В болгарском консульстве скорее всего, в наших инстанциях-нет...если легализация свидетельства о браке и о рождении детей происходила в Болгарии - эти документы примут?
Модератор: Юрий
В болгарском консульстве скорее всего, в наших инстанциях-нет...если легализация свидетельства о браке и о рождении детей происходила в Болгарии - эти документы примут?
Я не подавал, но попробую ответить:rafistm писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто сдавал уже на визу Д]
Исходите из срока, когда планируете поехать по будущей визе Д, с учетом 30-46 дней, в течении которого она оформляется. Т.е. если знаете, когда поедете в Консульство для подачи на визу Д, надо добавить период в 30-45 дней.1) как подгадать сроки медицинской страховки, не зная когда будет выдана виза?
Берете распечатку из интернета или в билетной кассе, или из базы турфирмы, продающей авиабилеты...2) то же самое с авиабилетом и как подтвердить факт бронирования авиабилета?
Возможно, так как реально в будете находиться на основании визы в течении 1 месяца- срок достаточный для оформления ВНЖ. После получения разрешение на ВНЖ, виза гасится и перестает действовать, а вы переходите на безвизовй режим на срок действия разрепения на ВНЖ.3) если для ВНЖ нужна болгарская страховка, то возможно ли оформить нашу страховку на меньший срок?
Позвонить в Посольство и обо всем договориться....4) как записаться на сдачу документов, как узнать заранее о назначенной дате?
А почему нет? МОжете подать доки и в день заверки!?5) если сдавать документы на заверку, то после заверки (в другой день) примут документы?
К сожалению, у меня слишком разне данне: от 30 до 120 Евро. Кто делал недавно, просьба сообщить актуальную информацию из сопбственного опта. Спасибо!6) сколько стоит перевод и заверка справки о несудимости?
Примут, важно, чтобы на документах была наклейка или печать консульской службы МИДа Болгарии. Чтобы вам много раз не платить за перевод и легализацию, лучше с оригинала сделать несколко нотараильных копий и раздавать их по мере необходимости. В Консульские службы достаточно дать ксерокопии, а в полицию ОБязательно подготовить нотариально заверенные копии!7) если легализация свидетельства о браке и о рождении детей происходила в Болгарии - эти документы примут?
Юрий писал(а):rafistm писал(а):6) сколько стоит перевод и заверка справки о несудимости?
К сожалению, у меня слишком разне данне: от 30 до 120 Евро. Кто делал недавно, просьба сообщить актуальную информацию из сопбственного опта. Спасибо!
Наталья Балабанова писал(а):А разве виза Д не делается именно на этот срок? За это время нужно оформить временное или постоянное проживание...А на счет некомпетентности...моей свекрови позавчера сказали в полиции Габрово, что мне не нужно визы Д, можно приехать по С и сразу получить постоянное жительство как мать гражданки Болгариивизу Д влепили в загранпаспорт со сроком действия 6 или 7 месяцев
dimitr писал(а):Столько у них "косяков",хотя их и меняют часто,но амбиции+отсутствие профессионализма у них зашкаливает порой.
1) как подгадать сроки медицинской страховки, не зная когда будет выдана виза?
2) то же самое с авиабилетом и как подтвердить факт бронирования авиабилета?
3) если для ВНЖ нужна болгарская страховка, то возможно ли оформить нашу страховку на меньший срок?
4) как записаться на сдачу документов, как узнать заранее о назначенной дате?
5) если сдавать документы на заверку, то после заверки (в другой день) примут документы?
6) сколько стоит перевод и заверка справки о несудимости?
7) если легализация свидетельства о браке и о рождении детей происходила в Болгарии - эти документы примут?
scants писал(а):3) если для ВНЖ нужна болгарская страховка, то возможно ли оформить нашу страховку на меньший срок?
Нет. Платить придется дважды. Хоть и говорят, что болгарский страховки примут для визы Д, все равно оформлять лучше наше РЕСО, чтобы не было лишних вопросов, а по приезду оформить болгарскую страховку.
Здраховка для виз Д должна быть с покрытием в 30 000 Евро, что у болгарских фирм выльется в крупную сумму, а для ВНЖ доистаточно страховки с покрытием и в несколко тысяч левов. Например. см.: viewtopic.php?t=21621mit писал(а):да, принимают болгарскую страховку. у меня была в пакете документов она. меня муж страховал в Болгарии. покрытие большое, срок страховки год, я и дети сразу в одном договоре. хотя мне в консульстве сказали, что я могла и на полгода сделать страховку от российской фирмы, а потом по приезду в Болгарию уже там страховаться.
Юрий писал(а):Здраховка для виз Д должна быть с покрытием в 30 000 Евро, что у болгарских фирм выльется в крупную сумму, а для ВНЖ достаточно страховки с покрытием и в несколько тысяч левов. Например. см.: viewtopic.php?t=21621
Поетому разумнее сделать русскую для визы D на срок е пару месяцев, а потом болгарскую для полиции.
Юрий
Nikolai Ivanovich писал(а):Всем добрый день! Объясните,пожалуйста, можем ли оформить визуД на мужа и жену одновременно, если дом оформлен на мужа?
Не ясно, а на каком основании собираетесь подавать на визу Д? Наличие недвижимности не дает права на ВНЖ в Болгарии ... А вообще, если имеете основание, то можете, если состояли в браке, когда делали покупку!Nikolai Ivanovich писал(а):Объясните,пожалуйста, можем ли оформить визуД на мужа и жену одновременно, если дом оформлен на мужа?
AmeliNa писал(а):Вот что мне сказали в посольстве по поводу подачи на визу Д как родителю гражданина Болгарии.
