ВНЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: ВНЖ

Сообщение winni » 10/12/2012, 00:56

HEDO писал(а):
MANKEES писал(а):
HEDO писал(а):А могу я подать продление на себя и семью сам, без присутствия семьи? А на оформление карт они бы подъехали, как раз каникулы.

Думаю,можно,в этом случае,будет необходима доверенность(пълномощно).

Почему? Теоретически же можно хоть по почте отправить.

Теоретически все возможно-эмпирически, практически , как сказал Юрий ,необходимо посетить инстанции лично и решить свой вопрос. Хотя бывают и исключения, болгарские инстанции-полный бардак!
winni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ololosha » 03/01/2013, 14:51

Подскажите, пожалуйста:

Насколько я понимаю, ВНЖ не дает право работать по найму в Болгарии. Но все же, если найти фирму, которая хотела бы взять на работу человека с ВНЖ, какие неудобства для фирмы? необходимо получать какое-то разрешение на работу для этого сотрудника?

или каким образом все-таки можно работать по найму с ВНЖ?
Ololosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 03/01/2013, 15:54

Ololosha писал(а):Подскажите, пожалуйста:

Насколько я понимаю, ВНЖ не дает право работать по найму в Болгарии. Но все же, если найти фирму, которая хотела бы взять на работу человека с ВНЖ, какие неудобства для фирмы? необходимо получать какое-то разрешение на работу для этого сотрудника?

Никто из болгарских работодателей не будет рисковать и идти на нарушение закона,тем более,при существующей безработице в Болгарии.
Возможна работа неофициально,но это,опять-же риск,кому это надо? За этим здесь следят и очень пристально.
На форуме Юрий уже писал ,что при официальном оформлении, работодатель должен доказать исключительность иностранного работника и что он не нашёл данного специалиста среди местного населения. Кроме того,вроде-бы,необходимо иметь разрешение Мин.труда.
Но, вы можете работать в собственной фирме.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 03/01/2013, 16:00

Ololosha писал(а):Подскажите, пожалуйста:

Насколько я понимаю, ВНЖ не дает право работать по найму в Болгарии.
Да не дает право..

Но все же, если найти фирму, которая хотела бы взять на работу человека с ВНЖ, какие неудобства для фирмы? необходимо получать какое-то разрешение на работу для этого сотрудника?

Работать по найму можно только имея разрешение выданное органами Министерства труда и социальной политики Республики Болгария.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ololosha » 03/01/2013, 17:06

MANKEES писал(а):Никто из болгарских работодателей не будет рисковать и идти на нарушение закона,тем более,при существующей безработице в Болгарии.
Возможна работа неофициально,но это,опять-же риск,кому это надо? За этим здесь следят и очень пристально.
На форуме Юрий уже писал ,что при официальном оформлении, работодатель должен доказать исключительность иностранного работника и что он не нашёл данного специалиста среди местного населения. Кроме того,вроде-бы,необходимо иметь разрешение Мин.труда.
Но, вы можете работать в собственной фирме.

Я и не имела ввиду, что болгарский работодатель будет идти на преступление, чтоб устроить на работу. Я имела ввиду, что наверняка есть законный путь и, возможно, он не очень сложный, так как в Болгарии в иностранных фирмах работают экс-паты.. И хотела спросить, насколько это сложно для крупной иностранной компании взять на работу иностранца.
Ololosha

Сообщение Ololosha » 03/01/2013, 17:13

УСАТыЙ писал(а):Работать по найму можно только имея разрешение выданное органами Министерства труда и социальной политики Республики Болгария.

