Права человека или страшная сказка на ночь

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Michail » 18/02/2007, 23:42

LVOVICH писал(а):
Michail писал(а):Что, LVOVICH заполнял особые анкеты или требовал написать в визе "посещение собственной недвижимости"? Мне правдо непонятно.

Нет,конечно, я не заполнял спец.анкет и не просил визу на основании владения недвижимостью,но планируя поездку на Новый Год в РБ проконсультировался в консульстве. С моей точки зрения поездка носила исключительно частный характер и имела своей целью вырваться дней на 10 из Москвы,встретить Новый Год и встретиться с друзьями. И формально в посольстве мне не возразили, однако у них существует перечень док-тов,необходимых для получения визы С для частной поездки,где четко написано про наличие приглашения от резидента РБ. Инструкции менять посольство не вправе и мне посоветовали подать заявление на поездку,как неорганизованному туристу. Нотариальный акт был приложен как подтверждение обеспеного места проживания.
Вот и получается, что понимание в посольстве есть, а существующие инструкции не позволяют сегодня осуществить частную поездку на основании владения недвижимостью.
Чтобы не искажать цель поездки,как неорганизованный турист,посетил Созополь (кроме того, что встретил Н.Г. и повидался с друзьями). Так что и совесть успокоил :lol: :lol: :lol:

Тогда понятно, но это не прецедент. Вот я к примеру прошлым летом два месяца неорганизованным туристом со своим семейством по утрам выкладывал камин на своей даче в горах (это хобби такое :lol: ), а вечером усевшись на веранде пил вино закусывая шопским салатом и кебабчатами или отправлялся в гости к соседям, милым и уважаемым людям. И так этим увлекся, что мы кроме как в Метро за продуктами и стройматериалами ни куда и не ездили :lol: Короче туристическая программа удалась :lol:
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jurist » 19/02/2007, 11:08

evgen писал(а):Нет, серьезно. Вот в России это считается нарушением - зарегистрироваться по одному адресу, а жить по другому. Правда это часто трудно проверить, но в случае с гостиницей довольно легко. В России за это предусмотрена ответственность, но административная. Иностранцу могут и заподлянку сделать, я сталкивался с подобным.

Вот и вопрос о гуманизме и демократии. Написал не тот адрес в декларации и получил три года лишения свободы (Болгария). Или штраф несколько сот рублей за то же самое (Россия).
Александр
Jurist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Larisa » 19/02/2007, 11:58

Из всего вышесказанного для меня понятно одно, что самый оптимальный вариант для посещения Болгарии с целью встретиться с друзьями и поездить по стране - оформление визы типа С - индивидуальный туризм. И самой спокойнее и друзей не надо напрягать.
По крайней мере это ситуация на сегодняшний день. Может к лету все устаканится и станет проще и логичнее. Ще видим.
Всем большое спасибо за участие
Larisa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha74 » 19/02/2007, 13:39

значит, если я делаю приглашение подруге, она обязана жить у меня? А если она решит переселиться на другую квартиру, или в гостиницу?
Masha74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 19/02/2007, 14:31

Michail писал(а): Вот я к примеру прошлым летом два месяца неорганизованным туристом со своим семейством

Вот для Болгарии, по крайней мере, очень важна разница между терминами: организованный турист, неорганизованный турист, частная поездка. В большинстве стран, наверное, разницы никакой, пишут в анкете туризм и все. Хотелось бы прояснить эту разницу для Болгарии до конца.
Организованный турист.
Понятно, что самый простой вариант для этого статуса, это заказ гостиницы, билетов через турагентсво и на визу они Вам сами подают и получают. Но вопросы и в этом случае есть. Это обязательно в составе группы или индивидуальные туры тоже подпадают под это?

Неорганизованный турист.
Сам бронируешь гостиницу или частную квартиру, покупаешь билет и получаешь визу. Вот есть прецеденты, что ничего не бронируешь, а представляешь документы на владение недвижимостью. Иногда проходит, как мы видим. Но это от индивидуального тура мало чем отличается. В случае, если бронируешь гостиницу, все отличие состоит в том, что делаешь это без посредника (турфирмы).

