Вопрос о гражданстве по происхождению

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Вопрос о гражданстве по происхождению

Сообщение Andorf » 15/09/2012, 11:16

Andrey Pesnopoets писал(а):Добрый день. Я из разряда тех кто уже получил свидетельство о происхождении. Так как не знал о том что по новой системе его можно было получить в течении одного дня , пакета документов на гражданство не делал (а жаль). Есть пару вопросов: интересует порядок записи , занятие очереди ,во сколько подходить, в общем интересуют подводные камни, куда подходить знаю(Аксаков 5) !?
И ещё моей дочке 7 лет , можно ли сдать документы на неё чтоб параллельно шло и её гражданство , или ей можно будет его получать после меня(по мне как гражданину РБ), не хотелось бы растягивать время.

На ул.Аксаков 5 получение удостоверения о гражданстве и собеседование, а подача документов на ул.Славянска,1. Записи нет, иногда бывает маленькая очередь. Ребенок может подать на гражданство только после того, как Вы его получите на основании "один из родителей гражданин РБ" или с 18 лет, как и Вы на основании"болгарское происхождение".
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andrey Pesnopoets » 15/09/2012, 12:28

Спасибо за быстрый ответ. По дочке понял. По графику приема документов: дни , часы приёма ?
Andrey Pesnopoets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 15/09/2012, 15:29

Andrey Pesnopoets писал(а):Спасибо за быстрый ответ. По дочке понял. По графику приема документов: дни , часы приёма ?

Приемно време за подаване на молби за придобиване, освобождаване и възстановяване на българско гражданство- всеки работен ден от 9.00 до 17.30 ч.
Министерство на правосъдието – дирекция „Административно обслужване и канцелария”.
София, ул. „Славянска” № 1
Тел. 359 2 9237376

http://www.justice.government.bg/new/Pa ... fault.aspx
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/09/2012, 19:50

Andrey Pesnopoets писал(а): пакета документов на гражданство не делал (а жаль). Есть пару вопросов: интересует порядок записи , занятие очереди ,во сколько подходить, в общем интересуют подводные камни, куда подходить знаю(Аксаков 5) !?
ВСе подробно описамо на форуме: в разделе "справочная информация" Если до августа не рекомендовалось приезжать и подавать доки в Министерство в четверг и пятницу, когда получали угостоверение в ДАБЧ македонци, то сейчас можно подавать в любой рабочий день в Министерство правосудия. После подачи доков собеседование назначается через 4 месяца, т/.е. конец декабря.Лучше подавать через Консульство Болгарии, где собеседование проводится при подаче.
И ещё моей дочке 7 лет , мо жно ли сдать документы на неё чтоб параллельно шло и её гражданство , или ей можно будет его получать после меня(по мне как гражданину РБ), не хотелось бы растягивать время.
Нет, не сможете сейчас, а когда получите гражданства сами.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andrey Pesnopoets » 15/09/2012, 23:01

При подаче через консульство разве сроки рассмотрения не затягиваются в силу того что они отправляются через дип. почту ?
Andrey Pesnopoets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/09/2012, 23:58

Andrey Pesnopoets писал(а):При подаче через консульство разве сроки рассмотрения не затягиваются в силу того что они отправляются через дип. почту ?
Вы считаете, что перенос собеседования на 4 месяца не затягивает рассмотрение? Плюс расходы на 2 поездки в Болгарию, Софию ...
Если с етим не согласны , то делайте, как хотите!
Мое дело предложить варианты, а решение всегда принимают сами люди....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andrey Pesnopoets » 16/09/2012, 00:24

