olik_97 писал(а):Анрей,у меня до ВМЖ дело не дошло,но в том же ОВИРЕ вам выдадут целый список необходимых документов.От приглашаемого лица потребуется справка о том,что ранее не судим.Нужно сдать целую кучу анализов, у натариуса оформить разрешение на проживание на вашей жилплощади,заплатить таксу в размере примерно 4000 руб,сделать дактилоскопию (отпечатки пальцев ).Вообщем геморрой,конечно,но если задаться целью,всё не так страшно,как кажется на первый взгляд.
Вчера был в ОВИРе. Дали заявление на оформление приглашения, а также некое гарантийное письмо со ссылкой на законы 1987 года... Я пытался от них добиться, одинаковое ли для всех виз приглашения, - потому что, когда я получал в Болгарии ВМЖ, то въезжал по визе Д, и приглашение было соответствующее, - короче, они сказали мне, что приглашение одно, а потом, уже въехав, начинаешь оформлять... Я им поверил, но сильно засомневался... Естественно, на сайте ФМС ничего про это нет, а инспектор по этим вопросам, конечно же, принимает раз в неделю и, конечно же, только два часа...
Но если им верить, то, въехав по обычной для всех частной визе, начинаешь подавать документы на РВП - разрешение на временное пребывание. Видимо, для этого и нужны все эти документы, о которых вы говорите...
Впрочем, я совсем не жалуюсь - это же мой выбор.