Болгарское происхождение

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Болгарское происхождение

Сообщение Анжела » 29/03/2008, 20:33

я по национальности гагаузка. Год назад, через посредника, отправила документы на признание Болгарского происхождения.
К сожалению, посредник скоропостижно скончался...
Теперь не могу узнать что с документами - приняли ли их, в какой стадии рассмотрения? Прощу мне помочь. Видимо, нужно узнать, какой комитет занимается этим вопросом? Может, есть у кого контактная информация? Заранее благодарна за ответы!
Анжела

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгарское происхождение

Сообщение Andorf » 29/03/2008, 21:05

Анжела писал(а):я по национальности гагаузка. Год назад, через посредника, отправила документы на признание Болгарского происхождения.
Теперь не могу узнать что с документами - приняли ли их, в какой стадии рассмотрения? Прощу мне помочь. Видимо, нужно узнать, какой комитет занимается этим вопросом? Может, есть у кого контактная информация? Заранее благодарна за ответы!

По всей вероятности Ваши документы должны были подаваться вот сюда. http://www.aba.government.bg/admin-news.php?newsid=93
На этой странице есть контактные телефоны. Пробуйте.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анжела » 30/03/2008, 16:21

Спасибо! Попробую
Анжела

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DimkaUfa » 30/03/2008, 16:24

Здравствуйте Юрий! Очень рад что нашел ваш сайт, почти 80% ответов что я искал, нашел именно здесь. Но несколько вопросов все же осталось, например, на форумах по получению гражданства по происхожению у многих в свидетельстве о рождении отмечен один из родителей болгарин..У меня отец по идее болгарин( так как болгарин дед ) в его свидетельстве его отец(мой дед) значится как болгарин а мать русская..об отношении к не русским в советском союзе говорить по моему не стоит..а к болгарам было особо( репрессии под которые попал мой дед в частности) потому отец везде оформлялся как русский..соответственно мне в свидетельстве тоже стоит русский..получается единственные документы о происхождении - свидетельство отца, и старые болгарские фото на картоне...вопрос мой вот в чем - могу я каким то образом претендовать на болгарское гражданство по происхождению?
DimkaUfa

Сообщение DimkaUfa » 30/03/2008, 16:28

Пардон) не туда отправил это сообщение..
DimkaUfa

Сообщение Юрий » 30/03/2008, 23:40

Анжела писал(а):я по национальности гагаузка. Год назад, через посредника, отправила документы на признание Болгарского происхождения.
Вообще-то, данная организация ДАБЧ (София, Дондуков,2), но там документы подаются ТОЛЬКО лично, и ваш посредник, теоретически не мог этого сделать. Напишите мне какие документы он получил и когда? Подумаю, чем вам можно помочь?
DimkaUfa писал(а):У меня отец по идее болгарин( так как болгарин дед ) в его свидетельстве его отец(мой дед) значится как болгарин а мать русская..об отношении к не русским в советском союзе говорить по моему не стоит..а к болгарам было особо( репрессии под которые попал мой дед в частности) потому отец везде оформлялся как русский..соответственно мне в свидетельстве тоже стоит русский..получается единственные документы о происхождении - свидетельство отца, и старые болгарские фото на картоне...вопрос мой вот в чем - могу я каким то образом претендовать на болгарское гражданство по происхождению?
Вам надо собрать документы, из последовательности которых виано, что ваш родственник был болгариным и на основании данных документов, получить Свидетельство за български произход" в ДАБЧ. И уже вместе со свидетеьством подавать документы в Министерство правосудия.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анжела » 31/03/2008, 19:46

Спасибо, Юрий, за участие!
Посреднику мы отдали следующие документы:
-свидетельство о рождении мое,
-свидетельство о рождении отца (именно он гагауз),
-копия загран.паспорта,
-копия российского паспорта,
-справка из ЗАГСа об изменении моей фамилии (по мужу).
Посредник сам заполнил Заявление на болгарском. Документы все перевели на болгарский. Он обещал в ноябре 2007г передать документы то ли в Консульство, то ли в Посольство (я так и не поняла).
И вот я не знаю что делать: посредник скончался, спросить не у кого, где искать документы не знаю. Может, они уже готовы, и их нужно забрать? Может, можно направить запрос , только куда?
Будем благодарны за Вашу помощь.
Анжела

Сообщение Фунтик » 10/04/2008, 09:40

Вам надо позвонить в Министерство Правосудия, дирекция Болгарское гражданство и спросить. Если вам дали номер, то назвать его. По имени тоже могут найти. Разговаривать надо по болгарски. К сожалению, номера телефона у меня под рукой нет.
Фунтик

Сообщение Фунтик » 10/04/2008, 09:43

Не надо вводить людей в заблуждение. Документы можно отправить по почте, просто просьба должна быть с нотариальной заверкой подписи. Можно и через посредника, надо у нотариуса оформить доверенность.
Фунтик

Сообщение pasha » 10/04/2008, 10:23

Анжела писал(а):посредник скоропостижно скончался...
Теперь не могу узнать что с документами

Уважаемая Анжела.
Я могу найти ваши документы (если они действительно поданы в Министерство). Свяжитесь со мной. Я вам объясню, что и как надо вам сделать.
С уважением Павел +37379463235 chiforiuc_pavel@mail.ru
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/04/2008, 10:33

Фунтик писал(а):Не надо вводить людей в заблуждение. Документы можно отправить по почте, просто просьба должна быть с нотариальной заверкой подписи. Можно и через посредника, надо у нотариуса оформить доверенность.
Фунтик, вы не разобрались в сути вопроса, а даете указания кому что делать. Хотя бы сообщили мне сначала, чем закончилась ваша епопея с подачей документов в Министерство правосудия и какие трудности встретились - в личку.
Анжеле: если документы по даны на граждамнство то надо нать име, под которым поданы и дату рождения.
Если документы поданы сначала на Удостоверение о болгарском происхождении, что, как правило, для гагаузов обязательно, то без входящего номера, скорее всего, ничего узнать не возможно.
Пусть Паша попробует узнать, есть ли информация о вас в Министерстве Правосудия? Если нет, то придется начинать все сначала: получать дубликаты свидетельства о рождении, мед справки ... и т.д.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...