РАССКАЖИТЕ ЧТО ЗА ГОРОД ВАРНА

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: РАССКАЖИТЕ ЧТО ЗА ГОРОД ВАРНА

Сообщение танядим » 16/12/2010, 23:38

Nik_1 писал(а):
Nadezda.U писал(а):Недавно вернулись из Варны, ездили на оформление дома, просто супер!!!!! Город небольшой, люди никуда не торопяться жизнь тихая размеренная.

Да что вы говорите! Варна - третий по величине город Болгарии, с населением около 350 000 жителей.
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5_%D0%B2_%D0%91%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F

Ну 350тыщ жителей по российским меркам-небольшой городок :) . Лишний раз убеждаешься, что все в мире относительно. Как в анекдоте - спрашивают китайца, который ездил в Москву - Ну как там? - Супер! Народу мало, метро полупустое!
Так и здесь, что для болгарина - "голяма лудница", для россиянина - жизнь тихая размеренная :)
танядим

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Glass » 17/12/2010, 00:53

под поллимона вроде уже населения
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пангея » 17/12/2010, 08:52

canvas писал(а):Да ничего Вы там не проглядели, все нормально.
Кл.чевые фразы "первоначальная эйфория" и "горькое разочарование".

Если Вы ищете "умеренный климат, настоящие фрукты и овощи, относительную свободу в действиях, довольно таки дружелюбных людей и море", тогда все нормально. За всем другим (землей обетованной, вечным летом, крутым бизнесом, сорока белокурыми гуриями, преклонением аборигенов) нужно ехать в какую-нибудь другую страну или, лучше, сначала разобраться в себе по месту текущего жительства.
Да и в конце концов, зачем из всего делать вселенскую трагедию? Не понравится - вернетесь или переедете в другое место.

Удачи и до встречи в Варне )))

Спасибо, у меня именно такое впечатление. Еще мне понравилось- доступность всего быстро ( я устала проводить жизнь в пробках). И Цены, в Варне очень приятные цены.
Каждый день я радуюсь Болгарии....
Пангея

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 17/12/2010, 18:16

Варна-как раз тот случай, когда количество не переходит в качество.
Не слушайте советов временщиков. Ваша судьба их не интересует, как только они получат с вас деньги, вы перестанете их интересовать, а общайтесь с людьми, которые живут здесь постоянно и давно. Здесь еще года три назад тусовалось огромное количество людей, которые убеждали людей переезжать в Болгарию на ПМЖ, поступать в здешние ВУЗы, покупать недвижимость. 90 процентов из них изчезли с деньгами наивных граждан.
Если вам рисуют Болгарию только в радужных тонах-это повод насторожится. Анализируйте, смотрите, решайте сами и не слушайте советов риелторов и прочих заинтересованных в ваших деньгах лиц.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пангея » 17/12/2010, 18:43

WoodyWoodpecker писал(а):Варна-как раз тот случай, когда количество не переходит в качество.
Не слушайте советов временщиков. Ваша судьба их не интересует, как только они получат с вас деньги, вы перестанете их интересовать, а общайтесь с людьми, которые живут здесь постоянно и давно. Здесь еще года три назад тусовалось огромное количество людей, которые убеждали людей переезжать в Болгарию на ПМЖ, поступать в здешние ВУЗы, покупать недвижимость. 90 процентов из них изчезли с деньгами наивных граждан.
Если вам рисуют Болгарию только в радужных тонах-это повод насторожится. Анализируйте, смотрите, решайте сами и не слушайте советов риелторов и прочих заинтересованных в ваших деньгах лиц.

Ну, это вы про общий здравый смысл, у нас есть немного :wink: . Мы переезжаем в Варну в 2011, ничего не покупаем, снимаем дом и живем себе, растим детей, заводим друзей. Не понравится - вернемся или переедем куда еще, нам вся Европа открыта.

В чем конкретно разочаровались ваши знакомые? По каким причинам вы бы НЕ советовали переезжать в Болгарию на ПМЖ?
Пангея

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SashaP » 17/12/2010, 19:07

Пангея, Вы когда поживете, все сами поймете :) не слушайте ничье мнение. Для кого-то Варна - рай на Земле, а для кого-то помойка последняя. Самый обычный, среднестатистический город, каких множество в России. Море под боком, пляжи обычные, где по-грязнее, где по-чище. Одно мне не нравится, зимой сыро и ветренно. Но и это ерунда если Вы оптимист по жизни и стараетесь в первую очередь увидить хорошее, а не плохое :wink: Я ОБОЖАЮ ВАРНУ !!!
SashaP

Сообщение Пангея » 17/12/2010, 20:02

SashaP писал(а):Пангея, Вы когда поживете, все сами поймете :) не слушайте ничье мнение. Для кого-то Варна - рай на Земле, а для кого-то помойка последняя. Самый обычный, среднестатистический город, каких множество в России. Море под боком, пляжи обычные, где по-грязнее, где по-чище. Одно мне не нравится, зимой сыро и ветренно. Но и это ерунда если Вы оптимист по жизни и стараетесь в первую очередь увидить хорошее, а не плохое :wink: Я ОБОЖАЮ ВАРНУ !!!

Спасибо! Мне Варна очень понравилась, надеемся там на долгую и счастливую жизнь. Меня еще безумно тянет вглубь страны, про Подвис читала - спать не могла, как и туда тоже хочется. Но Варна - объективно - на любой вкус прекрасный город. Длинные зимы мне надоели, а что той зимы в Болгарии? :)
Пангея

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...