Брак

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2008, 11:53

lalala писал(а):как мне нравится эта реакция :wink: :lol: ... забыла, наверно, как сама насиловала людей глупостями, память девичья :cry: :wink: :lol: ... маша-стаум, не спешите обижаться, :roll: просто вспомните себя.... :wink: :lol: :lol:

Да, и тут я согласна. Да, я насиловала всех своими соплями....помню :D :D :D
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2008, 11:55

FINN писал(а):Пыс. Маша, я правильно ее приструнил? :wink:

:D :D Финн, спасибо Вам, видать я вам уже нравлюсь :lol: :lol:
Но все же Лалала тут права на все 1000%. :P
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 06/03/2008, 13:38

Маша-Стаум писал(а):
FINN писал(а):Пыс. Маша, я правильно ее приструнил? :wink:

:D :D Финн, спасибо Вам, видать я вам уже нравлюсь :lol: :lol:

Так FINN же никогда этого не скрывал :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2008, 13:44

Djemma писал(а):Так FINN же никогда этого не скрывал :D

:lol: :lol:
Мария Георгиева

Сообщение HOPE » 06/03/2008, 16:05

Прощу прощеня за то, что неправильно изложила свою ситуацию. Я собираюсь вступать в брак не с болгарином, а с русским гражданином РФ (ВМЖ в Болгарии). Поэтому и спрашиваю про общины и посольство. У меня тоже ВМЖ. В Россию регистрироваться мы не поедем, так что не предлагайте. Потому что дорого и некогда)
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
HOPE

Сообщение тишина » 07/03/2008, 11:36

В жизнь не видела молодоженов в посольстве, а жаль.
Позвоните туда и спросите.

Потому что дорого и некогда)

Хъмм... :lol:
здоровья всем, радости, благополучия
тишина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 07/03/2008, 11:40

HOPE писал(а):Прощу прощеня за то, что неправильно изложила свою ситуацию. Я собираюсь вступать в брак не с болгарином, а с русским гражданином РФ (ВМЖ в Болгарии). Поэтому и спрашиваю про общины и посольство. У меня тоже ВМЖ. В Россию регистрироваться мы не поедем, так что не предлагайте. Потому что дорого и некогда)

А Вы на пароходике прокатитесь. :D Вроде капитан имеет право выполнять массу обязанностей если на борту нет того или иного представителя... :lol:
FINN

Сообщение Сергей Попов » 07/03/2008, 11:49

Форма на брака
Чл. 75. (1) Формата на брака се урежда от правото на държавата, пред чийто орган той се сключва.

(2) Формата на брака, сключван пред овластен за това дипломатически или консулски представител, се урежда от правото на изпращащата държава.

Таков болгарский закон.
так что Вам-в посольство или консульство
Сергей Попов

Сообщение HOPE » 08/03/2008, 20:03

А какой документ о браке выдает посольство?Свидетельство сразу или справку для российского ЗАГСа? А может они и штампы в паспорта ставят и гражданский паспорт на новую фамилию меняют?!) Вот это здорово было бы!Только что- то не верится...
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
HOPE

Сообщение Irinaonix » 08/03/2008, 23:55

И не верь, голова от вопросов замутилась даже
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 09/03/2008, 01:24

FINN писал(а):
HOPE писал(а):Прощу прощеня за то, что неправильно изложила свою ситуацию. Я собираюсь вступать в брак не с болгарином, а с русским гражданином РФ (ВМЖ в Болгарии). Поэтому и спрашиваю про общины и посольство. У меня тоже ВМЖ. В Россию регистрироваться мы не поедем, так что не предлагайте. Потому что дорого и некогда)

А Вы на пароходике прокатитесь. :D Вроде капитан имеет право выполнять массу обязанностей если на борту нет того или иного представителя... :lol:

Или на самолетике - командир самолета тоже может.
http://www.air.bg/bg/news&id=135
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Как я пыталась вступить в брак

Сообщение Corayma » 21/06/2008, 22:44

18 июня я должна была вступить в брак с гражданином Болгарии. "Благодаря" нашему консульству ничего из этого не вышло. А что вышло, будет ясно из моего письма, которое я накатала на сайте посольства. Так что можно перечитать кучу форумов и ни за что не догадаться, какие сюрпризы могут вас ожидать.

"Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить законность действий консульства в Софии. 11 июля я приехала из Пловдива для получения справки для вступления в брак, предварительно прочитав вот эту информацию на Вашем сайте:

Для этого необходимо представить:
- заграничный паспорт (в обязательном порядке);
- внутренний паспорт (для граждан, не состоящих на консульском учёте в Посольстве);
- свидетельство о расторжении брака (последнее), если во внутреннем паспорте имеется отметка о разводе, не заверенная печатью ЗАГСа, или, в случае необходимости, - свидетельство о смерти супруга;
- заявление установленного образца.

За несколько дней до этого в России я обменяла внутренний паспорт по возрасту (45 лет). В браке никогда не состояла, о чем и свидетельствует чистая страница в паспорте. Сотрудник консульства по имени Виктория, фамилию забыла, на "Л", потребовала у меня справку из ЗАГСа, хотя в Вашем списке документов ее нет. Однако я все-таки перед поездкой зашла в свой ЗАГС, где мне объяснили, что отвечают они только за свой район и не могут дать справку за все другие районы. Более того, забегая вперед, скажу, что, когда я выйду замуж в Болгарии, в моем ЗАГСе об этом знать не будут - соответственно, я могу снова просить у них справку о том, что не замужем? Узнав, что я выхожу замуж за рубежом, сотрудница ЗАГСа объяснила, что такую справку я получу в консульстве. Ваша сотрудница сделала круглые глаза и с ухмылкой спросила: а что, в прежнем паспорте у вас тоже была чистая страница??? НЕ ВЕРЮ! Я вот сама разводилась, и у меня стоит штамп о разводе! Так что идите и просите. Просить ЧТО? Я-то не разводилась, о чем и говорит пустая страница в паспорте. Меня чуть ли не обвинили в том, что я специально поменяла паспорт. Почему сотрудники консульства судят о других по себе? И с каких пор наш паспорт перестал быть документом? Я попросила встречи с консулом, а он как раз и стоял рядом. Переглянувшись с улыбкой с Викторией Л., посоветовал взять справку, что мне не могут дать справку (Тогда, мол, мы с ними сами свяжемся). Видно, они плохо представляют, где мой город, а где София, сколько стоит билет и сколько ждать визу. И если есть такая готовность связаться с моим ЗАГСом, то почему бы не связаться с милицией и не попросить копии всех паспортов, которые у меня когда-либо были? У нас была оплачена церемония и приглашена куча гостей из России, которые приехали и уехали не солоно хлебавши, тоже потратив немалые деньги. По телефону ЗАГС отказался обсуждать этот вопрос - только лично. В результате мне пришлось поменять обратный билет, заплатив за это штраф, а потом придется начинать все сначала: виза, билет, болгарский ЗАГС, хождение в консульство, в котором к тому времени придумают еще что-нибудь. Объясните, пожалуйста, для чего нужно так издеваться над собственными гражданами и на каком основании?
С уважением, ..."
Corayma

получение справки об отсутствии брака

Сообщение sweety_belarus » 26/06/2008, 23:16

Corayma писал(а):Однако я все-таки перед поездкой зашла в свой ЗАГС, где мне объяснили, что отвечают они только за свой район и не могут дать справку за все другие районы. Более того, забегая вперед, скажу, что, когда я выйду замуж в Болгарии, в моем ЗАГСе об этом знать не будут - соответственно, я могу снова просить у них справку о том, что не замужем? Узнав, что я выхожу замуж за рубежом, сотрудница ЗАГСа объяснила, что такую справку я получу в консульстве.

