Модератор: Юрий
Юрий писал(а):ЛК не забирают до оформления ПМЖ, но выдадут карту с ПМЖ только в обмен на возвращенную карту с ВНЖ!
Юрий
ДА!alena25 писал(а):То есть подаешь доки на рассмотрение,ждеш решения 3 месяца,если разрешение есть то ты платишь,и ждешь изготовления ЛК с ПМЖ и когда приходишь получать новую ЛК сдаешь старую.Я вас правильно поняла,Юрий?
Я извиняюсь,если я напрягаю своими вопросами.Супруг сейчас отсутствует временно,поэтому я подумала что могу сейчас на форуме спросить.Юрий писал(а):Декларация о том, что вы обязуетесь содержать своего ребенка и предоставить ему место для проживания, содержание и медициснкое обслуживание. А ваш супруг вам помочь разобраться не может?
Юрий
Община к оформлению ПМЖ практически никакого отношения не имеет!omgomg писал(а):я тему прочитала, мне не ясно - в Общине Плевен сказали, что ПМЖ я 2-3 недели буду ждать,
Вопрос предсотавления вам разрешения для ПМЖ решается в миграционной службе и в Законе для ПМЖ указан срок в 3 месяца, сразу подчеркну, то срок часто не исполняется и возможно затягивание до 6 месяцев....а выше указано, что 3 месяца. в общине Плевен уже столько раз нас путали, что не знаю кому доверять.
Так вы все себе усложняете! Надо было оформить ВНЖ, а потом ехать куда угодно и оформлять ПМЖ, уже имея ВНЖ!Варвара писал(а):Re: Покупка аппартамента как первый шаг в БГ
Сообщение Варвара » 08/08/2012, 16:22
Здравствуйте!
В настоящий момент я уже полгода как жена гражданина Болгарии, но для прибывания на т-рии Болгарии пользовалась пока только визой Д. До оформления ВНЖ так и не дошло, потому что мы уехали на некоторое время в Украину. Так как зимой планирую стать матерью гражданина Болгарии, то решили сразу делать ПМЖ на основании рождения ребёнка, и использовать для этого вторично полученную визу Д. Планируем съездить в Болгарию осенью на месяц по визе Д, а потом уже возвращаться туда весной после рождения ребёнка.
Кто и на основании чего вас напугали? Подготавливается Закон о болгарском граждансътве, где супругам болгарских граждан будут давать бг-гражданство! Так что все идет в сторону облегчения и упрощения, а никак не усложнения!Тут меня напугали, что Болгарию ждут большие перемены в Законе за иностранцы где хотят давать ПМЖ матерям и отцам гражданина Болгарии только после законого и непрекъснатого прибиваване за срок три години на територията на страната”. Знает ли кто-то про этот "страшный" закон?
И была ли у кого-то аналогичная ситуация получения ПМЖ по рождению гражданина Болгарии при наличии вторично полученной визы Д без прохождения процедуры получения ВМЖ? Очень не хотелось бы тратить деньги и время на эту самую ВМЖ.
Или всё-таки есть смысл сделать осенью ВНЖ..?
Посоветуйте пожалуйста. Спасибо
Варвара писал(а):Alf083, прочитала я ПРАВИЛНИК, но не нашла где там указано, что ПМЖ на основании рождения болгарского гражданина можно получать только при наличии ВМЖ . Подскажите, где такое указано? Пока нашла по данному вопросу только следующее:
"Чл. 30. (1) За разрешаване на постоянно пребиваване чужденецът представя редовен документ за задгранично пътуване и подава молба по образец съгласно приложение № 4 или 5, към която прилага:
1. подробна автобиография;
2. документ за платена държавна такса по чл. 12, ал. 4 от Тарифа № 4 за таксите, които се събират в системата на Министерството на вътрешните работи по Закона за държавните такси;
3. две снимки.
(2) Молбите, придружени с документите по чл. 29, ал. 1, се разглеждат и решават в срок до 60 дни, а молбите по ал. 2 - в срок до 180 дни от датата на подаването им, като решението се съобщава писмено на чужденеца.
(3) След получаване на съобщението за разрешено постоянно пребиваване чужденецът представя документ за платена държавна такса по чл. 12, ал. 1 и 2 от Тарифа № 4 за таксите, които се събират в системата на Министерството на вътрешните работи по Закона за държавните такси."
"Чл. 34. Чужденец - родител на български гражданин, освен документите по чл. 30 подава:
1. документ за раждане на низходящия български гражданин;
2. документ, удостоверяващ българското гражданство на низходящия;
3. документи, съдържащи доказателства за осигурена издръжка през време на пребиваването му в страната."
Варвара писал(а):Тут меня напугали, что Болгарию ждут большие перемены в Законе за иностранцы где хотят давать ПМЖ матерям и отцам гражданина Болгарии только после законого и непрекъснатого прибиваване за срок три години на територията на страната”. Знает ли кто-то про этот "страшный" закон?
Варвара писал(а):Alf083, очень уж подкупает ваша уверенность)). На чём это основано? Вы уже сталкивались с подобной процедурой?