А как можно получить такое разрешение?
Ololosha

Сообщение Юрий » 04/01/2013, 00:05

Не знаю, зачем так все городить? Получить разрешение от Министерства труда, очень и очемнь сложно, да и большинство работодаелей не выгодны такие работники, так как работодатель должен обеспечить зарплату от 50 Евро в день и плюс на проживания, например в Отеле, 50 евро в день, или грубо 3000Евро в месяц оплату за труд, плюс соц. налоги, и если работодатель объявит на бирже , что будет столько платить, то у него не будет отбоя от болгарских служителей! Я уже писал, что уже был прицедент, когда человек с Украины получил трудовую визу, и соотвсевенно зарплату в 3000Евро в месяц.... Но, речь шла об одной из крупнейших болгарских фирм, где и болгары получают не намного меньше или столько же.... Фирма была заинтеерсована в данном специалисте и достатчно быстро все оформила!
Что касается работы, то на параллельной ветке рассмотрели возможность собственнику фирмы работать управителем фирмы и оказывать сопутствующие услуги. Поетму, если у вас есть определенная квалификация, и желающие в ваших услугах, то как собственик фирмы заключаете договор с "работодателем" об оказании тех или др. услуг или работ, и по данному контракту получаете оплату ... Я уже несколько раз писал на форуме о данной схеме. Закачик в данном случае даже выигрывает, так как не придется платить за работника и дополнительныe социальныe налоги, которые составляют до 35% от фонда заработной платы ... А собственик фирмы получает оплату в виде деведента по результатам работы фирмы за год, при 5% налоге.
Конечно, и здесь есть определенные ньюансы, но форум не то место, чтобы давать бесплатную и полную информацию....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MihailKG » 08/01/2013, 09:01

Вопрос. Я по национальности русский, мне 24 года, живу в Респубика Кыргызста, хочу переехать жить в Болгарию. Скажите насколько тяжело будет мне одному человеку переехать жить и получить ВНЖ?
С Уважением Михаил!
MihailKG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/01/2013, 10:53

MihailKG писал(а):Вопрос. Я по национальности русский, мне 24 года, живу в Респубика Кыргызста, хочу переехать жить в Болгарию. Скажите насколько тяжело будет мне одному человеку переехать жить и получить ВНЖ?
Интересный вопрос! Возможно из-за молодости: можно задавать вопрос, остановив на улице человека и спросить его:""Скажите, чем мне сейчас заняться, или что мне сейчас делать, и что я в результате получу?" Вы сами сможете ответить такому человеку?
А налогично и в вашем случае!
Если я отвечу, что легко! Но, тут же кто-нибудь сразу заявит: "Юрий заинтересованное лицо!"
Поетому я ВСЕГДА и всем говорю: "трудно! И если нет финансовых средств, постоянных поступлений или постоянного заработка, то не стоит ввязываться в данную авантюру..."
Далее вам следует взвесить все свои возможности и цели, а главное: Зачем вам ето надо, и только тогда решать, какие вам нужны следующие шаги?
Вот тогда-то только можете обратиться ко мне, или к любому человеку, которому доверяете и имеющему необходимую вам информацию по данным вопросам!
Если же обратитесь ко мне сейчас, для ответа на вопрос:"Что делать?", то я просто не стану тратить время ...
Решение принимать ТОЛьКО вам САМИМ! Не рассчитывайте, что кто-то за вас все решит, а в случае чего вы переложите ответственность на "дядю!" Жизнь ВАША, и ВАМ принимать решения!
А помошников найдете полно.... Хотя и в выборе помошника тоже надо иметь собственную голову!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 21/01/2013, 18:00

Уважаемые коллеги, в связи с некоторыми необъяснимыми изменениями, хотел бы получить ответ от тех, кто уже в новом 2013 году продлял ВНЖ на основании супруг болгарского гражданина (иностранца, имеющего постоянное пребывание). Какие документы подавали в этот раз?
Почему возник вопрос:
1. В МВР Варна есть список документов, этот же список представлен здесь http://migration.mvr.bg/Admin_uslugi/Prebivavane/default.htm.
2. В окне где принимают документы - этот список мне подтвердили.
Насколько я помню, в прошлом году требовалось предъявить декларацию от супруга(-и), что обеспечивает жильем, медицинской страховкой, издержкой и т.п. И декларация, что брак не фиктивный, не для обхода норм закона.
3. В МВР в Софии подтвердили список, НО сказали принести декларацию об обеспечении "удобствами", а декларация о не фиктивности брака для иностранцев не нужна, но требуется, если супруг(-а) гражданин Болгарии.
Жду вразумительных ответов, которые, уверен, будут полезны всем.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение burgas-bull » 22/01/2013, 12:25

