Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение Наталья Балабанова » 01/04/2011, 13:19

если легализация свидетельства о браке и о рождении детей происходила в Болгарии - эти документы примут?
В болгарском консульстве скорее всего, в наших инстанциях-нет...
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/04/2011, 14:02

rafistm писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто сдавал уже на визу Д]
Я не подавал, но попробую ответить:
1) как подгадать сроки медицинской страховки, не зная когда будет выдана виза?
Исходите из срока, когда планируете поехать по будущей визе Д, с учетом 30-46 дней, в течении которого она оформляется. Т.е. если знаете, когда поедете в Консульство для подачи на визу Д, надо добавить период в 30-45 дней.
2) то же самое с авиабилетом и как подтвердить факт бронирования авиабилета?
Берете распечатку из интернета или в билетной кассе, или из базы турфирмы, продающей авиабилеты...
3) если для ВНЖ нужна болгарская страховка, то возможно ли оформить нашу страховку на меньший срок?
Возможно, так как реально в будете находиться на основании визы в течении 1 месяца- срок достаточный для оформления ВНЖ. После получения разрешение на ВНЖ, виза гасится и перестает действовать, а вы переходите на безвизовй режим на срок действия разрепения на ВНЖ.
4) как записаться на сдачу документов, как узнать заранее о назначенной дате?
Позвонить в Посольство и обо всем договориться....
5) если сдавать документы на заверку, то после заверки (в другой день) примут документы?
А почему нет? МОжете подать доки и в день заверки!?
6) сколько стоит перевод и заверка справки о несудимости?
К сожалению, у меня слишком разне данне: от 30 до 120 Евро. Кто делал недавно, просьба сообщить актуальную информацию из сопбственного опта. Спасибо!
7) если легализация свидетельства о браке и о рождении детей происходила в Болгарии - эти документы примут?
Примут, важно, чтобы на документах была наклейка или печать консульской службы МИДа Болгарии. Чтобы вам много раз не платить за перевод и легализацию, лучше с оригинала сделать несколко нотараильных копий и раздавать их по мере необходимости. В Консульские службы достаточно дать ксерокопии, а в полицию ОБязательно подготовить нотариально заверенные копии!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 01/04/2011, 15:48

Юрий писал(а):
rafistm писал(а):6) сколько стоит перевод и заверка справки о несудимости?

К сожалению, у меня слишком разне данне: от 30 до 120 Евро. Кто делал недавно, просьба сообщить актуальную информацию из сопбственного опта. Спасибо!

В Москве: официальный перевод рекомендованным посольством переводчиком 400р. Заверка в консульстве(перевода) 615р. срок от 4 дней. Данные на 31марта 2011 года
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 01/04/2011, 16:47

Наталья Балабанова писал(а):
визу Д влепили в загранпаспорт со сроком действия 6 или 7 месяцев
А разве виза Д не делается именно на этот срок? За это время нужно оформить временное или постоянное проживание...А на счет некомпетентности...моей свекрови позавчера сказали в полиции Габрово, что мне не нужно визы Д, можно приехать по С и сразу получить постоянное жительство как мать гражданки Болгарии :D

6-7 месяцев это был срок действия паспорта.В 20007 году визу давали однократную и не мулт,сроком на 90 дней.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AmeliNa » 01/04/2011, 19:31

Всем добрый день!
Сегодня муж ездил в посольство в Москве на счет визы Д для меня.
Я в браке за гражданином Болгарии 7 лет и у нас есть сын гражданин Болгарии.
Решили подавать на визу Д как родителю гр.Болгарии.
У инспектора возник вопрос,какими документами я могу подтвердить,что смогу содержать ребенка в Болгарии.
Она выходила,беседовала с консулом,так ничего не решили.Просила позвонить в понедельник.
Я так думаю,что это должен быть счет в Болг.банке,кроме тех 1,5 тыс евро.А иначе как я могу доказать,что я обеспеченный родитель?Вопрос -сколько денег должно быть на счету?Может быть у кого-то был такой случай?
Еще она предложила подать на визу Д не как родителю,а как жене гр.Болгарии,так как с основанием как родитель,могут быть проблемы при подаче на ПМЖ.Проблемы наверно в том,что нужно доказывать,что я обеспеченный родитель.
Если я подам как жена гр Болг.смогу ли я подать сразу на ПМЖ?Или сначала ВНЖ и после 2 лет проживания-ПМЖ?В браке 7 лет,но муж эти годы жил не в Болгарии.Или это не имеет значения?
Вообщем запуталась,никто толком ничего не знает,может на форуме есть какая-то информация?
Буду благодарна любой информации,но и конечно буду звонить в посольство.
AmeliNa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mit » 01/04/2011, 22:08

dimitr писал(а):Столько у них "косяков",хотя их и меняют часто,но амбиции+отсутствие профессионализма у них зашкаливает порой.