Я понял, спасибо.
Andrey Pesnopoets

Сообщение Andrey Pesnopoets » 20/09/2012, 18:23

Есть вопрос по медицинским справкам , а именно по: 5. Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от заболяванията по чл. 61, ал.1, чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето, както и от предаваните по полов път болести; при липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната районна или областна болница – документът се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина;
В ПОЛИКЛИНИКЕ ДЕЛАЮТ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА И ПРОСЯТ СКАЗАТЬ КАКАЯ ФОРМА СПРАВКИ МНЕ НУЖНА , ИНФОРМАЦИЯ НА ФОРУМАХ РАЗНАЯ , КТО ГОВОРИТ О ФОРМЕ 086 , ДРУГИЕ 082 ИЛИ 286 . ТАК КАКАЯ ИМЕННО ФОРМА? (СПИД , СИФИЛИС И ПСИХУШКА ИДУТ ОТДЕЛЬНО, ОБ ЭТОМ Я В КУРСЕ)
Andrey Pesnopoets

Сообщение Andorf » 20/09/2012, 19:05

Andrey Pesnopoets писал(а):Есть вопрос по медицинским справкам , а именно по: 5. Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от заболяванията по чл. 61, ал.1, чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето, както и от предаваните по полов път болести; при липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната районна или областна болница – документът се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина;
В ПОЛИКЛИНИКЕ ДЕЛАЮТ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА И ПРОСЯТ СКАЗАТЬ КАКАЯ ФОРМА СПРАВКИ МНЕ НУЖНА , ИНФОРМАЦИЯ НА ФОРУМАХ РАЗНАЯ , КТО ГОВОРИТ О ФОРМЕ 086 , ДРУГИЕ 082 ИЛИ 286 . ТАК КАКАЯ ИМЕННО ФОРМА? (СПИД , СИФИЛИС И ПСИХУШКА ИДУТ ОТДЕЛЬНО, ОБ ЭТОМ Я В КУРСЕ)

082.
Andorf

Сообщение Юрий » 20/09/2012, 21:02

Andrey Pesnopoets писал(а):В ПОЛИКЛИНИКЕ ДЕЛАЮТ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА И ПРОСЯТ СКАЗАТЬ КАКАЯ ФОРМА СПРАВКИ МНЕ НУЖНА , ИНФОРМАЦИЯ НА ФОРУМАХ РАЗНАЯ , КТО ГОВОРИТ О ФОРМЕ 086 , ДРУГИЕ 082 ИЛИ 286 . ТАК КАКАЯ ИМЕННО ФОРМА? (СПИД , СИФИЛИС И ПСИХУШКА ИДУТ ОТДЕЛЬНО, ОБ ЭТОМ Я В КУРСЕ)
Обязательными справками являются: "СПИД , СИФИЛИС И ПСИХУШКА " остальныe справки в Минситерстве правосудия не требуют, но последнее время требуются некоторыми консульскими службами справки об общем состоянии здоровья кандидата. Какая ето будет справка, по-моему, сами служители консульств не знают.
Поетому чаше всего предоставляют справку 082. В некоторых консульства имеют требования к такой справке: заключение о здоровье кабдидата с минимум 3 подписям врачей.
С другой стороны, мне присылали медицнские справки, например, из Англии: одну спрваку от личного врача, где просто было указано, что человекл практически здоров, и перечислены отрицательные результаты анализов на сифилис, СПИД и псих заболеваний нет. Человек давно плучил гражданство!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Andrey Pesnopoets » 21/09/2012, 19:12

В консульстве в Москве сегодня сказали что нужно СПИД, СИФИЛИС , ПСИХУШКА И НАРКОЛОГИЯ. Надеюсь ко дню сдачи документов они не передумают ))
Andrey Pesnopoets

Сообщение Andorf » 21/09/2012, 22:56

Andrey Pesnopoets писал(а):В консульстве в Москве сегодня сказали что нужно СПИД, СИФИЛИС , ПСИХУШКА И НАРКОЛОГИЯ. Надеюсь ко дню сдачи документов они не передумают ))

Эти справки вторичны. Первично не то, что сказало посольство или консульство, а то что написано в списке необходимых документов на сайте Министерства правосудия. А там написано:
5. Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от остри заразни и инфекциозни заболявания по чл. 61, ал.1 от Закона за здравето, психични заболявания по чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето. При липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната болница. Този документ се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина.

