Стоимость жизни в Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Стоимость жизни в Болгарии

Сообщение Ели » 19/04/2011, 11:06

Маша-С писал(а):
Nik_1 писал(а):Куздра, не смеши людей. "Нищие" русские во главе с тобой, наверное поэтому скупают болгарскую недвижимость оптом, потому что в России умирают с голоду :).

Верно, Ник!!! 80% русских людей накупили недвигу в Болгарии, значит у них ЕСТЬ деньги и деньги они зарабативают в РОССИИ!!!!
А вот хоть один Болгарин купил ли недвижимость в России? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а зачем? кто захочет жить в мечной мерзлоте?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 19/04/2011, 11:18

Ели писал(а):

Многие...Всю историю России кто только не пытался ее завоевать ... Вот и сейчас не исключение..не только китайцы и южная чернота ринулась завоевывать просторы России, но и и хохлы.... Ну а уж... "мечную мерзлоту" Норвегии, Швеции, Финляндии, Англии и тд....мечтают завоевать все, кто южней их... Почему бы это из такой-то благодати? :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 19/04/2011, 11:23

Где-то в болгарской прессе уже писали, что надобно минимум по 500 лева на нос, точнее около 2000 лева на семью из 4 человек (2+2). Ниже этой черты - бедность. Подсчеты проводились независимыми организациями. И на форуме были ссылки на статьи, если не "утонули". Кому интересно - может поискать.
А вот на какую сумму можно выжить - вопрос отдельный. И пусть каждый старается как может.
Цифру "нормальной" жизни без излишеств для иностранцев в Болгарии уже озвучивали. Около 500 евро на нос на человека. Лично я считаю эту цифру вполне адекватной.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 19/04/2011, 11:24

ANN-2 писал(а):
Ели писал(а):

Многие...Всю историю России кто только не пытался ее завоевать ... Вот и сейчас не исключение..не только китайцы и южная чернота ринулась завоевывать просторы России, но и и хохлы.... Ну а уж... "мечную мерзлоту" Норвегии, Швеции, Финляндии, Англии и тд....мечтают завоевать все, кто южней их... Почему бы это из такой-то благодати? :roll:

Ну пытались и что?
А вот недвижимость там не покупают. Почему?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение pero » 19/04/2011, 14:34

По теме.
Жил в июле в Несебыре 8 дней, питался в кафе, недалеко от моря. Разнообразно, вкусно и качественно. Обед или ужин стоил не более 5 левов. Обед это 1, 2, напиток и сладкое. 10 левов на 30 дней, получается 300 левов на питание вне дома в курортном районе в месяц. Зачем ходить в магазины?, только если кофе дома сварить…
В Питере самое не дорогое это макдональдс, обед около 300 руб. где-то 15 левов.
Вот такой пример стоимости жизни в Болгарии.
pero

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 19/04/2011, 14:51

pero писал(а):По теме.
Жил в июле в Несебыре 8 дней, питался в кафе, недалеко от моря. Разнообразно, вкусно и качественно. Обед или ужин стоил не более 5 левов. Обед это 1, 2, напиток и сладкое. 10 левов на 30 дней, получается 300 левов на питание вне дома в курортном районе в месяц. Зачем ходить в магазины?, только если кофе дома сварить…
В Питере самое не дорогое это макдональдс, обед около 300 руб. где-то 15 левов.
Вот такой пример стоимости жизни в Болгарии.

В Питере зарплата ну наверное не 250 лв, как в Болгарии? А от 2 000 лв :mrgreen: :mrgreen: И лишь поетому в Питере (и даже в Москве) МОЖНО позволить питаться за 15 лв, все же.
Маша-С

Сообщение lalala » 19/04/2011, 15:15

Вяра писал(а):Хорошо, давайте просто проголосуем, кто из присутствующих считает, что на 100 евро в месяц на человека(200 лева), можно жить в Болгарии полноценно, не лишая себя ничего?
Я считаю что НЕЛЬЗЯ!!!!(почему обосновала в постах выше)

Или можно вот так, кто живет в Болгарии на 100 евро в месяц и считает эту жизнь полноценной?
Мой ответ опять: не живу и не считаю.(хотя был момент жила и на чуть большую сумму но полноценной ее не считала)

а ведь тема-то совсем о другом - о бюджете...

и не надо задавать идиотских вопросов: скока денюх надо для щястя?! у каждого свой уровень...

