Модератор: Юрий
Jordanova_Irina писал(а):Когда я готовила документы к подаче, то мне тоже сказали в консульстве что надо выписку из болгарского банка. Обычная выписка, с указанием суммы, печати и подписи. Мне ее из банка прислали по электронной почте (можно даже по факсу). В консульстве к этому не придираются.
Leo_NY писал(а):Зачем копия? В банке просто берете распечатку вашего счета. Там могут и 2 и 3 дать.
Елена... писал(а):Счёт должен быть открыт на Вас в банке Болгарии.Оформляете доверенность на мужа(А также,в Молдове на доверенность ставится апостиль),переводите её на болг.язык в Болгарии,заверяете перевод . Только с доверенностью супруг сможет открыть Вам счёт и получить справку о состоянии счёта.....
В законе сейчас однозначно сказано документ из Болгарского банкаХристо писал(а):Неверно.
При подаче на визу - счет в своем банке, а уже в Болгарии при оформлении ВНЖ - счет болгарский.
scants писал(а):Реальный срок оформления не зависит от основания, как мне кажется.
Подача 31 марта, получение готовых паспортов 20 мая.
Я уже писал, что почти все банки сейчас ( с 2010 г.) проверяют доверенность, и если она оформлена на русском местным нотариусом, то нет возможности ее проверить! Поетому я всем объясняю, что оптимально доверенность писать на болгарском, и заверять в консульской службе Болгарии, куда из банка могут позвонить и убедиться в достоверности доверенности!AnnaNik писал(а):- через доверенное лицо с соответствующей НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ доверенностью
Можете, но ехать жить за границу, не имея денег - походит на авантюру.....Sanelya писал(а):СКАЖИТЕ А ЕСТЬ ЛИ СРОК У ЭТОЙ СПРАВКИ, ДОПУСТИМ ОНА БУДЕТ 2-3 МЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ ПРИ ПОДАЧИ НА ВИЗУ, ТАК МОЖНО? И ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИВ СПРАВКУ СРАЗУ СНЯТЬ ДЕНЬГИ?
малцок писал(а):Здравствуйте! Подскажите как поступить? Весной купили квартиру в Софии, я пенсионер ФСИН, жена пока служит в МО РФ, через полгода увольняется и тоже будет пенсионер. Вопрос: жена взяла проездные и уже куплены билеты (на жену, меня и 2 детей Чита-Москва. с Москвы-Софии без меня. Я хотел остаться в Москве и быстренько сделать Визу Д и присоединиться к ним в Софии),хотели ехать в отпуск( в свою кв.) на 3 недели. Но прочитав о том, что Визу Д делают около 45 суток то я к ним не только не присаеденюсь я их еще и домой (в Читу) провожу, а сам еще неизвестно сколько в Москве буду ждать. Как поступить лучше? Иеще может кто знает цену проезда на поеэде Москва-София?
Не ясно, какую квартиру страшно оставить без присмотра на полгода: в Болгарии или в России? Насчет России никаких советов дать не могу!малцок писал(а):Спасибо за ответ. Сейчас в кв-е ремонт и нет мебели вот в отпуске (августе) и хотели обставить кв. А оставить кв.без присмотра на полгода СТРАШНОВАТО.
малцок писал(а):Спасибо за ответ. Сейчас в кв-е ремонт и нет мебели вот в отпуске (августе) и хотели обставить кв. А оставить кв.без присмотра на полгода СТРАШНОВАТО.
Как и везьде: редко или часто - понятия субъективные!малцок писал(а):Кв-ра недалеко от Молл оф софия, дом новый только заселяется, так что соседий пока не видел. А вообще квартиры часто вскрывают (в Софии)?
Не получится: при подаче на визу Д все болгарские визы анулируются!малцок писал(а):А если открыть визу С, а по приезду в Москву здать документы на визу Д, написать заявление, что нужен загр.паспорт и поехать в Болгарию на 3 недели,а по возвращению в Москву отнести в посольство загр.паспорт?
Могут, но желательно предупредить и в посольстве, что получать придет такой-то человек.Могут ли посторонние люди (по доверенности) получить мой зарг.паспорт в посольстве с визой Д и отправить мне почтой в г.Чита, что бы не жить в Москве не известно сколько в ожидании визы Д?
малцок писал(а):Могут ли посторонние люди (по доверенности) получить мой зарг.паспорт в посольстве с визой Д и отправить мне почтой в г.Чита, что бы не жить в Москве не известно сколько в ожидании визы Д?
Юрий писал(а):МНого раз на ваши вопросы оъвечалось! Пользуйтесь поисковиком! Кратко:Не получится: при подаче на визу Д все болгарские визы анулируются!малцок писал(а):А если открыть визу С, а по приезду в Москву здать документы на визу Д, написать заявление, что нужен загр.паспорт и поехать в Болгарию на 3 недели,а по возвращению в Москву отнести в посольство загр.паспорт?
Поясните, пожалуйста, что не так?Христо писал(а):Юрий писал(а):Не получится: при подаче на визу Д все болгарские визы анулируются!
Не совсем так
Нет, нельзя! Только, если в вашем случае заинтереосвано болгарское государство...българян писал(а):Скажите, пожалуйста, можно ли подать документы на ВНЖ не получая визу D, заехав по визе В?
българян писал(а):Скажите, пожалуйста, можно ли подать документы на ВНЖ не получая визу D, заехав по визе В?
Юрий » Пт июн 17, 2011 1:01 am
Христо писал(а):
Юрий писал(а):
Не получится: при подаче на визу Д все болгарские визы анулируются!
Не совсем такПоясните, пожалуйста, что не так?
Юрий
В принципе, да. Я не учел такую возможность... Было несколко подобных прицедентов у меня. Но, часто такая возможность остается лишь в теории! Следует учесть, что у человека должен, как правило, быть вид на жительство в данной третьей стране или данная третья страна представляет интересы государства, паспорт которого предоставил данный кандидат на визу Д. ( например, в Англии с паспортом государства, находящегося под протекторатом объединенного королевства).Христо писал(а):Можно подать на Визу Д в третьей стране и венуться в Болгарию..
Если у вас безвизовый режим с Болгарией, то можете.elenzar писал(а):Я не поняла. Мы подали на визу Д. Можем мы во время ожидания поехать в Болгарию на короткое время, а потом вернуться и въехать по визе Д (у нас безвизовый режим с Болгарией)?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11