Т.е. нужно предоставить медицинский документ лечебно консультационной комиссии, о том что не страдает заболеваниями перечисленными в Законе о здоровье. Закон можно найти и почитать эти статьи с перечнем "плохих" заболеваний. Если их перечислить, то станет плохо, от мысли сколько нужно сдать анализов.
В Болгарии существуют ЛКК при поликлиниках, которые утверждаются вышестоящими органами. Специально для тех, кто не живет в Болгарии, сказано что нужно предоставить заключение, опять же лечебно консультативной комиссией из поликлиники по месту проживания. В бывшем СССР сохранилась такая справка по форме 082-0 или 082-У для лиц выезжающих за границу. Если идти далее, то в этой справке сказано в том числе что человек не страдает сифилисом, спидом, и в здравом уме. Но в Министерстве правосудия кроме этой справки ЛКК всегда просят дополнительно справки об этом.
Мое личное мнение. Нужно делать так, как написано в перечне документов. Справка ЛКК первична и она обязательна. Вторичны дополнительные справки на основании которых сделано общее заключение комиссии, состоящая не из одного доктора, а как минимум трех.
Как правило Посольства и Консульства трактуют по своему что нужно. Но они выполняют роль почтальонов при отправке документов в Министерство правосудия.
На моей практике при подаче документов в Министерство правосудия, общая справка 082 обязательна плюс спид, вассерман, психиатр. Нарколог не нужен. Он нужен в Посольстве в г.Москва и для них не нужна 082.
Я рекомендую предоставлять справку 082 через посольство, т.к. убежден что это основной документ о здоровье для Министерства Правосудия согласно их же списку документов.
Andorf

Сообщение Andrey Pesnopoets » 22/09/2012, 09:23

Полностью с вами согласен, поэтому НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ прохожу врачей , сдаю анализы , и т.д. для того чтоб в конечном итоге получить эту форму 082.
Andrey Pesnopoets

Сообщение p.nata2007 » 07/10/2012, 14:41

Добрый день! Наконец собралась ехать в Софию в ДАБЧ для подачи документов на удостоверение о болгарском происхождении. Есть несколько вопросов:
1. Мне нужно записаться предварительно или все проходит в режиме живой очереди?
Если в живой, как много людей бывает?
2. У меня есть родная сестра, которая тоже может приехать. Возможна подача сразу на двоих. Ведь оригиналы у нас соотвественно в одном экземпляре.
3. Заполнять формы я могу на русском языке. Я немного говорю по - болгарски, но писать не могу.
4. Я нигде не нашла информации об оплате каких - либо такс при подаче. Может я что - то пропустила?
Заранее благодарна за помощь.
p.nata2007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/10/2012, 16:47

Все же есть на форуме: viewtopic.php?f=106&t=25602
Зачем снова и снова задавать одни и те же вопросы?
p.nata2007 писал(а):Добрый день! Наконец собралась ехать в Софию в ДАБЧ для подачи документов на удостоверение о болгарском происхождении. Есть несколько вопросов:
1. Мне нужно записаться предварительно или все проходит в режиме живой очереди?
Если в живой, как много людей бывает?

Надо записаться через Интернет! Никакой живой очереди нет!
2. У меня есть родная сестра, которая тоже может приехать. Возможна подача сразу на двоих. Ведь оригиналы у нас соотвественно в одном экземпляре.

Записаться, приезжать и подавать надо вместе а сестрой и одновременно!
3. Заполнять формы я могу на русском языке. Я немного говорю по - болгарски, но писать не могу.

