Я привела не аргументы из разряда "я думаю", а ссылки на конкретные нормы права.
ANN-2 писал(а):Интересно, Екатерина, откуда у вас судебный опыт? Вы что адвокат?
Адвокат.
Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):Интересно, Екатерина, откуда у вас судебный опыт? Вы что адвокат?
Екатерина Белюсова писал(а):
Адвокат.
Nikoliza писал(а):Девушки, спор не беспричинный, но бесперспективный.
Суды общей юрисдикции - явление из ряда вон. Во-первых, результат непредсказуемый. Во-вторых, сроки. В-третьих, дело могут отправить в архив без принятия решения.
Есть толкование права - есть правоприменение. И пробелы законодательства. Толковать вправе каждый (этим испокон веков занимается цивилистика), в том числе, и судья. Но поскольку у нас право кодифицированное, а не прецедентное, решение любого вопроса - на усмотрении судьи. И судебная практика для него - не показатель. Плюс кампанейщина до сих пор имеет место.
Если судиться в РФ, надо набраться терпения и решимости. Отказывают - требовать письменного объяснения причин. И вообще - требовать. Иначе - бесперспективняк.
Nikoliza писал(а):Изыскиваю позитив.Чем супругам тратить время и душевные силы на суды, может, сосредоточиться на личной жизни и наладить семейные отношения? Затраты должны себя окупить
.
Один мой мудрый родственник, оглядываясь на свою бурную жизнь, резюмировал: "В смене жен нет никакого смысла". Каждому - свое. Но родственник слов на ветер никогда не бросал.![]()
:
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2