Прикольно вас читать.
Все умиляются болгарским ВНЖ и ищут логику.Логика проста-ВНЖ для пенсионеров Болгарии нужно,чтобы собирать честным путем деньги.Каждый год 500 лв.+дополнительные расходы.Ни один европейский пенсионер никогда не поедет жить в Болгарию(с возможностью получения ВНЖ) и упаси боже,никогда не отдаст 500 лв.в год.Поэтому,сей вариант только для русских,казахов,украинцев и т.д.Завтра закон может поменяться и все "держатели"личных карт останутся "не у дел".А что,собственно,дает ВНЖ?Авто на себя оформить нельзя(даже с ПМЖ нельзя),только с гражданством,купить землю нельзя,ездить по Европе без виз нельзя.Можно только год жить и не забывать платить 500 лв.А,еще подсчитывать.сколько ты провел дней вне Болгарии,чтобы,возможно,через 5 лет просить ПМЖ.Может,тогда лучше мультивизу (полгода можно жить,цена значительно меньше-в Москве=2170 руб).
Еще интересная тема про гражданство Болгарии.Сейчас,якобы в парламенте Болгарии решают сколько брать денег за болгарский паспорт.100000 евро или 150000 евро.Смешно.Какой европеец будет вкладывать эти деньги в Болгарию(правда им(европейцам облегчили-им можно иметь два паспорта)).Даже,ни один русский не
будет отказываться от русского паспорта в пользу болгарского +100000-150000 евро.На кого рассчитано?На русских пенсионеров? РУССКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ поможем экономике Болгарии в трудный период мирового кризиса! УРА!
burgas-bull

Сообщение Юрий » 22/01/2013, 17:43

Последний пост требует пояснений:
burgas-bull писал(а):Все умиляются болгарским ВНЖ и ищут логику.Логика проста-ВНЖ для пенсионеров Болгарии нужно,чтобы собирать честным путем деньги.Каждый год 500 лв.+дополнительные расходы.Ни один европейский пенсионер никогда не поедет жить в Болгарию(с возможностью получения ВНЖ) и упаси боже,никогда не отдаст 500 лв.в год.
Граждане ЕС получают, если пожелают, вид на жительство в Болгарии бесплатно за 2 дня! Для етого им достаточно предоставить свою ЛК гражданина ЕС и документ, что они социально обеспечены и в случае их болезни лечение будет покрыто соц. службами их страны.
Поэтому,сей вариант только для русских,казахов,украинцев и т.д.Завтра закон может поменяться и все "держатели"личных карт останутся "не у дел".
Ну, если думать только о том, что закон изменят в невыгодную сторону, то лучше сидеть и ничего не предпринимать! Самое надежное ипочти безрискованное предприятие...
А что,собственно,дает ВНЖ?Авто на себя оформить нельзя(даже с ПМЖ нельзя),только с гражданством,
Ето не верно: машину можно купить как с ВНЖ, так и с ДВЦ и ПМЖ!
купить землю нельзя,
Верно, что на физическое лицо иностранец не может купить землю на прямую, но может зарегистрировать свою фирму и на нее купить землю...
ездить по Европе без виз нельзя.
Если у иностранца третьей страны (не ЕС) есть вид на жительство, то получить визу не проблема - нужно лишь собрать обычные для виз доки: резервация отеля, билета для поездки, предоставить документ о наличии средств и медицинскую страховку. Очередей в Посольствах в Болгарии никаких нет, и можно все оформить от 1 до 14 дней в зависимости от требований данного посольства.
Можно только год жить и не забывать платить 500 лв.А,еще подсчитывать.сколько ты провел дней вне Болгарии,чтобы,возможно,через 5 лет просить ПМЖ.Может,тогда лучше мультивизу (полгода можно жить,цена значительно меньше-в Москве=2170 руб).
Здесь логично, поетому всем, кто интересуется офомлением ВНЖ я говорю: А нужно ли вам ВНЖ, может вам мильтивизы вполне достаточно? Зачем платить лишние деньги? Неужели вам 90 дней в Болгарии в течении полугода не достаточно будет?
Еще интересная тема про гражданство Болгарии.Сейчас,якобы в парламенте Болгарии решают сколько брать денег за болгарский паспорт.100000 евро или 150000 евро.Смешно.Какой европеец будет вкладывать эти деньги в Болгарию(правда им(европейцам облегчили-им можно иметь два паспорта)).Даже,ни один русский не
будет отказываться от русского паспорта в пользу болгарского +100000-150000 евро.
Как не удивительно (и мне тоже), но последние 2 года относительно много русских интересуются , какие способы получения болгарского гражданства сейчас существуют, и как правило предупреждение потери Российкого/Украинского / Казахского или др. гражданства их не останавливает...
На кого рассчитано?На русских пенсионеров? РУССКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ поможем экономике Болгарии в трудный период мирового кризиса! УРА!
Думаю, что речь, конечно, идет не о пенсионерах, хотя у меня были и заинтересованные пенсионеры с достаточными капиталами для приобретения бг-гражданства. На вопрос, а зачем вам ето, они начинали говорить о том, что хотят сделать полезное дело для своих детей или внуков...
Поетому заинтересованных лиц , ожидающих выхода данного изменения Закона о болгарском гражданстве достатчно много...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Murder » 22/01/2013, 20:12

burgas-bull писал(а):Прикольно вас читать.

