Галинказ писал(а):...кто делал визу Д по малым инвестициям, а сейчас все заново надо начинать...
Никуда лететь не надо, в качестве исключения, разрешено, малым инвесторам менять основание не выезжая из Болгарии,..
Модератор: Юрий
Галинказ писал(а):...кто делал визу Д по малым инвестициям, а сейчас все заново надо начинать...
Вяра писал(а):Галинказ писал(а):...кто делал визу Д по малым инвестициям, а сейчас все заново надо начинать...
Никуда лететь не надо, в качестве исключения, разрешено, малым инвесторам менять основание не выезжая из Болгарии,..
Sergo писал(а): Я так понял,что если успел подать документы на ВНЖ по малым инвестициям до принятия нового закона,тогда можно поменять основание не выезжая,а если нет,надо начинать все заново.
Поправьте если я не прав.
Вяра писал(а): Надо будет поспрашивать знакомых как они решили этот вопрос...
Просьба уточнить: проживание 1 год с ВНЖ является условием, или ето ваше предположение.Галинказ писал(а):Так что если имели ВНЖ уже хотя бы год, надо открыть представительство в Болгарии, и не выезжая в Россию, оформить дальнейшее здесь пребывание. Успехов всем! Если какие-то будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу
Юрий писал(а):Просьба уточнить: проживание 1 год с ВНЖ является условием, или ето ваше предположение.Галинказ писал(а):Так что если имели ВНЖ уже хотя бы год, надо открыть представительство в Болгарии, и не выезжая в Россию, оформить дальнейшее здесь пребывание. Успехов всем! Если какие-то будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу
Спасибо.
Юрий
Да, пропустил: ни о какой справке я не знаю! Если речь идет от справке о выбытии, то я ее получать до оформления и обустрройства в Болгарии не советую. Она берется для постановки на учет в Болгарском консульстве России. Так как статус иностранца в Болгарии практически остается ВСЕГДА временным! То рисковать не стоит!Saxx писал(а):Вопросы имеются:
1. Справка из паспортного стола по месту жительства - кому нужна, и для чего? Нужна ли прописка в РФ?
3. Заявление на выдачу визы D 2шт. - заполняется в консульстве? Или можно найти бланк (образец) и привезти уже заполненное?2. Декларации на содержание жены и детей - у жены есть счет в БГ и деньги на нем. Но нет доверенности на получение выписки со счета. Поэтому сможем предоставить только справку из банка РФ о переводе на ее счет денег, и декларацию на содержание. Пройдет?
Выписки из российского банка пойдут только, если согалсится сотрудик Посольства Болгарии ... Ранее проходило, но с февраля 2011 года, требуют только ДОКУМЕНТ ИЗ БОЛГАРСКОГО БАНКА!
В вашем случае необходимо сделать доверенность, чтобы доверенное лицо, смогло получить необходимый документ.
Вот вариант:Saxx писал(а):Декларация на содержание жены и детей - что это такое? Где можно посмотреть примерный образец? И надо ли это, если недвижимость куплена на фирму, где я и жена сдружницы, уставной капитал в равных долях. Учредитель я.
Д Е К Л А Р А Ц И Я
Долуподписаният, Александр Иванович Иванов, гражданин на Руска Федерация, роден на 01.12.1955 г., ЛНЧ/ЕГН 1001590158, притежаващ ЛК №712328866, валидна до 07.07.2009 г., издадена на 03.09.2008 г. от МВР Бургас, паспорт 70 1212121, издаден на 12.12.2010 г. от УФМС 1234, Русия, валиден до 12.12.2020 г., живущ в гр. Несебър, ул. Еделвайс, №5, вх.Б, ет.1, ап.2
ДЕКЛАРИРАМ,
че ще осигуря условия за живеене, издръжка и медицинско обслужване
на съпругата ми Валентина Петровна Иванова, гражданка на Руска федерация, родена на 10.06.1957 г. в гр. Постовье, Витебска област, притежаваща паспорт: 63 №1473957, издаден на 29.03.2007 г.. от ГУВД 788, Руска федерация, валиден до29.03.2012 г. (Свидетелство за граждански брак: II-ВО №414314, издадено на 16.04.1993 г.)
на горе посочения адрес, за неопределено време.
Известна ми е наказателната отговорност по Чл. 313 от НК за неверни данни.
Декларатор:
/ Александр Иванович Иванов /
Нотариальная заверка в Болгарии или в БГ=консульстве.
