нар писал(а):про мультивизу мне пока не совсем ясно. а вот в случае с приглашением, там тоже 90 дней в течение полугода и соединить их вместе нельзя. то есть 3 месяца можно находиться в бг, потом поехать туда снова не ранее, чем через 3 месяца. грубо говоря- режим 3 через 3. подозреваю, что и с мультивизой аналогично.
вообще я не понимаю, как так можно. если случится что-то с недвижимостью, что требует присутствия владельца, а владелец как раз попадает в "визовый коридор", то как быть в этом случае?!
Мне кажется Вы что то путаете. Визы бывают с точки зрения моих познаний и Закона, однократные, двухкратные и многократные, т.е. мультивиза. Это значит, Вы можете многократно въезжать и выезжать в/из Болграии. При этом при визе на 180 дней, Вы имеете право находится в Болгарии не более 90 дней в период этих 180 дней. Эти 90 дней не нужно быть постоянно в стране, они суммируются общим количеством дней пребывания между приездом и отъездом. Ваши дни пребывания в Болгарии вычисляются по штампам в паспорте и базе данных пограничной службы.