Частная поездка.
Обязательно нужно приглашение с указанием адреса приглашающего, где и будет проживать приглашенный. Для владельца недвижимости этот вариант нонсенс. Нет никакого смысла жить у знакомых или друзей, если сам имеешь дом или квартиру.
evgen

Сообщение Michail » 19/02/2007, 15:04

Jurist писал(а):Вот и вопрос о гуманизме и демократии. Написал не тот адрес в декларации и получил три года лишения свободы (Болгария). Или штраф несколько сот рублей за то же самое (Россия).

А с чего Вы взяли, что в РБ за это дадут 3 года :lol:

Evgen, разница в визах важна не только для Болгарии. Нет ничего удивительного, что от иностранца требуют соблюдения правил получения визы и регистрации. Тут в России очень многие возмущаются на уровне "понаехали тут", а сами считают, что болгары (как впрочем и все остальные) спят и видят когда к ним соизволят приехать русские братья и начнут разводить пальцы и устраивать свои законы. Одна знакомая пара ездила отдыхать частным порядком (правда не РБ) по визе от турагенства. Это оказался их первый и последний выезд (ну может не последний в жизни). Болгария в сотни раз мягче относится к нарушением паспортно-визового режима, а мы наглеем и начинаем возмущаться когда нас останавливают. Это неправильно.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 19/02/2007, 15:11

evgen писал(а):
Неорганизованный турист.
Сам бронируешь гостиницу или частную квартиру, покупаешь билет и получаешь визу. Вот есть прецеденты, что ничего не бронируешь, а представляешь документы на владение недвижимостью. Иногда проходит, как мы видим. Но это от индивидуального тура мало чем отличается. В случае, если бронируешь гостиницу, все отличие состоит в том, что делаешь это без посредника (турфирмы).

Ну это сделать не так сложно, как кажется. Конечно смешно получается когда твой неорганизованный туризм состоит в ремонте квартиры или виллы :lol: Можно конечно придумать визу "посещение недвижимости", но думаю, что пакет документов нужен будет аналогичный, а следовательно большого смысла в этом нет. Вот если покупка недвижимости будет давать право на ПМЖ как во Франции, тогда другое дело. А кому законы кажутся слишком сложными и антидемократическими рекомендую ехать в Марокко. Визу делать не надо и ПМЖ получите без особых проблем :lol:
Michail

Сообщение Larisa » 19/02/2007, 15:34

Michail писал:
[quote]Вот если покупка недвижимости будет давать право на ПМЖ как во Франции
Про Испанию знаю, а вот про Францию первый раз слышу. Это действительно работает во Франции?
Larisa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 19/02/2007, 15:38

Michail писал(а): Вот если покупка недвижимости будет давать право на ПМЖ как во Франции, тогда другое дело.

Вот об этом первый раз слышу, честно говоря. Не дадите ссылку, откуда у Вас такая информация. Я полагал, что владельцам недвижимости во Франции даже мультивизу не дают, как скажем в Испании, на Кипре, в Португалии тоже по-моему. Поэтому информация интересная. Поделитесь пожалуйста источником. Заранее благодарю.
evgen

Сообщение Jurist » 19/02/2007, 17:01

Michail писал(а):
Jurist писал(а): Вот и вопрос о гуманизме и демократии. Написал не тот адрес в декларации и получил три года лишения свободы (Болгария). Или штраф несколько сот рублей за то же самое (Россия).
А с чего Вы взяли, что в РБ за это дадут 3 года :lol:

Зато в России больше 25 МРОТ не заплатите. Посмотрел судебную практику по ст. 313 Уголовного кодекса Болгарии, решений очень много. Причем с назначением наказания в виде лишения свободы. При этом я смотрел практику только высшей судебной инстанции по уголовным делам, Верховного кассационного суда Болгарии, следовательно, в районных и окружных судах рассматривается еще больше дел. Вопрос в том, сколько среди обвиняемых иностранцев. И есть ли они среди них вообще.
Александр
Jurist

Сообщение прохожая » 19/02/2007, 18:39

Larisa писал(а):Michail писал:
Вот если покупка недвижимости будет давать право на ПМЖ как во Франции
Про Испанию знаю, а вот про Францию первый раз слышу. Это действительно работает во Франции?

