Брак. С чего начать?! Хелп!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Брак. С чего начать?! Хелп!

Сообщение Наталья Балабанова » 22/02/2011, 12:28

Если Вашим избранником стал иностранный гражданин, помимо указанных документов, ему необходимо предъявить нотариально удостоверенный перевод паспорта, миграционную карту или визу, а также документ, подтверждающий его семейное положение (справка о семейном положении или свидетельство о брачной правоспособности, оформляемые компетентными иностранными органами в установленном порядке). Документы иностранных граждан стран дальнего зарубежья должны быть легализованы (консулом или путём проставления апостиля). Все документы, составленные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык, верность перевода удостоверяется у нотариуса.

(Статьи 7, 26 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»,

подпункт 6 пункта 1 статьи 333.18 главы 25.3 части II

Налогового кодекса Российской Федерации)
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 22/02/2011, 12:30

Я заключала брак 4 года назад. С этого момента. видимо. ничего не изменилось
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 22/02/2011, 12:34

Наталья Балабанова писал(а):Если Вашим избранником стал иностранный гражданин, помимо указанных документов, ему необходимо предъявить нотариально удостоверенный перевод паспорта, миграционную карту или визу, а также документ, подтверждающий его семейное положение ......

Как в сказке- чем дальше, тем страшней! :shock:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 22/02/2011, 12:41

Да, а особенно веселит, когда ты переводишь еще и печать Апостиль на документе..Мне в Торгово-промышленной палате умудрились написать "Министерство иностранных дел Армении", хорошо во-время заметила, переписали-у них же все по шаблонам оформляется, у этих переводчиков...дармоеды)
Наталья Балабанова

Сообщение ANN-2 » 22/02/2011, 12:44

Наталья Балабанова писал(а):Да, а особенно веселит, когда ты переводишь еще и печать Апостиль на документе..Мне в Торгово-промышленной палате умудрились написать "Министерство иностранных дел Армении", хорошо во-время заметила, переписали-у них же все по шаблонам оформляется, у этих переводчиков...дармоеды)

Они даже не поняли с какого языка переводили? :lol:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svtevd » 28/04/2011, 09:54

Мы наконец-то выбрались в 4-й Дворец бракосочетаний (Москва) на консультацию. Теперь могу точно ответить на свой же вопрос (может, кому-то еще пригодится). Нам сказали, что при подаче заявления от нас потребуется: паспорт жениха и его нотариально заверенная копия, документ об отсутствии препятствий к женитьбе плюс его нотариально заверенная копия. Всё. Никаких апостилей не требуется. От меня вообще ничего не нужно, кроме паспорта. Ну еще нужна квитанция об оплате госпошлины, но это нужно и от граждан России, и оплатить можно прямо там у них (есть терминал). Миграционную карту жениха тоже не спрашивали.
Так что делаем нотариальное заверенные переводы и на днях идем подавать заявление :D
svtevd

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 18/05/2011, 01:54

Вот и чудненько! :D В Болгарии и то больше заморок.. какие-то мед. справки еще нужны.. Но это тоже быстро делается;)
IN BLOOM

Сообщение webmoney » 24/07/2011, 01:31

ANN-2 писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):Если Вашим избранником стал иностранный гражданин, помимо указанных документов, ему необходимо предъявить нотариально удостоверенный перевод паспорта, миграционную карту или визу, а также документ, подтверждающий его семейное положение ......

