alexmaig писал(а):У меня просто сейчас похожая ситуация и я прям не знаю как лучше сделать. Я гражданин Болгарии, и начинаю вскоре работу в Германии. Я уже нахожусь в Германии. Теперь как быть? Ведб я когда начну работать мне автоматом дадут рабочее ВНЖ, соответсвенно жене надо будет воссоеденняться? Я вот думаю можно ли ей сделать тур визу а потом тут подать на ВНЖ. Вообщем буду рад вашим ответам!
Я не Маша, но дам Вам самую свежую информацию, правда, о Франции. Во французской префектуре буквально пару дней назад моему мужу дали список документов, требуемых для моего легального проживания во Франции (муж-болгарин, у меня ПМЖ, член семьи). Туда входит паспорт и копия вида на жительство в стране проживания (в нашем случае личная карта). Никаких туристических и долгосрочных виз для жены гражданина ЕС (неевропейской гражданки) Франция не требует. Сказали, приезжайте, живите, в течение 3 мес. приходите регистрироваться. Все меняется, ведь еще полгода назад в той же префектуре мне говорили, что нужна виза Д. Вам надо по месту проживания обратиться в мерию/префектуру или как там у них. Они вам все и расскажут. Кроме того туристическая виза Вашей жене не нужна, если у нее есть личная карта с пометкой член семьи и она путешествует вместе с Вами.