SOS!Хочу развод!!!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

надо ли менять закон для таких отцов?

да
11
65%
нет
6
35%

Всего голосов : 17

вам совет

Сообщение pasha » 04/09/2007, 21:38

Если ваш брак зарегистрирован на Украине, то вам необходимо получить справку из посольства Украины в Испании о вашем нахождении за пределами Украины и подать заявление в суд о расторжении брака на Украине. Разведут в его отсутствие в срок от 1 до 6 месяцев. При этом просите суд возвратить вашу фамилию (если вы получили её от мужа) и "закрепить" вашего сына за вами.
Других вариантов нет.
Подать заявление в суд по месту регистрации брака могут и ваши родные, но нужна будет доверенность на них оформленная нотариусов в Испании и/или посольством Украины в Испании, в которой указано именно что вы представляете им право подавать заявление в суд для развода с восстановлением вашей добрачной фамилии (а также при необходмисоти - получение паспортов на добрачную фамилию (внутреннего и заграна ), прописки, оплачивать госполину, получение паспортов ребенка и т.д.
Вам необходимо знать его адрес прописки в Украине (если есть) или в Болгарии.
Суд, при наличии правильного заявления и досточных доказательств невозможности сохранения семьи разведет вас. На основании решения суда, вы (ваши родные) и получите свидетельство о разводе в Украине на ваше имя.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аnzelika » 29/06/2008, 22:44

аnzelika писал(а):pasport syna......:(

Вы что охренели паспорта на форум выкладывать? Или сын не дорог?

да уж!дорог он мне и очень,но правда совсем не подумала......а вот паспорта нового у него так и нет!!!а надо подменять документы в Испании,а без паспорта ничего не делают :(
Изображение
аnzelika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аnzelika » 30/06/2008, 13:17

Спасибо большое ,земляки за голосование..... я в шоке!но никому не желаю подобную ситуацию :( вчера звонил отец сына и сказал-никога няма да ти подпиша развод нито ще извадя паспорта на детето ...за елементы и не говорю,нито 1 стотинка :shock:
Изображение
аnzelika

Сообщение ANN-2 » 07/07/2008, 11:12

аnzelika, так как меня забанили по неизвестной причине, я не могла Вам ответить раньше.
Подайте на алименты на содержание ребенка по месту вашего жительства. Существует Регламент №44/2001 от 22.12.2000г. Вашего мужа непременно найдут и сдерут с него алименты, это приведет его в чуства. Действуйте смелей... Право на Вашей стороне. :D
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/07/2008, 12:45

ANN-2 писал(а):аnzelika, так как меня забанили по неизвестной причине, я не могла Вам ответить раньше.
Подайте на алименты на содержание ребенка по месту вашего жительства. Существует Регламент №44/2001 от 22.12.2000г. Вашего мужа непременно найдут и сдерут с него алименты, это приведет его в чуства. Действуйте смелей... Право на Вашей стороне. :D
ANNA
не нужно обвинять других ... Как видим, вы же оставили свое сообщение, когда пожелали, используя ваш IP-адрес, а то, что вам ограничили доступ, то, надеюсь, ни у кого не возникнет сомнений о причине: достаточно грубое обращение к другим посетителям... О чем каждый может прочитать 2-3 страницы ранее ...
Все таки, спасибо за вашу информацию о Регламенте ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аnzelika » 22/07/2008, 15:58

ANN-2 писал(а):аnzelika, так как меня забанили по неизвестной причине, я не могла Вам ответить раньше.

