Кому в Болгарии жить хорошо?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение rollei » 07/02/2008, 01:22

sashooo писал(а):
rollei писал(а):... (К сожалению, частных больниц с койка-местами в Болгарии всё ещё на так много).

С этим не могу согласится, я не интересовался специально, но такие больницы есть напр. "Токуда" в Софии http://www.tokudabolnica.bg/
Жена одного из моих друзей рожала там. Весьма хороший госпиталь.
При том работает с НЗОК.

В Софии всё есть. В Бургасе мне сейчас подсказали про одну, завтра проверю. К сожалению, в крупном городе Бургасе нет частного родильного отделения - нам пришлось ехать в Варну.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 07/02/2008, 01:29

rollei писал(а):
sashooo писал(а):
rollei писал(а):... (К сожалению, частных больниц с койка-местами в Болгарии всё ещё на так много).

С этим не могу согласится, я не интересовался специально, но такие больницы есть напр. "Токуда" в Софии http://www.tokudabolnica.bg/
Жена одного из моих друзей рожала там. Весьма хороший госпиталь.
При том работает с НЗОК.

В Софии всё есть. В Бургасе мне сейчас подсказали про одну, завтра проверю. К сожалению, в крупном городе Бургасе нет частного родильного отделения - нам пришлось ехать в Варну.

Крупного не назовеш - население 200 000-250 000, правда по болгарским стандартам вроде бы крупный. :)
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 07/02/2008, 01:36

sashooo писал(а):Крупного не назовеш - население 200 000-250 000, правда по болгарским стандартам вроде бы крупный. :)

А по каким-же ещё стандартам? Естественно, по болгарским. Заметьте - я не сказал, что частных больниц нет, я сказал, что их всё ещё не так много (я имел в виду именно те больницы, которые могут разместить в своих палатах пациентов).
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 07/02/2008, 16:37

у меня вопрос..сколько стоит нормальная мед.страховка в болгарии? я понимаю, что все имеют мед.покрытие от работы, но те, кто работает на себя? и как обстоит дело с групповыми страховками, если берёте на группу, допустим, своих работников? намного ли дешевле получается? спасибо.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Skorpion_BG » 07/02/2008, 16:58

lalala писал(а):у меня вопрос..сколько стоит нормальная мед.страховка в болгарии? я понимаю, что все имеют мед.покрытие от работы, но те, кто работает на себя? и как обстоит дело с групповыми страховками, если берёте на группу, допустим, своих работников? намного ли дешевле получается? спасибо.

Те кто работает на себя тоже платит объязательно взносы! А так можно себе сделать страховку - скажем примерно (повторяю - примерно :D ) покрытие 1000 дол. в месяц будете платит около 10 дол.!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Peggi » 07/02/2008, 17:03

Раскажу я про свой опыт...
Мужу сделали операцию в частной клинике в Софии. Отличный результат. В Москве ни по знакомству, ни за деньги делать не хотели.После, я обратилась в эту же клинику, сделали процедуру, которую категорически нельзя было проводить при моем состоянии, выписали таблетки и отправили домой. Мол, нечего волноваться.

Через 3 дня, стало понятно-ухудшение.Вся эта канетель была в мае, когда идут повально одни праздники.Обратились за помощью в другую клинику, затем в следущую. Короче правдами-неправдами попала в государственную. Но муж меня принес уже на руках. :cry:

И много зависит от врача, это всем понятно. Зав. отд.,при безуспешном лечении, настаивал на операции. Мой лечащий врач, носился со мной носился, а потом и говорит: если есть возможность уехать в Москву-поезжай, иначе сделают операцию все равно, и я ничего сделать не смогу.

Уехала, в Москве выходили. Спасибо им.Так что, как повезет
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение lalala » 07/02/2008, 21:09

Skorpion_BG писал(а):Те кто работает на себя тоже платит объязательно взносы! А так можно себе сделать страховку - скажем примерно (повторяю - примерно :D ) покрытие 1000 дол. в месяц будете платит около 10 дол.!

