Да, я тоже считаю, что родить ребенка лучше в Москве, а потом поехать в Бг, ведь все равно в этот период Вы не сможете зарабатывать деньги, да и ребенку лучше будет жить не в запыленной Москве.
Но...тут не нужно сделать ошибок.
1. не везти с собой деньги, заработанные в Москве. Куда-то их нужно "потратить". Ну, допустим, маме дать на лечение или якобы купить что-то крупное. Вам нужно чтобы муж понял, что зарабатывать деньги лучше в Москве. А если у вас будет куча денег для жизни в БГ, то и стимула для поиска нормальнооплачиваемой работы не будет. Вам нужно, чтобы муж, видя. что нет денег даже на питание ребенка, устроился на низкооплачиваемую тяжелую работу. Отбросьте свои сантименты ("муж инженер и никогда не пойдет работать строителем, и я не позволю ему сделать этого"). Наоборот, он должен пойти работать на такую работу, и вот когда промудохается на тяжелой работе пару месяцев пару месяцев за 300 евро, он с великой радостью поедет в москву и будет жить не то что с тещей, но и с рогатым чертом.
Есть тип инфальтильных, неамбициозных мужчин, их в России полно, да и в Болгарии тоже, как я вижу из форума.
Рядом будет мама, друзья, любимая женщина. ребенок, крыша над головой. Ну и достаточно, а какая крыша, и во что одеты ребенок и жена, их абсолютно не волнует. Да, зачастую они действительно любят жену, ребенка, добрые, порядочные, но жизнь женщины рядом с ними превращается в пытку и любовь постепенно проходит со стороны женщины. Хорошо, если женщина сильная и может найти способы для заработка денег. а так-будет всю жизнь слышать-"а зачем тебе деньги", и при этом еще и упреки-"почему мало мяса сегодня на ужин".
2. Ни в коем случае нельзя и самой в Болгарии искать работу, если Вы все-таки решили уехать в Россию.
Как правило, первыми в иммигрантских семьях женщины начинают искать работу и находят ее. Да, поломойками, служанками. а мужья-графья, им их образование или воспитание не позволяют работать на черной работе. Вот они и лежат на диванах, да пьют горькую.
3. Лучший заработок в России-не стимул для таких мужчин. Они не поступятся своими принципами, ленью, инфантильностью. На первый план нужно выдвигать совсем другое-типа болезни ребенка. Как правило они действительно любят детей, и вот на этом нужно сыграть. Придумывайте что-то -типа аллергию, например на амброзию (не знаю, есть это в Болгарии или нет), не это, так другое.
Иначе Вы просто завязнете в этой трясине, маленьком провинциальном городке с бюджетом в 500 евро...