Но, учтите: важно болгарское согласование родов и чисел, иначе в консульстве откажутся заверять.Д Е К Л А Р А Ц И Я
Долуподписаният, Александр Иванович Иванов, гражданин на Руска Федерация, роден на 09.12.1984 г., ЛНЧ/ЕГН 1001590158, притежаващ ЛК / РАЗРЕШЕНИЕ ЗА ПРЕБИВАВАНЕ: BG700101741, валидна до 15.12.2011 г., издадена на 15.1.2010 г. от МВР София, живущ в гр. София, ул. Еделвайс, №15, вх.Б, ет.1, ап.222
ДЕКЛАРИРАМ,
че ще осигуря условия за живеене, издръжка и медицинско обслужване
на съпругата ми Валентина Петровна Иванова, гражданка на Руска федерация, родена на 10.06.1957 г. в гр. Постовье, Витебска област, притежаваща паспорт: 63 №1473957, издаден на 29.03.2007 г.. от ГУВД 788, Руска федерация, валиден до29.03.2012 г. (Свидетелство за граждански брак: II-ВО №414314, издадено на 16.04.1993 г.)
и на децата ми:
Иван Станиславович Иванов, роден на 29.06.2006, в гр, Омск, Русия, свидетелство за раждане: I-КН № 721835, издадено на 15.07.2006г. от : Ленински отдел ЗАГС на Министерство государственно-правово развитие на Омска област.
и
Ирина Станиславовна Иванова, родена на 02.12.2008, в гр. Омск, Русия, свидетелство за раждане: I-КН № 820953, издадено на 17.12.2008 г. от Ленински отдел ЗАГС на Министерство государственно-правово развитие на Омска област.
на горе посочения адрес, за неопределено време.
Известна ми е наказателната отговорност по Чл. 313 от НК за неверни данни.
Декларатор:
/ Александр Иванович Иванов /
Нотариальная заверка в Болгарии.
kit писал(а): Кто знает-справку про пенсию по новому закону нужно за 3 месяца или с учетом того что требуется выписка со счета в Болгарском банке о наличии необходимых средств-можно просто справку о том что являешься пенсионером?
boroboro neko писал(а):Добрый вечер!
Во-первых хочу поблагодарить форумчан за море полезной информации!! СПАСИБО!
читаю форум давно, но зарегистрироваться решилась только
бОльшая часть вопросов отпала, но кое-какие остались непонятымиkit писал(а): Кто знает-справку про пенсию по новому закону нужно за 3 месяца или с учетом того что требуется выписка со счета в Болгарском банке о наличии необходимых средств-можно просто справку о том что являешься пенсионером?
мама выходит замуж за болгарина (вопрос 1. Справка об отсутствии судимости, совершенно случайно, не требуется для регистрации брака в Болгарии? а то вдруг, пока пишу, уже придумали что-то новенькое?
На пенсию она выйдет только в конце июля. И, конечно же, хочет поскорее подать на визу D и уехать. Как лучше поступить? подавать, как работающая, соответственно справка из болгарского банка будет прилагаться, или уволиться и подавать, как пенсионерка, но смущает требование о 3 месяцах на пенсии. Слишком уж долгое ожидание получается, три месяца просидеть тут из-за справки + ожидание визы, и получается, что встретятся они только, дай бог, к новому годуИ так ждали этого 18 лет. И ещё, не бывает ли проблем от наших структур из-за места работы? нет, она не на секретном предприятии работает, но всё-таки кое-какая особенность есть.
Заранее спасибо откликнувшимся!
Верно, поетому не стоит откладывать на потом: сейчас у вас есть достаточно времени....galateja_irk писал(а): Сейчас я узнала, что к пакету документов прибавились справка о наличии/отсутствии судимости и справка из банка БГ о наличии средств (это ещё дополнительно время на оформление)..
Правильно!1. в миграционном департаменте в Болгарии мужу сказали, что для ребёнка можно оформить визу С и по приезду подать документы на ВНЖ (т.к он ребёнок гражданина БГ), так ли это на самом деле?
Желательно подготовить такой документ, а запросят или нет, зависсит от сотрудника консульства, с которому будете подавать доки на визу Д!2. нужно ли оформлять разрешение от мужа на вывоз ребёнка в БГ, если едем к нему и декларация будет от его имени?
Нет нельзя, ное сли другого способа нет, то можно попробоварь..., если в конулстве на ето согласятся!3. территориально я с ребёнком нахожусь в Иркутске(Сибирь), до Москвы лететь на самолёте 5 часов и ещё ребёнок 1,5 мес на руках...могу ли я оформить нотариально доверенность на знакомого в Москве, чтобы он от моего имени подал документы на визу Д?
Паспорт с визой можно получить и по доверенности!4. если для подачи документов нужно лететь в Москву, то потом лететь обратно чтобы получить визу, когда она будет готова???!!!![]()
или я могу попросить сотрудников посольства отправить готовый паспорт с визой через DHL?