так, попробую разобраться...
вы работаете на себя и платите налоги, к-рые включают медицинское покрытие, т.е. прием в городской поликлинике? больнице?
а если я хочу заключить договор с многопрофильной больницей на себя и группу товарищей?
$ 10 в месяц - это мало, но какие услуги вы имеете за $1000? или лучше брать страховку на $4ооо, за $40 (всё примерно)? тут назывались цены в $200 в месяц, индивидуальные, а если групповая?
т.е. я так понимаю, что в своих бизнесах вы своим работникам страховки не даёте? невыгодно?
lalala

Сообщение lalala » 07/02/2008, 21:11

Peggi писал(а):Раскажу я про свой опыт...
Мужу сделали операцию в частной клинике в Софии. Отличный результат. В Москве ни по знакомству, ни за деньги делать не хотели.После, я обратилась в эту же клинику, сделали процедуру, которую категорически нельзя было проводить при моем состоянии, выписали таблетки и отправили домой. Мол, нечего волноваться.

Через 3 дня, стало понятно-ухудшение.Вся эта канетель была в мае, когда идут повально одни праздники.Обратились за помощью в другую клинику, затем в следущую. Короче правдами-неправдами попала в государственную. Но муж меня принес уже на руках. :cry:

И много зависит от врача, это всем понятно. Зав. отд.,при безуспешном лечении, настаивал на операции. Мой лечащий врач, носился со мной носился, а потом и говорит: если есть возможность уехать в Москву-поезжай, иначе сделают операцию все равно, и я ничего сделать не смогу.

Уехала, в Москве выходили. Спасибо им.Так что, как повезет

понятно, что хороший врач - он и в африке хороший врач, но найти его/её везде трудно..
:wink: :cry:
а как вы рассчитывались? наличными? страховкой? какой тип страховки?
lalala

Сообщение Skorpion_BG » 07/02/2008, 23:21

lalala писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Те кто работает на себя тоже платит объязательно взносы! А так можно себе сделать страховку - скажем примерно (повторяю - примерно :D ) покрытие 1000 дол. в месяц будете платит около 10 дол.!

так, попробую разобраться...
вы работаете на себя и платите налоги, к-рые включают медицинское покрытие, т.е. прием в городской поликлинике? больнице?
а если я хочу заключить договор с многопрофильной больницей на себя и группу товарищей?
$ 10 в месяц - это мало, но какие услуги вы имеете за $1000? или лучше брать страховку на $4ооо, за $40 (всё примерно)? тут назывались цены в $200 в месяц, индивидуальные, а если групповая?
т.е. я так понимаю, что в своих бизнесах вы своим работникам страховки не даёте? невыгодно?

Я своих рабочих страхую отдельно от объязательной страховки! Но так мало кто делает! А в принципе наверное можно заключить и договор напрямую с конкретной больнице, не спрашивал!
Насчет 10 дол. - это я примерно указал если Вы делаете индивидуальную страховку, если групавая она дешевле!
А можно и на 100 тыс. застраховтася! :D Тогда будете платит 1000 дол. в месяц (примерно) Такая страховка покрывает обычно время в больнице, лекарства, хирургические интервенции и т.д.! В зависимости от суммы конечно!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 07/02/2008, 23:37

Skorpion_BG писал(а):Я своих рабочих страхую отдельно от объязательной страховки! Но так мало кто делает! А в принципе наверное можно заключить и договор напрямую с конкретной больнице, не спрашивал!
Насчет 10 дол. - это я примерно указал если Вы делаете индивидуальную страховку, если групавая она дешевле!
А можно и на 100 тыс. застраховтася! :D Тогда будете платит 1000 дол. в месяц (примерно) Такая страховка покрывает обычно время в больнице, лекарства, хирургические интервенции и т.д.! В зависимости от суммы конечно!

а можете, тоже примерно, сказать, какой спектр услуг вы имеете за "примерную" $1000? сколько дней в больнице? каких специалистов/ какие лекарства?

