Маша-Стаум писал(а):! иначе служительки спизхуют и настаивают на своем!!!!!
Перерыв десяток болгарских и русских словарей:"Спиз..., сху.... , а-а-а, это, наверное, по-английски было...
Да, Маш?
Модератор: Юрий
Маша-Стаум писал(а):! иначе служительки спизхуют и настаивают на своем!!!!!
Юрий писал(а):На днях по телефону консультировал сотрудницу полиции в маленьком городке, которая утверждала, что раз фирма зарегистрирована в Софии, то и документы на ВНЖ надо подавать там, а не по адресу нанимаемой квартиры!
Кажется вы ничего не поняли! Читайте еще раз и разбирайтесь: Представительство и капиталл в 50000 Евро никакой связи не имеют!cveta писал(а):Здравствуйте всем! У меня вопрос к Юрию:
Правильно ли я поняла, что для оформления ВНЖ можно зарегистрировать представительство русской фирмы с уставным капиталом 50 000 евро? Тогда встречный вопрос: Могут ли в представительство входить 2-3 человека, которым принадлежит этот уставной капитал (по учредительным документам фирмы-представительство), чтобы оформить каждому ВНЖ? Мы хотели бы находиться в Болгарии 183дня!!!
Спасибо!!!
Пришлите мне письмо на указанный ниже адрес, вышлю подробные инструкции. Буду в отпуске до 19 августа.cveta писал(а):Спасибо, Юрий за ответ. Собираемся взять тур и приехать в Болгарию. Документы - оригиналы русской фирмы на руках и печать. Какие еще документы надо взять с собой, чтобы обратиться в ваш офис в Софии на оформление представительства? Могу ли я снять жилье и открыть р/счет в Варне, а потом приехать к вам оформлять представительство? Хотела бы в дальнейшем проживать в Варне. Планирую на 1.09.
Goodman писал(а):У меня на руках виза Д, полученная по происхождению.
В Болгарии родственников нет, но есть договор аренды жилья в Варне, на основании которого получалась виза Д.
Пожалуйста подскажите:
1. Подойдет ли этот договор для оформления ВНЖ в Софии? Или обязательно надо оформлять ВНЖ именно по месту нахождения жилья, т.е. в Варне?
2. Как быстро можно в Болгарии перевести доки(св-во о рождении и св-во о браке) с русского на болгарский и заверить нотариально и сколько это может стоить? Слышал, что иногда в полиции могут требовать заверенные переводы.
Нет не подойдет, въехав в Болгарию или надо регистрироваться там, где было указано при подаче документов для визы Д, или заключить новый договор на аренду в Софии.Goodman писал(а):1. Подойдет ли этот договор для оформления ВНЖ в Софии? Или обязательно надо оформлять ВНЖ именно по месту нахождения жилья, т.е. в Варне?
Уже отвечалось о Софии здесь:2. Как быстро можно в Болгарии перевести доки(св-во о рождении и св-во о браке) с русского на болгарский и заверить нотариально и сколько это может стоить?
Не могут, а потребуют ОБЯЗАТЕЛЬНО!Слышал, что иногда в полиции могут требовать заверенные переводы.
Подобные просьбы в Интернете не безопасны...Goodman писал(а):Теперь обращаюсь с просьбой ко всем.
Может кто-нибудь мне посодействовать в оформлении фиктивного договора аренды жилья в Софии для оформления ВНЖ?
Вам просто повезло, так как например в Посолстве Болгарии в Москве сейчас принимают на рассмотрение только нотариально заверенные договоры...Бланк Договора на 3-х листах, в нем просто указали Фамилию и адрес гражданина болгарии с росписями арендатора и арендодателя, без всяких печатей и нотариальных заверок. Его и использовали при подаче доков на визу "Д" в посольстве в России. Никаких проблем не возникло.
С нормальным договором, надеюсь, вопрос можно решить, если посетители форума поспрашивают своих знакомых, у кого есть свободное жилище сейчас. Сообщите, когда планируете быть в Софии. ЕДинственно, следует напомнить, что снять на короткий срок в 1 месяц сложно дешево, так как основная масса, сдающих жилье на гостиничных началах оценивает исходя из цен гостиниц, т.е. цена начинается с 40-50 Евро/сутки и за месяц будет более 1000 Евро, а если искать через фирмы, то придется оплатить и их комиссию в размере 50-100% одномесячного найма.А может кто-нибудь и квартирку на месяц нам сдаст....тогда и договор будет не фиктивным
Уже были случаи, когда люди подавали подтверждение из отеля, о том, что люди оплатили за 1-2 месяца, но плучали отказ в дирекции миграции ...Goodman писал(а): Я говорю о сроке в месяц, потому что после получения ВНЖ с личной картой предполагается выехать из БГ, а потом через несколько месяцев вернуться уже на постоянку с последующим оформлением ПМЖ.
