Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение Вяра » 09/05/2011, 10:20

Галинказ писал(а):...кто делал визу Д по малым инвестициям, а сейчас все заново надо начинать...

Никуда лететь не надо, в качестве исключения, разрешено, малым инвесторам менять основание не выезжая из Болгарии,..
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergo » 09/05/2011, 23:46

Вяра писал(а):
Галинказ писал(а):...кто делал визу Д по малым инвестициям, а сейчас все заново надо начинать...

Никуда лететь не надо, в качестве исключения, разрешено, малым инвесторам менять основание не выезжая из Болгарии,..

Тоже интересовался этим вопросом в параллельной ветке,и получил ответ,что в Бургасе сейчас документы по малым инвестициям не принимают.viewtopic.php?f=2&t=18738&start=1660
Может быть в других городах принимают?
Я так понял,что если успел подать документы на ВНЖ по малым инвестициям до принятия нового закона,тогда можно поменять основание не выезжая,а если нет,надо начинать все заново.
Поправьте если я не прав.
Последний раз редактировалось Sergo 09/05/2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Sergo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/05/2011, 23:53

Sergo писал(а): Я так понял,что если успел подать документы на ВНЖ по малым инвестициям до принятия нового закона,тогда можно поменять основание не выезжая,а если нет,надо начинать все заново.
Поправьте если я не прав.

К сожалению по поводу тех кто приехать во визе Д успел, а статус ВНЖ не успел получить я не знаю. Но те кто уже имели ВНЖ по малым инвестициям сейчас без проблем меняют основание.
Я думаю что те кто по визе Д, если у них не принимаю доки по другому чем указанно в визе основанию (24.1.11) должны обратиться к адвокатам и приходить в МВР вместе с ними...по сути, мы не просто меняем основание, а просто не выезжая из Болгарии получаем новую визу Д и новое основание...так что мешает так же поступить и им...? Надо будет поспрашивать знакомых как они решили этот вопрос...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergo » 10/05/2011, 00:02

Вяра писал(а): Надо будет поспрашивать знакомых как они решили этот вопрос...

Поспрашивайте пожалуйста,очень интересно.
Sergo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галинказ » 10/05/2011, 12:39

Вяречка, Вы поспрашивайте знакомых, а я сегодня или завтра поеду в иммиграционную службу, покажу все документы, какие у меня сейчас есть об открытии представительства и тогда напишу, что они мне ответят. :D
Галинказ

Сообщение Marg » 11/05/2011, 12:28

Подавали мамины документы на визу Д (пенсионер) 31 марта, сегодня получили. Но реально, когда она была готова не знаем, дозвониться в консульство не могли, а сегодня мама просто поехала на разведку:)
Marg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галинказ » 11/05/2011, 22:21

Даю информацию для всех, кто имел визу Д по малым инвестициям. Сегодня я ездила в иммиграционную службу, показала все документы по открытию представительства,сказали, что нужно еще оформить мед.страховку, заполнить заявление (форму они даю) и можно сдавать на продолжение ВНЖ еще на 1 год. Очень я обрадовалась, что не надо в посольство в Москве подавать :D . Так что если имели ВНЖ уже хотя бы год, надо открыть представительство в Болгарии, и не выезжая в Россию, оформить дальнейшее здесь пребывание. Успехов всем! Если какие-то будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу :D
Галинказ

Сообщение Юрий » 12/05/2011, 07:56

Галинказ писал(а):Так что если имели ВНЖ уже хотя бы год, надо открыть представительство в Болгарии, и не выезжая в Россию, оформить дальнейшее здесь пребывание. Успехов всем! Если какие-то будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу :D
Просьба уточнить: проживание 1 год с ВНЖ является условием, или ето ваше предположение.
Спасибо.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Saxx » 12/05/2011, 10:47

