natashanatalia писал(а):Для меня как для юриста непонятна постановка вопроса "заплатите кому-то и сделайте регистрацию".
А как данный вопрос решается, например, в России? Всем россиянам дается бесплатное жилье? Или Государство предлагает у себя зарегистрироваться? например, в Москве?!
Наверно у вас, как у юриста, есть законосообразное решение?
Лично мне, не ясно, в чем вопрос, и почему ето должно создавать какие-то проблемы???
Если человеку нужно что-то, то он всегда найдет решение, как етого достигнуть...
Или вы считаете, что если вам что-то нужно, то должен найтись человек/государство, который/ое для вас ето сделает?
Я всегда считал, что юристы и адвокаты, как раз и помогают решать различные вопросы и "проблемы" людям, которые не подготовлены и не знают, как что делать или к кому обратиться! И, соотвественно, юристы за "всезнание" и получают свои гонорары... Или я не прав?
Я предпочитаю все делать сам, чтобы никто не был виновен в своей несостоятельности...
Да, и никогда в своих проблемах не обвиняю кого-либо: соседа, начальника или государство....
Самое простое не создавать себе "проблем", тогда и решать их не придется.
Если человеку трудно решить вопрос с регистрацией, то зачем ему нужна Болгария или ее документы?
Он же не собирается в ней жить!?
Поясните, пожалуйста....
natashanatalia писал(а):Если болгарские власти делают бесплатную лазейку для иностранцев в виде Леге и служебного адреса,
Почему сразу лазейка? Ето путь начала переезда иностранца в Болгарию, имеющего право на болгарское гражданство....Данная возможность не предвидена для всех иностранцев!
почему такая же не предусмотрена для исконно болгарских граждан?
Потому что исконные болгары с бг-гражданством проживают в Болгарии и перед ними подобная задача или вопрос просто не встает! Они легко его решают, даже не задумываясь, что ето для кого-то может оказаться "проблемой".......
Уже писал, что до сих пор не знаю случая за более 10 летний стаж существования нашего форума, чтобы кто-то не смог зарегистрироваться в Болгарии, если ему ето надо было сделать ...
Тем более юристу!?
Извините, но мне было бы интерсно услышать вашу версию, почему ето может вызывать сложность, и возможно, вам известны свособы решения данного "вопроса/проблемы" (для вас) в какой-либо известной вам стране? Moжет Болгария действительно искусственно создает какие-то "проблемы или сложности" для иностранцев или своим гражданам??? Поясните, пожалуйста!
Думаю, что всем ясно, что никакое государство никому ничего не обязано делать! Государство лишь пытается компенсировать какие-то неудобства или старается обеспечить какие-то минималньые или средние условия для существования населения. Если желаете иметь больше, или жить лучше, следует потрудиться самостоятельно!
Возможно, что кто-то снова на форуме напишет, что Юрий опять говорит о прописных истинах....
Если они прописные, почему много людей их не применяет и не использует?! Зачем создавать проблемы и их преодолевать?
Юрий