Модератор: Юрий
Юрий писал(а):что въехав в Болгарию вам уже не потребуется сидеть и ожидать несколько месяцев разрешения для ПМЖ в Болгарии, а можно подать документы и уехать до момента окончания рассмотрения вашего заявления.
Маша-Стаум писал(а):Юрий писал(а):что въехав в Болгарию вам уже не потребуется сидеть и ожидать несколько месяцев разрешения для ПМЖ в Болгарии, а можно подать документы и уехать до момента окончания рассмотрения вашего заявления.
Простите, смъсл уехать??? Если человек замужем, он как раз и приехал жить к мужу, так зачем уезжать? Приехал, жди себе получения ВМЖ/ПМЖ и все, живи себе с мужем.
bum_ba писал(а):Ну, налетели - не мешайте человеку КОНСУЛЬТИРОВАТЬ.
Маша-Стаум писал(а):bum_ba писал(а):Ну, налетели - не мешайте человеку КОНСУЛЬТИРОВАТЬ.
Причем тут консультирование. Тъ когда пишешь и мноооогоооо, в разнъх темах, обсуждаешь что-то - тебе не мешают ведь и я, что мне не интересно там, и не встриваю и не лезу и тем более, что не утверждаю о том, консультируешь тъ что-то/кого-то или нет.
Маша-Стаум писал(а):Телъ нужно мне оставить тут, так как мне звонят часто, по вопросам визъ и т.д. Я теперь как Юрий всем даю консультацию.
Маша-Стаум писал(а):Ясно всем, что основания у всех получения ВМЖ/ПМЖ разное. Я просто имела в виду брак. Другое основания меня не касается и я не рассматриваю (да мне и не интересно).
Небольшое уточнение: между въездом в Болгарию по визе Д и получением личной карты есть процедура по разрешению ВНЖ/ПМЖ в Болгарии.Мария писал(а): Кто хочет, с мужем остается, у кого бизнес, дела- выезжает и ждет окончания процедуры без отрыва от производства (читай:оформления личной карты). И всем хорошо, и никто не страдает
sllap писал(а):irisha, мне сделали визу Д меньше чем за месяц календарный, но правда в Москве, несмотря на весь ажиотаж с очередями в посольство и с многочисленными праздниками.
Александра Ганева писал(а):Мне тоже сделали меньше чем за 30 рабочих дней. Я их об этом не просила. Просто сказали им звонить периодически.
irisha писал(а):знаю что виза Д делаеться 30 раб.
Маша-Стаум писал(а):irisha писал(а):знаю что виза Д делаеться 30 раб.
Виза Д делается 45 дней, а не 30!!!
+ к тому почитайте форум, не помню ник, но одна девочка писала, что у нее почти 2 мес прошло, в Посольство она оборвала телефон, виза Д у нее никак не бъло готова, девочка бъла аж в панике,так что все возможно..
irisha писал(а):мне в консульстве сказали 30 рабочих дней!!!
Маша-Стаум писал(а):irisha писал(а):мне в консульстве сказали 30 рабочих дней!!!
Ирина, въ читаете ТО, что вам пишут?
МНЕ СКАЗАЛИ, МНЕ, МНЕ.., Мне тоже сказали в инстанции ОДНО, а оказалось ето невернъм и мне пришлось сунуть в нос закон, рассказать как ето бъло на примере в моем случае?
Девочке с форума, которая писала о том, что ей 2 мес делали ТОЖЕ бъло сказано о 30-ти днях, но, тем не менее, ей не сделали за 30., сказали сделаем за 30, она также, как и въ тут писала :"а мне сказали", а на практике у нее получилось все 60 дней![]()
![]()
Мне вот еще сказали, что ВМЖ не дают право работать в БГ, а ведь в законе пишут обратное, снова пришлось сувать сакон в нос![]()
Почему въ наивно верите в то, что вам говорят? Ошибиться всегда можно. Я вам пишу именно о том, что Я ЧИТАЛА В ЗАКОНАХ, что я сама на своей шкуре прочувствовала, что я сама сделала (и визу Д, и ВМЖ), что на самом деле бъло, а не то, что кто-то некомпетентнъй вам сказал.