Вот что мне ответло министерство юстиции Р. Беларусь:
"Вы вправе обратиться в отдел загса по последнему месту жительства с заявлением о выдаче вышеуказанной справки с указанием предыдущего места жительства и периода времени, за который требуются запрашиваемые сведения. В соответствии с принципом «одного окна» сотрудниками загса будет запрошена необходимая информация в соответствующих органах для последующей выдачи Вам требуемой справки."
Потому что я тоже меня были разные места прописки. и они мне говорили, что я должна и там взять, и там, а потом каждую справку апостилировать. но это их работа и немнужно у них её забирать:) и получше пусть они дадут одну справку, и потом мне не придёться платить лишние деньги за апоcтилирование.
это у нас в Беларуси так,а наши законы похожи. сделайте письменный запрос и тогда обязаны будут ответить.
sweety_belarus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Попытка вступить в брак - продолжение истории

Сообщение Corayma » 27/06/2008, 10:43

Вернувшись в Россию, первым делом пошла в загс. Даже они были удивлены, что человек, дожив до 45 лет, мог ни разу не вступить в брак. Уже верю, что мой случай уникален. "Повезло женщине!" - сказали они, но я тут же опровергла это высказывание своим рассказом. "А как же нам теперь искать? С 18 лет что ли?". На их счастье я всю жизнь прожила в своем городе в одном и том же месте, и им не пришлось делать запросы в 3 остальных загса нашего района. Мне дали справку, что в их архиве сведений обо мне с 2001 по 2008 год нет (дают только за последние 7 лет). Тут же выписка из закона: с 1997 года гражданин имеет право регистрировать брак в любом загсе. Понятно, что такая справка не доказывает, что я не замужем. Также мне сообщили, что недавно была летучка и их предупредили, что такие справки (форма № 35) в ближайшее время отменят как неинформативные. Я очень благодарна сотрудникам Люберецкого загса за то, что подсказали мне, что есть т.н. приложение № 6. Можно у нотариуса сделать заявление о том, что я не состою в браке (и, соответственно, за нарушение клятвы несу ответственность по закону). Ведь это естественно, что за дачу ложных сведений о себе ответственность несет сам заявитель, а не сотрудник консульства. Я оформила такое заявление и направилась в милицию в попытке снять копию с прежнего паспорта. Не буду вдаваться в подробности, сколько везде мне пришлось отстоять в очередях и у слышать "приходите завтра/после обеда" - хождения отняли 3 полных дня жизни. Начальник паспортного стола обязал паспортистку порыться в мешках с паспортами на уничтожение (та предварительно, конечно, попыталась меня убедить, что паспорт давно уничтожен). Мой паспорт, с уже вырезанной первой страницей, лежал сверху. Мне сняли копию и заверили ее. В Интернете по подобному вопросу нашла разъяснение юриста. Вот лишь небольшая выписка: "Органы ЗАГС РФ не уполномочены выдавать справки о смейном положении граждан РФ... Поскольку на территории России отсутствует централизованный архив актов гражданского состояния, выдача справок органами ЗАГС о семейном положении граждан РФ не представляется возможным..." Я уже была готова идти к юристу, чтобы мне сделали официальную справку-разъяснение. Все эти бумаги я отсканировала и отправила жениху. Вчера он был в посольстве в Софии, опять у той же Виктории Александровны, 3-го секретаря посольства. Ей так понравился "пакет документов" (был распечатан на цветном принтере), что она тут же кинулась выписывать заветную справку, не заметив, что это копии, что нет ни невесты, ни ее паспортов... Честный жених зачем-то остановил ее. Теперь подала документы на тур, но меня предупредили, что у болгар могут возникнуть вопросы по поводу "чего это она зачастила" (первый раз ехала по приглашению). Сочиняю справку с работы о том, что меня неожиданно отозвали из отпуска. А зачастила того, что скоро истечет срок загранпаспорта. Сделать новый паспорт в городе Люберцы - это совсем другая, особая история не на один месяц. Едем в Несебр, справку будем брать в консульстве в Варне, жениться в Несебре, схватив на улице первых попавшихся свидетелей. На это все мы потратили около 5000 евро (мы оплатили проживание моим гостям). Кататься по маршруту Несебр - Варна - Пловдив - София и обратно уже нет средств. Мои родственники и друзья возвращаются сегодня с моей "свадьбы"... Приговор в виде получения или отказа в визе ожидается 4 июля.
Corayma

Гражданство, вид на жительство, брак...

