Модератор: Юрий
SevGS писал(а):Здравствуйте!
Хотела бы узнать, каковы мои шансы на получение болгарского гражданства, если у меня на руках есть:
1. военный билет деда (отца матери) с указанием национальности
2. свидетельство о рождении родного брата матери с указанием, что отец - болгарин.
Моя мама родилась в 1948 году, когда деда вместе с другими неугодными нациями высылали из Крыма и ей в свидетельстве о рождении написали о том, что она русская, а вот ее брату, который родился несколько позже, уже вписали правильные данные. Соответственно, в моем свидетельстве о рождении написано, что мать - русская.
Спасибо за ответ.
Andorf писал(а):SevGS писал(а):Здравствуйте!
Хотела бы узнать, каковы мои шансы на получение болгарского гражданства, если у меня на руках есть:
1. военный билет деда (отца матери) с указанием национальности
2. свидетельство о рождении родного брата матери с указанием, что отец - болгарин.
Моя мама родилась в 1948 году, когда деда вместе с другими неугодными нациями высылали из Крыма и ей в свидетельстве о рождении написали о том, что она русская, а вот ее брату, который родился несколько позже, уже вписали правильные данные. Соответственно, в моем свидетельстве о рождении написано, что мать - русская.
Спасибо за ответ.
Шансы есть всегда, но хорошо бы найти свидетельство о рождении деда. На Украине это возможно в государственном реестре о рождении, брака или в архивах. Кроме этого очень важны фамилии предков, где рождены, проживали, куда депортированы. На эти мелочи так же смотрят в ДАБЧ в сложных случаях, т.к. хорошо знают историю бессарабских, крымских и таврических болгар и переселений.
Я Вам отправил в личное сообщение вопросы, ответы на которые позволят сказать о шансах и необходимости поиска дополнительных документов. Вопросы касаются фамилий, дат рождения, места рождения, проживания и другое. Хотите ответьте здесь или в личное сообщение, как Вам удобно.
juvemen писал(а):6-7 апреля (2011) принимает в г.Тараклии и 8-9 апреля (2011) в г.Комрате
johnnie писал(а):juvemen писал(а):6-7 апреля (2011) принимает в г.Тараклии и 8-9 апреля (2011) в г.Комрате
Опять будет такая очередь?
juvemen писал(а):Кто желает подать документы на болгарское происхождение ! В Молдову приезжает Ангел Маринков ... Иметь при себе копии молд. паспорта .
sts7 писал(а):Интересно, а если на прием придет гражданин Украины или России?
juvemen писал(а): свидетельство о рождении (где указанно , что один из родителей болгар или гагауз)
juvemen писал(а):Кто желает подать документы на болгарское происхождение !
johnnie писал(а):Если не будет с удовольствием проконсультируют и отпустят
sts7 писал(а):johnnie писал(а):Если не будет с удовольствием проконсультируют и отпустят
Т.е. более сложные вещи, такие как свидетельство отца,в котором указано, что его отец болгарин, плюс другие документы - не рассматривают?
как вариант: если со своим отцом в свидетельстве, которого указано, что его отец болгарин - съездить (хотя уговорить его будет тяжело), то вдвоем получим?
johnnie писал(а):поезжайте
sts7 писал(а):johnnie писал(а):поезжайте
а если серьезно?
johnnie писал(а):juvemen писал(а):Кто желает подать документы на болгарское происхождение !
Отправил тестя, тещу и сестру жены
sts7 писал(а):johnnie писал(а):Если не будет с удовольствием проконсультируют и отпустят
Т.е. более сложные вещи, такие как свидетельство отца,в котором указано, что его отец болгарин, плюс другие документы - не рассматривают?
как вариант: если со своим отцом в свидетельстве, которого указано, что его отец болгарин - съездить (хотя уговорить его будет тяжело), то вдвоем получим?
johnnie писал(а):Тестю с тещей тяжелее, они в в своих старых еще красных свидетельствах о рождении и их родители гагаузы, а где им взять свидетельства своих родителей?
juvemen писал(а):Достаточно своё свидетельство о рождении чтоб в нём было написано что один из родителей болгарин(ка) или гагауз(ка) и свидетельство о рождении родителя от которого исходят эти корни....
А вы откуда хотите приехать? если хотите то могу завтра зайти и поинтересоваться может ли человек приехать подать на происход не живущий в Молдове.
sts7 писал(а):juvemen писал(а):Достаточно своё свидетельство о рождении чтоб в нём было написано что один из родителей болгарин(ка) или гагауз(ка) и свидетельство о рождении родителя от которого исходят эти корни....
А вы откуда хотите приехать? если хотите то могу завтра зайти и поинтересоваться может ли человек приехать подать на происход не живущий в Молдове.
Если привезти 3 св-ва? мое (нет - болг), отца - указано - отец -болг, деда - без указания национальностей, плюс архивную справку о репресированном прадеде - болгарин
С Одессы
Paper clips писал(а):Мама у меня русская. Она мне сказала, что папа вроде был болгарин, но она точно не поняла, потому что у него имя вроде как не болгарское. Она мне говорила, что вроде как и болгарин, вроде как и нет.
Paper clips писал(а):Он сказал, что болгарин. Только имя у ниго какое - то арабское - Асен.
Paper clips писал(а):А я пишу, пишу, а мне никто не отвечает на вопросы. Помогите, люди добрые, советом. А вам только поржать. Между прочим, я у папы спросил кто он. Он сказал, что болгарин. Только имя у ниго какое - то арабское - Асен.
Paper clips писал(а):Что Вы глупости пишите? Не можете помочь, так и не надо глупости писать. Я же у вас денег не прошу на билет к папе, а только совет, какие документы надо подготовить.
Paper clips писал(а):Папа сказал, что его зовут Асен, а мама говорит, что его друзья его называли Асан. У нее до сих пор какие то подозрения что он не совсем болгар. Он хочет, что бы я приехал, но не знает, как это сделать. Я хочу заранее подсобирать документы для этого. А потом и маму к себе привезу. Они с папой поженятся.
Paper clips писал(а):Ну пусьть она подскажет. Спросите у нее пожалуйста.
Millena писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. В моем свидетельстве о рождении я-русская, имя у меня Милена-болгарское, фамилия дана мамина, но указан отец- ФИО с национальностью болгарин. Мама- русская,с 1966г с отцом не живет и замужем вообще не была. У меня нет данных. где отец сейчас, и поэтому его свидетельство и другие документы для меня недоступны. По словам моей мамы- он приехал на Южный Урал работать на "закрытый" секретный завод "Сороковку" из Башкирии, его отец болгарин был врачом, во время гражданской войны попал из белой армии в плен к чапаевцам, лечил раненых, женился на дочери урядника-русской и осел в Башкирии, работая фельшером, потом погиб на ВОВ, его мать умерла тогда же,отца воспитывала его тетя по матери, его дед жил до революции в Бессарабии, был вроде даже дворянином и тоже врачом.Это все ей отец рассказывал до их разрыва. Мама после моего рождения связь с отцом потеряла совсем. т.к. уехала из "Сороковки", а оттуда получить данные крайне сложно и теперь. Каковы мои шансы восстановить болгарское происхождение? достаточно ли только указания в моем свидетельстве о рождении за 1966г. о национальности моего отца? Или мне надо всю линию раскручивать?Заранее спасибо.
Andorf писал(а):Если Вы знаете где рожден отец, то без проблем можно там в ЗАГСе получить выписку, где будут указаны родители отца, их и его национальность.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1