поняла теперь, что вы хотели сказать. но у нас с вами получается различный опыт общения с консульскими службами. считаю, что разобрались ))))
mit

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AmeliNa » 03/04/2011, 00:25

На счет ПМЖ для жены гражд.Болгарии поняла.Надо прожить на территории Болгарии 5 лет.
Буду узнавать какие счета надо показывать чтобы оформить визу Д а потом и ПМЖ как родителю гр Болгарии.
Как появится какая-ниб. информация,напишу здесь.
AmeliNa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение scants » 05/04/2011, 13:19

1) как подгадать сроки медицинской страховки, не зная когда будет выдана виза?

Начало действия отсчитайте примерно 40-45 дней от дня подачи на визу Д.
Окончание действия = +180-190 дней после подачи на визу Д

2) то же самое с авиабилетом и как подтвердить факт бронирования авиабилета?

Никак. После выдачи визы спокойно покупаете билет. По телефону и успешной подачи этот вопрос отпадает.

3) если для ВНЖ нужна болгарская страховка, то возможно ли оформить нашу страховку на меньший срок?

Нет. Платить придется дважды. Хоть и говорят, что болгарский страховки примут для визы Д, все равно оформлять лучше наше РЕСО, чтобы не было лишних вопросов, а по приезду оформить болгарскую страховку.

4) как записаться на сдачу документов, как узнать заранее о назначенной дате?

Сейчас не записываются на подачу.

5) если сдавать документы на заверку, то после заверки (в другой день) примут документы?

Примут. В этот промежуток вам надо сделать по 2 ксерокопии заверенных переводов. Обязательно, а то заставят бегать.

6) сколько стоит перевод и заверка справки о несудимости?

400 р перевод у Емила Петкова и 615 р консульский сборк в окошке непосредственно перед заверкой

7) если легализация свидетельства о браке и о рождении детей происходила в Болгарии - эти документы примут?

Думаю да
scants

Сообщение mit » 05/04/2011, 23:20

scants писал(а):

Нет. Платить придется дважды. Хоть и говорят, что болгарский страховки примут для визы Д, все равно оформлять лучше наше РЕСО, чтобы не было лишних вопросов, а по приезду оформить болгарскую страховку.

да, принимают болгарскую страховку. у меня была в пакете документов она. меня муж страховал в Болгарии. покрытие большое, срок страховки год, я и дети сразу в одном договоре. хотя мне в консульстве сказали, что я могла и на полгода сделать страховку от российской фирмы, а потом по приезду в Болгарию уже там страховаться.
mit

Сообщение Юрий » 05/04/2011, 23:28

mit писал(а):да, принимают болгарскую страховку. у меня была в пакете документов она. меня муж страховал в Болгарии. покрытие большое, срок страховки год, я и дети сразу в одном договоре. хотя мне в консульстве сказали, что я могла и на полгода сделать страховку от российской фирмы, а потом по приезду в Болгарию уже там страховаться.
Здраховка для виз Д должна быть с покрытием в 30 000 Евро, что у болгарских фирм выльется в крупную сумму, а для ВНЖ доистаточно страховки с покрытием и в несколко тысяч левов. Например. см.: viewtopic.php?t=21621
Поетому разумнее сделать русскую для визы D на срок е пару месяцев, а потом болгарскую для полиции.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mit » 05/04/2011, 23:34

Юрий писал(а):Здраховка для виз Д должна быть с покрытием в 30 000 Евро, что у болгарских фирм выльется в крупную сумму, а для ВНЖ достаточно страховки с покрытием и в несколько тысяч левов. Например. см.: viewtopic.php?t=21621
Поетому разумнее сделать русскую для визы D на срок е пару месяцев, а потом болгарскую для полиции.
Юрий

