, 12:54

Можно выкупить купе.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...