Собираюсь подавать на визу D в Москве как пенсионер. Недвижимость куплена. Но так как живу далеко, не имею права ошибаться и ездить несколько раз. Прошу коллективный разум проверить и подкорректировать список необходимых документов:
Все документы в оригинале + 2 ксерокопии!
1. Справка о пенсии за последние 3-6 месяцев (действительна 3 месяца?) ?), переведенная и заверенная
2. Пенсионное удостоверение, переведенное и заверенное
3. Счет в банке в Болгарии, лежит 5000 евро (удостоверение из банка БГ имеется)
4. Мед. страховка на полгода (покрытие 30000 евро). Начало срока действия страховки ставить, исходя из предполагаемой даты выдачи визы
5. Справка из паспортного стола по месту жительства
6. Загранпаспорт
7. Цветные фото 35х45мм. - 2шт.
8. Заявление на выдачу визы D 2шт. - заполняется в консульстве?
9. Нотариальный акт на недвижимость
10. Справка об отсутствии судимости на взрослого (действительна 3 месяца?), переведенная и заверенная
11. Билеты (или бронь) в БГ - не обязательно?
12. Свидетельства о рождении детей (переведенные и заверенные?)
13. Декларации на содержание жены и детей ?

Что упустил? Что не так?
http://inbg.pro/
Saxx

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/05/2011, 11:14

1-8 пункты верные.
9. Нотариальный акт на недвижимость - лучше иметь нотараильно заверенную копию: не стоит ходить с оригиналами! И две ксерокопии Нотараильного акта .
10. Справка об отсутствии судимости на взрослого (действительна 3 месяца?), переведенная и заверенная.
Да, считается что справка действительна до 6 месяца, но чем свежее, тем лучше.
11. Билеты (или бронь) в БГ - не обязательно?
Лучше сделать бронь в одной из транспортных касс, и предоставить ее ксерокопию 2 шт.
12. Свидетельства о рождении детей (переведенные и заверенные?)
Здесь никто вам гарантировать не станет, что документы на супругу/а и на детей примут сразу с вашим заявлением на визу Д, но така практика в некоторых консульских службах иногда проходит. Если будете подавать через Моксовское посолство, то наверняка запросят переведенные и лагализованные копии, если через Санкт-Петербург, то там пока нет такого требования.
13. Декларации на содержание жены и детей ?
Такую декларацию желательно иметь! Но, сейчас не зависимо от наличия декларации на всех совершенно летних членов семейства требуюти наличие отдельного счета в Болгарии с суммой не ниже 1500 Евро, и соотвественно данная сумма должна быть и на каждого несовершеннолетнего ребенка!
Пожалуй - все!
НО! ОБЯЗАТЕЛьНО, перед подачей свяжитесь с Консулством Болгарии и уточните список документов: он постоянно меняется :!: , как и требования каждого консульства.
В Консулство оригиналы не отдаются, а только 2 копии! Оригиналы и нотараильно заверенные копии вам пригодятся для подачи в миграционную службу.
По новому правильнику: доки полицией принимаются только в оригинале или в виде нот. заверенной копии.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение elenzar » 12/05/2011, 12:40

А что за справка из паспортного стола? Мы живем не в России. Нам тоже нужно что-то подобное?
elenzar

Сообщение Saxx » 12/05/2011, 12:51

Юрий, спасибо за оперативный ответ!
Вопросы имеются:
1. Справка из паспортного стола по месту жительства - кому нужна, и для чего? Нужна ли прописка в РФ?
2. Декларации на содержание жены и детей - у жены есть счет в БГ и деньги на нем. Но нет доверенности на получение выписки со счета. Поэтому сможем предоставить только справку из банка РФ о переводе на ее счет денег, и декларацию на содержание. Пройдет?
3. Заявление на выдачу визы D 2шт. - заполняется в консульстве? Или можно найти бланк (образец) и привезти уже заполненное?
Может еще чего прихватить? Не хотелось бы упустить чего...
Saxx

Сообщение Галинказ » 12/05/2011, 15:17

Юрий писал(а):
Галинказ писал(а):Так что если имели ВНЖ уже хотя бы год, надо открыть представительство в Болгарии, и не выезжая в Россию, оформить дальнейшее здесь пребывание. Успехов всем! Если какие-то будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу :D
Просьба уточнить: проживание 1 год с ВНЖ является условием, или ето ваше предположение.
Спасибо.
Юрий