Ну так читайте, не надо из себя строить Попобаву, их здесь и так хватает. Создайте свою тему и там будьте главным.
По теме:
Никто ВНЖ не продлял последнее время?
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 22/01/2013, 20:20

что именно интересует?
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 22/01/2013, 20:29

canvas писал(а):что именно интересует?

это
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=3&t=7060&start=840#p565910
Murder

Сообщение Milla » 22/01/2013, 23:15

burgas-bull писал(а):Авто на себя оформить нельзя(даже с ПМЖ нельзя)!

С ПМЖ-можно
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение burgas-bull » 23/01/2013, 09:55

Приношу извинения за "прикольно вас читать".
Купить авто можно,а оформить(с ВНЖ и ПМЖ) нельзя.Это можно только членам семей граждан ЕС.
Так что,"обеспеченный" пенсионер хотел бы купить машину в Болгарии.Но,почему-то не может оформить.
Мне кажется,болгары запаздывают с принятием "правильных" законов.К "правильным"я бы отнес и паспорт за 100000 евро и оформление авто с ВНЖ.
Вопрос:Каким образом,обеспеченные пенсионеры,покупая гражданство Болгарии думают о будущем детей и внуков?
burgas-bull

Сообщение canvas » 23/01/2013, 10:42

Murder писал(а):
canvas писал(а):что именно интересует?

это
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=3&t=7060&start=840#p565910

нет, с этим не сталкивался, другое основание, извини.
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/01/2013, 10:48

Murder писал(а):Никто ВНЖ не продлял последнее время?
Если я не ошибаюсь, вы мне звонили:
По вашим основаниям и вашему конкретному случаю у меня нет накакой информации, так как у всех, кто продлял, в январе 2013 г. принимали все те же доки, как и в предыдущие разы! За и изменений законодателства за поедние 2-3 месяца не было ...
burgas-bull писал(а):Купить авто можно,а оформить(с ВНЖ и ПМЖ) нельзя.Это можно только членам семей граждан ЕС.
Так что,"обеспеченный" пенсионер хотел бы купить машину в Болгарии.Но,почему-то не может оформить.
Я вам уже ответил на параллельном форуме: "Ето не верно: машину можно купить как с ВНЖ, так и с ДВЦ и ПМЖ!"
Все иностранцы с ВНЖ получают синие номера с индексом ХХ. Но, для оформления/регистрации машины придется ехать в Софию, так как региональные отделения КАТ не воспринимают ЛНЧ! Иностранцы с ДВЖ и ПМЖ оформляют мащину по тем же правилам, что и болгарские граждане. В разделе об автомобилях все ето не раз разъяснялось.
Мне кажется,болгары запаздывают с принятием "правильных" законов.К "правильным"я бы отнес и паспорт за 100000 евро и оформление авто с ВНЖ.
Расматривая необходимость изменения Закона, любое государство в первую очередь думает о своих интересах, а уже потом, об интересах третьих заинтересованных лиц... То, что для одного будет казаться правильны, другой будет считать, что данный закон нарушает его права по тем или др. пунктам или основаниям... Но, ЗАкон - есть Закон!
Вопрос:Каким образом,обеспеченные пенсионеры,покупая гражданство Болгарии думают о будущем детей и внуков?
Ето вопрос не ко мне, а к тем, кто так считает..... Думаю, что приложив немного воображения, какждый может найти свои плюсы и минусы в приобретении второго (а ко мне приезжали люди и с 3-4-5 гражданствами) - болгарского гражданства.
Если данный вопрос вас не интересует, то и писать не следует! Тем более, если не знаете ту или другую сторону жизни в Болгарии, то не стоит ето утверждать в такой безопеляционой форме: запутываете посетителек, а не помогаете другим!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение MANKEES » 23/01/2013, 12:21

burgas-bull писал(а):Приношу извинения за "прикольно вас читать".
Купить авто можно,а оформить(с ВНЖ и ПМЖ) нельзя.Это можно только членам семей граждан ЕС.

