НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕС ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВНЖ И ПМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕС ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВНЖ И ПМЖ

Сообщение Risha » 12/02/2011, 20:59

alexmaig писал(а):У меня просто сейчас похожая ситуация и я прям не знаю как лучше сделать. Я гражданин Болгарии, и начинаю вскоре работу в Германии. Я уже нахожусь в Германии. Теперь как быть? Ведб я когда начну работать мне автоматом дадут рабочее ВНЖ, соответсвенно жене надо будет воссоеденняться? Я вот думаю можно ли ей сделать тур визу а потом тут подать на ВНЖ. Вообщем буду рад вашим ответам!

Я не Маша, но дам Вам самую свежую информацию, правда, о Франции. Во французской префектуре буквально пару дней назад моему мужу дали список документов, требуемых для моего легального проживания во Франции (муж-болгарин, у меня ПМЖ, член семьи). Туда входит паспорт и копия вида на жительство в стране проживания (в нашем случае личная карта). Никаких туристических и долгосрочных виз для жены гражданина ЕС (неевропейской гражданки) Франция не требует. Сказали, приезжайте, живите, в течение 3 мес. приходите регистрироваться. Все меняется, ведь еще полгода назад в той же префектуре мне говорили, что нужна виза Д. Вам надо по месту проживания обратиться в мерию/префектуру или как там у них. Они вам все и расскажут. Кроме того туристическая виза Вашей жене не нужна, если у нее есть личная карта с пометкой член семьи и она путешествует вместе с Вами.
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение poklon1 » 12/02/2011, 21:25

Юрий писал(а):Спасибо за информацию! Лишний раз убеждаюсь, что мое желание не подвести людей, не давая не проверенную на практике информацию, продолжает работать...
Mitrich bg писал(а):"И опыт - сын ошибок трудных, и Гена - Чебурашкин друг..."

Исходные данные: 2 человека - "счастливые" обладатели карт с ВМЖ Болгарии.Задача: проехать по маршруту Варна - Румыния - Украина - Польша - Калиннградская область - Литва - Латвия - Санкт-Петербург и обратно на своём авто БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВИЗ.
Упоминая карту с ВНЖ, просьба ко всем уточнять с каким основанием! Ето важно!
Спасибо всем.
Юрий

ПИТЕРСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Два семейства с ВНЖ в Болгарии по представительству. В обоих случаях шенгенская виза отсутствует. 1 семейство - декабрь 2010, маршрут СПб - Хельсинки - СПб на машине. 30 минут на границе, беглый просмотр карты ВНЖ и загранпаспорта, рекция финнов: "Добро пожаловать!". 2 семейство - февраль 2011, маршрут СПб - Хельсинки - СПб на поезде, реакция финнов идентичная. А вот наши погранцы рассмешили, долго не могли понять, что за документ им показывают и почему не нужна Шенгенская виза. Спас.... проводник, который им авторитетно объяснил, что это ВНЖ в ЕС.))))) Но, в приницпе, говорят, что и так бы наших уболтали, просто времени бы побольше понадобилось.
poklon1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/02/2011, 22:04

Пульхерия писал(а):Я как раз и спрашивала, так ли это, так как цитировала новостной портал, а журналисты всё вегда путают. А вовсе не утверждала.

Что касается въезда, то как раз в новых изменения болгарского закона об иностранцах я нашла порядок выдачи карт "международного образца" для проживающих в Болгарии иностранцев. Насколько поняла на вскидку (честно скажу, не вычитывалась), по заявлению обладателя болгарского карты в Миграции ему должны дать общеевропейскую - и по ней он будет ездить по Евросоюзу.

Давайте еще раз вместе почитаем этот пункт - у кого какие мнения??

схожу к начальнику миграции на днях - спрошу
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 12/02/2011, 22:50

Risha писал(а):
alexmaig писал(а):У меня просто сейчас похожая ситуация и я прям не знаю как лучше сделать. Я гражданин Болгарии, и начинаю вскоре работу в Германии. Я уже нахожусь в Германии. Теперь как быть? Ведб я когда начну работать мне автоматом дадут рабочее ВНЖ, соответсвенно жене надо будет воссоеденняться? Я вот думаю можно ли ей сделать тур визу а потом тут подать на ВНЖ. Вообщем буду рад вашим ответам!