я в Испании ,а сегодня узнала,что он убежал на о.Кипр....
большое спасибо за совет!!! :wink:
Изображение
аnzelika

Сообщение аnzelika » 22/07/2008, 22:27

Юрий писал(а):ANN-1 - зачем же сразу переходить на личности? Критиковать - самое простое, а предложить что-то конструктивное, реально исполнимое всегда сложно! Вы хорошо знакомы с болгарской судебной практикой: неужели ничего нельзя посоветовать человеку? Все, кто до сих пор писали на форуме - не юристы, но старались дать какую-то идею для проб, и, возможно, ошибок. В положении Анжелики хуже всего сидеть и бездействовать .... , ждать не известно чего ...
Я разговаривал с одним адвокатом, она согласилась заняться данным делом, когда вернется из отпуска ...
Если будет какой-то результат, то расскажу.
А Анжелику попрошу мне написать в личку, я дам ей контактную информацию.
Юрий

Добрый вечер ,уважаемый Юрий!Большое Вам спасибо за все!!!Вы бы не могли пожалуиста еще раз в личку дать мне данные адвоката,а то я была в больнице оперировали колено и все так и заглохло...еще раз большое спасибо!!!
п.с. дайте адресок ....вышлю сувенирчик
а также всем кто мне дал советы :)
yamanyadejerez@hotmail.com
Изображение
аnzelika

Сообщение ANN-2 » 23/07/2008, 08:54

Юрий, я думаю (или можно сказать, что уверена), что Анжелике не следует обращаться к болгарскому юристу. Деньги он возьмет с удовольствием, но сделать ничего не сделает. По регламенту №44 иск можно депозировать по месту постоянного жительства исца или по месту постоянной регистрации ответника. Есть право выбора у исца.
Зачем ей связываться с Болгарией? Ведь ни она ни ее супруг не проживают в Болгарии. Если он находиться на территории ЕС его найдут, тем более Анжелика знает где он. Можно конечно и отправить сообщение и через родственников, прожевающих в Болгарии, это тоже законно, и если он не явится на судебное заседание, то это его проблемы. Но дело лучше заводить в Испании, там и более выгодные условия для алиментополучателя.
НО В БОЛГАРИИ- ЛУЧШЕ НЕ НАДО, МОЖЕТ ТАК СЛУЧИТЬСЯ, ЧТО ОТСУДИТ ТОЛЬКО 80ЛЕВА , А ЭТО СМЕШНО!
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/07/2008, 09:17

ANN-2 писал(а):Юрий, я думаю (или можно сказать, что уверена), что Анжелике не следует обращаться к болгарскому юристу. Деньги он возьмет с удовольствием, но сделать ничего не сделает. По регламенту №44 иск можно депозировать по месту постоянного жительства исца или по месту постоянной регистрации ответника. Есть право выбора у исца.
Anna, kak вы знаете, я не адвокат и подобные вопросы для решения передаю профессиональным адвокатам. Как правило, они бывшие граждане стран СССР и отстаивают интересы сонародников. Считаю, лучше чтобы Анжелика сама связалась с адвоктом и обсудила с ним все вопросы. Иначе получается испорченный телефон и лишняя нервотрепка для всех.
Возможно, что так будет правильнее. А, если желаете, помогите Анжелике сами...
Телефон я Анжелике вышлю.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 23/07/2008, 09:36

Юрий писал(а):
ANN-2 писал(а):Юрий, я думаю (или можно сказать, что уверена), что Анжелике не следует обращаться к болгарскому юристу. Деньги он возьмет с удовольствием, но сделать ничего не сделает. По регламенту №44 иск можно депозировать по месту постоянного жительства исца или по месту постоянной регистрации ответника. Есть право выбора у исца.
Anna, kak вы знаете, я не адвокат и подобные вопросы для решения передаю профессиональным адвокатам. Как правило, они бывшие граждане стран СССР и отстаивают интересы сонародников. Считаю, лучше чтобы Анжелика сама связалась с адвоктом и обсудила с ним все вопросы. Иначе получается испорченный телефон и лишняя нервотрепка для всех.
Возможно, что так будет правильнее. А, если желаете, помогите Анжелике сами...
Телефон я Анжелике вышлю.
Юрий

Я могу помочь только советом. А ей нужен практикующий адвокат.
Вы правы, что когда контактуешь заочно или через третьих лиц получается, как испорченный телефон, поэтому и необходимую юридическую помощь лучше получать директно- глаза в глаза.
А с болгарской правораздавательной системой иметь дело не советую никому, если есть возможность лучше избежать ее, даже в лице адвокатов.
ANN-2

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...