Зачем пишете,коли не знаете вопроса,лишь-бы прокукарекать?
Я - пенсионер,живу на ВНЖ в Болгарии 3 года.В прошлом году купил автомобиль(чего,кстати,не мог-бы себе позволить,живя в России) и оформил его на себя,т.е.,чтобы не заморачиваться с синими номерами и ежегодными поездками в Софию,зарегистрировал в Бургасе свою(неработающую) фирму и автомобиль купил на фирму,где я - управитель. Сейчас езжу с нормальными(не синими) болгарскими номерами,довольно легко, сменил своё российское водительское удостоверение на болгарское(сроком на 10 лет),как того требует закон. Так что,всё в Болгарии намного проще,чем вы думаете.
Что касается пенсионеров,которые думают о будущем своих детей и внуков,то они правильно думают,потому-что в Европе и других странах мира,для будущего их детей и внуков предоставляется больше возможностей для достойной жизни,чем в России.
MANKEES

Сообщение burgas-bull » 23/01/2013, 13:51

Разницу между юридическим и физическим лицом "улавливаете"?
Сравнивать Россию и Болгарию не имеет смысла.Дело в том,что болгары ассоциируют себя с европейцами,позиционируют свою страну в Европе.Ну так и вести себя надо,как европейцам!
Что касается "ввода в заблуждение"форумчан.Наоборот,стараюсь "открыть глаза" и развеять некоторые мифы.
Миф 1.В Болгарии самое дешевое,по сравнению с Европой, жилье.Отнюдь.Болгары придумали свой собственный "болгарский квадратный метр"для расчета площади недвижимости.Этот метр равен 50-60 см2 обычного европейского метра.Т.о.,если говорят.что стоимость метра в Болгарии 750 евро,значит реально это=1300-1500 евро минус качество.
Миф 2.Болгары дружелюбны к россиянам.Они - "братья-славяне".На словах - да.По истории - нет.Болгария была,скорее всего,ориентирована на Германию( 2 мировые войны союзники),лев привязан к марке(в свое время) и много других факторов.То,что Россия кому-то помогала в ХIХ веке - это ее проблемы.Россия многим кому помогала,а собственный народ жил в дерьме.Так,что болгары "дружелюбны"более к тому,кто платит деньги и не более того.Как только деньги заплачены,"дружелюбие"пропадает и появляется удивление :"Так вы еще и что-то хотите за ваши деньги?"
Миф 3.Болгары - европейцы.Это не так.Нет ответственности,пунктуальности,обязательности,ленивы в работе.
Сейчас,многие воскликнут :"А в России?!".Пардон,но мы же говорим о Болгарии,о европейской стране.О "европейцах",в конце-концов!А Россия- "азиопа".Там другие порядки.
burgas-bull

Сообщение MANKEES » 23/01/2013, 14:46

burgas-bull писал(а):Разницу между юридическим и физическим лицом "улавливаете"?
Сравнивать Россию и Болгарию не имеет смысла.Дело в том,что болгары ассоциируют себя с европейцами,позиционируют свою страну в Европе.Ну так и вести себя надо,как европейцам!
Что касается "ввода в заблуждение"форумчан.Наоборот,стараюсь "открыть глаза" и развеять некоторые мифы.
Миф 1.В Болгарии самое дешевое,по сравнению с Европой, жилье.Отнюдь.Болгары придумали свой собственный "болгарский квадратный метр"для расчета площади недвижимости.Этот метр равен 50-60 см2 обычного европейского метра.Т.о.,если говорят.что стоимость метра в Болгарии 750 евро,значит реально это=1300-1500 евро минус качество.
Миф 2.Болгары дружелюбны к россиянам.Они - "братья-славяне".На словах - да.По истории - нет.Болгария была,скорее всего,ориентирована на Германию( 2 мировые войны союзники),лев привязан к марке(в свое время) и много других факторов.То,что Россия кому-то помогала в ХIХ веке - это ее проблемы.Россия многим кому помогала,а собственный народ жил в дерьме.Так,что болгары "дружелюбны"более к тому,кто платит деньги и не более того.Как только деньги заплачены,"дружелюбие"пропадает и появляется удивление :"Так вы еще и что-то хотите за ваши деньги?"
Миф 3.Болгары - европейцы.Это не так.Нет ответственности,пунктуальности,обязательности,ленивы в работе.
Сейчас,многие воскликнут :"А в России?!".Пардон,но мы же говорим о Болгарии,о европейской стране.О "европейцах",в конце-концов!А Россия- "азиопа".Там другие порядки.