Или все-таки для оформления ВНЖ нужен более длительный договор аренды жилья?
Юрий писал(а):Ст.24, пар. 1, п. 6
Для представителей иностранных компаний, регистрированных в Болгарской торгово-промышленной палаты.
...
Решение о записе в торговом реестре БТПП /срок годности документа - не более месяца со дня его выдачи/, плюс актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше одного месяца до его предъявлении.
Corayma писал(а):Может быть, моя информация пригодится тем, кто женился в одном городе, а ВНЖ получает в другом. В списке документов есть актуальное свидетельство о браке - нам объяснили, что дата выдачи должна быть не старше 30 дней.
zmeyulkka писал(а):Хелп!
Помогите пожалуйста с заполнением заявления на ВМЖ (молба за продължаване срока на пребиваване в РБ)
непонятно вот что:
Влязох в България на ... (указываете последнюю дату въезда през ГКПП например, летище София, посмотрите , что написано на печате въездной в паспорте)
с виза за срок от(180 дни все зависит сколько написано на самой визе Д)
с цел ... съпруга на българин
Моля да ми се продължи срокът за прбиваване в страната Ви до... (писала и всегда пишу 1 година, а они сами решат на сколько дать, мне первый раз дали на 6 мес)
поради следните причини ( съпруга на български гражданин )
Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
BlackSeaRealty писал(а):
Дело в том, что БУЛСТАТ выдаёт карточку только через 1 месяц после подачи документов. Т.е. в идеальном случаи первоначально полученные документы из БТПП будут просрочены дней на 10 (задержка при подаче в БУЛСТАТ, задержка при получении карточки, пересылка и т.п.).
avaho писал(а):Вопрос: есть ли у такой справки срок годности? Взяли выписку месяц назад, а подавать документы будем сейчас.
Надо ехать в Москву, а вдруг в посольстве попросят новую и скажут, что эта неактуальна? Проконсультируйте, пожалуйста, если кто знает.
avaho писал(а):Вопрос в другом: в ноябре (я очень надеюсь) мне все-таки выдадут визу D и я въеду по ней в Болгарию, а срок действия моего заграна истекает в декабре 2012, девочка в посольстве приняла документы и сказала, что у меня будут проблемы с получением ВНЖ, а какого рода не сказала.
Дадут ли мне ВНЖ? Или надо будет менять паспорт вначале?
Не замкнутый. Просто кажется.Могут ли мне поменять мой загран в посольстве России в Болгарии при отсутствии у меня ВНЖ?
Замкнутый круг...
avaho писал(а):Хорошо...) Спасибо! Новый загран я себе пока не заведу, так как мои документы в болгарском посольстве.
Так. Я получаю ВНЖ на полгода, за это время в русском посольстве делаю новый паспорт. Но ведь в нем не будет проставлена виза D?...
luckovitsa писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я собираю документы для визы Д по представительству. Подскажите, как по-болгарски называется этот документ и где его брать? - Документ о налоговой регистрации /заверенная нотариусом копия/ Адвокат был сегодня в Налоговой, ему там сказали, что они не выдают никакого свидетельства о регистрации или постановке на учет. А копию этого документа еще надо в нашу российскую налоговую в пятидневный срок прислать, иначе штраф большой, 10000 руб. Как называется по-болгарски документ о налоговой регистрации и где его брать?
luckovitsa писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я собираю документы для визы Д по представительству. Подскажите, как по-болгарски называется этот документ и где его брать? - Документ о налоговой регистрации /заверенная нотариусом копия/ Адвокат был сегодня в Налоговой, ему там сказали, что они не выдают никакого свидетельства о регистрации или постановке на учет. А копию этого документа еще надо в нашу российскую налоговую в пятидневный срок прислать, иначе штраф большой, 10000 руб. Как называется по-болгарски документ о налоговой регистрации и где его брать?
Глокая Куздра писал(а):ваша мама не член вашей семьи.
Если она пенсионер можно ехать по статье 24.(1).10.
А вы ей предоставите жилье.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4