Только на болгарском, иначе откажут! Вы читали инструкции или сами бланки? Везьде написано, что все заполняется ТОЛЬКО на болгарском, и при заполнении на других языках будет отказано в рассмотрении документов!
4. Я нигде не нашла информации об оплате каких - либо такс при подаче. Может я что - то пропустила?
Заранее благодарна за помощь.
В ДАБЧе документы рассматриваются бесплатно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Dops » 14/10/2012, 20:43

Andorf писал(а):На моей практике при подаче документов в Министерство правосудия, общая справка 082 обязательна плюс спид, вассерман, психиатр. Нарколог не нужен. Он нужен в Посольстве в г.Москва и для них не нужна 082.
Я рекомендую предоставлять справку 082 через посольство, т.к. убежден что это основной документ о здоровье для Министерства Правосудия согласно их же списку документов.

Подскажите пожалуйста, нужно ли как-то легализировать (перевод ,апостиль ,МИД ,ещё что-то) медицинские справки для подачи на гражданство в Министерство правосудия.
P.S. Вдогонку такие-же вопросы по справке о несудимости..
Страна -Украина
Заранее благодарен
Dops

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 14/10/2012, 21:04

Dops писал(а):Подскажите пожалуйста, нужно ли как-то легализировать (перевод ,апостиль ,МИД ,ещё что-то) медицинские справки для подачи на гражданство в Министерство правосудия.
P.S. Вдогонку такие-же вопросы по справке о несудимости..
Страна -Украина
Заранее благодарен

Нужен перевод на болгарский язык и легализация перевода. На документы из Украины апостиль не требуется. Перевод могут делать акредитованные переводческие фирмы Министерством иностранных дел Болгарии или посольствами и консульствами. Легализация перевода делается посолом, консулом или Министерством иностранных дел Болгарии, отдел консульских отношений.
Если собираетесь подавать документы в Софии, то перевод и легализацию можно сделать в любой переводческой фирме.
Andorf

Сообщение p.nata2007 » 18/10/2012, 15:03

Здравствуйте, Юрий!
Спасибо за ответ. Но на сайте ДАБЧ нет возможности записаться, т к последняя дата которая активизирована это 17 октября.
И еще вопрос: все бланки и запись должна быть на болгарском языке, т е мне нужно переводить с русского на болгарский, т к все документы у меня на русском. А если я не корректно переведу? Я говорю о переводе для заполнения бланков и записи на прием. Не совсем понимаю, как все правильно сделать.
И следующее: если я могу прийти на прием с сестрой, так как у нас документы в единственном экземпляре, а запись на одного человека. Не хотелось, чтоб потом у нас возникли проблемы.
С уважением, Наталья
p.nata2007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/10/2012, 00:35

p.nata2007 писал(а):Здравствуйте, Юрий!
Спасибо за ответ. Но на сайте ДАБЧ нет возможности записаться, т к последняя дата которая активизирована это 17 октября.
Da, Возможно, что сейчас какой-то сбой программы ...
И еще вопрос: все бланки и запись должна быть на болгарском языке, т е мне нужно переводить с русского на болгарский, т к все документы у меня на русском.
Да, правильно, все должно быть на болгарском! Как предписано в Законе о бг-гражданстве.
А если я не корректно переведу? Я говорю о переводе для заполнения бланков и записи на прием.
Ваши доки останутся без рассмотрения, или будет отказ! Именно поетому планируется в Новом Законе сдача екзамена по болгарскому для всех кандидатов на бг-гражданство!
Не совсем понимаю, как все правильно сделать.
Странный вопрос! Если не знаете как что-то сделать, то обращаются к тому человеку, который знает, как все следует сделать.... Или в данном случае нанимают переводчика ...
И следующее: если я могу прийти на прием с сестрой, так как у нас документы в единственном экземпляре, а запись на одного человека. Не хотелось, чтоб потом у нас возникли проблемы.
И на етот вопрос много раз отвечалось: доки подаются одновременно, Т.е. следует одновременно записаться на прием в ДАБЧ и подать доки с указанием, где находится оригинал того или др. документа...
Кажется все стараются для себя все усложнить, а потом говорить или оправдываться, ну я же не знал/а, как делать....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Wowa67 » 23/10/2012, 21:05