Я не Маша, но дам Вам самую свежую информацию, правда, о Франции. Во французской префектуре буквально пару дней назад моему мужу дали список документов, требуемых для моего легального проживания во Франции (муж-болгарин, у меня ПМЖ, член семьи). Туда входит паспорт и копия вида на жительство в стране проживания (в нашем случае личная карта). Никаких туристических и долгосрочных виз для жены гражданина ЕС (неевропейской гражданки) Франция не требует. Сказали, приезжайте, живите, в течение 3 мес. приходите регистрироваться. Все меняется, ведь еще полгода назад в той же префектуре мне говорили, что нужна виза Д. Вам надо по месту проживания обратиться в мерию/префектуру или как там у них. Они вам все и расскажут. Кроме того туристическая виза Вашей жене не нужна, если у нее есть личная карта с пометкой член семьи и она путешествует вместе с Вами.

Карточка Болгарского вида на жительство здесь имеется в виду??

Так как я воссоеинялась с мужем (Болгариним) в Голландии, когда (на тот момент/2008г) НИ у меня, Ни у мужа не било вида на жительства в Голландии. Только когда я приехала к нему в Голландию - нам сказали ВМЕСТЕ подавать на Голлландский вид на жительство. А въехала я в Голландию по визе, которая била мне видана на основании договора моего мужа в Голландии. Муж въехал по своей личной Болгарской карте, ему виза не нужна,что ясно. И моя Болгарская карточка никому вообще не било нужна/нигде не фигурировала/никто ее не желал. Все оформлялось на мой русский загранпаспорт. Ну такови условия в Голландии... Что во Франции и Германии я не знаю.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alexmaig » 13/02/2011, 02:13

Risha,

Дело в том что у жены моей нету болгарского ВНЖ и смысла нет делать так как я сам не нахожусь и не проживаю щас в Болгарии. Она сейчас в Молдавии. Я в Гремании и думаю как её сюда забрать теперь. ВНЖ ей уже немецкий делать надо наверно.

Маш всё же вы не ответили на мой вопрос, муж ведь ваш начал работать до того как вы приехали, правильно? Ну и по идее долно было уже быть ВНЖ там на основании работы. Не мог же он бес статуса там работать начать. Вы какую визу делали? Д или обычную шенген?

Ктото знает если жена по обычной шенген приедет, получиться её в Германии сразу прописать или развернут за визой Д?
alexmaig

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zanuda » 13/02/2011, 10:18

alexmaig писал(а):Risha,

Ктото знает если жена по обычной шенген приедет, получиться её в Германии сразу прописать или развернут за визой Д?

Есть похожий форум "о Германии по-русски", попробуй там спросить, может у кого было подобное, хтя там в основном "немецкие корни" и "еврейская линия" тусуются.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Risha » 13/02/2011, 13:15

Карточка Болгарского вида на жительство здесь имеется в виду??

Так как я воссоеинялась с мужем (Болгариним) в Голландии, когда (на тот момент/2008г) НИ у меня, Ни у мужа не било вида на жительства в Голландии. Только когда я приехала к нему в Голландию - нам сказали ВМЕСТЕ подавать на Голлландский вид на жительство. А въехала я в Голландию по визе, которая била мне видана на основании договора моего мужа в Голландии. Муж въехал по своей личной Болгарской карте, ему виза не нужна,что ясно. И моя Болгарская карточка никому вообще не било нужна/нигде не фигурировала/никто ее не желал. Все оформлялось на мой русский загранпаспорт. Ну такови условия в Голландии... Что во Франции и Германии я не знаю.
Да, Маша. Во Франции представитель префектуры, посмотрев на мою болгарскую карточку (residence permit, fаmily mеmber)и документы мужа, сказала, что мне никакие визы не нужны и дала список необходимых документов. В этот список лишь входят паспорт и копия вида на жительство жены европейского гражданина. Моя карта (нового образца, со звездочками) под этот критерий подошла. Это данные от февраля 2011. Но если у жены нет никакого вида на жительство, тогда, видимо, без визы Д не обойтись.
Risha

Сообщение Zanuda » 13/02/2011, 13:31

Risha писал(а):Да, Маша. Во Франции представитель префектуры, посмотрев на мою болгарскую карточку (residence permit, fаmily mеmber)и документы мужа, сказала, что мне никакие визы не нужны и дала список необходимых документов. В этот список лишь входят паспорт и копия вида на жительство жены европейского гражданина. Моя карта (нового образца, со звездочками) под этот критерий подошла. Это данные от февраля 2011. Но если у жены нет никакого вида на жительство, тогда, видимо, без визы Д не обойтись.
а можно поподробнее про карточку нового образца со звездочками. Это 2х цветная где вертикально голубым цветом по центру и розовым по бокам? а звездочки над фоткой и бык? или какая-то другая новая по образцу ЕС? которые пока еще никто не получал вроде, а выдаются они по запросу.