Сообщение Илона25 » 03/04/2009, 12:59

Всем доброе время суток! Я собираюсь выходить замуж в Варне. Планирую ехать туда для подачи документов в июне. Подскажите мне. пожалуйста, дату свадьбы нужно было назначать заранее? Там что, большие очереди? А у нас заранее не выйдет. Жених в плаванье... :(
Илона25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Гражданство, вид на жительство, брак...

Сообщение Мария Георгиева » 03/04/2009, 13:01

Илона25 писал(а):Всем доброе время суток! Я собираюсь выходить замуж в Варне. Планирую ехать туда для подачи документов в июне. Подскажите мне. пожалуйста, дату свадьбы нужно было назначать заранее? Там что, большие очереди? А у нас заранее не выйдет. Жених в плаванье... :(

Естественно - заранее, а Вы как думали.
Дело не в очереди, а в законах.
Купите справку о беременности, распишут сразу. Проверено :lol: :lol: (не на мне)
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 03/04/2009, 13:06

Илона25 писал(а):Всем доброе время суток! Я собираюсь выходить замуж в Варне. Планирую ехать туда для подачи документов в июне. Подскажите мне. пожалуйста, дату свадьбы нужно было назначать заранее? Там что, большие очереди? А у нас заранее не выйдет. Жених в плаванье... :(

Думаю, ввиду того, что жених в плаванье и т.д и т.п, то договорится сможете. Взятки всегда были, есть и будут. :wink:
Ели

Сообщение Илона25 » 03/04/2009, 13:13

Эх... на обманных справках начинать как-то не хочется.... А я где-то читала. что и за 5 дней подавали заявления... Я приеду ненадолго...как бы все успеть... А тут еще и чартеров в это время нет.. Я из Киева.
Илона25

Сообщение Ели » 03/04/2009, 13:15

Илона25 писал(а):Эх... на обманных справках начинать как-то не хочется.... А я где-то читала. что и за 5 дней подавали заявления... Я приеду ненадолго...как бы все успеть... А тут еще и чартеров в это время нет.. Я из Киева.

Я вот тоже из Киева. Лететь можно Аэросвитом. Там есть Крайзи Фрайдей. Перелет где-то около 100 баксов. Правда до Софии, а там автобусом или поездом. А вот чартеры есть уже, я узнавала, но они на 14 дней пребывания расчитаны.
Можно поездом до Русе, а там тоже чем-то...
Ели

Сообщение Илона25 » 03/04/2009, 13:23

Ели, спасибо Вам за отзывчивость! Рада встретить здесь киевлянку! А Вы уже живете в Болгарии? Я вчера звонила, сказали чартеры начинаются с 06.06.09... А мне нужно лететь на 21 день в конце мая... Видимо, прийдется до Софии. Хотя есть вариант Киев-Одесса. Одесса-Варна... А 100 баксов это в обе стороны?
Илона25

Сообщение Ели » 03/04/2009, 13:30

Илона25 писал(а):Ели, спасибо Вам за отзывчивость! Рада встретить здесь киевлянку! А Вы уже живете в Болгарии? Я вчера звонила, сказали чартеры начинаются с 06.06.09... А мне нужно лететь на 21 день в конце мая... Видимо, прийдется до Софии. Хотя есть вариант Киев-Одесса. Одесса-Варна... А 100 баксов это в обе стороны?