Мне в иммиграционной службе сказали, что для тех, кто уже год имеет ВНЖ заново оформлять визу Д в посольстве не нужно. А является ли обязательным условием 1 год проживания с ВНЖ, честно сказать, не уточняла, т.к. у меня год уже есть. Мне так кажется, что если кто-то получил визу Д ДО изменения в Законе и уже имел статус ВНЖ надо просто поменять основание (к примеру, открытие представительства)и уже оформлять ВНЖ тут, в Болгарии, не выезжая в Россию для подачи документов на визу в посольстве в Москве.
Галинказ

Сообщение Юрий » 12/05/2011, 23:40

Saxx писал(а):Вопросы имеются:
1. Справка из паспортного стола по месту жительства - кому нужна, и для чего? Нужна ли прописка в РФ?
Да, пропустил: ни о какой справке я не знаю! Если речь идет от справке о выбытии, то я ее получать до оформления и обустрройства в Болгарии не советую. Она берется для постановки на учет в Болгарском консульстве России. Так как статус иностранца в Болгарии практически остается ВСЕГДА временным! То рисковать не стоит!
2. Декларации на содержание жены и детей - у жены есть счет в БГ и деньги на нем. Но нет доверенности на получение выписки со счета. Поэтому сможем предоставить только справку из банка РФ о переводе на ее счет денег, и декларацию на содержание. Пройдет?
Выписки из российского банка пойдут только, если согалсится сотрудик Посольства Болгарии ... Ранее проходило, но с февраля 2011 года, требуют только ДОКУМЕНТ ИЗ БОЛГАРСКОГО БАНКА!
В вашем случае необходимо сделать доверенность, чтобы доверенное лицо, смогло получить необходимый документ.
3. Заявление на выдачу визы D 2шт. - заполняется в консульстве? Или можно найти бланк (образец) и привезти уже заполненное?
[/quote]Форму заявления можно взять на сайте Посольства Болгарии и заполить на компьтере или рукописно печатными буквами.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Saxx » 13/05/2011, 10:55

Декларация на содержание жены и детей - что это такое? Где можно посмотреть примерный образец? И надо ли это, если недвижимость куплена на фирму, где я и жена сдружницы, уставной капитал в равных долях. Учредитель я.
Saxx

Сообщение Юрий » 13/05/2011, 15:03

Saxx писал(а):Декларация на содержание жены и детей - что это такое? Где можно посмотреть примерный образец? И надо ли это, если недвижимость куплена на фирму, где я и жена сдружницы, уставной капитал в равных долях. Учредитель я.
Вот вариант:
Д Е К Л А Р А Ц И Я

Долуподписаният, Александр Иванович Иванов, гражданин на Руска Федерация, роден на 01.12.1955 г., ЛНЧ/ЕГН 1001590158, притежаващ ЛК №712328866, валидна до 07.07.2009 г., издадена на 03.09.2008 г. от МВР Бургас, паспорт 70 1212121, издаден на 12.12.2010 г. от УФМС 1234, Русия, валиден до 12.12.2020 г., живущ в гр. Несебър, ул. Еделвайс, №5, вх.Б, ет.1, ап.2
ДЕКЛАРИРАМ,
че ще осигуря условия за живеене, издръжка и медицинско обслужване

на съпругата ми Валентина Петровна Иванова, гражданка на Руска федерация, родена на 10.06.1957 г. в гр. Постовье, Витебска област, притежаваща паспорт: 63 №1473957, издаден на 29.03.2007 г.. от ГУВД 788, Руска федерация, валиден до29.03.2012 г. (Свидетелство за граждански брак: II-ВО №414314, издадено на 16.04.1993 г.)

на горе посочения адрес, за неопределено време.

Известна ми е наказателната отговорност по Чл. 313 от НК за неверни данни.

Декларатор:

/ Александр Иванович Иванов /

Нотариальная заверка в Болгарии или в БГ=консульстве.