Вы вообще,что и кому хотите доказать,какие цели преследуете? В Болгарию вас никто силком не тащит. Многие из форумчан уже живут в Болгарии и весьма довольны этим обстоятельством. А указывать болгарам,как им жить и какие законы выпускать,извините,не ваше дело!
Если вас не устраивает Болгария,что вы делаете на форуме?
MANKEES

Сообщение burgas-bull » 23/01/2013, 16:54

А вы что так разволновались? Если у вас все хорошо,зачем нервничать по пустякам?
Написал я свое мнение,только и всего.К Болгарии отношусь хорошо.К форумчанам,тоже.
Четыре года езжу в Болгарию,ем натуральные продукты,дышу свежим и чистым воздухом.
burgas-bull

Сообщение canvas » 23/01/2013, 17:52

Вообще то mankess озвучил свое мнение, а истерите на форуме Вы.
Просто спокойно выдохните и напишите, что хотите сказать, без этого мутного потока полудостоверной "истины в последней инстанции". Не надо бравировать тем, в чем плохо разбираетесь. У каждого свое мнение и взгляды на жизнь и не стоит навязывать всем свой личный взгляд, тем более в такой агрессивной и невоспитанной манере.
Если что не понятно по ВНЖ - спросите, тем более даже сейчас Вам стараются вежливо отвечать...

Это информационная тема. А для самолюбования и выплеска плохого настроения есть другие ветки - "политика", "говорильня" и прочие форумные отстойники. Соблюдайте гигиену, пожалуйста... )
canvas

Сообщение nyusha » 23/01/2013, 19:57

burgas-bull, каждый сам за себя выбирает!
Я 3 года ездила в Болгарию по визе "С", но сейчас взяла ВНЖ. Кстати, именно сегодня исполнился год, как я пересекла границу Болгарии с визой "Д" и живу тут безвыездно, чему необыкновенно рада!
Да, и машина, и дом в деревне есть, а проблем владения всем этим нету! :D
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Nikoliza » 23/01/2013, 21:14

canvas писал(а):Вообще то mankess озвучил свое мнение, а истерите на форуме Вы.
Просто спокойно выдохните и напишите, что хотите сказать, без этого мутного потока полудостоверной "истины в последней инстанции". Не надо бравировать тем, в чем плохо разбираетесь. У каждого свое мнение и взгляды на жизнь и не стоит навязывать всем свой личный взгляд, тем более в такой агрессивной и невоспитанной манере.
Если что не понятно по ВНЖ - спросите, тем более даже сейчас Вам стараются вежливо отвечать...

Это информационная тема. А для самолюбования и выплеска плохого настроения есть другие ветки - "политика", "говорильня" и прочие форумные отстойники. Соблюдайте гигиену, пожалуйста... )

Пишите, Булл, пишите - не взирая на пресловутые переходы на личности. Мои соседи по КК согласны с Вами до запятой. По реакции на посты, подобные Вашим, выявляются торгоффцы недвигой на форуме, маскирующиеся под мирных граждан. :-)
Для кого-то секрет, что ВНЖ в Болгарии имеет весьма специфические особенности и стоит 500евро в год? В других по-настоящему европейских странах пачимута бесплатно... И машину можно купить - не поверите! - прям срвзу на себя любимава, минуя полузаконную процеДУРУ открытия фирмы...
Nikoliza

Сообщение Galina_Y » 23/01/2013, 21:30

Ой, объявите плиз страны, где бесплатно и просто получитьВНЖ или ПМЖ. Особенно пенсионерам, да и молодежь интересуется))))
Galina_Y

Сообщение Nikoliza » 23/01/2013, 21:42

Место неподходящее - форум-то о Болгарии...говорят...
И я недвижимостью не торгую - вот ведь как бываЭт...
А если у кого-то к перемене мест отчетливая тенденцЫя наметилась, тому интернет в руки. ИМХО
Важные решения надо принимать самостоятельно, не ориентируясь на чужие мнения - только на факты, а не на сказки о райской жизни из непроверенных источников. Мечты сбываются, если имеют под собой серьезные основания, а не временные лазейки в законе.
Nikoliza