а вы, вяра, как всегда, всё свели к скандалу, причём затеянному вами. Но свой бюджет не расписали. И я знаю - почему. По той же причине, что и я свой бюджет не буду расписывать, т.к. у меня уходит гораздо больше денег, но не потому, что я ем марципаны на завтрак, а потому, что я покупаю еду в кулинарии, не готовлю сама, вернее, редко готовлю...стыдно мне расписывать, как много денег впустую тратится...но у меня нет маленьких детей, которым надо готовить, в отличие от вас.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Salenta » 19/04/2011, 15:28

По теме.

Не се чувстваме бедни с 514 лв. в джоба

514 лв. чист доход за харчене е достатъчен на българина да се отърси от чувството, че е беден. Това показва проучването на КНСБ за трудовия климат, представено от лидера на синдиката Пламен Димитров и от шефа на института за социални и синдикални изследвания към КНСБ Любен Томев.

514 лв. трябва да ни останат в портмонето за харчене през месеца, след като сме платили всички задължителни разходи.

Само при това условие няма да ни е смачкан фасонът, че сме последните бедняци в републиката. Това показват данните на национално представително проучване на КНСБ, което е първото от цяла поредица до 2013 г.

Според изследването най-неудовлетворени са хората, които работят в частните фирми,

а най-удовлетворени - онези, които се трудят в в държавната сфера, в областта на културата и образованието.

Близо 60% от общо 3 300 анкетирани в края на 2010 г. отговарят, че изпитват затруднения с доходите, които получават, а за 26% от тях те са сериозни.

На абсолютното дъно на бедността са 9,5% от участниците в изследването, докато през 2009 г. като такива се оценяват 8,7 процента. Само 1% от българските работници казват, че живеят добре.

Едва 2,5% от анкетираните смятат, че сегашната официална линия на бедност от 211 лева е реална.

Според 96,6% тя трябва да е значително по-висока. Кризата разширява базата на бедността, като проблемът се е задълбочил през 2010 г., сочи друг извод на изследването.

http://www.bnews.bg/article-26720
Salenta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 19/04/2011, 16:47

vlads55 писал(а):
lalala писал(а):По той же причине, что и я свой бюджет не буду расписывать, т.к. у меня уходит гораздо больше денег, но не потому, что я ем марципаны на завтрак, а потому, что я покупаю еду в кулинарии, не готовлю сама, вернее, редко готовлю...стыдно мне расписывать, как много денег впустую тратится...но у меня нет маленьких детей, которым надо готовить, в отличие от вас.

Правильный подход lalala. Одобряю. Я хоть и мужик, но не считаю, что женщина должна на кухне париться. И не стыдно это вовсе. Скорей мне за тех мужей стыдно, которые своим дамам нормальный уровень обеспечить не могут. А женщины пусть собой с удовольствием занимаются и нас мужчин радуют. Женщина без кухонных проблем своему мужчине гораздо больше даст, чем просто "пожрать" :D

не знаю, vlads55, правильно или нет....когда муж был жив - готовила, причём, каждый день( он был весьма переборчив в еде и не ел вчерашнего и из кулинарии), но у меня не уходило много времени на готовку...рука была набита( я научилась готовить порционно)...хватало времени на всё, даже на мои любимые розы...а сейчас - просто лениво стоять у плиты, тем более, что я и борщик вчерашний с удовольствием поем, и винегрет из кулинарии хорошо пройдёт...сама стоять и резать точно не буду. Кстати, есть у меня близкая приятельница, которая готовит завтраки-обеды-ужины, собирая тормозки деткам в колледж, мужу и себе на работу, работает много часов, прекрасно выглядит( хватает времени на себя любимую и на семью), причём питаются они, как мой покойный муж только сегодня приготовленным...вся семья. Ну, ей , конечно, дочка помогает, но основная тяжесть - на ней...

Но речь здесь шла просто о бюджете: кто сколько тратит. И становиться в позу, что, мол , иди работай или учись, но меняй что-то в своей жизни...так ведь никто совета не просил, расписали просто бюджет и всё...работать ли, учиться ли, пешком ходить... вы знаете, я Наталье завидую: она 8 км ходит пешком, каждый день или через день, а мне нужна машина под седалище доехать до знакомой, живущей в 15 мин от меня, пол-часа искать парковку, исходя на пену...ну а какжаж, вдруг потом ещё куда поеду...она ведь просто рассказала про свой образ жизни( с моей точки зрения - правильный, но я так, к сожалению, не живу) и не просила советов и поучений...Она просила поделиться своим бюджетом, но ведь никто не рискнул...зато все обвинили её. За что? За то, что живёт скромно? За то, что даже из своего скромного бюджета выкраивает деньги на занятия дочкой танцами(а это, поверьте мне, весьма дорогое удовольствие)...человек не ворует, не обманывает, живёт - как получается... она ведь ни у кого ничего не просила. Но многие перстом потыкали: ты нищенка, забыв, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...