я это знаю. но сразу делали такую страховку сознательно. 2 маленьких детей все-таки :D и ведь никакой гарантии, что по приезду в Болгарии дети на следующий день не заболеют. мы заключали такой договор не "для ВНЖ" или "для полиции", а для жизни в Болгарии. тут каждый выбирает то, что ему больше всего подходит и как ему удобнее :roll:
наверно она для Болгарии не дешева, но я вообще не сильно готова на таких вещах экономить. в России я не пользуюсь бесплатной медициной (сама посещаю частные клиники, рожала там же, детей наблюдала там же). мне так удобно и комфортно, хотя и недешево :D
mit

Сообщение Nikolai Ivanovich » 11/04/2011, 18:14

Всем добрый день! Объясните,пожалуйста, можем ли оформить визуД на мужа и жену одновременно, если дом оформлен на мужа?
Nikolai Ivanovich

Сообщение Глокая Куздра » 11/04/2011, 20:28

Nikolai Ivanovich писал(а):Всем добрый день! Объясните,пожалуйста, можем ли оформить визуД на мужа и жену одновременно, если дом оформлен на мужа?

Боюсь, что дом не оформлен на мужа.
И для ответа на ваш вопрос надо еще много информации.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/04/2011, 00:25

Nikolai Ivanovich писал(а):Объясните,пожалуйста, можем ли оформить визуД на мужа и жену одновременно, если дом оформлен на мужа?
Не ясно, а на каком основании собираетесь подавать на визу Д? Наличие недвижимности не дает права на ВНЖ в Болгарии ... А вообще, если имеете основание, то можете, если состояли в браке, когда делали покупку!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение AmeliNa » 14/04/2011, 16:21

Вот что мне сказали в посольстве по поводу подачи на визу Д как родителю гражданина Болгарии.
Подать на этом оснавнии я не могу,так как имею мужа гр.Болгарии.Если бы мы были в разводе или (не дай бог)его бы (мужа)не было,тогда можно.А так ,имея мужа гр Болгарии,должна подавать как супруга гр Болгарии.И подавать сначала на ВНЖ,потом каждый год продлевать и через 5 лет ПМЖ.На мой вопрос могу ли я например через год,живя уже в Болгарии, подать на ПМЖ как родитель гражданина Болгарии было отвечено,нет,менять основание нельзя.
Что-то здесь не так.
Есть у кого-то мысли по этому поводу?
Все по телфону,толком ничего не спросишь,еле дозвонилась,20 мин ждала пока ответят,к консулу сказали не попадете,он по таким вопросам не принимает.Печально как-то все :(
AmeliNa

Сообщение Юрий » 14/04/2011, 16:59

AmeliNa писал(а):Вот что мне сказали в посольстве по поводу подачи на визу Д как родителю гражданина Болгарии.
Подать на этом оснавнии я не могу,так как имею мужа гр.Болгарии.Если бы мы были в разводе или (не дай бог)его бы (мужа)не было,тогда можно.А так ,имея мужа гр Болгарии,должна подавать как супруга гр Болгарии.И подавать сначала на ВНЖ,потом каждый год продлевать и через 5 лет ПМЖ.На мой вопрос могу ли я например через год,живя уже в Болгарии, подать на ПМЖ как родитель гражданина Болгарии было отвечено,нет,менять основание нельзя.

Не так! У нас на форуме есть около десятка женщин с ВНЖ, как супруги болгарских граждан, которые сразу после рождения совместного ребенка получили разрешение на ПМЖ, и оформили его.
В тех случаях, если само основание предвидит "перерастани" из ВНЖ в ПМЖ, то новое основания оформляется не выезжая из Болгарии, после появления данного основния для ПМЖ. Иногда, когда такое перерастание не явное, но имеется договоренность на смену основания, то разрешается, в виде исключения, новую визу Д оформить на территории Болгариия не выезжая и получить новое разрешение на новом основнаии.
Но, брак и рождение ребенка, не относится к исключительным случаям, а взаимосвязанным... В часрности, как доказарельство нефиктивности брака, а, следовательно дает возможность оформить ПМЖ
Юрий
Юрий
Author