100 баксов - это в обе стороны.
Можно из Киева до Русе поездом, если вас там могут встретить. А через Одессу никогда не ездила не могу сказать :)
Ели

Сообщение Илона25 » 03/04/2009, 14:00

Ели! А далеко от Русе до Варны? Машина есть.
Илона25

Сообщение Ели » 03/04/2009, 14:03

Илона25 писал(а):Ели! А далеко от Русе до Варны? Машина есть.

Честно говоря, не знаю. Но в Болгарии все рядом, как по мне. Посмотри по карте. Я не подскажу совсем. Никогда не ездила так. :)
Ели

Сообщение Илона25 » 03/04/2009, 14:07

Спасибо. Посмотрела. От Софии до Варны в два раза дальше... Буду думать.
Илона25

Сообщение нар » 03/04/2009, 17:03

Илона, от Русе до Варны не очень далеко, но поезд приходит в Русе в 22.30 Поэтому, хорошо бы встретили.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 03/04/2009, 18:33

нар писал(а):Илона, от Русе до Варны не очень далеко, но поезд приходит в Русе в 22.30 Поэтому, хорошо бы встретили.

Да вы правы, это если по расписанию, но очень часто поезд опаздывает на час или полтора и в Русе приходит за полночь.
Изображение
Nik_1

Сообщение Александра Ганева » 03/04/2009, 19:09

От Русе до Варны около 190 км
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Илона25 » 06/04/2009, 09:04

Спасибо Всем большое! Говорила с будущим мужем. Сказал, что обязательно встретит. Подскажите, пожалуйста, в этом поезде есть СВ или только купе?
Илона25

Сообщение Александра Ганева » 06/04/2009, 10:41

Илона25 писал(а):Спасибо Всем большое! Говорила с будущим мужем. Сказал, что обязательно встретит. Подскажите, пожалуйста, в этом поезде есть СВ или только купе?

На сколько я знаю, только купе.
Александра Ганева

Сообщение Илона25 » 06/04/2009, 15:45

Александра, а вы живете в Варне? И как вам, после Минска?
Илона25

Сообщение Александра Ганева » 06/04/2009, 15:55

Илона25 писал(а):Александра, а вы живете в Варне? И как вам, после Минска?

Смотрите Личные Сообщения :)
Александра Ганева

Сообщение череда » 06/04/2009, 20:15

Ели писал(а):
Илона25 писал(а):Ели, спасибо Вам за отзывчивость! Рада встретить здесь киевлянку! А Вы уже живете в Болгарии? Я вчера звонила, сказали чартеры начинаются с 06.06.09... А мне нужно лететь на 21 день в конце мая... Видимо, прийдется до Софии. Хотя есть вариант Киев-Одесса. Одесса-Варна... А 100 баксов это в обе стороны?

Можно из Киева до Русе поездом, если вас там могут встретить. А через Одессу никогда не ездила не могу сказать :)

Что-то вы явно путаете,самолет киев-варна около 300долларов,это регулярный.Вам лучше полететь из Одессы,самолет летает по понедельникам и четвергам,до Варны,около !4,00прилетает и стоимость 1300гривен туда-обратно.Где вы такие цены видели-100долларов туда-обратно,это что-то фантастическое. :roll:
череда

Сообщение Карина » 13/04/2009, 18:07

Не забудьте в ЗАГСе в Киеве взять справку "Про сімейний стан", иначе в Варне в консульстве без нее не дадут справку для Общинского совета. :!:
Такие вот дела.
Карина

Сообщение Ели » 13/04/2009, 18:11

череда писал(а):
Ели писал(а):

Что-то вы явно путаете,самолет киев-варна около 300долларов,это регулярный.Вам лучше полететь из Одессы,самолет летает по понедельникам и четвергам,до Варны,около !4,00прилетает и стоимость 1300гривен туда-обратно.Где вы такие цены видели-100долларов туда-обратно,это что-то фантастическое. :roll:

Никто и ничего не путает. зайдите на сайт Аэросвита. Я про эту акцию темку создала. Поглядите на нее.