Сообщение Юрий » 23/01/2013, 22:32

Nikoliza писал(а):В других по-настоящему европейских странах пачимута бесплатно...
Galina_Y писал(а):Ой, объявите плиз страны, где бесплатно и просто получитьВНЖ или ПМЖ. Особенно пенсионерам, да и молодежь интересуется))))
Nikoliza писал(а):Место неподходящее - форум-то о Болгарии...говорят...
Ну почему же? Я не против, чтобы
кто-то рассказал, где можно быстрее, проще и дешевле получить вид на жительство,чем в Болгарии? Если хотите, то и специальный форум создам!
Я не против рассмотрения и альтернативных возможностей...
Ко мне сейчас за консультациями обращаются люди, живущие в разных странах не только ЕС, но и из других регионов ... Как вижу из нашего общения, многие считаю: "Лучше там, где нас нет"! И убеждаются в правильности данного штампа на своем опыте... Пожив в одной стране, получив плохой опыт люди начинают искать и другие возможности, много из них в результате стали погладывать и в сторону Болгарии... Только из стран ЕС в 2012 году переехало в Болгарию по рзличным основаниям более 2-х десятков семейств (консультировавшихся со мной), а реальное общее число мне, естественно, не известно...
Никогда , как не странно, не рекламирую Болгарию, видя как минусы таки плюсы страны, и лишь даю информацию, которую каждый САМ должен переварить, взвесить и далее САМИМ решать , подходит ли ему Болгария или нет! Поетому любую критику приветствую: люди должны иметь информацию для размышлений и выбора...
Посьба ко всем:
пишите по сушеству рассматриваемого вопроса. Если не можете уложиться данные рамки, открывайте новый форум.
Если только слышали, что где-то лучше, но сами там не жили, лучше не писать вообще!
Форум не место для обсуждения сплетен, а обмен личным опытом!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение canvas » 23/01/2013, 22:50

Nikoliza писал(а):... ВНЖ в Болгарии стоит 500евро в год? ...

500 левов в год...
мир?
canvas

Сообщение Galina_Y » 23/01/2013, 23:31

Да, нет, 500€- и выходит, если посчитать все справки + страховка(200 лев в среднем)
Galina_Y

Сообщение Юрий » 24/01/2013, 00:20

Galina_Y писал(а):Да, нет, 500€- и выходит, если посчитать все справки + страховка(200 лев в среднем)

со всеми справками и страховками сумма составит около 500евро:
500 лв + 20 + 10 + 3+ 221 + (45-250) = 800-1030 лв.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Эмилия » 26/01/2013, 05:00

точно, медстраховка позволяет снизить затраты.
Мои знакомые (-пенсионерки) в Бургасе подавали доки на продление ВНЖ в ноябре 2012 со страховками по 50 лв, какое-то смешное покрытие. Прокатило. :D
А фирмы, окопавшиеся вокруг нового местоположения бургасской миграции, предлагают их по 26 лв. Бабушки расстроились, что переплатили. За медуслуги они все равно платят наличкой по привычке.
Кстати, областная дирекция МВР Бургаса на своем сайте http://www.rdvr-burgas.org/ разместила всю нужную для иностранцев инфу. Очень мило с их стороны. Разумеется, это доступно только тем, кто окреп в болгарском языке.
Эмилия

Сообщение Alf083 » 26/01/2013, 05:18

Эмилия писал(а):точно, медстраховка позволяет снизить затраты.
Мои знакомые (-пенсионерки) в Бургасе подавали доки на продление ВНЖ в ноябре 2012 со страховками по 50 лв, какое-то смешное покрытие. Прокатило. :D
А фирмы, окопавшиеся вокруг нового местоположения бургасской миграции, предлагают их по 26 лв. Бабушки расстроились, что переплатили. За медуслуги они все равно платят наличкой по привычке.
Кстати, областная дирекция МВР Бургаса на своем сайте http://www.rdvr-burgas.org/ разместила всю нужную для иностранцев инфу. Очень мило с их стороны. Разумеется, это доступно только тем, кто окреп в болгарском языке.