Сообщение AmeliNa » 14/04/2011, 17:41

Юрий!Я сразу вспомнила те случаи,когда девушки вьезжали как супруги на ВНЖ,а потом получали ПМЖ как родители.Даже сотруднице пыталась это сказать,на что она мне ответила такого быть не может ,что все ПМЖ решаются не в Болгарии а в Москве или Питере.Тут я вообще ничего не поняла.Что-то еще говорила про то,что я прохожу как член семьи гр.Болгарии,и вообще она точно не может сформулировать закон,закон знает начальник.Опять ходила к консулу,и сказала,что в моем случае мне нужно подавать как супруге.
Значит мне ,чтобы не рисковать вообще в отказе визы Д,лучше подать как супруге ,оформлять ВНЖ,а в последствии подавать на ПМЖ как родителю?При этом основание мне можно будет изменить в Болгарии,не выезжая страны.
Правильно я понимаю?
Только вот одного не могу понять,почему нельзя сделать это основание здесь,при подаче на Д :roll:
AmeliNa

Сообщение AmeliNa » 14/04/2011, 21:50

Тут всплывают какие-то алименты
родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка

На сайте БГ посольства в русском переводе
. Родители гражданина Болгарии, в случае, когда выплачивают ему установленные по закону алименты

Может по-этому она мне твердила,что у меня не должно быть мужа?
Значит если бы мы были разведены,я должна была бы платить ребенку алименты,и тогда мне разрешили бы ПМЖ.
Так что ли?Бред какой-то.
Насколько я знаю,те девушки которые подавали на ПМЖ после рождения ребенка все были замужем.
AmeliNa

Сообщение Юрий » 14/04/2011, 21:56

AmeliNa писал(а):Значит мне ,чтобы не рисковать вообще в отказе визы Д,лучше подать как супруге ,оформлять ВНЖ,а в последствии подавать на ПМЖ как родителю?При этом основание мне можно будет изменить в Болгарии,не выезжая страны.
Правильно я понимаю?
Только вот одного не могу понять,почему нельзя сделать это основание здесь,при подаче на Д :roll:
В подобных случаях, не советую что-то доказывать - бессмысленно: надо сделать так, как советуют в консульстве, а потом решить вопрос в Болгарии.
Если служитель не нашел время прочитать текст на несколко страниц закона, являющийся основой его деятельности, то как можно доказать или объяснить ему то, о чем он не захотел узнать сам, и, естественно, не знает?
К сожалению, с подобным отношением к своей работе и служебным обязанностям мне приходится сталкиваться почти каждый день....
Меня уже не удивляет, когда люди после похода в какую-то службу, звонят мне и говорят, что там-то посоветовали связаться с вами, чтобы вы нам объяснили, что сделать и как разрешить наш вопрос/проблему....
Проще отправить посетителя/клиента к кому-то, кто решит вопрос, чем самому немножко подумать и помочь человеку :?
В более 90% случаев вопрос разрешается по телефону....
Тут всплывают какие-то алименты
родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка
Не "берите в голову"! Прочитайте Закон и действуйте соотвественно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение AmeliNa » 14/04/2011, 22:13

Как все сложно....
Закон нужно прочитать,хорошенько подумать над ним,каким-то образом поступить и получить тот результат,который нужен. :)
А если будет другой результат?Муж сказал не будет за мое ВНЖ 5 лет платить.
Подаст на ПМЖ в России
:D
AmeliNa

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 09:27

AmeliNa писал(а):Как все сложно....
...Муж сказал не будет за мое ВНЖ 5 лет платить.
Подаст на ПМЖ в России

Если бы мне муж такое заявил, я бы с ним сразу развелась, тем более что цена вопроса 250 евро в ГОД за ВНЖ :shock: это 20 евро в месяц...а на ПМЖ в России я так понимаю он за Ваш счет жить собирается?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AmeliNa » 15/04/2011, 12:44

Вяра писал(а):
AmeliNa писал(а):Как все сложно....
...Муж сказал не будет за мое ВНЖ 5 лет платить.
Подаст на ПМЖ в России

Если бы мне муж такое заявил, я бы с ним сразу развелась, тем более что цена вопроса 250 евро в ГОД за ВНЖ :shock: это 20 евро в месяц...а на ПМЖ в России я так понимаю он за Ваш счет жить собирается?

