Модератор: Юрий
Христо писал(а):Эмилия писал(а):[
Визитку брала, теперь не вспомнить, где она.
А дорога сейчас Поморие-Бургас трудная для меня : снег, гололед и глубокий ров параллельно дороге из-за стройки новой. Но как путь встанет, буду в Бургасе, подъеду к ним, уточню, что и как.
Если бы еще и в МВР зайти, ничего в этом году не поменялось?
Эмилия писал(а):... Фирма, продающая дешевые страховки (в здании рядом с миграцией, дверь их рядом с СИ Банком-они, кстати, снизили свои тарифы, 7 лв за платежи 500+45 лв)
MANKEES писал(а):Эмилия писал(а):... Фирма, продающая дешевые страховки (в здании рядом с миграцией, дверь их рядом с СИ Банком-они, кстати, снизили свои тарифы, 7 лв за платежи 500+45 лв)
В расположенном рядом офисе СИ Банка,платежи за получение/продление ВНЖ и карту,дешевле - 6 лв.
Эмилия писал(а):MANKEES писал(а):Эмилия писал(а):... Фирма, продающая дешевые страховки (в здании рядом с миграцией, дверь их рядом с СИ Банком-они, кстати, снизили свои тарифы, 7 лв за платежи 500+45 лв)
В расположенном рядом офисе СИ Банка,платежи за получение/продление ВНЖ и карту,дешевле - 6 лв.
извините, но тут вы не правы (и я тоже). Мы говорим об одном и том же СИ банке, рядом с миграцией; вот передо мной 2 квитанции СИ банка на комиссии, уплаченные мной 17 июня 2013:
6 лв - за платеж 500 лв
3,5 лв - за платеж 45 лв.
итого 9,5 лв.
(в ДСК это бы стоило 2,5+2,5=5 лв, но их офис достаточно далеко, чтобы махнуть рукой на разницу)
Lusya67 писал(а):1. Где можно посмотреть даты выездных сессий ДАБЧ в Украину или Молдову.
Желательно взять и выписку из ЗАГСа, подтверждающую свидетельство.2. Цель- гражданство Болгарии для ребёнка, отец которой - гагауз. Из документов есть : свидетельство(оригинал) о рождении отца , в котором записано, что его родители тоже гагаузы, но свидетельство выдано повторно в 1990 году, очевидно , первое свидетельство было утеряно.
если все сделаете, что описано выше и правильно заполните бланки,Есть свидетельство о нашем браке , в котором указана национальность отца- оригинал.
Можно ли с таким набором документов обращаться в Министерство ? Или ,скорее всего, будет отказ ? .
Эмилия писал(а):Христо писал(а):Эмилия писал(а):[
Визитку брала, теперь не вспомнить, где она.
А дорога сейчас Поморие-Бургас трудная для меня : снег, гололед и глубокий ров параллельно дороге из-за стройки новой. Но как путь встанет, буду в Бургасе, подъеду к ним, уточню, что и как.
Если бы еще и в МВР зайти, ничего в этом году не поменялось?
Доехала наконец до Перущица, 63 (миграция в Бургасе), продляла ВНЖ ( чл.24 ал.1, т.10).3 июня подала документы, все строго по списку (если удастся сделать вложения, приложу список). Никаких изменений по сравнению с прошлым годом. 17 июня строго через 2 недели получила разрешение.
Теперь про страховку. Фирма, продающая дешевые страховки (в здании рядом с миграцией, дверь их рядом с СИ Банком-они, кстати, снизили свои тарифы, 7 лв за платежи 500+45 лв), свою вывеску "страховка за 51 лв" не убрала, а продавать перестала : говорят, закон изменился-как смешно, он давно изменился...) и миграция перестала их брать (эх, зря волну погнали). Купила у них интерамерику годовую с требуемым покрытием за 163 лв.
(что-то у меня не вышел фокус приложить файл с перечнем доков для всех оснований и всех пребиваваний, берите на сайте
Юрий писал(а):Данные вопросы не по теме форума!Lusya67 писал(а):1. Где можно посмотреть даты выездных сессий ДАБЧ в Украину или Молдову.
Желательно взять и выписку из ЗАГСа, подтверждающую свидетельство.2. Цель- гражданство Болгарии для ребёнка, отец которой - гагауз. Из документов есть : свидетельство(оригинал) о рождении отца , в котором записано, что его родители тоже гагаузы, но свидетельство выдано повторно в 1990 году, очевидно , первое свидетельство было утеряно.
Раз люди получают, значит дают!Lusya67 писал(а):[выписку подтверждающую свидетельство о рождении отца ? даже не знаю - дают ли у нас такие подтверждения...
rill2003 писал(а):Добрый день всем!