Или с детьми:
Д Е К Л А Р А Ц И Я

Долуподписаният, Александр Иванович Иванов, гражданин на Руска Федерация, роден на 09.12.1984 г., ЛНЧ/ЕГН 1001590158, притежаващ ЛК / РАЗРЕШЕНИЕ ЗА ПРЕБИВАВАНЕ: BG700101741, валидна до 15.12.2011 г., издадена на 15.1.2010 г. от МВР София, живущ в гр. София, ул. Еделвайс, №15, вх.Б, ет.1, ап.222

ДЕКЛАРИРАМ,

че ще осигуря условия за живеене, издръжка и медицинско обслужване

на съпругата ми Валентина Петровна Иванова, гражданка на Руска федерация, родена на 10.06.1957 г. в гр. Постовье, Витебска област, притежаваща паспорт: 63 №1473957, издаден на 29.03.2007 г.. от ГУВД 788, Руска федерация, валиден до29.03.2012 г. (Свидетелство за граждански брак: II-ВО №414314, издадено на 16.04.1993 г.)

и на децата ми:
Иван Станиславович Иванов, роден на 29.06.2006, в гр, Омск, Русия, свидетелство за раждане: I-КН № 721835, издадено на 15.07.2006г. от : Ленински отдел ЗАГС на Министерство государственно-правово развитие на Омска област.
и

Ирина Станиславовна Иванова, родена на 02.12.2008, в гр. Омск, Русия, свидетелство за раждане: I-КН № 820953, издадено на 17.12.2008 г. от Ленински отдел ЗАГС на Министерство государственно-правово развитие на Омска област.

на горе посочения адрес, за неопределено време.

Известна ми е наказателната отговорност по Чл. 313 от НК за неверни данни.

Декларатор:

/ Александр Иванович Иванов /

Нотариальная заверка в Болгарии.
Но, учтите: важно болгарское согласование родов и чисел, иначе в консульстве откажутся заверять.
Декларация пишется для каждого члена семейства по отдельности, или можно сделать одну на семейство, но в необходимом числе екземляров.
По новому Правильнику (проекту) к ЗЧРБ предвидено, что все доки в миграцию будут приниматьтолько или в оригиналах или в нотариально заверенной копии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение boroboro neko » 15/05/2011, 20:23

Добрый вечер!
Во-первых хочу поблагодарить форумчан за море полезной информации!! СПАСИБО!
читаю форум давно, но зарегистрироваться решилась только :-)
бОльшая часть вопросов отпала, но кое-какие остались непонятыми :-(
kit писал(а): Кто знает-справку про пенсию по новому закону нужно за 3 месяца или с учетом того что требуется выписка со счета в Болгарском банке о наличии необходимых средств-можно просто справку о том что являешься пенсионером?

мама выходит замуж за болгарина (вопрос 1. Справка об отсутствии судимости, совершенно случайно, не требуется для регистрации брака в Болгарии? а то вдруг, пока пишу, уже придумали что-то новенькое? :-)
На пенсию она выйдет только в конце июля. И, конечно же, хочет поскорее подать на визу D и уехать. Как лучше поступить? подавать, как работающая, соответственно справка из болгарского банка будет прилагаться, или уволиться и подавать, как пенсионерка, но смущает требование о 3 месяцах на пенсии. Слишком уж долгое ожидание получается, три месяца просидеть тут из-за справки + ожидание визы, и получается, что встретятся они только, дай бог, к новому году :-( И так ждали этого 18 лет. И ещё, не бывает ли проблем от наших структур из-за места работы? нет, она не на секретном предприятии работает, но всё-таки кое-какая особенность есть.
Заранее спасибо откликнувшимся!
boroboro neko

Сообщение MANKEES » 15/05/2011, 20:59

boroboro neko писал(а):Добрый вечер!
kit писал(а): Кто знает-справку про пенсию по новому закону нужно за 3 месяца или с учетом того что требуется выписка со счета в Болгарском банке о наличии необходимых средств-можно просто справку о том что являешься пенсионером?