потому что $1000 в месяц , для Болгарии, ИМХО, жирновато будет, с печенью проблемы начнутся у врачей ...я так понимаю, что вы покупаете групповую страховку для рабочих?
lalala

Сообщение Skorpion_BG » 08/02/2008, 00:26

lalala писал(а):
а можете, тоже примерно, сказать, какой спектр услуг вы имеете за "примерную" $1000? сколько дней в больнице? каких специалистов/ какие лекарства?

потому что $1000 в месяц , для Болгарии, ИМХО, жирновато будет, с печенью проблемы начнутся у врачей ...я так понимаю, что вы покупаете групповую страховку для рабочих?

Ну про 1000 дол. я так, просто для примера! :D
Да я покупаю групповую страховку, но убей меня не помню точно сколько она стоит! :(
А включает она примерно следущее - если человек попал в больницу ему за каждый день проведенный там оплачивается определенная сумма, оплачиваются лекарства (до определенного лимита), при операции тоже платят в зависимости от суммы страховки и сложности операции! Да вроде еще там что то есть - надо посмотреть страховку!
Skorpion_BG

Сообщение lalala » 08/02/2008, 03:09

Skorpion_BG писал(а):
lalala писал(а):

Ну про 1000 дол. я так, просто для примера! :D
Да я покупаю групповую страховку, но убей меня не помню точно сколько она стоит! :(
А включает она примерно следущее - если человек попал в больницу ему за каждый день проведенный там оплачивается определенная сумма, оплачиваются лекарства (до определенного лимита), при операции тоже платят в зависимости от суммы страховки и сложности операции! Да вроде еще там что то есть - надо посмотреть страховку!

спасибо. не совсем ясен ценовой диапазон, но, по крайней мере - есть прецедент, и это приятно. :)
lalala

Re: Кому в Болгарии жить хорошо?

Сообщение Христо » 08/02/2008, 15:11

оксана sund писал(а):доброго времени суток! хотелось бы получить совет бывалых. дело в том. что собираюсь с семьей переехать жить в Болгарию, купили квартиру в Сандански. интересует. как с работой. сложно ли устроить детей в школу и ясли? вообще как русским здесь? буду благодарна за любую информацию!

Все это прочитав, на что решились?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aek » 08/02/2008, 15:15

Malizia писал(а):Хватит жаловаться! Частный бизнес в Болгарии живет хорошо и потолка дохода нет. Где-то статейку почитала, что рядовой инженер в Болгарии уже получает по 5000. Только не могла понять почему "уже", такие деньги кое-кто и 6 лет назад получали.

5000 – чего? В смысле, это во Вьетнамских донгах?
aek

Сообщение Христо » 08/02/2008, 16:25

В рублях, как раз 250 евро
Христо

Сообщение оксана sund » 09/02/2008, 15:20

Христо писал(а):
оксана sund писал(а):доброго времени суток! хотелось бы получить совет бывалых. дело в том. что собираюсь с семьей переехать жить в Болгарию, купили квартиру в Сандански. интересует. как с работой. сложно ли устроить детей в школу и ясли? вообще как русским здесь? буду благодарна за любую информацию!

Все это прочитав, на что решились?

ничего нового, к сожалению, для себя не увидела. Собственно то. что написано о Болгарии, применимо и к России. Большой разницы не заметила. Проблемы есть везде и все они решаемы при наличии энной суммы денег. Разве в Росси их мало! люди живут относительно не плохо в крупных городах. провинция прозябает и/или спилась! Каждому свое! Вопросы в целом касались бытовухи, как не крути. у нас устроить ребенка в садик можно встав в очередь при рождении и если повезет. лет через 5 устроишь. Деньги при этом особой роли не играют. хотя как говорится "купить можно всех. просто цена у всех разная" Сумма в 50-60 тыс. рублей за место-это минимум. И дело не в наличии или нет данной суммы. дело в принципе-за что!!!!

