Зачем нужно гражданство Болгарии за 500 тысяч евро и 1 год проживания, когда можно получить то же самое в США за 500 тысяч долларов и 2 года проживания?
Надо было делать 50-100 тысяч евро с возможностью покупки недвижимости (нечто подобное есть в Латвии) - вот было бы хорошо. Хоть македонцев с молдаванами разбавить кем-то. А то скоро то ли вся Македония станет Болгарией, то ли наоборот.
Подскажите пожалуйста, что делать в мое ситуации-только что посмотрела в поисковике свой номер и выдал-Съветът по гражданството не е уважил молбата. Может ли это быть ошибкой? Если написать или позвонить в Министерство они могут ответить почему отказ? У меня на руках есть происход (брала 2 справки),имеет ли смысл делать сейчас ПМЖ и ещё раз подавать документы на гражданство? Что посоветуете в моей ситуации?Очень жду ответ
немесида писал(а):Подскажите пожалуйста, что делать в мое ситуации-только что посмотрела в поисковике свой номер и выдал-Съветът по гражданството не е уважил молбата. Может ли это быть ошибкой? Если написать или позвонить в Министерство они могут ответить почему отказ? У меня на руках есть происход (брала 2 справки),имеет ли смысл делать сейчас ПМЖ и ещё раз подавать документы на гражданство? Что посоветуете в моей ситуации?Очень жду ответ
Скорее всего вы подавали на гражданство до мая 2010 года. Следует забрать все оригиналы, если скажут, выяснить причину отказа, и подавать заново, учтя замечания.... Не видя ваших документов, что-то более конкретное ответить не возможно! Причин может быть множество: не поданы оригиналы, не правильно сделан перевод и легализция, есть противоречия в Декларации и предоставленных документах и т.п. Но, и вполне возможно, если не вы лично подавали документы, что ваше имя и номер, проверяемый вами, просто не совпадают! Юрий
У ворот стоят молдоване, которые все конролируют на свое усмотрение и пугают, что к 2м ночи приедет автобус с македонцами, которые всех выгоняют из очереди и которые любят еще и подраться Реально цирк
VANILLA_ICE писал(а):У ворот стоят молдоване, которые все конролируют на свое усмотрение и пугают, что к 2м ночи приедет автобус с македонцами, которые всех выгоняют из очереди и которые любят еще и подраться Реально цирк
Макдонци действительно пришли к 5 часам, но все прошло относительно спокойно так как не могли разобраться, чей список важнее... К 8 часам пришел полицейский и анилировал все списки: все стабилизовалось... По оставшейся живой очереди практически все смогли получить "Указ." В списке записли 100 человейк, и около 30 человек были в резерве ... Человекам 10-15 отказали в записи на данный день. Все записанные, включая и тех, кто в "резерве" к 12 часам зашли в здание для полученя документа.
klio писал(а):Добрый день!Кто-нибудь знает сколько мне будет стоить изготовление свидетельства о рождении для ребенка? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Вы бы хоть представились и сказали, где собираетесь получать свидетельство о рождении. Я, лет 15 назад, получал в России свидетельство о рождении - дубликат и заплатил, если не ошибаюсь 30 рублей. Кто и сколько заплатил в его стране? Думаю, что ето может интересовать мало кого: кому нужно идет и получает документ, а заплатит он 1 лею или 1 доллар, мало для кого нужно знать: гостакса или платишь ее и получаешь документ, или не платишь ничего, но и документа не получишь! Юрий
Подскажите,по каким номерам звонить на Аксаков 5 , чтобы уточнить судьбу моих документов и ответят ли мне ,если я буду говорить на русском языке или нужно строго на болгарском?
Звонила сегодня по номеру 3592 9237381 и 3592 9237455 дозвонилась почти с первого раза,просят звонить с 14-00.Говорили на болгарском.Хотела узнать причину отказа,но сказали,что по телефону такую информацию не дают,только в письме.Написала уже 2 письма,но пока нет ответа.Кстати,кто знает в электронном письме мне дадут ответ или ждать "бумажного" письма????
Указ забрал 19/11 Доки пришли в общину 26/11 На 30/11 меня в базе "Лични Документи" еще небыло, Юрий проверял. Приехал 12/12 в Софию подал на "Екпресна услуга" на бул Мария Луиза. В 2 часа дня. На следующее утро получил ЛК и Паспорт. 320 Лева сбор.
Убедитесь что в общине вас вписали под тем же именем как и в указе.