Подать на этом оснавнии я не могу,так как имею мужа гр.Болгарии.Если бы мы были в разводе или (не дай бог)его бы (мужа)не было,тогда можно.А так ,имея мужа гр Болгарии,должна подавать как супруга гр Болгарии.И подавать сначала на ВНЖ,потом каждый год продлевать и через 5 лет ПМЖ.На мой вопрос могу ли я например через год,живя уже в Болгарии, подать на ПМЖ как родитель гражданина Болгарии было отвечено,нет,менять основание нельзя.
В подобных случаях, не советую что-то доказывать - бессмысленно: надо сделать так, как советуют в консульстве, а потом решить вопрос в Болгарии.AmeliNa писал(а):Значит мне ,чтобы не рисковать вообще в отказе визы Д,лучше подать как супруге ,оформлять ВНЖ,а в последствии подавать на ПМЖ как родителю?При этом основание мне можно будет изменить в Болгарии,не выезжая страны.
Правильно я понимаю?
Только вот одного не могу понять,почему нельзя сделать это основание здесь,при подаче на Д
Не "берите в голову"! Прочитайте Закон и действуйте соотвественно!Тут всплывают какие-то алименты
родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка
AmeliNa писал(а):Как все сложно....
...Муж сказал не будет за мое ВНЖ 5 лет платить.
Подаст на ПМЖ в России
Вяра писал(а):AmeliNa писал(а):Как все сложно....
...Муж сказал не будет за мое ВНЖ 5 лет платить.
Подаст на ПМЖ в России
Если бы мне муж такое заявил, я бы с ним сразу развелась, тем более что цена вопроса 250 евро в ГОД за ВНЖэто 20 евро в месяц...а на ПМЖ в России я так понимаю он за Ваш счет жить собирается?
Вяра писал(а):Если бы мне муж такое заявил, я бы с ним сразу развелась, тем более что цена вопроса 250 евро в ГОД за ВНЖэто 20 евро в месяц...
Конечно, то, что привели пример дополнбительных расходов, но часто их можно и снизить,Маша-С писал(а):Нет, ето не 250 евро далеко..
Ето:
- справка в банке 30 лв,что есть деньги на счету
- сама сметка в банке НЕ МЕНЕЕ 3 000 лв
- кучу деклараций у нотариуса (от 40 лв)
- в Общине пару доков (от 10 лв)
- сама карточка 45 лв
- такса ВМЖ 500 лв
- страховка еще (мед) от 300 лв МИНИМУМ
и где 500? Считайте!!! Получается ДАЛЕКО НЕ МАЛО!!!!!!
Юрий писал(а): часто их можно и снизить,
как, капример, мед страховка только за 51 лев: viewtopic.php?t=21621
Юрий
Не нужно свое мнение выставлять, как истина в последнией инстанции! Все можно разрешить и съекономить практически на всем! Надо только знать, где и как? На нашем форуме мне понравилось, как люди семейством живут на 650 лв в месяц и довольны своим проживанием в Болгарии. Очень поучительное описание!Маша-С писал(а):Их? Хорошо, страхових компаний на самом деле в Болгарии много, вибирайте любую и "играйте" с ценами, а вот такси/нотариуси и тд только растут и растут...Все растет в Болгарии, кроме зарплат и с каждим годом,так что ничего другого снизить не получится. Сейчас уже в МВР требуют справку из банка со сметкой на счету не МЕНЕЕ 3 000 лв
,всего-то год назад достаточно било иметь 500-800 лв.. Услуги нотариусов тоже растут, ЛК с 10 лв подскочила на 45 лв для чужденцев.... и поверьте, цени на все и вся будут в Болгарии только расти и расти..
viola1945 писал(а):виза Д на основании заключения брака с болгарским гражданином.
1. Какой срок пребывания я должна указать в заявлении на визу, 90 дней или 180?
2. А если 90, то мне и мед.страховку делать на 90 дней? И вообще на сколько обязательна эта страховка? Одни пишут нужна, другие нет. В моем конкретном случае нужна?
3. И еще вопрос по поводу билетов. Если у меня будут билеты, могу ли я рассчитывать, что мне визу дадут до отлета по билету(в пределах разумных сроков, конечно)?
4. И если уж я буду бронировать билеты, то делать в одну сторону, или лучше в обе?
viola1945 писал(а):Еще такой вопрос. Собираюсь ехать подавать документы. Сказали, что народу очень много, подъезжать лучше пораньше. Пораньше - это ко скольки? Кто подавал документы в Москве, вы к какому времени подъезжали в посольство?
я думаю, что в 7.30-8.00 точно нормально будет
Хотя такая возможность предвидена в Законе, но, на сколько мне удалось выяснить, применяется исключительно для иностранцев с дипломатическим иммунитетом...Iryna писал(а):Можно ли подавать на визу d , основание гражданский брак и совместно приобретенная квартира в Болгарии ?
Или только надо состоять в официальном браке ?
Iryna писал(а):А приехать по краткосрочной визе , оформить брак в Болгарии официальный , и не выезжая начать процедуру внж можно ?
Iryna писал(а):Юрий, спасибо за ответ.
А приехать по краткосрочной визе , оформить брак в Болгарии официальный , и не выезжая начать процедуру внж можно ?
Iryna писал(а):А запрашивать визу d не с родного государства можно (с Нидерландов )?
Сейчас нельзя!Можно было до 2007 года...Iryna писал(а):А приехать по краткосрочной визе , оформить брак в Болгарии официальный , и не выезжая начать процедуру внж можно ?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2