О какой страховке за 50-26 лева идет речь если сейчас требуют минимальная сумма покрытия - 30 000 евро а она не как не может стоить такую смешную сумму или вы говорите о липи???
Alf083

Сообщение Эмилия » 26/01/2013, 08:27

при мне люди подавали страховки за 50 лв с покрытием 5000 лв при продлении ВНЖ (др.детали выше, чего повторять), их проконсультировали, что более высокое покрытие как в законе требуется только при получении ВНЖ первый раз, при продлении ВНЖ можно меньшее покрытие.
Это реальный случай, и объяснять такую реальность выше моего разумения. Лично я "продлялась) со страховкой 180 лв с покрытием 30000 евро.
А экономных дам я отвозила лично в миграцию, и при покупке страховок присутствовала. Факт.
Эмилия

Сообщение Юрий » 26/01/2013, 10:50

Alf083 писал(а):О какой страховке за 50-26 лева идет речь если сейчас требуют минимальная сумма покрытия - 30 000 евро а она не как не может стоить такую смешную сумму или вы говорите о липи???
Речь не идет о какой-то липе: я продолжаю делать страховки с покрытием в 3000 лв стоимостью в 51 лв, но их признают на данный момент ТОЛЬКО миграция в Бургасе! Прошу ето учитывать всем! Если сделаю вам страхвоку за 50 лв, то рискуете, что вам не выдадут разрешение для пребывание в Болгари, и что более важно: если разболеетесь то ваша страховка не сможет покрыть ваше лечение полностью....
Думаю, что разница от 51 лв (покртие до 3000 лв) и в 221 лв (покрытие до 60 000 лв) не значительное, и не стоит рисковать. Практика показала, что даже страховки с рассрочкой платежа: предварительно оплачиваете лишь часть стоимости страховки, а оставшуюся доплачиваете ТОЛЬКО в случае наступления страхового случая - не удобны. Мне самому пришлось доплачивать за людей, попавших в больницу, так как в больнице из страховой компании требовали подтверждения полной оплаты страховки для начала лечения или проведения операции...
Если бы люди не были моими постоянными клиентами, у людей не было бы возможности оплатить страховку и спокойно далее лечиться ... Поетому я последний вариант также особенно и не рекламирую...
Ко мне можете обращаться по любым страховкам в Болгарии и вопросам, связанным со страхованием в Болгарии (медицинским, туристическим, страховок дома/апартамента, автомобилей и др.).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 26/01/2013, 11:55

Эмилия писал(а):Кстати, областная дирекция МВР Бургаса на своем сайте http://www.rdvr-burgas.org/ разместила всю нужную для иностранцев инфу.
Но, они нигде не написали о требуемом покрытии для медицинской страховке, хотя в Законе однозначно указано не менее 30000Евро (60000лв).
Эмилия писал(а): А фирмы, окопавшиеся вокруг нового местоположения бургасской миграции, предлагают их по 26 лв. Бабушки расстроились, что переплатили.
Просьба сообщить мне в какой компании предлагается страховка за 26 лева. Буду убеждать администрацию Интерамерикан снизит стоимость еще: за 2 год Интерамерикан снизили стоимость мед.страховки более чем в 2 раз...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение KERRI » 26/01/2013, 12:59

С 15 января миграция Бургаса больше не принимает страховки за 50лв. Теперь они четко требуют страховку с покрытием 60 000лв - за такую сейчас нужно отдать 180-190лв.
KERRI

Сообщение PSV » 26/01/2013, 13:29

Миграция Благоевграда уже два года как не принимает страховки с покрытием меньше 30 тыс евро. Сейчас рассматриваю приобретение страховки от РЕСО. Стоимость выше - 165 евро на целый год, но действует на всей территории Евразии (не только Европы). Очень удобно для тех планирует путешествия в течении года :wink:
PSV

Сообщение Эмилия » 27/01/2013, 08:01

Юрий писал(а):
Эмилия писал(а): А фирмы, окопавшиеся вокруг нового местоположения бургасской миграции, предлагают их по 26 лв. Бабушки расстроились, что переплатили.
Просьба сообщить мне в какой компании предлагается страховка за 26 лева. Буду убеждать администрацию Интерамерикан снизит стоимость еще: за 2 год Интерамерикан снизили стоимость мед.страховки более чем в 2 раз...
Юрий

Визитку брала, теперь не вспомнить, где она.
А дорога сейчас Поморие-Бургас трудная для меня : снег, гололед и глубокий ров параллельно дороге из-за стройки новой. Но как путь встанет, буду в Бургасе, подъеду к ним, уточню, что и как.
Эмилия

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...