Очень большой разброс в сроках! От 1 до 3х месяцев! Поделюсь и одним наблюдением: когда звоните по телефому в конусльство, часто "девочка" ПРОВЕРЯЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЙ СПИСОК с новыми разрешениями на визу, но не смотрят старые. Если вам виза уже оформлена, но продолжают просматривать толкьо последний список, то вам могут продолжать отвечать, что виза еще не готова. Попросите проверить во всем списке или в конпьютерной базе данных на рзрешеннже визы... Часто оказывается, что ваша виза давно готова (1-2 месяца назад!)5. какая сейчас ситуация со сроками оформления визы Д, если я подам документы в начале июня, то успею ли получить визу до конца июля?
1.В Москве требовали справку именно за 3 месяца,хотя в этом нет никакой логики.Это уже обсуждалось на форуме.boroboro neko писал(а):Добрый вечер!
Во-первых хочу поблагодарить форумчан за море полезной информации!! СПАСИБО!
читаю форум давно, но зарегистрироваться решилась только
бОльшая часть вопросов отпала, но кое-какие остались непонятымимама выходит замуж за болгарина (вопрос 1. Справка об отсутствии судимости, совершенно случайно, не требуется для регистрации брака в Болгарии? а то вдруг, пока пишу, уже придумали что-то новенькое?kit писал(а): Кто знает-справку про пенсию по новому закону нужно за 3 месяца или с учетом того что требуется выписка со счета в Болгарском банке о наличии необходимых средств-можно просто справку о том что являешься пенсионером?
На пенсию она выйдет только в конце июля. И, конечно же, хочет поскорее подать на визу D и уехать. Как лучше поступить? подавать, как работающая, соответственно справка из болгарского банка будет прилагаться, или уволиться и подавать, как пенсионерка, но смущает требование о 3 месяцах на пенсии. Слишком уж долгое ожидание получается, три месяца просидеть тут из-за справки + ожидание визы, и получается, что встретятся они только, дай бог, к новому годуИ так ждали этого 18 лет. И ещё, не бывает ли проблем от наших структур из-за места работы? нет, она не на секретном предприятии работает, но всё-таки кое-какая особенность есть.
Заранее спасибо откликнувшимся!
boroboro neko писал(а):Ещё вопрос , паспорт у неё старого образца на 5 лет, стоит ли менять на новый для визы D? действителен ещё 4 года
А если, гипотетически конечно, предположить, что визу она получила, оформляет там ВНЖ, и заканчивается действие загранпаспорта, то необходимо вернуться в Россию для получения нового?
Можете сменить паспорт и через Российское консульство в Болгарии, но займет где-то 2-5 месяцев и будет стоить порядка 70-100 $!boroboro neko писал(а):А если, гипотетически конечно, предположить, что визу она получила, оформляет там ВНЖ, и заканчивается действие загранпаспорта, то необходимо вернуться в Россию для получения нового?
Вот вариант:Юрий писал(а):
Д Е К Л А Р А Ц И Я Юрий
А что я вас знаю? Если задаете вопрос, то опишите ваш конкретный случай!Шнурок писал(а):Юрий, подскажите, пожалуйста, а такую декларацию можно оформить мне на своих родителей?Д Е К Л А Р А Ц И Я Юрий
Зависит от конкретного случая!Будет ли она годна для подачи на визу Д?
Нет, скорее всего вас заставят делать такую или другую декларацию ежегодно! Декларация дает инфу о том, что на данный момент вы собираетесь сделать то-то и то-то, но через год у вас может отпасть и возможность, и желание ето делать!И правильно ли я поняла, что эта декларация бессрочная?
Тоичного адреса не знаю, но в центре с обратной стороны от Отеля Болгария. Сприсите, любих Бургазлия вам скажет м где нагодится паспортная служба ПолицииDime писал(а):Подскажите пожалуйста адрес в Бургасе, где ему по приезду надлежит встать на учёт.
Если все доки подготовлены, то подать можно за 1 час или чуть больше, если вдруг будет очередь. Потом надо будет не разнее чем через 10-15 дней приехать и оплатить ВНЖ и сфотографироваться на личную карту (Разрешение за пребиваване).Ситуация осложняется, что он будет в Болгарии проездом всего несколько дней - это нормально, успеет ли он подать документы?
Юрий писал(а):Шнурок писал(а):А что я вас знаю? Если задаете вопрос, то опишите ваш конкретный случай!Д Е К Л А Р А Ц И Я ЮрийЗависит от конкретного случая!Будет ли она годна для подачи на визу Д?
Юрий
Dime писал(а):Подскажите пожалуйста адрес в Бургасе, где ему по приезду надлежит встать на учёт.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11