и еще вопросик, у меня ПМЖ по инвестициям, Residence permit на карте а в забележках ниже ничего не указано, у членов семьи так и пишут, а как интересно они мою карту воспримут?
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Маша-С » 13/02/2011, 13:50

alexmaig писал(а):Risha,
Маш всё же вы не ответили на мой вопрос, муж ведь ваш начал работать до того как вы приехали, правильно? Ну и по идее долно было уже быть ВНЖ там на основании работы. Не мог же он бес статуса там работать начать. Вы какую визу делали? Д или обычную шенген?
Я отвечала. Муж уехал в Голландию без визи, и ему сделали разрешение на работу - все. Ему для работи в Голландии НЕ НУЖНО ВМЖ.. Только разрешение на работу, оно у него било. Он и начала работать, а для меня делали въездную визу (на основании его разрешения на работу + его договора с Голландским работодателем) и я получила визу и к нему приехала. В паспорте написано - виза на 30 дней - все. И как только приехала, меня пошли регистрировать (прописка, в Голландии есть, кстати, прописка) и мужа прописали, а мне сказали,что мне надо делать ВМЖ и мужу сделаем, чтоби вдвоем подали. Зачем ему - НЕ ЗНАЮ. И ми вдвоем подали (хотя муж уже как 1 или 2 месяца (уже не помню) работал так безо всяких ВМЖ) и ми потом узнали,что ему ВМЖ и не надо било делать. Сделали из-за меня,чтоби у двоих било.
Маша-С

Сообщение Маша-С » 13/02/2011, 13:51

Risha писал(а):
Да, Маша. Во Франции представитель префектуры, посмотрев на мою болгарскую карточку (residence permit, fаmily mеmber)и документы мужа, сказала, что мне никакие визы не нужны и дала список необходимых документов. В этот список лишь входят паспорт и копия вида на жительство жены европейского гражданина. Моя карта (нового образца, со звездочками) под этот критерий подошла. Это данные от февраля 2011. Но если у жены нет никакого вида на жительство, тогда, видимо, без визы Д не обойтись.

А я уехала в Голландию еще в 2008году. Может правила меняются, я не знаю..
Маша-С

Сообщение alexmaig » 13/02/2011, 19:13

Да смотрел я на этих форумах, но как вы и написали в основном ситуации чисто для немецких супругов. А мне нужно как гражданину БГ. Ситуация различная и при этом у граждан ЕС больше привилегий в этом плане.

Маша, я почему переспрашиваю, просто не понятно что за визу вам дали. Можно о ней по-подробней. Вам за сколько её сделали времени? На ней было Шенген написано? Или там ещё тип визы стоит? Возможно как-то посмотреть? НЕ хотелось бы канешь немецкую визу Д делать ей делать, говорят долгая процедура ...
alexmaig

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 13/02/2011, 19:17

Zanuda писал(а):
Risha писал(а):Да, Маша. Во Франции представитель префектуры, посмотрев на мою болгарскую карточку (residence permit, fаmily mеmber)и документы мужа, сказала, что мне никакие визы не нужны и дала список необходимых документов. В этот список лишь входят паспорт и копия вида на жительство жены европейского гражданина. Моя карта (нового образца, со звездочками) под этот критерий подошла. Это данные от февраля 2011. Но если у жены нет никакого вида на жительство, тогда, видимо, без визы Д не обойтись.
а можно поподробнее про карточку нового образца со звездочками. Это 2х цветная где вертикально голубым цветом по центру и розовым по бокам? а звездочки над фоткой и бык? или какая-то другая новая по образцу ЕС? которые пока еще никто не получал вроде, а выдаются они по запросу.

и еще вопросик, у меня ПМЖ по инвестициям, Residence permit на карте а в забележках ниже ничего не указано, у членов семьи так и пишут, а как интересно они мою карту воспримут?