Вяра,ну что вы так разволновались :D там же смайлик был.
Его злит,что в стране,с катострафически уменьшающимся населением,вводятся новые правила,создающие проблемы для проживания.Ну вот он и горячится,раз так,останемся в России.За чужой счет счет он никогда не жил и не собирается,что в России,что в Болгарии.
AmeliNa

Сообщение Маша-С » 19/04/2011, 13:41

Вяра писал(а):Если бы мне муж такое заявил, я бы с ним сразу развелась, тем более что цена вопроса 250 евро в ГОД за ВНЖ :shock: это 20 евро в месяц...

Нет, ето не 250 евро далеко..
Ето:
- справка в банке 30 лв,что есть деньги на счету
- сама сметка в банке НЕ МЕНЕЕ 3 000 лв
- кучу деклараций у нотариуса (от 40 лв)
- в Общине пару доков (от 10 лв)
- сама карточка 45 лв
- такса ВМЖ 500 лв
- страховка еще (мед) от 300 лв МИНИМУМ

и где 500? Считайте!!! Получается ДАЛЕКО НЕ МАЛО!!!!!!
Маша-С

Сообщение Юрий » 20/04/2011, 00:18

Маша-С писал(а):Нет, ето не 250 евро далеко..
Ето:
- справка в банке 30 лв,что есть деньги на счету
- сама сметка в банке НЕ МЕНЕЕ 3 000 лв
- кучу деклараций у нотариуса (от 40 лв)
- в Общине пару доков (от 10 лв)
- сама карточка 45 лв
- такса ВМЖ 500 лв
- страховка еще (мед) от 300 лв МИНИМУМ
и где 500? Считайте!!! Получается ДАЛЕКО НЕ МАЛО!!!!!!
Конечно, то, что привели пример дополнбительных расходов, но часто их можно и снизить,
как, капример, мед страховка только за 51 лев: viewtopic.php?t=21621
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Маша-С » 20/04/2011, 10:57

Юрий писал(а): часто их можно и снизить,
как, капример, мед страховка только за 51 лев: viewtopic.php?t=21621
Юрий

Их? Хорошо, страхових компаний на самом деле в Болгарии много, вибирайте любую и "играйте" с ценами, а вот такси/нотариуси и тд только растут и растут... :twisted: Все растет в Болгарии, кроме зарплат и с каждим годом,так что ничего другого снизить не получится. Сейчас уже в МВР требуют справку из банка со сметкой на счету не МЕНЕЕ 3 000 лв :evil: ,всего-то год назад достаточно било иметь 500-800 лв.. Услуги нотариусов тоже растут, ЛК с 10 лв подскочила на 45 лв для чужденцев.... и поверьте, цени на все и вся будут в Болгарии только расти и расти..
Маша-С

Сообщение Юрий » 20/04/2011, 11:42

К сожалению, как всегда, мы отклонились от темы! Но все таки отвечу:
Маша-С писал(а):Их? Хорошо, страхових компаний на самом деле в Болгарии много, вибирайте любую и "играйте" с ценами, а вот такси/нотариуси и тд только растут и растут... :twisted: Все растет в Болгарии, кроме зарплат и с каждим годом,так что ничего другого снизить не получится. Сейчас уже в МВР требуют справку из банка со сметкой на счету не МЕНЕЕ 3 000 лв :evil: ,всего-то год назад достаточно било иметь 500-800 лв.. Услуги нотариусов тоже растут, ЛК с 10 лв подскочила на 45 лв для чужденцев.... и поверьте, цени на все и вся будут в Болгарии только расти и расти..
Не нужно свое мнение выставлять, как истина в последнией инстанции! Все можно разрешить и съекономить практически на всем! Надо только знать, где и как? На нашем форуме мне понравилось, как люди семейством живут на 650 лв в месяц и довольны своим проживанием в Болгарии. Очень поучительное описание!
Еще раз повторюсь, что" Счастливы/богаты не те, у кого много денег, а те кому их денег (дохода) хватает на все!"
Что касается, что ничего нельзя уменьшить, дополню свое сообщение насчет медстраховки:
нотариальные документы можно написать самому, тогда нот. такса по заверке подписи будет только 6 лв, а не 20-40 лв с написанием; за референцию - документ из банка можно и не платить, если обратитесь в банк, где данная услуга бесплатная; и т.д. ...
Что касается роста цен, то интересно узнать в какой стране все "заморожено", и ничего не дорожает?
По моим наблюдениям, люди, которые во всем видят только отрицательные стороны, с такими сторонами только и сталкиваются! Постоянно у них возникают какие-то пробпемы, все вокруг них плохие, все стараются им навредить (даже если и не были знакомы) ....
На днях, не выдержал и одной болгарке так и сказал: "тебе надо изменить отношение к другим: перестать другим завидовать и понять, почему люди к тебе так относятся? Пока не изменишься, все твои проблемы не будут исчезать, а будут только появляться все новые!"
Думаю, что действует правило:"Как отзовется, так и откликнется!" Человек постоянно делает"из мухи слона", и постоянно обращяется ко мне за решением своих постоянных проблем: одну проблему решаю, на следующий день - новая! Мне удается решать только советами, но она постоянно выдумывает или создает новые....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение viola1945 » 24/04/2011, 19:17