нет не работает, никто Вам ПМЖ во Франции не даст, даже если Вы купите замок.
мимо шла
прохожая

Сообщение evgen » 19/02/2007, 19:29

прохожая писал(а):
Larisa писал(а):Michail писал:
Вот если покупка недвижимости будет давать право на ПМЖ как во Франции

нет не работает, никто Вам ПМЖ во Франции не даст, даже если Вы купите замок.

ПМЖ конечно нет. Но вот длительное проживание (ВНЖ) возможно, если верить этому:

для осуществления своего права на владение недвижимостью иностранцу нужно легальное пребывание во Франции, а это упирается в визовый режим. Во французском посольстве (консульстве) в Москве и С-Пб, на основании предъявленных правоустанавливающих документов на купленную Вами недвижимость, Вам могут выдать многократную деловую визу, действительную на поездки сроком менее 30 дней в течение одного года, либо многократную туристическую визу на 90 дней для двух поездок, либо долгосрочную визу для постоянного проживания во Франции.

http://www.advokat-miller.ru/salefrance.htm?id=447

После того, как вы приобретаете недвижимость во Франции, вы получаете постоянную въездную визу и статус «иностранный резидент», а если вы планируете использовать недвижимость во Франции длительное время, то у вас есть все шансы получить вид на жительство.
http://www.luckyhouse.ru/country/nedvij ... ancii.html

Может Миша нам еще даст кое-какую информацию. Пока вывод такой - кое-что из его заявлений подтверждается. Попытаюсь еще сегодня или на днях поговорить со своими друзьями во Франции, может они чего знают.
evgen

Сообщение прохожая » 19/02/2007, 21:10

вы хочтите прикупить избушку во Франции? :lol:
Дороговато будет. У меня скворечник в 17 округе Парижа (не центр) в 90 квадратов, стоит около 450 000 евро
мимо шла
прохожая

Сообщение lalala » 19/02/2007, 21:13

попробуйте поискать инфо здесь, может что-то вам подойдет ( по Франции и европе)
http://www.escapeartist.com/international/spain.htm

http://my.expatica.com/c:fr/forum/viewt ... 15725f34e4

and one more: http://www.workpermit.com/france/france.htm
lalala

Сообщение evgen » 19/02/2007, 21:25

Спасибо lalala. Почитаем. :)
evgen

Сообщение evgen » 19/02/2007, 22:52

прохожая писал(а):вы хочтите прикупить избушку во Франции? :lol:
Дороговато будет. У меня скворечник в 17 округе Парижа (не центр) в 90 квадратов, стоит около 450 000 евро

Ну и..... :) Какую визу Вам давали для проживания в своей квартире?
Оформляли ли Вы длительное проживание?
17 округ хотя и не центр, но вроде не плохой считается. Главное, чтобы арабов не было поблизости :D
evgen

Сообщение LVOVICH » 19/02/2007, 22:56

Michail писал(а):
Можно конечно придумать визу "посещение недвижимости", но думаю, что пакет документов нужен будет аналогичный, а следовательно большого смысла в этом нет. Вот если покупка недвижимости будет давать право на ПМЖ как во Франции, тогда другое дело.