Добрый день.
У меня возникла такая ситуация.
У меня есть ПМЖ по происхождению, я уже привез в РБ семью по программе воссоединение семьи. Сходили в МВР и после беседы с сотрудниками, которые порекомендовали мне, чтобы я предоставил декларацию о происхождении на детей, так как в этом случае я буду оплачивать за ПМЖ детей 50 лев, а если не предоставляют декларацию о происхождении на детей, то буду оплачивать 1000 лев, у меня возник вопрос-какие документы нужно подавать в ДАБЧ на детей? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Спасибо.
Wowa67

Сообщение Юрий » 23/10/2012, 21:35

Wowa67 писал(а):У меня есть ПМЖ по происхождению, я уже привез в РБ семью по программе воссоединение семьи. Сходили в МВР и после беседы с сотрудниками, которые порекомендовали мне, чтобы я предоставил декларацию о происхождении на детей, так как в этом случае я буду оплачивать за ПМЖ детей 50 лев, а если не предоставляют декларацию о происхождении на детей, то буду оплачивать 1000 лев, у меня возник вопрос-какие документы нужно подавать в ДАБЧ на детей? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Как я писал в пред. посте, надо было подавать сразу на происхождение вместе с детьми!
Сейчас записаться на подачу доков в ДАБЧ очень сложно и только через Интернет:
viewtopic.php?f=106&t=25602
Вам надо подать Удстоверение-копию о болгарском происхождении и свидетельство о рождении ребенка.но, желательно приложить и доки., подаваемыe вами ранее в ДАБЧ.
Если ребенку более14 лет, то необходимо подавать доки вместе с ним, если менее, то вы сами можете подать доки в ДАБЧ.
Тогда вместо 1000 лв, будете платить 50 лв, как предвидено в Законе.
Обо всем етом писалось на форуме и не раз...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение _VOVA_ » 26/10/2012, 14:32

...на сайте ДАБЧ нет возможности записаться, т к последняя дата которая активизирована это 17 октября...

Я сегодня звонил в ДАБЧ, мне сказали, что до конца 2012 года все дни заняты и освобождены не будут.
Приблизительно через месяц, после того как проверят поданные завки на 2013 год, будут активны даты 2013 года.
_VOVA_

Сообщение Юрий » 26/10/2012, 18:59

_VOVA_ писал(а):
...на сайте ДАБЧ нет возможности записаться, т к последняя дата которая активизирована это 17 октября...

Я сегодня звонил в ДАБЧ, мне сказали, что до конца 2012 года все дни заняты и освобождены не будут.
Приблизительно через месяц, после того как проверят поданные завки на 2013 год, будут активны даты 2013 года.
Как мне сказали в руководстве ДАБЧ:
сейчас ожидается инфомация из правительства о выходных днях на 2013 год, после чего будет выложены все дни для записи на весь год! Мне кажется, что мало кому возможно запланировать поездку в Болгарии более чем на 2-3 месяца! Но, так как многие привыкли всем не доверять и перестраховываться, то весь год может оказаться забронированным сразу в первыe же дни после открытия доступа до формы для регистрации.
Многие будут записываться на всякий случай: если не смогу приехать в феврале, запишуська и на март и апрель, а в мае много праздников: давайка и май прихвачу, на всякий случай....
Мне кажется, что разумнее было бы давать возможность в начале каждого месяца записаться на следующий или последующий месяц. Так каждый смог бы определиться с днями поездки в ближайшие 2-3 месяца и записаться на удобное число. Так будет меньше перестраховочных записей ...
Кроме того надо подумать и том, чтобы не использовать почтовые сервера с "жесткими" антиСПАМ фильтрами, которые не допускают получения подтверждения о регистрации, и их отклюняют или блокируют в СПАМ фильтре.
К таким почтовикам относится : mail.ru, list.ru ящики фирмы АГАВА.Как рзультат люди регистрируются снова и снова... Пока не получат подтверждение о регистрации....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение _VOVA_ » 14/11/2012, 17:57