Здравствуйте. Перерыла кучу форумов, одни одно пишут, другие противоположное. Подскажите пожалуйста, мне нужна виза Д на основании заключения брака с болгарским гражданином. Какой срок пребывания я должна указать в заявлении на визу, 90 дней или 180? А если 90, то мне и мед.страховку делать на 90 дней? И вообще на сколько обязательна эта страховка? Одни пишут нужна, другие нет. В моем конкретном случае нужна? Я же не первая, кто делает визу по данному основанию, помогите, кто через это прошел!!! И еще вопрос по поводу билетов. Если у меня будут билеты, могу ли я рассчитывать, что мне визу дадут до отлета по билету(в пределах разумных сроков, конечно)? И если уж я буду бронировать билеты, то делать в одну сторону, или лучше в обе? Заранее спасибо за ответ.
viola1945

Сообщение mit » 24/04/2011, 19:59

viola1945 писал(а):виза Д на основании заключения брака с болгарским гражданином.
1. Какой срок пребывания я должна указать в заявлении на визу, 90 дней или 180?
2. А если 90, то мне и мед.страховку делать на 90 дней? И вообще на сколько обязательна эта страховка? Одни пишут нужна, другие нет. В моем конкретном случае нужна?
3. И еще вопрос по поводу билетов. Если у меня будут билеты, могу ли я рассчитывать, что мне визу дадут до отлета по билету(в пределах разумных сроков, конечно)?
4. И если уж я буду бронировать билеты, то делать в одну сторону, или лучше в обе?

1. визу Д дают на 180 дней.
2. страховка нужна на весь срок действия визы Д, т.е. 180 дней
3. билеты можете конечно бронировать/покупать, но никто вам не гарантирует, что визу вы получите в нужный вам срок. так что я бы не рисковала на вашем месте. все-таки виза Д - это не туристическая виза, там проверки идут на территории Болгарии всякие, поэтому даже задержка на каком-то этапе может сдвинуть сроки выдачи визы. срок ориентировочный 45 календарных дней И БОЛЕЕ
4. тут уж никто за вас не решит. смотрите свою ситуацию, надо вам в России еще приезжать или нет, выгоднее взять билеты в обе стороны и потом сдать обратные или нет.

удачи ))
mit

Сообщение viola1945 » 26/04/2011, 17:13

Еще такой вопрос. Собираюсь ехать подавать документы. Сказали, что народу очень много, подъезжать лучше пораньше. Пораньше - это ко скольки? Кто подавал документы в Москве, вы к какому времени подъезжали в посольство?
viola1945

Сообщение mit » 27/04/2011, 01:29

viola1945 писал(а):Еще такой вопрос. Собираюсь ехать подавать документы. Сказали, что народу очень много, подъезжать лучше пораньше. Пораньше - это ко скольки? Кто подавал документы в Москве, вы к какому времени подъезжали в посольство?