Спасибо форумчанам за ответы, было интересно почитать! [/quote][/url]
ksusha
оксана sund

Сообщение rollei » 09/02/2008, 15:52

veneta писал(а):
rollei писал(а):... - Я от почты болгарской офигеваю. Посылка из Англии в Болгарию, авиа-екпресс, 45 евро. Срок доставки - пара дней. Дошла за 1 (один) месяц. Посылка из Италии (авиа) - "летела" два месяца. Из Германии должны за 2 недели доходить, максимум, а болгары ухитряются растянуть этот срок до 1 месяца. Почти все посылки приходят открытыми, хотя это абсолютно противозаконно. Наркотики ищут, наверное. Ага, нашли дураков - из Германии в Болгарию наркотики посылать. Как говорится - в Тулу, да со своим самоваром...

Роллей, я за почту должна заступиться :)
Не знаю почему Вам так не везло с почтой :roll: , но факты - вещь упрямая, как известно.
Несколько раз отправляла небольшие посылочки, заказные письма из Уфы в Бялу. Не в Софию или Варну, а в маленький городок, причем наземным транспортом, то есть поездом. Стабильно - срок 16 дней и это обычно перед новым годом, то есть в праздничные рождественские дни. И отправляла с расчетом, чтобы пришла прямо ко Дню рождения (мы все новогодние :D уродились), пока почта не подводила. Пожаловаться не могу.

Да, небольшие посылки доходят довольно быстро, я согласен. Письма, иногда, рекордно быстро доходят. Но вот с посылками побольше (те, что подлиннее - 50-60 сантиметров) - беда! Пару дней назад получил посылку из Германии. Оказывается, она в Софии пролежала 10 дней, прежде чем её доставили в Бургас. Там, видно, у них такой отстойник - пока посылок на полный грузовик не наберется - не повезут; зачем грузовик полу-пустым гонять, правильно?
rollei

Сообщение lalala » 09/02/2008, 15:55

да, Оксана, и мир похож, и мы похожи, с каким бы цветом кожи не ходили - проблемы приблизительно одинаковы. Только при эмиграции они встают в полный рост и прежде чем вы решитесь на переезд - подумайте, а не лучше ли вместо Болгарии ехать в Австралию? там - лучше, но далеко!
lalala

Сообщение Христо » 09/02/2008, 17:22

Ну вот - напугали человека, тему можно закрывать.
Христо

Сообщение rollei » 09/02/2008, 17:47

Христо писал(а):Ну вот - напугали человека, тему можно закрывать.

Почему напугали? По-моему, наоборот: девушка правильно говорит - "проблемы есть везде, но они решаемы". Напуганный человек так не скажет. Это мне здесь часто бывает криво, потому-что я к европейскому порядку привык. A россиянин будет чувствовать себя здесь как рыба в воде.
rollei

Сообщение Кристина » 09/02/2008, 17:52

Если нет начального капитала и хороших связей,НИ ЗА ЧТО не переезжайте в Болгарию :!:
Кристина

Сообщение bum_ba » 09/02/2008, 17:58

оксана sund писал(а):
ничего нового, к сожалению, для себя не увидела. Собственно то. что написано о Болгарии, применимо и к России. Большой разницы не заметила. Проблемы есть везде и все они решаемы при наличии энной суммы денег. Разве в Росси их мало! люди живут относительно не плохо в крупных городах. провинция прозябает и/или спилась! Каждому свое! Вопросы в целом касались бытовухи, как не крути. у нас устроить ребенка в садик можно встав в очередь при рождении и если повезет. лет через 5 устроишь. Деньги при этом особой роли не играют. хотя как говорится "купить можно всех. просто цена у всех разная" Сумма в 50-60 тыс. рублей за место-это минимум. И дело не в наличии или нет данной суммы. дело в принципе-за что!!!!

Спасибо форумчанам за ответы, было интересно почитать!