Да, это именно та карта, с отпечатками пальцев и цифровым фото. Но на карте кроме Residence permit указано еще "член семьи" Family member. Якобы, позволяет пребывать 90 дней в полугодии в любой стране Евросоюза, т.е. заменяет шенгенскую мультивизу тип С. Правда, с оговоркой, что могу пересекать границы только вместе с мужем и еще при предъявлении свидетельства о браке. Вообще-то идентификационные карты, как выяснилось унифицированны, даже у Маши голландская карта вида на жительство сделана в таком же формате, насколько я поняла. Но как воспримут Вашу без "члена семьи" сказать не могу.
Risha

Сообщение Маша-С » 13/02/2011, 19:45

alexmaig,

Не поленилась, достала паспорт:

написано: Schengen-staten
Duur van het verblujf - 30
type visum - С
Виза бесплатная, на 30 дней, так как я ЖЕНА гражданина Болгарии (для Голладии болгари являются гражданами ЕС).
Сделали очень бистро, сразу за пару аж дней буквально.
На визу запрашивала на основании разрешения на работу мужа в Голландии + его договора с Голландским работодателем + свидетельством о браке (что жена, а не просто еду к нему), анкета, фотки и + еще семейний (зачем - не ясно било) статус надо било подавать+ мужнин акт за раждане. Все переводили на английский (или Голландский) язик.
Последний раз редактировалось Маша-С 13/02/2011, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Маша-С

Сообщение Zanuda » 13/02/2011, 19:46

Risha писал(а):
Zanuda писал(а):

Да, это именно та карта, с отпечатками пальцев и цифровым фото. Но на карте кроме Residence permit указано еще "член семьи" Family member. Якобы, позволяет пребывать 90 дней в полугодии в любой стране Евросоюза, т.е. заменяет шенгенскую мультивизу тип С. Правда, с оговоркой, что могу пересекать границы только вместе с мужем и еще при предъявлении свидетельства о браке. Вообще-то идентификационные карты, как выяснилось унифицированны, даже у Маши голландская карта вида на жительство сделана в таком же формате, насколько я поняла. Но как воспримут Вашу без "члена семьи" сказать не могу.

я по своей карте несколько раз пробовал пройти границу, но везде спрашивали шенгенскую визу. Благо она у меня была. Последний раз при получении шенгена в немецком консульстве я карту показал, сказали ждать шенгена в Болгарии и потом по карте без виз. Не спрашивают вообще ничего, когда едешь из БГ в Грецию на машине. Просто медленно проезжаещь карту в окно смотрят и пока... Я думал , что после принятия директивы что то изменилась.

А про получение новой карты образца ЕС слышали? Это как у нас с тобой или еще какая-то новая?
Zanuda

Сообщение Risha » 13/02/2011, 20:46

Zanuda писал(а):А про получение новой карты образца ЕС слышали? Это как у нас с тобой или еще какая-то новая?

Прочитайте мой пост на 4 стр. Чт фев 03, 2011 7:31 pm
Карта предусматривается для долгосрочного, а не постоянного пребывания.
Risha

Сообщение Risha » 13/02/2011, 20:56

alexmaig писал(а):Да смотрел я на этих форумах, но как вы и написали в основном ситуации чисто для немецких супругов. А мне нужно как гражданину БГ. Ситуация различная и при этом у граждан ЕС больше привилегий в этом плане.

Маша, я почему переспрашиваю, просто не понятно что за визу вам дали. Можно о ней по-подробней. Вам за сколько её сделали времени? На ней было Шенген написано? Или там ещё тип визы стоит? Возможно как-то посмотреть? НЕ хотелось бы канешь немецкую визу Д делать ей делать, говорят долгая процедура ...

Во Франции, например, для супругов граждан ЕС достаточно шенгенской мультивизы типа С (такое исключение). Для остальных супругов, в том числе французских граждан, только виза Д. Проверьте в Германии, думаю, будет аналогично. Сделайте поиск не по жене гражданина Болгарии, а жене гражданина ЕС. Наверняка, найдете больше случаев. Я на французском форуме тоже мало информации нашла конкретно по болгарским супругам, но есть примеры с другими странами. Так что ищите и здесь и там, с миру по нитке ...
Risha

Сообщение Zanuda » 13/02/2011, 21:11

Risha писал(а):
Zanuda писал(а):А про получение новой карты образца ЕС слышали? Это как у нас с тобой или еще какая-то новая?