я думаю, что в 7.30-8.00 точно нормально будет. будете в первых рядах :D приемные часы консульства 9.00-11.00.
mit

Сообщение scants » 28/04/2011, 11:32

я думаю, что в 7.30-8.00 точно нормально будет

Мы приехали в 7:10, были первыми!!! Главное, у вас в этот момент должны быть документы на руках по максимуму! Иногородним это очень сложно за один день, но возможно. Все решают первые минуты пребывания внутри в плане занятия очередей, все равно потом очереди путаются :)
scants

Сообщение Iryna » 06/05/2011, 17:29

Можно ли подавать на визу d , основание гражданский брак и совместно приобретенная квартира в Болгарии ?
Или только надо состоять в официальном браке ?
Iryna

Сообщение Юрий » 06/05/2011, 18:21

Iryna писал(а):Можно ли подавать на визу d , основание гражданский брак и совместно приобретенная квартира в Болгарии ?
Или только надо состоять в официальном браке ?
Хотя такая возможность предвидена в Законе, но, на сколько мне удалось выяснить, применяется исключительно для иностранцев с дипломатическим иммунитетом...
Необходима регистрация официального брака!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Iryna » 06/05/2011, 22:49

Юрий, спасибо за ответ.
А приехать по краткосрочной визе , оформить брак в Болгарии официальный , и не выезжая начать процедуру внж можно ?
Iryna

Сообщение Глокая Куздра » 06/05/2011, 23:36

Iryna писал(а):А приехать по краткосрочной визе , оформить брак в Болгарии официальный , и не выезжая начать процедуру внж можно ?

Нет, нельзя. Надо будет выезжать.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Iryna » 07/05/2011, 00:24

А запрашивать визу d не с родного государства можно (с Нидерландов )?
Iryna

Сообщение Avion » 07/05/2011, 09:44

Iryna писал(а):Юрий, спасибо за ответ.
А приехать по краткосрочной визе , оформить брак в Болгарии официальный , и не выезжая начать процедуру внж можно ?

Начать можно - документы собирать... А подавать в России.
Avion

Сообщение Глокая Куздра » 07/05/2011, 11:44

Iryna писал(а):А запрашивать визу d не с родного государства можно (с Нидерландов )?

Можно, если вы имеете там ВНЖ.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 07/05/2011, 14:43

Iryna писал(а):А приехать по краткосрочной визе , оформить брак в Болгарии официальный , и не выезжая начать процедуру внж можно ?
Сейчас нельзя!Можно было до 2007 года...
Если вы гражданин России, то надо подавать на визу Д в России, но, если имеете ВНЖ/ПМЖ в другой стране, где есть болгарское консульство, то можете подать и там. Редко, но иногда поступает информация и о получении визы Д в третьей стране, в которой нет вида на жительство у кандидата. Так что, если вам хочется експерментировать, то можете пробовать... Просто никто вам не сможет гарантировать успех!
Многое зависит от сотрудников бг-консульства, в которое вам придется обратиться! Как правило, если доки на визу Д приняли, то визу Д люди получают. Если отказались прнять документы, то ничего уже не поделаешь.... в некоторых странах на визу Д не принимают документы, так как не знают, какие требования к документам. Ето относится к таким странам, как США, Франция, Бельгия и др. подобные, так как там много лет не было подобных прицедентов и не обращались люди, желающие получить визу Д в Болгарию. Как правило, там просто отказывают ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Галинказ » 09/05/2011, 10:02

А у меня такой вопрос. Вот уже почти год, как я имею визу Д на основании малых инвестиций. Срок заканчивается 8 августа. В данный момент открываю представительство, пока все документы в Софии. Потом мне надо лететь в Москву и заново подавать на визу Д. В прошлом году мне эту визу делали больше 60 дней. Если сейчас тоже самое будет, то я практически все лето ( июнь-июль)пробуду в Москве. Обидно, всю зиму прожила в Болгарии, а лето придется проводить в Москве. Может, кто подскажет, если я сейчас не поеду в Москву, а перенесу все это мероприятие на осень, но моя виза заканчивается 8 августа. Могут ли мне тут, в Болгарии, продлить срок визы, к примеру, до сентября, а потом я полечу в Москву и на основании открытого тут представительства буду подавать в посольстве на визу Д. Или точно в срок 8 августа я обязана уехать из Болгарии. Понимаю, что вопрос, конечно, глупый. Просто обидно, что так все получилось с теми, кто делал визу Д по малым инвестициям, а сейчас все заново надо начинать...
Галинказ

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...