Как в сказке- чем дальше, тем страшней! :shock:

чёт Вы не те сказки читаете - я знаю наоборот - чем дальше в лес - тем больше дров.... но это уже про первую (ДО)брачную ночь :wink:
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 01/04/2012, 16:46

Ну теперь я могу поделиться и своим свадебным опытом в Болгарии;)
Свадьба наша была 25.03.2012 в Софии, в Община Красно село.
Документы мы все собрали буквально за 3 дня. Первое - это была справка для меня в рус. конс-ве о несостоянии в браке, стоила она 30 лев, дали ее по моей просьбе на болгарском сразу, по предъявлении рус. внутреннего паспорта.
Потом пошли взяли такую же справку для мужа в его районной общине, стоила она 10лв (стоимость такая типо за скорость. Выдали ее моментально. Можно было подождать сколько то дней и тем самым сэкономили бы пару лев :lol: ). Но как выяснилось при подаче всех доков после в Общину, справка о несостоянии в браке для мужа была не нужна. Это нас дизинформировала одна служителка главного там дома "За радостни обреди", куда первоначально подавались доки и где оплачивали гос. таксу за сключване на гр. брак, которая составила 61лев.
После сделали мы мед. справки по знакомству.
Потом поехали непосредственно в Обреден дом подавать все собранные доки: лична карта мужа, мой загран, мою справку из конс-ва о несост. в браке, 2 мед. справки, оплаченную таксу и 2 заполненные декларации.
Все у нас приняли, уточнили детали, день, час, что взять с собой и т.д.
В день Х все прошло быстро и безболезненно :wink: Чаши, шампанско, все подписали и вышли оттуда уже с кольцами на пальцах :mrgreen: Вот так.
Что могу сказать: мы приняли правильное решение, выбрав для заключения брака именно Болгарию,т.к. настолько легко, быстро и без всяких бюрократических проволочек заключить брак мы не смогли бы нигде больше.
На след.день мы пошли в преводаческо бюро, отдали 2 копии свид-ва о браке(которые перед этим взяли в общине с двумя необходимыми печатями) на перевод на 2 языка + апостиль на каждый. На немецкий,т.к. жить будем в Германии и на русский для смены всех моих доков в России. Т.к. нам все это нужно было супер быстро,заплатили 96лев за оба перевода+апостили. Сделали нам все это меньше, чем за 24 часа. (Мало ли кому понадобится - Преводаческа агенция "Жарава-Бг", Надежда Иванова, г. София, бул.Васил Левки,89. тел.029878810. www.jaravabg.com
IN BLOOM

Сообщение Юрий » 01/04/2012, 19:32

IN BLOOM писал(а):Ну теперь я могу поделиться и своим свадебным опытом в Болгарии;)
Свадьба наша была 25.03.2012 в Софии, в Община Красно село.
Документы мы все собрали буквально за 3 дня. .....
Что могу сказать: мы приняли правильное решение, выбрав для заключения брака именно Болгарию,т.к. настолько легко, быстро и без всяких бюрократических проволочек заключить брак мы не смогли бы нигде больше.
Спасибо за ваше сообшение!
Вот пример, как люди не делают "из мухи слона", и все у них получается просто и легко!
Поздравляю с браком! Понимание и любовь!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 01/04/2012, 20:18

Спасибо огромное, Юрий!!! Почти вся организация нашей свадьбы была практически чистой импровизацией)) Мы до последнего не знали как все точно произойдет, и произойдет ли вообще)) Имею в виду все документальные дела, т.к. у нас было очень ограниченное кол-во времени. Но все вышло даже проще и быстрее, чем мы думали! Так что есть в жизни счастье! :wink: :D
P.S. Хотела бы поблагодарить этот форум и в частности Юрия, как его создателя, за море полезной информации, конкретно по браку и нужным документам! Без этой информации было бы в разы сложнее все осуществить! Спасибо!!!
IN BLOOM

Сообщение Юрий » 02/04/2012, 00:08

IN BLOOM писал(а):Спасибо огромное, Юрий!!! ...
P.S. Хотела бы поблагодарить этот форум и в частности Юрия, как его создателя, за море полезной информации, конкретно по браку и нужным документам! Без этой информации было бы в разы сложнее все осуществить! Спасибо!!!
Спасибо и вам!
Когда люди изначально создают себе проблемы, еще с ними не столкнувшить, то проболемы возникают!
Лишний раз и опять пишу: все наши мысли имеют свойство материализоваться! А по сему, все наши проблемы созданы ТОЛЬКО самими нами! И винить других в них не правильно!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...