Оксана, в России Вы у себя дома - родные, знакомые, менталитет, язык. Здесь, в Болгарии, Вы чужая, Вам, а и не только Вам, придется коренным образом менять свою жизнь. Вы должны быть готовой к этому.
bum_ba

Сообщение aek » 11/02/2008, 15:37

Криссстина писал(а):Если нет начального капитала и хороших связей,НИ ЗА ЧТО не переезжайте в Болгарию :!:

Ещё, не плохо бы уточнить, что считается первоначальным капиталом! А то, некоторые господа товарищи, считают, что их 70 – 80 тысяч евро – это и есть первоначальный капитал. 90-тые годы давно канули в Лету, и суммы порядком 100 тысяч евро, в Болгарии уже не деньги.
aek

Сообщение Зеленков » 11/02/2008, 16:52

Голова на плечах - вот первоначальный капитал. А сумма, связи и пр. - это можно иметь и потерять в любых количествах
Зеленков

Сообщение лорра » 11/02/2008, 19:22

aek писал(а):
Криссстина писал(а):Если нет начального капитала и хороших связей,НИ ЗА ЧТО не переезжайте в Болгарию :!:

Ещё, не плохо бы уточнить, что считается первоначальным капиталом! А то, некоторые господа товарищи, считают, что их 70 – 80 тысяч евро – это и есть первоначальный капитал. 90-тые годы давно канули в Лету, и суммы порядком 100 тысяч евро, в Болгарии уже не деньги.

Неужели? Не врите . Или бабушке своей скажите, у которой пенсия меньше 200 лв., наверное,что у нее есть 100 тыс. евро.Ну если ,конечно, ваша бабушка продаст квартирку и вы ее возьмете себе , то тогда, наверное у нее и появятся несколько десятков евро . Но, в основном , здесь не принято о родителях и бабушках беспокоится .Скорее наоборот . Поэтому Вам остается ждать... :(

Для бизнеснесменов не деньги, а для простосмертных и в Германии 100 тыс. деньги.

Про Вас и Вашу бабушку ...ну Вы , надеюсь, поняли, что это фигурально сказано .!
лорра

Сообщение aek » 12/02/2008, 18:28

Понял, понял! Но люди спрашивают на счёт стартового капитала, вот вы и объясните им, какой бизнес можно в Болгарии раскрутить, имея сумму равную или меньше 100 000 евро!
aek

Сообщение нар » 12/02/2008, 21:40

неужели все болгары, имеющие, например, маленький магазинчик, вложили в это 100000 евро? и мы еще говорим о бедности в болгарии...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/02/2008, 22:05

нар писал(а):неужели все болгары, имеющие, например, маленький магазинчик, вложили в это 100000 евро? и мы еще говорим о бедности в болгарии...

А сколько; например в Созополе?
Христо

Сообщение Skorpion_BG » 12/02/2008, 22:09

aek писал(а):Понял, понял! Но люди спрашивают на счёт стартового капитала, вот вы и объясните им, какой бизнес можно в Болгарии раскрутить, имея сумму равную или меньше 100 000 евро!

:D :D :D
Дайте мне этих 100 тыс. и смотрите!! :oops: :lol: :lol:
Skorpion_BG

Сообщение нар » 12/02/2008, 22:47

Христо писал(а):
нар писал(а):неужели все болгары, имеющие, например, маленький магазинчик, вложили в это 100000 евро? и мы еще говорим о бедности в болгарии...

не знаю. но полагаю, что гораздо меньше.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/02/2008, 23:00

нар писал(а):
Христо писал(а):

не знаю. но полагаю, что гораздо меньше.

Ну вот и ответ, который был нужен человеку
Христо

Сообщение Borka » 12/02/2008, 23:09

Розничный торговый бизнес весьма проблематичен. В Болгарии розничная торговля работает, ввиду большой конкуренции, на минимальных наценках. В районе, где я живу, названия магазинов и товары в них меняются наверно раз в полгода - прошлые прогорают, новые встают на место павших :shock:

Так что с малым бизнесом иностранцу надо внимательно, с местными конкурировать первое время очень трудно и важен "запас прочности".
Borka

Сообщение aek » 13/02/2008, 12:39

Слушайте, дорогие господа товарищи, называть маленький магазинчик словом «бизнес» - это моветон господа! Ехать за тридевять земель, чтобы открывать лавку по продаже сигарет, и иметь с неё верный доход в размере 500 евро в месяц, это в лучшем случае – объясните мне смысл этого действия? К тому же не имея знакомств, не зная языка и характерные особенности местной, мелкой торговли, это гарантированный провал! Вам оно надо?
aek

