Nadezda.U писал(а):Недавно вернулись из Варны, ездили на оформление дома, просто супер!!!!! Город небольшой, люди никуда не торопяться жизнь тихая размеренная.
Ну 350тыщ жителей по российским меркам-небольшой городок . Лишний раз убеждаешься, что все в мире относительно. Как в анекдоте - спрашивают китайца, который ездил в Москву - Ну как там? - Супер! Народу мало, метро полупустое! Так и здесь, что для болгарина - "голяма лудница", для россиянина - жизнь тихая размеренная
canvas писал(а):Да ничего Вы там не проглядели, все нормально. Кл.чевые фразы "первоначальная эйфория" и "горькое разочарование".
Если Вы ищете "умеренный климат, настоящие фрукты и овощи, относительную свободу в действиях, довольно таки дружелюбных людей и море", тогда все нормально. За всем другим (землей обетованной, вечным летом, крутым бизнесом, сорока белокурыми гуриями, преклонением аборигенов) нужно ехать в какую-нибудь другую страну или, лучше, сначала разобраться в себе по месту текущего жительства. Да и в конце концов, зачем из всего делать вселенскую трагедию? Не понравится - вернетесь или переедете в другое место.
Удачи и до встречи в Варне )))
Спасибо, у меня именно такое впечатление. Еще мне понравилось- доступность всего быстро ( я устала проводить жизнь в пробках). И Цены, в Варне очень приятные цены.
Варна-как раз тот случай, когда количество не переходит в качество. Не слушайте советов временщиков. Ваша судьба их не интересует, как только они получат с вас деньги, вы перестанете их интересовать, а общайтесь с людьми, которые живут здесь постоянно и давно. Здесь еще года три назад тусовалось огромное количество людей, которые убеждали людей переезжать в Болгарию на ПМЖ, поступать в здешние ВУЗы, покупать недвижимость. 90 процентов из них изчезли с деньгами наивных граждан. Если вам рисуют Болгарию только в радужных тонах-это повод насторожится. Анализируйте, смотрите, решайте сами и не слушайте советов риелторов и прочих заинтересованных в ваших деньгах лиц.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker писал(а):Варна-как раз тот случай, когда количество не переходит в качество. Не слушайте советов временщиков. Ваша судьба их не интересует, как только они получат с вас деньги, вы перестанете их интересовать, а общайтесь с людьми, которые живут здесь постоянно и давно. Здесь еще года три назад тусовалось огромное количество людей, которые убеждали людей переезжать в Болгарию на ПМЖ, поступать в здешние ВУЗы, покупать недвижимость. 90 процентов из них изчезли с деньгами наивных граждан. Если вам рисуют Болгарию только в радужных тонах-это повод насторожится. Анализируйте, смотрите, решайте сами и не слушайте советов риелторов и прочих заинтересованных в ваших деньгах лиц.
Ну, это вы про общий здравый смысл, у нас есть немного . Мы переезжаем в Варну в 2011, ничего не покупаем, снимаем дом и живем себе, растим детей, заводим друзей. Не понравится - вернемся или переедем куда еще, нам вся Европа открыта.
В чем конкретно разочаровались ваши знакомые? По каким причинам вы бы НЕ советовали переезжать в Болгарию на ПМЖ?
Пангея, Вы когда поживете, все сами поймете не слушайте ничье мнение. Для кого-то Варна - рай на Земле, а для кого-то помойка последняя. Самый обычный, среднестатистический город, каких множество в России. Море под боком, пляжи обычные, где по-грязнее, где по-чище. Одно мне не нравится, зимой сыро и ветренно. Но и это ерунда если Вы оптимист по жизни и стараетесь в первую очередь увидить хорошее, а не плохое Я ОБОЖАЮ ВАРНУ !!!
SashaP писал(а):Пангея, Вы когда поживете, все сами поймете не слушайте ничье мнение. Для кого-то Варна - рай на Земле, а для кого-то помойка последняя. Самый обычный, среднестатистический город, каких множество в России. Море под боком, пляжи обычные, где по-грязнее, где по-чище. Одно мне не нравится, зимой сыро и ветренно. Но и это ерунда если Вы оптимист по жизни и стараетесь в первую очередь увидить хорошее, а не плохое Я ОБОЖАЮ ВАРНУ !!!
Спасибо! Мне Варна очень понравилась, надеемся там на долгую и счастливую жизнь. Меня еще безумно тянет вглубь страны, про Подвис читала - спать не могла, как и туда тоже хочется. Но Варна - объективно - на любой вкус прекрасный город. Длинные зимы мне надоели, а что той зимы в Болгарии?