Миша. Я уже писал ранее, что на сегодняшний день я не хочу ни ВНЖ ни ПМЖ,тем более я не притендую на безвизовый въезд.Единственное чего я хочу это годовую мультивизу 365/90+90 (на сайте Посольства такая существует. ) Я готов предоставить все необходимые док-ты и финансовые и на недвижимость, заплатить любые визовые таксы и пройти любое собеседование для того,чтобы 3-4-5 раз в год ,дней по 10 ,дышать морским воздухом.
Вы прекрасно знаете что для того,чтобы подготовить док-ты необходимо три раза приехать в посодьство ( если некого направить).
Первый раз получить бланк анкеты (его нельзя скачать из Инета. Может быть потому что он желтого цвета.Не понятно почему нельзя сделать распечатку на желтой бумаге?)Второй раз сдать док-ты. Первый и второй разы можно объединить,но тогда придется заполнять анкету на коленке. И третий раз получить визу. Кому и зачем это нужно? Я не могу предоставить (легально) эту квартиру для отдыха без моего присутствия моим совершеннолетним детям. Я уже не говорю о том, что бы предоставить ее своим друзьям (опять же легально). В этом и заключается ограничение моих прав пользования собственностью существующим законом, который разрешает мне ее приобретать. Но я не пойду в суд по правам человека,т.к. очень много дел,а буду надеяться,что болгарское визовое законодательство будет изменено и будет более лояльно к владельцам недвижимости.
В качестве жесткого визового режима у нас приводят пример США, так вот они дали мне мультивизу на два года ( у меня нет там недвижимости), а жене сначала на год. Сразу после истечения этой визы она подала док-ты на след.срок и ей тоже дали двухгодичную,причем без собеседования.
LVOVICH

Сообщение прохожая » 19/02/2007, 23:19

evgen писал(а):
прохожая писал(а):вы хочтите прикупить избушку во Франции? :lol:

Ну и..... :) Какую визу Вам давали для проживания в своей квартире?
Оформляли ли Вы длительное проживание?
17 округ хотя и не центр, но вроде не плохой считается. Главное, чтобы арабов не было поблизости :D

у меня французское гражданство(по папе)
мимо шла
прохожая

Сообщение evgen » 20/02/2007, 15:15

прохожая писал(а):у меня французское гражданство(по папе)

Тогда у Вас в этом плане совсем нет никаких проблем :) Франция все-таки шенген, к тому же.
А мы вернемся к нашим "баранам" :D Звонил сегодня во Французкое посольство. Владельцам недвижимости дают годовую мультивизу 360\90+90. ВНЖ оформляется во Франции, для этого нужно документы на владение недвижимостью и выписка с банковского счета о средствах. Банк не важно какой, может быть российский, любой европейский или французский.
Миша был абсолютно прав, только не ПМЖ дают, а ВНЖ.
Добавляем Францию в список: Испания, Кипр, Португалия, Франция.
В этих странах иностранцу дают довольно свободно пользоваться приобретенной недвижимостью.
evgen

Сообщение BGinfo » 21/02/2007, 00:07

прохожая писал(а): у меня французское гражданство(по папе)

Это со времен Наполеона?

Тут одно время всякие жулики предлагали россиянам поискать "болгарские корни". В том смысле, что может там во времена русско-турецкой "болгаркая селянка согрешила с русским солдатиком - ну и пустились "корни". Самое интересное - многи чудаки это дешевое разводилово всерьез воспринимали.

Хотя вопрос на элементарную логику очевиден: если дама в Болгарии, а кавалер - солдатик проезжий, то по идее дитя любви должно в итоге остаться в Болгарии. Как же на этом основании россиянам корни-то искать? :D :D :D
BGinfo

Сообщение прохожая » 21/02/2007, 16:10

причем здесь Наполеон(пожимая плечами). У меня отец чистокровный француз, родился в Париже и умер там.И гражданство у меня французское есть(помимо остальных) и квартира в Париже.
А в Болгарии я лично ,проездом,т.е. временно по работе(из ника не видно?)
мимо шла
прохожая

Сообщение Michail » 21/02/2007, 20:16

evgen писал(а):
Michail писал(а): Вот если покупка недвижимости будет давать право на ПМЖ как во Франции, тогда другое дело.

Вот об этом первый раз слышу, честно говоря. Не дадите ссылку, откуда у Вас такая информация. Я полагал, что владельцам недвижимости во Франции даже мультивизу не дают, как скажем в Испании, на Кипре, в Португалии тоже по-моему. Поэтому информация интересная. Поделитесь пожалуйста источником. Заранее благодарю.

Эта информация пришла сама-собой :lol: Знаете друзья и прочее. Но вот порылся и нашел конкретную ссылку: журнал homes overseas (зарубежнаянедвижимость) №7 январь-фераль 2007 Цитата: "Покупатель недвижимости во Франции получает статус "иностранного резидента" Предъявив документы на недвижимость, он может получить многократную деловую визу, действительную на поездки сроком менее 30 дн. за год, либо многократную тур. визу на 90 дн. для 2х поездок, либо долгосрочную визу для постоянного проживания во Франции."
Впрочем Вы сами все нашли.
Michail

Сообщение evgen » 21/02/2007, 23:27

Michail писал(а):Эта информация пришла сама-собой :lol: Знаете друзья и прочее. Но вот порылся и нашел конкретную ссылку: журнал homes overseas (зарубежнаянедвижимость) №7 январь-фераль 2007 Цитата: "Покупатель недвижимости во Франции получает статус "иностранного резидента" Предъявив документы на недвижимость, он может получить многократную деловую визу, действительную на поездки сроком менее 30 дн. за год, либо многократную тур. визу на 90 дн. для 2х поездок, либо долгосрочную визу для постоянного проживания во Франции."
Впрочем Вы сами все нашли.

Миша, все равно огромное Вам спасибо. Без Вас никто бы в ближайшее время не искал и не проверял бы эту информацию. Сейчас мы все точно знаем. Мне еще пришло подтверждение этой информации от моих друзей из Франции, они по моей просьбе ходили в эмигрэйшн офис и им подтвердили все вышеизложенное.
evgen

Сообщение arrio » 03/02/2009, 00:40

мда..
arrio

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение arrio » 03/02/2009, 00:50

CoC писал(а):
Странники писал(а):

Причина всех Ваших проблем и напастий исключительно в Вас самих. Извините, конечно, но все, что Вы делали и что описали в начале этой темы это удивительно ТУПО.

Нужно было изучить внимательно вопрос, проконсультироваться со специалистами, например с Юрием. Не нужно было экономить на открытии собственного, нового представительства. Тогда не было бы и отказа и последующих проблем. Не нужно было продавать жилье и бизнес, пока не получили разрешение на пребывание и не нашли себе источник дохода в Болгарии. Получив отказ, нужно было опять таки проконсультироваться у компетентных в данном вопросе людей, а не предпринимать наивные попытки получить турвизы.

Продав мало-мальский бизнес и недвижимость в Москве, глупо искать источник дохода в Болгарии - он уже есть. А мягкие иммиграционные законы - обязателсьство тому, что большинство болгар пытаеться навсегда покинуть "свою родину". Как и мы - свою. Хорошо там, где ..бедных нет, вот где хорошо))
Последний раз редактировалось arrio 03/02/2009, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
arrio

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/02/2009, 00:50

Я уже не помню, так как подобных случаев было несколько, в одном случае удалось решить проблему: люди все таки смогли переехать в Болгарию и жить в своих апартаментах, получив необходимые визы.
В других, к сожалению люди так и не отчитались о результатах...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Права человека или страшная сказка на ночь

Сообщение qwerty771 » 11/09/2010, 21:40

В этом случае, к сожалению, тоже результат не понятен. Может кто-то знает чем закончилась эта история?
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Права человека или страшная сказка на ночь

Сообщение vlads55 » 12/09/2010, 14:32

Случайно угодил в эту ветку. И в очередной раз удивился. Обсуждают тему Франции и ВНЖ/ПМЖ там пользуясь информацией с сайтов, продающих недвижимость и услуги. Я бы еще и не такого написал! Лишь бы купили. Во Франции ВНЖ можно получить инвестировав в экономику страны ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и ПОДТВЕРДИВ ЗАКОННОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ. Впрочем, аналогично и в других странах Европы. А на этих сайтах еще много чего любопытного понаписано! Мол и неограниченная свобода передвижения и проживания. Чушь это все и обман. Читайте внимательней право устанавливающие документы или у серьезных людей проконсультируйтесь, а не у продавцов недвижимости.

Странникам могу только посочувствовать. С другой стороны, нельзя же быть такими легковерными. Особенно в таких сложных вопросах, как переезд в другую страну.

Всем удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...