У меня вопрос по поводу справки 082/о. Там присутствует графа, что "гражданин ______ может быть направлен в командировку в страну ____ на срок _____" .
Как-то странно это будет выглядеть в МП. Подаются документы на гражданство, а в них написано, что гражданин может быть направлен в командировку.
Может кто-то знающий прокомментирует это?
Попытался узнать, можно ли в Киеве сдать анализы на выявление или невыявление заболеваний перечисленных в чл. 61, ал.1 от Закона за здравето и как оказалось 80% их нереально сделать!!! Как быть в таком случае?
И еще, я нигде не нашел требований на счет СПМДа и кожновенерических заболеваний (сифилис и т.п.)
На сайте МП есть список необходимых документов и там значится:
"...
5. Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от остри заразни и инфекциозни заболявания по чл. 61, ал.1 от Закона за здравето, психични заболявания по чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето. При липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната болница. Този документ се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина.
..."
,
а в законе за здравето:
"...
Чл. 61. (1) На задължителна изолация и болнично лечение подлежат лица, болни и заразоносители от холера, чума, вариола, жълта треска, вирусни хеморагични трески, дифтерия, коремен тиф, полиомиелит, бруцелоза, антракс, малария, тежък остър респираторен синдром и туберкулоза с бацилоотделяне.
(2) Когато съществува заплаха за здравето на гражданите, министърът на здравеопазването може да разпореди задължителна изолация на заразоносители и болни от болести, извън посочените в ал. 1.
...
Чл. 146. (1) Лица с психични разстройства, нуждаещи се от специални здравни грижи, са:
1. психичноболни с установено сериозно нарушение на психичните функции (психоза или тежко личностно разстройство) или с изразена трайна психична увреда в резултат на психично заболяване;
2. лица с умерена, тежка или дълбока умствена изостаналост или съдова и сенилна деменция;
..."

Справка о СПИДе бесплатная, а о сифилисе относительно недорогая, но действительно-ли необходимы они, т.к. потратишь целый день на сдачу этих двух анализов, и потом еще переводить и заверять перевод этих двух справок.
_VOVA_

Сообщение Юрий » 14/11/2012, 22:38

Я уже много раз писал, что все все усложняют!
Вам надо сделать только 2-3 справки:
1. что не состоите на псих учете (нет психзаболеваний/отклонений) в Псих диспансере;
2.что у вас нет сифилиса и СПИДа: возможно, как одна или 2 самостоятельных справок, которые делаются в кожновенералогическом диспансере, или в любом другом лечебном заведении или лечебном центре.
Етих 2-3-х справок вам будет достаточно, для подачи доков в Министерство правосудия в Софии, и в большинстве консульств Республики Болгарии.
Но, например в Консульстве в Санкт-Петербурге требуют и справку по форме 082 или аналогичную от Лечебно-Консультативной комиссии, состоящей из более 3-х врачей.
Данная информация на нашем форуме уже порядка 10 лет!
Пользоваться моими рекомендациями или нет решаете вы сами!
Спорить на форуме я уже перестал...-бесмысленно.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение chestrod » 02/02/2013, 23:17

Добрый вечер! Подскажите можно ли подаваться на гражданство по происхождению вмести с дочкой 1 годик?
chestrod

Сообщение Andorf » 02/02/2013, 23:22

chestrod писал(а):Добрый вечер! Подскажите можно ли подаваться на гражданство по происхождению вмести с дочкой 1 годик?

Нет. Дети до 18 лет не могут получить гражданство по происхождению. Могут только после того, как один из родителей станет гражданином Болгарии, т.е. после получения Вами гражданства.
Andorf

Сообщение chestrod » 03/02/2013, 14:36

Andorf писал(а):
chestrod писал(а):Добрый вечер! Подскажите можно ли подаваться на гражданство по происхождению вмести с дочкой 1 годик?

Нет. Дети до 18 лет не могут получить гражданство по происхождению. Могут только после того, как один из родителей станет гражданином Болгарии, т.е. после получения Вами гражданства.

Спасибо!
chestrod

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...