Сообщение Христо » 13/02/2008, 14:24

aek писал(а):Слушайте, дорогие господа товарищи, называть маленький магазинчик словом «бизнес» - это моветон господа! Ехать за тридевять земель, чтобы открывать лавку по продаже сигарет, и иметь с неё верный доход в размере 500 евро в месяц, это в лучшем случае – объясните мне смысл этого действия? К тому же не имея знакомств, не зная языка и характерные особенности местной, мелкой торговли, это гарантированный провал! Вам оно надо?

Собрались миллиардеры и обсуждают "табачная лавка - моветон"...

У человека цель переехать, а чем заниматься второй вопрос.
Aek, обмануть в деле, это моветон, а работать, что тоже?

Каждый занимается, чем может
Христо

Сообщение aek » 13/02/2008, 16:29

У человека цель переехать! А кушать, простите за бестактность, человек будет? Али он приедет, скажет: «Здрасьте, я ваша тётя», промотает деньжата, непосильным трудом нажитые, а потом вернётся обратно в Россию, как некоторые, и остаток жизни будет тяжко вздыхать, когда в его присутствие в слух будут произносить слово «эмиграция», так? Я таких туристов, насмотрелся уже, да и все мы их видели, думаю, у всех есть такие знакомые, которые потом всю жизнь ноют: «Зачем я туда поехал??? Скоко шансов я здесь про… ну, в смысле – упустил!», или другой вариант: «Зачем я вернулся, щас бы я уже миллионером в Америке стал!» - ага, держи карман, ждут вас в Болгариях-Америках с распростертыми объятиями, своих безработных девать некуда!

Хотите старенький Брежневский анекдотец? Как раз по теме!

Умирает однажды один чувак, и так как жизнь он вёл праведную, посылает его Господь в Рай, на вечный отдых и покой. Ну, мужик в Раю живёт – горя не знает – речки, там, с молочными берегами и кисельными заводями, компоты, нектары всякие, витаминчики сами в рот прыгают. Да вот, скучно стало этому мужичку и пошёл он к смотрящему – так, мол, и так, товарищ старшой, отпустите-ка вы меня на выходные в Ад, хочу посмотреть, как там мои кореша в Аду поживают – интересно, мне! Ну, ангел местный, выдаёт ему туристическую визу на пару дней, путёвочку бесплатную ему в Ад, и едет наш мужик туды друзей своих, корешей – проведать. Приезжает – а там… мать, моя женщина! Кабаки и дома игорные, проститутки с вискарём 60-летней выдержки, карты, море тёплое – курорт, да ещё какой курорт! Отели все – семизвёздочные, в каждом нумере бассейн, а в бассейне по три бабы голых плавают – бери – не хочу! Отдохнул мужик по пацански пару дней и обратно в Рай свой … с*аный! Живёт он в Раю своём, да уже и витаминчики к нему в глотку не лезут, одна закусь в Раю, а так, чтоб водочки – ну ни как! Здоровый образ жизни, в общем, под арфу поют, а блатных аккордов – ну ни как нельзя! Пожил он так, да опять в отпуск запросился, ну и в посольстве местном – ему опять визу дали, путёвку, билет – всё как у людей. Приезжает. А там – пуще прежнего, отели уже восьмизвёздочные строят, а в бассейнах один вискарь, а из фонтанов вдова «Клико» рекой течёт, а бабы все … ну слов нет! Два дня – и обратно. Ну, Рай ему, после всего этого, вообще поперёк глотки встал! Говорит мужик господу Богу, самому главному:
- Надоело мне, уважаемый, в Раю вашем постном жить! А хочу я, - говорит он – в загнивающем Аду пожить, порокам гнилым предаться хочу!
- А уверен ли ты, сын мой, - спрашивает его огромадный, тот, начальник, - не будешь ли ты жалеть о том, решении своём, опрометчивом?
- Не буду жалеть, начальник, - отвечает тот, - ты меня туды, где Кока-кола настоящая, газированной водой не разбавленная, туды меня отпусти, я хочу на «Кадиллаке» заморском, разъезжать, и с девками длинноногими порокам предаваться!
- Ну, хорошо, - отвечает ему Господь генеральный, - будь, по-твоему.
Получает, мужик тот вид на жительство, билетик в карман любовно к себе кладёт, и садится на поезд, предвкушая как он «Хеннеси» Кока-колой запивать будет. Долго ли, коротко ли, приезжает мужик в Ад, этот заморский, и со счастливой улыбкой сходит он с поезда экспрессного. А на перроне, его быстро так, два здоровенных чёрта, хватают под белы рученьки и в самый горячий и глубокий котёл, с размаху, кидают его – на самое дно котла. Ой, завыл, заплакал мужик этот неумный, заорал так, что аж на небесах, генеральный его рёв и услышал!
- В чём дело, сын мой, - спросил его Бог, партийно-помазанный, - что же тебе не нравится, почто плачешь так громко, что аж у нас в Раю уши позакладывало, и стёкла повылетали?
- Почему, товарищ Бог, здесь всё не так как раньше? Почему одни лишь черти в «Кадиллаках» разъезжают, а я в котле этом империалистическом варюсь?
- А что ж ты хотел, сын мой, на голову ущербный? – отвечает ему Господь, - ты ж, раньше туристом был, а теперь ты ЭММИГРАНТ!
aek