У меня произошла такая ситуация: у меня в пред. карте на 1 год было написано "член семейства" В этот раз карту выдали без этой заметки. Что это- ошибка?
И как решать подобные надуманнже "проблемы", также подробно рассматривалось на форуме: пользуйтесь Поисковиком!rill2003 писал(а): Теперь надо бегать и получать кучу виз для одной небольшой поездки...
Откуда такaя информация?AMURALL1 писал(а):Правда ли ,что с 16 ноября 2013 г можно по карте ВНЖ выезжать без шенгенской визы в страны ЕС сроком на две недели? Если -да. то можно ли по карте ВНЖ из России выехать на машине транзитом через Польшу Венгрию Чехию в Болгарию?
AMURALL1 писал(а):Наши соседи по комплексу были на собрании русских пенсионеров проживающих в Свети Власе Там была озвучена эта информация Мы ей очень обрадовались, но подумали что Вы более информированы
AMURALL1 писал(а):Наши соседи по комплексу были на собрании русских пенсионеров проживающих в Свети Власе Там была озвучена эта информация Мы ей очень обрадовались, но подумали что Вы более информированы
PapaVeroniki писал(а):Может ли пенсионер по инвалидности 3 группы получить ВНЖ на этом основании?
PapaVeroniki писал(а):Может ли пенсионер по инвалидности 3 группы получить ВНЖ на этом основании?
Нужно смотреть, что у вас написано в "пенсионном удостоверении"? Если там указан срок, то следует добится бессрочной инвалидности...На сколько знаю, в Росии такое возможно или сразу, или по истечении определенного числа лет. Зависит и от заболевания!PapaVeroniki писал(а):А если пенсия только на год и её нужно каждый год подтверждать, это никак не повлияет на получении ВНЖ?
PapaVeroniki писал(а):А если пенсия только на год и её нужно каждый год подтверждать, это никак не повлияет на получении ВНЖ?
Lusya67 писал(а):PapaVeroniki писал(а):А если пенсия только на год и её нужно каждый год подтверждать, это никак не повлияет на получении ВНЖ?
2. а когда получите пенсию бессрочно и у вас будет 30 месяцев проживания в Бг в теч 5 лет - можете подавать на ДВЖ . Я так понимаю.
Alf083 писал(а):Lusya67 писал(а):PapaVeroniki писал(а):А если пенсия только на год и её нужно каждый год подтверждать, это никак не повлияет на получении ВНЖ?
2. а когда получите пенсию бессрочно и у вас будет 30 месяцев проживания в Бг в теч 5 лет - можете подавать на ДВЖ . Я так понимаю.
Для ДВЖ должен быть: (Периодите на отсъствие от територията на Република България не прекъсват периода, посочен в ал. 1, и се отчитат при изчисляването му, когато са под 6 последователни месеца и не надхвърлят общо 10 месеца за 5-годишния период.)
Так что если человек будет следовать вашему совету то получит: Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците които са пребивавали законно и непрекъснато на територията на страната за срок 5 години и за този период не са отсъствали повече от 30 месеца;
nyusha писал(а):Кстати, а кто-нибудь уже ощутил разницу между ДВЖ и ПМЖ. Какие преимущества дает "долгосрочное"? Не зря же для него более строгие условия...
Сорри, если это где-нибудь уже обсуждалось....
Человеку скоро подавать доки, отсутствовал намного менее 10мес. за 5 лет, а в миграции настойчиво советуют ПМЖ, говорят, так лучше...
???
winni писал(а):Имея ДВЖ Вы можете претендовать на ПМЖ в других странах ЕС , если у Вас будет основание. Не надо будет делать визу Д и прочее.
winni писал(а):Я говорю то, что сказал начальник миграции в Варне.
Юрий писал(а):Не стану комментировать здесь посты, а лишь напишу:
для иностранцев в Болгарии единственным документом для оформления дополнительно вида на жительство в Странах ЕС, при наличии основания для этого, является документ о том, что иностранец является резидентом Европейского Союза. Таким документом является "Разрешение для проживания в Болгарии с долгосрочным видом на жительство". Всем, кому необходимо было оформление разрешения для прожвиания в одной и стран ЕС, пришлось отказаться от ПМЖ в пользу ДВЖ
Но, учитывая, что ПМЖ получить легче, а ПМЖ (достаточно отсутствия менее 30 месяцев за 5 лет с ВНЖ), так сказать,"более высокий" статус, то ряду людей придется пойти по пути получения сначала ПМЖ, а потом отказа в пользу ДВЖ.
Нo, если вдруг Болгарию примут в Шенген, то все разницы видов на жительство в Болгарии потеряют свое значение....
Юрий
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26