мама выходит замуж за болгарина (вопрос 1. Справка об отсутствии судимости, совершенно случайно, не требуется для регистрации брака в Болгарии? а то вдруг, пока пишу, уже придумали что-то новенькое? :-)
На пенсию она выйдет только в конце июля. И, конечно же, хочет поскорее подать на визу D и уехать. Как лучше поступить? подавать, как работающая, соответственно справка из болгарского банка будет прилагаться, или уволиться и подавать, как пенсионерка, но смущает требование о 3 месяцах на пенсии. Слишком уж долгое ожидание получается, три месяца просидеть тут из-за справки + ожидание визы, и получается, что встретятся они только, дай бог, к новому году :-( И так ждали этого 18 лет. И ещё, не бывает ли проблем от наших структур из-за места работы? нет, она не на секретном предприятии работает, но всё-таки кое-какая особенность есть.

У меня в справке из ПФ вообще не было указано сроков выплаты пенсии (ни 3 месяца,ни других дат),просто написано,что назначена и выплачивается пенсия в таком-то размере,и всё. При подаче на визу Д вопросов в консульстве не было. Справка подтверждает главное,что вы - пенсионер.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение boroboro neko » 16/05/2011, 08:12

Мы из Самары, так что не особо не налетаешься, очень уж не хочется, чтобы дали отворот-поворот из-за одной бумажки
А если указать, что она не работает, то копию трудовой могут потребовать?
boroboro neko

Сообщение scants » 16/05/2011, 12:03

Еще одни из Самары :)

Удачи!
scants

Сообщение boroboro neko » 16/05/2011, 12:06

Спасибо!
boroboro neko

Сообщение galateja_irk » 18/05/2011, 08:01

Здравствуйте!
на форуме много людей знакомыми с разными ситуациями, помогите информацией:
я вышла замуж за болгарина, брак регистрировали в России феврале, в апреле родился ребёнок в России, муж сейчас в Болгарии ждёт
когда я с ребёнком приеду, билеты мы заранее купили на начало августа(думали, что быстро оформим все документы на визу Д). Сейчас я узнала, что к пакету документов прибавились справка о наличии/отсутствии судимости и справка из банка БГ о наличии средств (это ещё дополнительно время на оформление)...теперь вопросы по ситуации:
1. в миграционном департаменте в Болгарии мужу сказали, что для ребёнка можно оформить визу С и по приезду подать документы на ВНЖ (т.к он ребёнок гражданина БГ), так ли это на самом деле?
2. нужно ли оформлять разрешение от мужа на вывоз ребёнка в БГ, если едем к нему и декларация будет от его имени?
3. территориально я с ребёнком нахожусь в Иркутске(Сибирь), до Москвы лететь на самолёте 5 часов и ещё ребёнок 1,5 мес на руках...могу ли я оформить нотариально доверенность на знакомого в Москве, чтобы он от моего имени подал документы на визу Д?
4. если для подачи документов нужно лететь в Москву, то потом лететь обратно чтобы получить визу, когда она будет готова???!!! :shock:
или я могу попросить сотрудников посольства отправить готовый паспорт с визой через DHL?
5. какая сейчас ситуация со сроками оформления визы Д, если я подам документы в начале июня, то успею ли получить визу до конца июля?
буду очень благодарна за ответы, времени на то чтобы искать информацию в интернете и обзванивать инстанции совсем нету, т.к. нахожусь одна с маленьким ребёнком на руках.
galateja_irk