Сообщение Borka » 14/02/2008, 01:11

Ничего плохого в торговле сигаретами нет, каждый зарабатывает, как может - главное делать это в рамках приличий и не за счет обмана других. Вопрос не в том, престижно это или не престижно, а насколько на этой торговле можно выжить в чужой стране.
Borka

Сообщение нар » 14/02/2008, 07:48

читаю и поражаюсь. такое впечатление, что тут мы все "владельцы заводов, газет, пароходов" и заниматься всякой ерундой типа магазина нам не пристало! а чем, собственно, плохо для человека, живущего на среднем уровне, но в месте с плохой экологией, перебраться, скажем, в болгарию и жить там на таком же среднем уровне, но при этом радоваться на приятный климат?
нар

Сообщение aek » 14/02/2008, 10:45

Да, климат в Болгарии особенно хорош! Прям слов нет. Ну, то что зимой холодно и влажно, это, конечно, пережить можно, говорят, что зимой и во Владивостоке так, но то, что лето в Болгарии начинается в конце июня и заканчивается в августе – это уже хамство! То, что здесь не топят, так как экономят – это уже вообще свинство! Я так не мёрз, никогда в жизни кроме как в Болгарии! Сам, то я с Ростова-на-Дону, так вот, у нас, в Ростове, лето приходит к 1 маю и жарко – постоянно, а потом, ещё тёплая осень, т.е. 6 месяцев жары, 6 месяцев зимы, а зимой я у себя в квартире в трусах ходил – и всё равно жарко! Так, что климат тёплый вас особенно порадует!
aek

Сообщение Borka » 14/02/2008, 11:05

aek писал(а): то, что лето в Болгарии начинается в конце июня и заканчивается в августе – это уже хамство! То, что здесь не топят, так как экономят – это уже вообще свинство! Я так не мёрз, никогда в жизни кроме как в Болгарии!

У каждого, видимо, своя Болгарию. В моей так от 15 мая и до начала октября лето. А зимой форточки открываю - жарко, что дома, что в офисе.
Borka

Сообщение aek » 14/02/2008, 11:54

Возможно. Я как южный человек (Ростов-на-Дону – это юг России) в горной Болгарии мёрзну, но замечал, что болгарам живётся нормально. Когда болгары приходят ко мне в гости – всегда говорят, что у меня дышать нечем (кроме парового, у меня ещё кондиционер старательно поддерживает температуру в 29 градусов по Цельсию), так что – согласен, каждый климат воспринимает по своему.
aek

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...