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13524
Ели

Сообщение Ольга Ст » 24/06/2009, 10:17

Здравствуйте.
Девочки, подскажите пожалуйста, жениться можно в любом городе или там, где адрес жениха.
Мерси (извиняюсь, если ответ где-то есть. а я не нашла)
Ольга Ст

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение karina0000 » 27/06/2009, 21:19

Ольга Ст писал(а):Здравствуйте.
Девочки, подскажите пожалуйста, жениться можно в любом городе или там, где адрес жениха.
Мерси (извиняюсь, если ответ где-то есть. а я не нашла)
да,в любом и даже в любой деревушке
karina0000

Сообщение Валерия » 28/06/2009, 12:34

Выхожу замуж в это лето. И нужно знать точно, какие нужны мне документы для этого. Много информации прочитала на форуме, но это в основном за 2007-2008 год. Сейчас возможно многое изменилось. Поэтому огромная просьба, к тем девушкам, которые вышли недавно замуж, напишите пожалуйста перечень док-тов. Я из Москвы. Замуж выхожу в Разграде. Сегодня узнала, что св-во о расторжении брака, свид.о рождении и др. док-ты нужно переводить в Москве и заверять у РУССКОГО нотариуса. Так ли это??? Или можно всё перевести в БГ??
Справку о незамужестве я взяла в мае в ЗАГСе, проставили Апостиль.
Помогите пожалуйста советом, а то у меня остается очень мало времени!!!
Валерия

Сообщение karina0000 » 28/06/2009, 13:21

Валерия писал(а):Выхожу замуж в это лето. И нужно знать точно, какие нужны мне документы для этого. Много информации прочитала на форуме, но это в основном за 2007-2008 год. Сейчас возможно многое изменилось. Поэтому огромная просьба, к тем девушкам, которые вышли недавно замуж, напишите пожалуйста перечень док-тов. Я из Москвы. Замуж выхожу в Разграде. Сегодня узнала, что св-во о расторжении брака, свид.о рождении и др. док-ты нужно переводить в Москве и заверять у РУССКОГО нотариуса. Так ли это??? Или можно всё перевести в БГ??
Справку о незамужестве я взяла в мае в ЗАГСе, проставили Апостиль.
Помогите пожалуйста советом, а то у меня остается очень мало времени!!!
перевод надо делать в БГ, так лучше будет и надежнее., то что апостиль поставили тоже хорошо.и еще мне для замужества понадобилась одна справка о том что я не была замужем и всё!ну и паспорт конечно, а справку я взяла в Софии в нашем посольстве за 1 минуту сделали за 20$
karina0000

Сообщение lika » 28/06/2009, 13:32

Я вышла замуж в Болгарии в мае этого года.
Предъявила только загранпаспорт и его копию, копию и оригинал личной карты мужа и справку из поликлиники.
Справку о том что я не замужем брала в русском консульстве в Софии, так что перевод не понадобился, правда служительница загса придралась к корявому болгарскому на котором сия справка была написана, но приняла таки её.
Свидетельства о рождении у меня нет, да никто и не спрашивал.
Узнав о том что я из России расписали на следующий же день.
lika

Сообщение Ольга Ст » 29/06/2009, 00:00

lika писал(а):Я вышла замуж в Болгарии в мае этого года.
Предъявила только загранпаспорт и его копию, копию и оригинал личной карты мужа и справку из поликлиники.
Справку о том что я не замужем брала в русском консульстве в Софии, так что перевод не понадобился, правда служительница загса придралась к корявому болгарскому на котором сия справка была написана, но приняла таки её.
Свидетельства о рождении у меня нет, да никто и не спрашивал.
Узнав о том что я из России расписали на следующий же день.

Значит заранее не надо подавать заявление?
А справку о незамужестве только в Софии можно взять или в Буграсе/Варне тоже?
Ольга Ст

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...