Модератор: Юрий
Вчера уже сообщалось на нашем форуме о данных изменениях:малцок писал(а):Болгарское гражданство оценили в 500 тыс.евро
Скорее всего вы подавали на гражданство до мая 2010 года. Следует забрать все оригиналы, если скажут, выяснить причину отказа, и подавать заново, учтя замечания....немесида писал(а):Подскажите пожалуйста, что делать в мое ситуации-только что посмотрела в поисковике свой номер и выдал-Съветът по гражданството не е уважил молбата. Может ли это быть ошибкой? Если написать или позвонить в Министерство они могут ответить почему отказ? У меня на руках есть происход (брала 2 справки),имеет ли смысл делать сейчас ПМЖ и ещё раз подавать документы на гражданство? Что посоветуете в моей ситуации?Очень жду ответ
Собеседование прошли? На нем не было замечаний или вопросов по документам? Вам дали второй номер? Какой номер проверяли?немесида писал(а):Подавала 20 декабря 2011 года.Подавала лично.
Макдонци действительно пришли к 5 часам, но все прошло относительно спокойно так как не могли разобраться, чей список важнее... К 8 часам пришел полицейский и анилировал все списки: все стабилизовалось... По оставшейся живой очереди практически все смогли получить "Указ."VANILLA_ICE писал(а):У ворот стоят молдоване, которые все конролируют на свое усмотрение и пугают, что к 2м ночи приедет автобус с македонцами, которые всех выгоняют из очереди и которые любят еще и подратьсяРеально цирк
Вы бы хоть представились и сказали, где собираетесь получать свидетельство о рождении. Я, лет 15 назад, получал в России свидетельство о рождении - дубликат и заплатил, если не ошибаюсь 30 рублей. Кто и сколько заплатил в его стране?klio писал(а):Добрый день!Кто-нибудь знает сколько мне будет стоить изготовление свидетельства о рождении для ребенка? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
немесида писал(а):Звонила сегодня по номеру 3592 9237381 и 3592 9237455 дозвонилась почти с первого раза,просят звонить с 14-00.Говорили на болгарском.Хотела узнать причину отказа,но сказали,что по телефону такую информацию не дают,только в письме.Написала уже 2 письма,но пока нет ответа.Кстати,кто знает в электронном письме мне дадут ответ или ждать "бумажного" письма????
Министерство правосудия будет рабтать 27 и 28 декября 2012 г. и далее после 3 января 2013 г.Таня_1973 писал(а):Кто знает,как теперь в связи с праздниками работает Министерство Правосудия?
Юрий писал(а):Министерство правосудия будет рабтать 27 и 28 декября 2012 г. и далее после 3 января 2013 г.Таня_1973 писал(а):Кто знает,как теперь в связи с праздниками работает Министерство Правосудия?
Если вас интъерсует получения Указа, то обращайтесь на Аксаков, 5 в Софии после 6 января 2013 г....
Юрий
Для приезда в Софию за указом не достаточно собщения , что молба уважена, а должен быть указан номер Указа... В противном случае можете просто съездить зря! Нет сроков годности, у меня были люди, получившие Информацию об указе 5-7 лет назад, и спокойно получили Указ в 2012 году! Срока давности нет: вам или дали гражданство, или его лишили по вашей просьбе.parlament писал(а):1. В этом году вышел указ гражданства с подтверждением, что молбата ми е уважена. Скажите сколько времени у меня есть для того, чтобы получить этот указ и сделать документы? Я имею ввиду, есть ли какие то сроки годности этого указа?
Не приезжая в Болгарию вы можете получить свой Укз (Удостоверение), только если подавали доки через БГ-Посольство в Молдове. Но, получите Удостоверение не раньше чем через 3-6 месяцев после выхода Указа... Через Консульство сможете сделать и загранпаспорт, но не личную карту, которую делают только внутри страны.... Во многих консульствах не принимают и доки на паспорт, если у вас нет ЕГН.2. Могу ли я получить указ, загранпаспорт и личную карту не посетив Болгарию? Есть ли возможность это сделать через посольство Болгарии в Молдове?
etpa23 писал(а):А сколько вы ждали указа после как поиск начал выдавать "Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданството с положително становище. Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на РБ." ??
Reactor писал(а):Это Вы аж с 2008 года занимались и ожидали гражданство?
Что-то очень уж долго...
В любом случае, Вам поздравления. Как и мне. Я тоже в указе.
Юрий писал(а):[
Проще приехать в Софию и все сделать там ..., тем более от Молдавии не так и далеко, кажется, ходят и автобусы...
Юрий
Yugo писал(а):Да и живу я не близко (как большинство тусящих на форуме). Это вам через границу на автобусе, прыг туда, прыг сюда
Когда ехать собираетесь?
Reactor писал(а):Yugo писал(а):Да и живу я не близко (как большинство тусящих на форуме). Это вам через границу на автобусе, прыг туда, прыг сюда
Когда ехать собираетесь?
Нам, к сожалению (или к счастью!), тоже не только через границу на автобусе. Еропланом летать приходится.
А поедем, как отдуплимся после новогодних праздников. Выходные 8 дней подряд - это ужассссссс.......
Если уверены, что Указ есть, то только побурчат!Yugo писал(а):Вопрос к опытным.
А вот если нет ни номера преписки ни указа (тупо не можем найти карточку жены. указ был ещё год назад) то, при получении указа возникнут проблемы? Или они просто тихо побурчат и найдут всё?
Юрий, что вы скажете?
Юрий писал(а):Если уверены, что Указ есть, то только побурчат!
ВАжнее для вас проверить и узнать номер, чтобы вам не тратить время на ненужные поездки...
Юрий
Ответил.Yugo писал(а):Юрий, я вам ещё вопрос задал в другой теме viewtopic.php?f=106&t=26152&start=20
ответьте пожалуйста
Юрий писал(а):Ответил.
Юрий
andy123 писал(а):друзья, извините если уже было, все читать не осилил.
у меня отец болгарин, в моем св-ве о рождении это написано. он умер. есть его болгарский паспорт (гражданином России он никогда не был), но нет его св-ва о рождении. нужно ли мне получать происход в ДАБЧ или можно с этими доками сразу на гражданство ? (подаваться буду в Софии) или попробовать где-то получить дубликат св-ва о рождении отца и на гражданство ? или св-во о рождении нужно в любом случае, даже для ДАБЧ ?
отец родился в Софии, умер в России, св-во о смерти русское. не хочу повторить его подвиг.
andy123 писал(а):друзья, извините если уже было, все читать не осилил.
у меня отец болгарин, в моем св-ве о рождении это написано. он умер. есть его болгарский паспорт (гражданином России он никогда не был), но нет его св-ва о рождении. нужно ли мне получать происход в ДАБЧ или можно с этими доками сразу на гражданство ? (подаваться буду в Софии) или попробовать где-то получить дубликат св-ва о рождении отца и на гражданство ? или св-во о рождении нужно в любом случае, даже для ДАБЧ ?
отец родился в Софии, умер в России, св-во о смерти русское. не хочу повторить его подвиг.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 23