Но как я понимаю, и исходя из прочтения темы "рождение ребенка ... получение ПМЖ - это реально ", то строки "преди изтичане на разрешения срок на пребиваване на чужденеца на територията на Република България " не исключают визу Д как основание для подачи на ВНЖ. Просто срок действия документа, разрешающего прибывание иностранца на территории Болгарии, будь то ВМЖ или виза Д должен быть действителен ещё не менее 3-х месяцев.
Или я не те источники читаю? Можно ли ссылочку на ПАВИЛЬНИК, на который вы ссылаетесь?
Спасибо
Варвара писал(а):Извините, но хочу всё-таки уточнить. Можно ли получить ПМЖ на основании рождения ребёнка, минуя оформление ВМЖ, используя только визу Д со сроком действия более 3-х месяцев?
Наталья Балабанова писал(а):В скором времени планируем подавать документы на ПМЖ и действительно, сотрудник миграционной службы подтвердил такую информацию, что в скором времени , получить ПМж на основании-мать или отец гражданина Болгарии, будет невозможно. Член семьи должен прожить на территории Болгарии 3 года. Думаю, что все это связано с лишним вариантом поиметь с ВНЖ лишних 500 лев в год с носа, иначе не могу объяснить этот закон. Миграционщик сказал, что на сегодняшний день выявляется много фиктивных браков, это повод снова "прижать" иностранца
Наталья Балабанова писал(а):сотрудник миграционной службы подтвердил такую информацию, что в скором времени , получить ПМж на основании-мать или отец гражданина Болгарии, будет невозможно
Видимо отстали, как и я. У нас с мужем 6 лет брака и общий ребенок. Потребовали справку о не фиктивности брака)Ну и потребовали сделать новый дубликат о браке в общине. Ой забыла, я кщк 2 интервью прошла и написала подробную автобиографию, не считая горы документов, которые пришлось предоставить. Мосфильмовская отдыхает в сравнении по требованиям.tris писал(а):Наталья Балабанова писал(а):В скором времени планируем подавать документы на ПМЖ и действительно, сотрудник миграционной службы подтвердил такую информацию, что в скором времени , получить ПМж на основании-мать или отец гражданина Болгарии, будет невозможно. Член семьи должен прожить на территории Болгарии 3 года. Думаю, что все это связано с лишним вариантом поиметь с ВНЖ лишних 500 лев в год с носа, иначе не могу объяснить этот закон. Миграционщик сказал, что на сегодняшний день выявляется много фиктивных браков, это повод снова "прижать" иностранца
Ну, ладно фиктивный брак заключить. Но детей фиктивно не заводят...Либо я отстала от жизни.
Milla писал(а):Готовятся изменения в законе и 3 с ВНЖ года в них прописано. К осени введут.
tris писал(а):Член семьи должен прожить на территории Болгарии 3 года..
Milla писал(а):Без ребенка - 5 лет в браке на территории Болгарии и ПМЖ.
Как родитель гражданина Болгарии- 3 года на территории Болгарии , только потом ПМЖ.
Маша-С писал(а):Milla писал(а):Без ребенка - 5 лет в браке на территории Болгарии и ПМЖ.
Как родитель гражданина Болгарии- 3 года на территории Болгарии , только потом ПМЖ.
После рождения надо еще 3 года прожить и только потом ПМЖ дадут?
Где такое прописано?
Сейчас есть закон, что как родитель БГ гражданина дают ПМЖ сразу (мне дали сразу в прош.году). Закон есть и действует.
Если кто-то лишь ПРЕДПОЛОЖИЛ изменения - не дает права рулить законом.
Ели писал(а):Ето не предположения, а уже реальние изменения. И все ждут принятия нового закона.
Маша-С писал(а):Где? Где прописаны данные изменения?
Маша-С писал(а):Дай ссылку на закон.
УСАТыЙ писал(а):
Маша-С писал(а):Ох,мноооооогооо страниц, если не сложно, прошу Вас (нет времени читать), скопируйте, где указано слово в слове, что надо после рождения ребенка (ну родитель Болг.гражданина) ЕЩЕ ждать ТРИ ГОДА (жить еще 3года с ВМЖ). Пожалуйста!!
Маша-С писал(а):Вот, теперь дословно, спасибо!!!!!!!!!!
Ели писал(а):Маша-С писал(а):Вот, теперь дословно, спасибо!!!!!!!!!!
Не после рождения 3 года надо прожить, а в принципе, если живешь в БГ 3 года и родил ребенка - получаешь ПМЖ. А вот если жил где-то в другой стране и там родил болгарского гражданина, а потом переехал в БГ, то не имеет значение ни сколько лет ребенку, ни стаж в браке, а надо прожить законно на территории БГ ети самие 3 года.
Маша-С писал(а):а,то есть если в Болгарии живешь лет 15, потом забеременел-родил и сразу дадут ПМЖ в таком случае?
Milla писал(а):Маша-С писал(а):а,то есть если в Болгарии живешь лет 15, потом забеременел-родил и сразу дадут ПМЖ в таком случае?
Если живешь в Болгарии 15 лет, то 10 лет уже имеешь ПМЖ
Milla писал(а):Маша-С писал(а):а,то есть если в Болгарии живешь лет 15, потом забеременел-родил и сразу дадут ПМЖ в таком случае?
Если живешь в Болгарии 15 лет, то 10 лет уже имеешь ПМЖ
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24