vlads55 писал(а):lalala писал(а):По той же причине, что и я свой бюджет не буду расписывать, т.к. у меня уходит гораздо больше денег, но не потому, что я ем марципаны на завтрак, а потому, что я покупаю еду в кулинарии, не готовлю сама, вернее, редко готовлю...стыдно мне расписывать, как много денег впустую тратится...но у меня нет маленьких детей, которым надо готовить, в отличие от вас.
Правильный подход lalala. Одобряю. Я хоть и мужик, но не считаю, что женщина должна на кухне париться. И не стыдно это вовсе. Скорей мне за тех мужей стыдно, которые своим дамам нормальный уровень обеспечить не могут. А женщины пусть собой с удовольствием занимаются и нас мужчин радуют. Женщина без кухонных проблем своему мужчине гораздо больше даст, чем просто "пожрать"

не знаю,
vlads55, правильно или нет....когда муж был жив - готовила, причём, каждый день( он был весьма переборчив в еде и не ел вчерашнего и из кулинарии), но у меня не уходило много времени на готовку...рука была набита( я научилась готовить порционно)...хватало времени на всё, даже на мои любимые розы...а сейчас - просто лениво стоять у плиты, тем более, что я и борщик вчерашний с удовольствием поем, и винегрет из кулинарии хорошо пройдёт...сама стоять и резать точно не буду. Кстати, есть у меня близкая приятельница, которая готовит завтраки-обеды-ужины, собирая тормозки деткам в колледж, мужу и себе на работу, работает много часов, прекрасно выглядит( хватает времени на себя любимую и на семью), причём питаются они, как мой покойный муж только сегодня приготовленным...вся семья. Ну, ей , конечно, дочка помогает, но основная тяжесть - на ней...
Но речь здесь шла просто о бюджете: кто сколько тратит. И становиться в позу, что, мол , иди работай или учись, но меняй что-то в своей жизни...так ведь никто совета не просил, расписали просто бюджет и всё...работать ли, учиться ли, пешком ходить... вы знаете, я Наталье завидую: она 8 км ходит пешком, каждый день или через день, а мне нужна машина под седалище доехать до знакомой, живущей в 15 мин от меня, пол-часа искать парковку, исходя на пену...ну а какжаж, вдруг потом ещё куда поеду...она ведь просто рассказала про свой образ жизни( с моей точки зрения - правильный, но я так, к сожалению, не живу) и не просила советов и поучений...Она просила поделиться своим бюджетом, но ведь никто не рискнул...зато все обвинили её. За что? За то, что живёт скромно? За то, что даже из своего скромного бюджета выкраивает деньги на занятия дочкой танцами(а это, поверьте мне, весьма дорогое удовольствие)...человек не ворует, не обманывает, живёт - как получается... она ведь ни у кого ничего не просила. Но многие перстом потыкали: ты нищенка, забыв, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются...