Lora, lora, не хочу обидеть Лину, но заметте, что человек мучался всю жизнь, годы, о чьей "неспособности вернуться" вы говорите?..А ваши реплики Лора напоминают реплики героя Высоцкого "Жираф большой, ему видней!".
Вы меня простите, вновь скажу безапелляционно: Вопросы типа "Что с моим паспортом?" или "Как нанять контейнер?" свидетельствуют не о силе духа, а о растерянности человека, стоящего на перепутье и может быть ждущего, что кто-то даст "направление" .
Что касается преславутого контейнера, то его нанять можно быстрее, чем печатать пост на форум (собственый опыт). Из России контейнер поедет сюда за 4000 Евро, но есть фирмы, свободные машины которых находятся в Европе и нужно просто позвонить диспетчеру... (достал уже этот контейнер).......

Затем необходимо преодалевая "презрение" работников консульства пойти и узнать у консула что с паспортом. ( ну неужели на форуме кто-то знает это лучше консула?!!)
А как писал на форуме Маши-Стаум Валерий, когда вы узнаете, что контейнеров нет, а консул не захочет с вами говорить, да и под программу переселенцев вы не попадаете, вот тогда нужно кричать о помощи!
Да и пару слов о женихах: В Болгарии есть умные, образованные молодые люди! Лина, вы даже не представляете, сколько девушек и женщин образованных, умных и красивых одиноки в Росии (и странахх СНГ) и не могут найти себе достойного мужчину. Недостаток Мужчин-проблема!
Не все так плохо тут!
А вот мысль Светы по поводу переезда в Софию мне очень нравится, и я тоже об этом подумала!