Прочитайте мой пост на 4 стр. Чт фев 03, 2011 7:31 pm
Карта предусматривается для долгосрочного, а не постоянного пребывания.

этот пост я читал. я думал, что и нам еще какаие-то карты другие. а тем кто на ДНЖ это им какие будут давать? как у нас сейчас?
Zanuda

Сообщение Христо » 14/02/2011, 11:57

alexmaig писал(а):Да смотрел я на этих форумах, но как вы и написали в основном ситуации чисто для немецких супругов. А мне нужно как гражданину БГ. Ситуация различная и при этом у граждан ЕС больше привилегий в этом плане.
Ребята, если вас не удовлетворили ответы в теме, пишите Юрию Аббашеву в личку, как правило он лучше всех знает.
И просьба, потом ответы публиковать в теме - всем интересно.
Христо

Сообщение Risha » 14/02/2011, 15:24

Zanuda писал(а): а тем кто на ДНЖ это им какие будут давать? как у нас сейчас?

я так понимаю, у них будет написано longterm-residence EC. Эта карта дается по дополнительному заявлению, как пишется в законе об иностранцах, при наличии действующей болгарской личной карты.
А по поводу карт, которые сейчас дают долгосрочникам, так они, кажется, по внешнему виду не отличаются от наших, только пребывание указано не постоянное, а долгосрочное.
Risha

Сообщение Zanuda » 14/02/2011, 19:47

Risha писал(а):
Zanuda писал(а): а тем кто на ДНЖ это им какие будут давать? как у нас сейчас?

я так понимаю, у них будет написано longterm-residence EC. Эта карта дается по дополнительному заявлению, как пишется в законе об иностранцах, при наличии действующей болгарской личной карты.
А по поводу карт, которые сейчас дают долгосрочникам, так они, кажется, по внешнему виду не отличаются от наших, только пребывание указано не постоянное, а долгосрочное.

Понятно, насколько я понимаю, пока никто из форумчан на писал заявление и не получал карты: "longterm-residence EC". Было бы здорово узнать, что есть первая ласточка. Я летом попробую такую попросить. Кто сейчас получит расскажите о том как это было и можно фото выложить.
Zanuda

Сообщение alexmaig » 14/02/2011, 23:39

Христо писал(а):
Ребята, если вас не удовлетворили ответы в теме, пишите Юрию Аббашеву в личку, как правило он лучше всех знает.
И просьба, потом ответы публиковать в теме - всем интересно.

Написал, ждём ответа. Обязательно выставлю.
alexmaig

Сообщение Юрий » 15/02/2011, 01:23

alexmaig писал(а):Здравствуйте Юрий, мы тут на форуме обсуждали мою ситуацию и мне посоветовали обратиться к вам за ответом чтобы потом выложить всем на форуме. Я гражданин Болгарии, на данный момент нахожусь в Германии, заканчиваю магистратуру. У меня на руках уже рабочий контракт есть и теперь вот не знаю как забрать мою жену к себе. Она гражданка Молдавии и ВНЖ болгарского у неё нет. Читал что у граждан ЕС в Германии есть особые привилегии. Соответсвенно многие пишут что возможно её пригласить по тур визе (мулти и на более долгий срок) а там как жене Гражданина ЕС прописаться и получить ВНЖ на основании того что я там официально работаю по проффесии с разрешением на работу. Визу Д на воссоединение хотелось бы избежать, тем более говорят это долгая процедура. Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте, С одной стороны у вас особых проблем не должно возникать с переездом вашей супруги в Германию, но детали необходимо выяснить в миграционной службе по месту вашего проживания/учебы.
Даже при социализме, если "советский гражданин поступал учиться в ВУЗ в Европе, или в аспирантуру, то его супруг мог получить вид на жительство в независимости от их граждаства. Сейчас у вас есть преимущшества, и все должно быть значительно проще.
Я не могу знать практики в каждой стране ЕС, и точную информацию можете узнать только вы сами! ЕСли что-то узнаете, то выложите на форуме. Подобных вопросов становиться все больше, но нет практической информации, которой все смогли бы пользоваться.
Заранее спасибо!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krasengn » 21/02/2011, 14:47

Жена ми има беларуски паспорт и след брак :!: с българин(с мен), преди няколко години :!: получи лична карта на чужденец за продължително пребиваване в България с 10 години срок на действие. Живее и работи в България.