Я ведь вам дала в ЛС все адреса, напишите, уточните. Но не бегите верить сразу, соображайте с законами, читайте их.
irisha писал(а):я всё читала в том то и проблема что я даже 30 дней ждать не могу. так как по семейным обстоятельствам должна бытть раньше.......![]()
![]()
Маша-Стаум писал(а):irisha писал(а):я всё читала в том то и проблема что я даже 30 дней ждать не могу. так как по семейным обстоятельствам должна бытть раньше.......![]()
![]()
я ето поняла, что не можете, почему въ сами-то не подали на визу Д РАНЕЕ? Потому как в ето время бъли по гостевой визе у мужа в гостях? Ирина, милая, ну ведь для вам ВАЖНО приехать по визе Д в начале лета, значит может бъло бъ правильнъм заранее подать на визу, а не ехать в гости к мужу? Пусть бъ не поехали, зато сейчас бъ бъла готова виза Д и уже поехали б к мужу навсегда, а не туда/сюда? Не мне вас учить, что въ поехали в гости вместо того, чтобъ подавать на визу Д, конечно, н емне, но ведь въ сами пишите об етом, что для вас ето важно. Тогда уже сегодня, завтра подавайте на нее. Или въ еще в Варне? Так езжайте домой и подавайте! Все равно к концу июня только будет готова....
Ну значит приедите в конце июня! Только так!
irisha писал(а):я уже в Одессе, вчера приехали. Не могу потому что дочку оставила и опять надо в Варну ехать. А до этого както не подумали что так долго надо будет ждать. Вот и думаем что делать сейчас. Делать второй паспорт и отдавать на визу Д.......единственный выход а по гостевой сидеть пока там
Veta писал(а):irisha писал(а):я уже в Одессе, вчера приехали. Не могу потому что дочку оставила и опять надо в Варну ехать. А до этого както не подумали что так долго надо будет ждать. Вот и думаем что делать сейчас. Делать второй паспорт и отдавать на визу Д.......единственный выход а по гостевой сидеть пока там
Ирина, так ведь у Вас же уважительная причина - нужно срочно к маленькому ребенку, пойдите в посольство и объясните. Возможно войдут в Ваше положение и сделают визу Д побыстрее.
irisha писал(а):я уже в Одессе, вчера приехали. Не могу потому что дочку оставила и опять надо в Варну ехать.
Маша-Стаум писал(а):irisha писал(а):знаю что виза Д делаеться 30 раб.
Виза Д делается 45 дней, а не 30!!!
+ к тому почитайте форум, не помню ник, но одна девочка писала, что у нее почти 2 мес прошло, в Посольство она оборвала телефон, виза Д у нее никак не бъло готова, девочка бъла аж в панике,так что все возможно..
Желательно все документы иметь на болгарском, а на русском переведеные и лагализованные на болгарском. Но по данным моих гостей, часто в самом посолстве делают перевед на болгарский и все заверяют. Постарактесь все сделать минимум в 2-м размере, так как в Посолстве при выдаче визы Д перестали возвращать оригиналы, и там лучше подавать заверенные копии, так как аналогичнже копии и оригиналы вам понадобятся при подаче документов в Полицию для получения разрешения для ВНЖ/ПМЖ. Хорошо, что я всегда все документы делаю в бОльшем количестве, и приехав в Болгарию люди используют мои копии, сделанные на всякий случай!Anna Maksimkina писал(а):Подскажите, пожалуйста, на каком языке нужно подавать документы (всевозможные справки о доходах и т.п.) на визу Д - на русском или нужен перевод? Я знаю, что анкету можно заполнить на русском (кроме ФИО), но относится ли это и ко всем остальным документам?
Youlia писал(а):Подскажите пожалуйста, вот в списке документов для оформления визы D указано, что должна предоствляться декларация о том, что муж обеспечивает жильем и средствами...а где муж должен оформить такую декларацию? есть какая-то определенная форма для этого?
Youlia писал(а):Люди-и-и...кто-нибудь знает как ускорить процесс получения визы Д по бракунервов уже не хватает 1,5 месяца прошло! а в консульстве еще и "обнадеживают": "сроки номинальные, некоторые такую визу по полгода ждут...а если так долго ждать не хотите - можете отказаться..."...может мужу в миграционную службу сходить?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1