немесида писал(а):Звонила сегодня по номеру 3592 9237381 и 3592 9237455 дозвонилась почти с первого раза,просят звонить с 14-00.Говорили на болгарском.Хотела узнать причину отказа,но сказали,что по телефону такую информацию не дают,только в письме.Написала уже 2 письма,но пока нет ответа.Кстати,кто знает в электронном письме мне дадут ответ или ждать "бумажного" письма????
На e-mail там никто не отвечает. Юрий вам выше задал вопрос, ответьте, он вам поможет.
Таня_1973 писал(а):Кто знает,как теперь в связи с праздниками работает Министерство Правосудия?
Министерство правосудия будет рабтать 27 и 28 декября 2012 г. и далее после 3 января 2013 г. Если вас интъерсует получения Указа, то обращайтесь на Аксаков, 5 в Софии после 6 января 2013 г.... Юрий
Таня_1973 писал(а):Кто знает,как теперь в связи с праздниками работает Министерство Правосудия?
Министерство правосудия будет рабтать 27 и 28 декября 2012 г. и далее после 3 января 2013 г. Если вас интъерсует получения Указа, то обращайтесь на Аксаков, 5 в Софии после 6 января 2013 г.... Юрий
спасибо за ответ.меня больше интересует когда есть вероятность выхода новых Указов,я вот-вот на выходе,уже не могу дождаться,все почему-то очень затягивается
Доброго времени суток! Юрий не смогли бы вы помочь мне ответить на 2 вопроса: 1. В этом году вышел указ гражданства с подтверждением, что молбата ми е уважена. Скажите сколько времени у меня есть для того, чтобы получить этот указ и сделать документы? Я имею ввиду, есть ли какие то сроки годности этого указа? 2. Могу ли я получить указ, загранпаспорт и личную карту не посетив Болгарию? Есть ли возможность это сделать через посольство Болгарии в Молдове? За ранее благодарю за информацию.
parlament писал(а):1. В этом году вышел указ гражданства с подтверждением, что молбата ми е уважена. Скажите сколько времени у меня есть для того, чтобы получить этот указ и сделать документы? Я имею ввиду, есть ли какие то сроки годности этого указа?
Для приезда в Софию за указом не достаточно собщения , что молба уважена, а должен быть указан номер Указа... В противном случае можете просто съездить зря! Нет сроков годности, у меня были люди, получившие Информацию об указе 5-7 лет назад, и спокойно получили Указ в 2012 году! Срока давности нет: вам или дали гражданство, или его лишили по вашей просьбе.
2. Могу ли я получить указ, загранпаспорт и личную карту не посетив Болгарию? Есть ли возможность это сделать через посольство Болгарии в Молдове?
Не приезжая в Болгарию вы можете получить свой Укз (Удостоверение), только если подавали доки через БГ-Посольство в Молдове. Но, получите Удостоверение не раньше чем через 3-6 месяцев после выхода Указа... Через Консульство сможете сделать и загранпаспорт, но не личную карту, которую делают только внутри страны.... Во многих консульствах не принимают и доки на паспорт, если у вас нет ЕГН. Проще приехать в Софию и все сделать там ..., тем более от Молдавии не так и далеко, кажется, ходят и автобусы... Юрий
А сколько вы ждали указа после как поиск начал выдавать "Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданството с положително становище. Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на РБ." ??
etpa23 писал(а):А сколько вы ждали указа после как поиск начал выдавать "Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданството с положително становище. Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на РБ." ??
У меня где то в конце сентября появился этот статус. Выходит, где то около 3 месяцев
Тут кому как повезёт. У знакомого статус "положително становище" появился в начале сентября, а в середине уже указ. Так что ждал он всего 2 недели.
Reactor писал(а):Это Вы аж с 2008 года занимались и ожидали гражданство? Что-то очень уж долго... В любом случае, Вам поздравления. Как и мне. Я тоже в указе.
Нууууу..... ожидал-то я, положим, всего полтора года. Подавал в мае 2011. Жена подавала в сентябре 2010, указ вышел в декабре 2011. Там на ДАБЧ много времени ушло. Это сейчас они за 1 день всё делают. А тогда ждать надо было месяц. Естественно что с работы каждый месяц не будут отпускать - погулял, сиди год жди. До следующего отпуска. Да и живу я не близко (как большинство тусящих на форуме). Это вам через границу на автобусе, прыг туда, прыг сюда А мне только за визой ехать надо за 500 км. (хорошо что начали теперь с шенгенской пускать, хотя жене всё равно надо делать болгарскую)
А по указу, и вам мои поздравления. Когда ехать собираетесь?