Въпрос 1: С тази българска лична карта и разбира се с беларуския си паспорт, тя сама :!: без виза или с безплатна виза :!: в кои страни от ЕС може да пътува с цел туризъм?

Въпрос 2: Има ли нещо, което тя може да направи, за да увеличи броя на страните от ЕС, в които да пътува без виза или с безплатна виза? Имам предвид документи някакви.
krasengn

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/02/2011, 16:28

Кажется вы мне уже звонили:
krasengn писал(а):Въпрос 1: С тази българска лична карта и разбира се с беларуския си паспорт, тя сама :!: без виза или с безплатна виза :!: в кои страни от ЕС може да пътува с цел туризъм?
Если у нее в личной карте не указано, что член семесйтва гр. Болгарии или ЕС, то необходимо иметь болгарское свидетельство переведенное на английский язык и легализованное ( желательно иметь АПОСТИЛь!). Для повышения надежности. я бы сменил ее личную карту на карту нового образца с указанием, что она является членом смейства. С такой картой она должна ездить по странам ЕС без проблемно. Находясь в др, стране максимум до 90 дней в течении полугода.
Въпрос 2: Има ли нещо, което тя може да направи, за да увеличи броя на страните от ЕС, в които да пътува без виза или с безплатна виза? Имам предвид документи някакви.
См. ответ на п. 1 .
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alexmaig » 05/06/2011, 22:30

Вообщем всё ок!

Подали документы на воссоединение. Я подготовился, собрал жене всё что можно, нужные и ненужные справки. Оказалось всё совсем просто. Подала документы в Кишинёве и в тот же день получила национальную визу Д для воссоединения на 3 месяца. Никаких посылок документов в Германию для проверки не нужно в случае с гражданами ЕС. Даже не взяли справку с работы с доходами.
alexmaig

Сообщение Risha » 08/06/2011, 19:35

krasengn писал(а):Жена ми има беларуски паспорт и след брак :!: с българин(с мен), преди няколко години :!: получи лична карта на чужденец за продължително пребиваване в България с 10 години срок на действие. Живее и работи в България.

Въпрос 1: С тази българска лична карта и разбира се с беларуския си паспорт, тя сама :!: без виза или с безплатна виза :!: в кои страни от ЕС може да пътува с цел туризъм?

делюсь свежим опытом. У меня русский паспорт и болгарская личная карта последнего образца ПМЖ family member (член семьи).3 дня назад летела из Москвы через Мюнхен во Францию. В Мюнхене на паспортном контроле паспортист мельком взглянул на рус.загранпаспорт и личную карту и пропустил без всяких вопросов. Следом шел муж-болгарин, мы на всякий случай запаслись переводами свидетельства о браке, но никаких документов, подтверждающих брак с ним не попросили. Во Франции паспортного контроля не было.
Risha

Сообщение Христо » 17/06/2011, 23:57

Risha писал(а):[делюсь свежим опытом. У меня русский паспорт и болгарская личная карта последнего образца ПМЖ family member (член семьи).3 дня назад летела из Москвы через Мюнхен во Францию. В Мюнхене на паспортном контроле паспортист мельком взглянул на рус.загранпаспорт и личную карту и пропустил без всяких вопросов. Следом шел муж-болгарин, мы на всякий случай запаслись переводами свидетельства о браке, но никаких документов, подтверждающих брак с ним не попросили. Во Франции паспортного контроля не было.

Какая виза стояла в паспорте?
Христо

Сообщение Risha » 18/06/2011, 21:00

Христо писал(а):
Risha писал(а):[делюсь свежим опытом. У меня русский паспорт и болгарская личная карта последнего образца ПМЖ family member (член семьи).3 дня назад летела из Москвы через Мюнхен во Францию. В Мюнхене на паспортном контроле паспортист мельком взглянул на рус.загранпаспорт и личную карту и пропустил без всяких вопросов. Следом шел муж-болгарин, мы на всякий случай запаслись переводами свидетельства о браке, но никаких документов, подтверждающих брак с ним не попросили. Во Франции паспортного контроля не было.

Какая виза стояла в паспорте?

- без виз
Risha

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...