Сообщение Юрий » 18/05/2011, 12:47

galateja_irk писал(а): Сейчас я узнала, что к пакету документов прибавились справка о наличии/отсутствии судимости и справка из банка БГ о наличии средств (это ещё дополнительно время на оформление)..
Верно, поетому не стоит откладывать на потом: сейчас у вас есть достаточно времени....
1. в миграционном департаменте в Болгарии мужу сказали, что для ребёнка можно оформить визу С и по приезду подать документы на ВНЖ (т.к он ребёнок гражданина БГ), так ли это на самом деле?
Правильно!
2. нужно ли оформлять разрешение от мужа на вывоз ребёнка в БГ, если едем к нему и декларация будет от его имени?
Желательно подготовить такой документ, а запросят или нет, зависсит от сотрудника консульства, с которому будете подавать доки на визу Д!
3. территориально я с ребёнком нахожусь в Иркутске(Сибирь), до Москвы лететь на самолёте 5 часов и ещё ребёнок 1,5 мес на руках...могу ли я оформить нотариально доверенность на знакомого в Москве, чтобы он от моего имени подал документы на визу Д?
Нет нельзя, ное сли другого способа нет, то можно попробоварь..., если в конулстве на ето согласятся!
4. если для подачи документов нужно лететь в Москву, то потом лететь обратно чтобы получить визу, когда она будет готова???!!! :shock:
или я могу попросить сотрудников посольства отправить готовый паспорт с визой через DHL?
Паспорт с визой можно получить и по доверенности!
5. какая сейчас ситуация со сроками оформления визы Д, если я подам документы в начале июня, то успею ли получить визу до конца июля?
Очень большой разброс в сроках! От 1 до 3х месяцев! Поделюсь и одним наблюдением: когда звоните по телефому в конусльство, часто "девочка" ПРОВЕРЯЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЙ СПИСОК с новыми разрешениями на визу, но не смотрят старые. Если вам виза уже оформлена, но продолжают просматривать толкьо последний список, то вам могут продолжать отвечать, что виза еще не готова. Попросите проверить во всем списке или в конпьютерной базе данных на рзрешеннже визы... Часто оказывается, что ваша виза давно готова (1-2 месяца назад!)
Юрий
Юрий
Author

Сообщение galateja_irk » 18/05/2011, 13:39

Юрий, большое спасибо за оперативные ответы.
galateja_irk

Сообщение liu » 19/05/2011, 21:30

boroboro neko писал(а):Добрый вечер!
1.В Москве требовали справку именно за 3 месяца,хотя в этом нет никакой логики.Это уже обсуждалось на форуме.
2.Если Д.Р. в конце июля,то справку можно получить в начале сентября,т.к.пенсия начисляется в начале месяца.
3.Место работы не имеет значения,важна степень осведомлённости ,а если предприятие о-о-о-о-о-чень секретное,тогда загранпаспорт не выдали бы.
liu

Сообщение boroboro neko » 23/05/2011, 10:13

Спасибо большое!
Ещё вопрос можно, паспорт у неё старого образца на 5 лет, стоит ли менять на новый для визы D? действителен ещё 4 года
boroboro neko

Сообщение liu » 23/05/2011, 21:13

boroboro neko писал(а):Ещё вопрос , паспорт у неё старого образца на 5 лет, стоит ли менять на новый для визы D? действителен ещё 4 года

Для визы "Д" точно не надо менять,она действует всего 180 дней.
liu

Сообщение boroboro neko » 25/05/2011, 08:54

Спасибо.
А если, гипотетически конечно, предположить, что визу она получила, оформляет там ВНЖ, и заканчивается действие загранпаспорта, то необходимо вернуться в Россию для получения нового?
извиняюсь, конечно, может глупый вопрос задаю, вроде читала уже где-то здесь на форуме об этом, но никак не могу вспомнить где
boroboro neko

Сообщение elenzar » 25/05/2011, 09:10

А если, гипотетически конечно, предположить, что визу она получила, оформляет там ВНЖ, и заканчивается действие загранпаспорта, то необходимо вернуться в Россию для получения нового?

Нужно заказать новый паспорт в консульстве России в Болгарии. Получение паспорта занимает несколько месяцев.
elenzar

Сообщение Юрий » 25/05/2011, 09:12

boroboro neko писал(а):А если, гипотетически конечно, предположить, что визу она получила, оформляет там ВНЖ, и заканчивается действие загранпаспорта, то необходимо вернуться в Россию для получения нового?
Можете сменить паспорт и через Российское консульство в Болгарии, но займет где-то 2-5 месяцев и будет стоить порядка 70-100 $!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение lanirka » 25/05/2011, 09:23

Подскажите, пожалуйста-
1- сколько денег должно быть на счете в болгарском банке для визы Д?
2 - я делаю страховку для визы Д в Москве, документы подавать буду так же в Москве, мне эту страховку надо перевести на болгарский язык?
любя побеждай!..
lanirka

Сообщение Елена... » 25/05/2011, 09:28

На счету должно быть 1500 евро,страховку переводить на болг. язык не нужно.Я подавала на визу Д в апреле этого года в Молдове.
Елена...