Yugo писал(а):Да и живу я не близко (как большинство тусящих на форуме). Это вам через границу на автобусе, прыг туда, прыг сюда Когда ехать собираетесь?
Нам, к сожалению (или к счастью!), тоже не только через границу на автобусе. Еропланом летать приходится. А поедем, как отдуплимся после новогодних праздников. Выходные 8 дней подряд - это ужассссссс.......
Yugo писал(а):Да и живу я не близко (как большинство тусящих на форуме). Это вам через границу на автобусе, прыг туда, прыг сюда Когда ехать собираетесь?
Нам, к сожалению (или к счастью!), тоже не только через границу на автобусе. Еропланом летать приходится. А поедем, как отдуплимся после новогодних праздников. Выходные 8 дней подряд - это ужассссссс.......
Нуууу.... кому ужас, а кто и мечтает отдохнуть эти 8-10 дней. Но каждый год одно и то же - 2го на работу
Мы планируем в начале февраля. Щаз с боссом буду разговаривать
Вопрос к опытным. А вот если нет ни номера преписки ни указа (тупо не можем найти карточку жены. указ был ещё год назад) то, при получении указа возникнут проблемы? Или они просто тихо побурчат и найдут всё?
Yugo писал(а):Вопрос к опытным. А вот если нет ни номера преписки ни указа (тупо не можем найти карточку жены. указ был ещё год назад) то, при получении указа возникнут проблемы? Или они просто тихо побурчат и найдут всё?
Юрий, что вы скажете?
Если уверены, что Указ есть, то только побурчат! ВАжнее для вас проверить и узнать номер, чтобы вам не тратить время на ненужные поездки... Юрий
Юрий писал(а):Если уверены, что Указ есть, то только побурчат! ВАжнее для вас проверить и узнать номер, чтобы вам не тратить время на ненужные поездки... Юрий
Да что указ есть, это 100%. Его ещё год назад издали. А номер его узнать, без номера преписки, тоже не реально.
друзья, извините если уже было, все читать не осилил.
у меня отец болгарин, в моем св-ве о рождении это написано. он умер. есть его болгарский паспорт (гражданином России он никогда не был), но нет его св-ва о рождении. нужно ли мне получать происход в ДАБЧ или можно с этими доками сразу на гражданство ? (подаваться буду в Софии) или попробовать где-то получить дубликат св-ва о рождении отца и на гражданство ? или св-во о рождении нужно в любом случае, даже для ДАБЧ ?
отец родился в Софии, умер в России, св-во о смерти русское. не хочу повторить его подвиг.
andy123 писал(а):друзья, извините если уже было, все читать не осилил.
у меня отец болгарин, в моем св-ве о рождении это написано. он умер. есть его болгарский паспорт (гражданином России он никогда не был), но нет его св-ва о рождении. нужно ли мне получать происход в ДАБЧ или можно с этими доками сразу на гражданство ? (подаваться буду в Софии) или попробовать где-то получить дубликат св-ва о рождении отца и на гражданство ? или св-во о рождении нужно в любом случае, даже для ДАБЧ ?
отец родился в Софии, умер в России, св-во о смерти русское. не хочу повторить его подвиг.
Не нужно Вам удостоверение ДАБЧ, как и свидетельство о рождении отца. Нужно подавать на гражданство не на основании "болгарское происхождение", а на основании "один из родителей гражданин Болгарии или умер, как гражданин". Т.к. свидетельство о смерти выдано в России и в Болгарии об этом не знают, то вначале в общине по месту адресной регистрации нужно Вам доказать, что он умер через документы и далее получить удостоверение о смерти. Далее подача документов прямо в Министерство правосудия, где нужно предоставить копию личной карты отца, удостоверение о смерти, доказательные документы что это Ваш отец и набор стандартных документов, которые необходимы при подаче на любых основаниях.
andy123 писал(а):друзья, извините если уже было, все читать не осилил.
если у вас сохранилась личная карта вашего отца - вы можете подавать сразу на болгарское гражданство, минуя ДАБЧ, лично - через посольство или в Софии. В ваше дело на гражданство прикладывается документ гражданина Болгарии. Свид. о рождении и свид. о смерти родителя в таком случае - не надо, или вы можете получить справку о гражданстве вашего отца, и прикрперить в ваше дело вместо личной карты.