Сообщение lanirka » 25/05/2011, 09:36

Спасибо большое!
любя побеждай!..
lanirka

Сообщение Dime » 25/05/2011, 14:50

Благодарю всех за полезные советы - сегодня моему отцу вклеили в паспорт визу по программе обеспеченный пенсионер.

Подскажите пожалуйста адрес в Бургасе, где ему по приезду надлежит встать на учёт.
Ситуация осложняется, что он будет в Болгарии проездом всего несколько дней - это нормально, успеет ли он подать документы?
Dime

Сообщение Dime » 25/05/2011, 14:53

да, и есть ли эта самая необходимая к заполнению "Адр.карта" в электронном виде, чтобы заполнить её заранее?
Dime

Сообщение Шнурок » 25/05/2011, 18:37

Юрий писал(а):
Вот вариант:
Д Е К Л А Р А Ц И Я Юрий

Юрий, подскажите, пожалуйста, а такую декларацию можно оформить мне на своих родителей? Будет ли она годна для подачи на визу Д? И правильно ли я поняла, что эта декларация бессрочная?
Шнурок

Сообщение Юрий » 25/05/2011, 23:20

Шнурок писал(а):
Д Е К Л А Р А Ц И Я Юрий
Юрий, подскажите, пожалуйста, а такую декларацию можно оформить мне на своих родителей?
А что я вас знаю? Если задаете вопрос, то опишите ваш конкретный случай!
Будет ли она годна для подачи на визу Д?
Зависит от конкретного случая!
И правильно ли я поняла, что эта декларация бессрочная?
Нет, скорее всего вас заставят делать такую или другую декларацию ежегодно! Декларация дает инфу о том, что на данный момент вы собираетесь сделать то-то и то-то, но через год у вас может отпасть и возможность, и желание ето делать!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 25/05/2011, 23:26

Dime писал(а):Подскажите пожалуйста адрес в Бургасе, где ему по приезду надлежит встать на учёт.
Тоичного адреса не знаю, но в центре с обратной стороны от Отеля Болгария. Сприсите, любих Бургазлия вам скажет м где нагодится паспортная служба Полиции
Ситуация осложняется, что он будет в Болгарии проездом всего несколько дней - это нормально, успеет ли он подать документы?
Если все доки подготовлены, то подать можно за 1 час или чуть больше, если вдруг будет очередь. Потом надо будет не разнее чем через 10-15 дней приехать и оплатить ВНЖ и сфотографироваться на личную карту (Разрешение за пребиваване).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Шнурок » 26/05/2011, 08:25

Юрий писал(а):
Шнурок писал(а):
Д Е К Л А Р А Ц И Я Юрий
А что я вас знаю? Если задаете вопрос, то опишите ваш конкретный случай!
Будет ли она годна для подачи на визу Д?
Зависит от конкретного случая!
Юрий

Рассказываю: дом и землю собираюсь оформить на фирму, где являюсь управляющим. Родители-пенсионеры, которым нужно будет делать документы на обеспечение жильем. Записывать их в учредители фирмы не хочу, чтобы не иметь потом проблем с оформлением наследования. На форуме подсказали, что можно оформить безвозмездный договор аренды жилья для них от моей фирмы. А если записать их в декларацию, как обсуждается в этой теме, то получается, что достаточно и декларации?
Хочу понять, какой вариант предпочтительнее и годится для визы Д, а потом для ВНЖ
Шнурок

Сообщение Глокая Куздра » 26/05/2011, 08:36

Dime писал(а):Подскажите пожалуйста адрес в Бургасе, где ему по приезду надлежит встать на учёт.
Вложения
Адрес миграции в Бургасе.jpg
Адрес миграции в Бургасе.jpg (249.92 КБ) Просмотров: 2279
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...