То же самое, только наоборот: приглашение в Россию

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

То же самое, только наоборот: приглашение в Россию

Сообщение Андрей22 » 30/03/2008, 16:19

Уважаемые участники!

Дело вот в чем. Понятно, что всех прежде всего интересует маршрут переселения "Россия - Болгария". А у меня вопрос по обратному пути. Кто-нибудь делал российское приглашение для своего мужа/жены, гражданина Болгарии, - на долгосрочное пребывание в РФ?

Если да, то не поделитесь опытом: понятно, что в ОВИРе, но вот дальше, я думаю, включается российское свойство - чтобы было много бумажек и чтобы все оформлялось сто лет.

Очень важно мнение тех, кто уже с этим столкнулся. В России нужно быть готовым ко всему.

Спасибо.
Андрей22

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 30/03/2008, 22:37

Мой муж болгарин, я - русская, приглашала его в Москву, купила приглашение в фирме, есть фирмъ (в Интернете их миллион), которъе продают все видъ приглашения для иностранцев в Россию.

Чтобъ не рекламировать фирму, если не найдете, напишите мне в ЛС, я дам тел и адрес етой фирмъ.
Кстати, скоро я снова буду покупать тоже приглашение, так как с мужем вероятно поедет летом в Россию.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Андрей22 » 31/03/2008, 01:29

2Маша-Стаум.

Спасибо. Фирм действительно много, но так как я приглашаю на долгосрочное пребывание с последующим получением ВНЖ, то, подумал, что такие вещи личные и фирмы делать не будут.
Но завтра позвоню - правда, в петербургские фирмы, я ведь из Петербурга ;)
Андрей22

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 31/03/2008, 03:37

Андрей22 писал(а): но так как я приглашаю на долгосрочное пребывание с последующим получением ВНЖ

Ктож это в здравом уме и трезвом рассудке поедет жить в рашку из европейской страны? Не калечте людям жизнь.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olik_97 » 31/03/2008, 09:20

Андрей,если вы хотите делать ВМЖ приглашение вам нужно оформлять только через ОВИР, т.к и ВМЖ вы в последствии будете делать через ОВИР.Для приглашения нужно заполнить 2 анкеты-на себя и на приглашаемое лицо.От приглашаемого лица нужна копия загран паспорта с нормальным сроком действия (не менее пол-года до даты окончания),платите таксу в размере 400 руб. (эта цена в Москве).Анкеты можете взять в ОВИРе.Мне делали приглашение около месяца,после чего я отправила его через DHL. На следующий день приглашение уже было получено.С ним адресат должен пойти в консульство РФ.Визу в Россию на основании приглашения делают примерно 10 дней. Срок действия приглашения не более 90 дней.

Глюкая Кудза-еропейская страна-европейской стране рознь.Я,например,не хочу топить дровами квартиру и зарабатывать 500 лева,во всем себе отказывая. :shock: И не считаю Болгарию-страной с европейским уровнем.Колхоз-он и в Африке колхоз!
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 31/03/2008, 12:03

olik_97 писал(а):рознь.Я,например,не хочу топить дровами квартиру и зарабатывать 500 лева,во всем себе отказывая.

Чем плоха з.п. в 500 лв для БГ? Тут ценъ ниже Московских в 100 раз. С з.п. в 500 лв люди живут гораздо удобнее, чем в Москве с з.п. в 1000 долларов.

И зачем топить кв? Есть климатик - еффективен, да и тепло. Я с мужем хочу в майках по квартире, климатик "духает" очень теплъй воздух.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olik_97 » 31/03/2008, 12:19

Маша-Стаум писал(а):Чем плоха з.п. в 500 лв для БГ? Тут ценъ ниже Московских в 100 раз. С з.п. в 500 лв люди живут гораздо удобнее, чем в Москве с з.п. в 1000 долларов.

Маша,браво!Приятно,что ты сейчас защищаешь БГ. Значит,не все так плохо,как раньше казалось :wink:
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Сообщение Андрей22 » 31/03/2008, 12:24

olik_97 писал(а):Андрей,если вы хотите делать ВМЖ приглашение вам нужно оформлять только через ОВИР, т.к и ВМЖ вы в последствии будете делать через ОВИР

Спасибо большое. Сейчас туда и отправлюсь.

А еще такой вопрос: а потом, при оформлении ВМЖ, сильно мурыжат? Пачка документов, очереди, взятки, различные сборы? Или - нет?
Андрей22

Сообщение Мария Георгиева » 31/03/2008, 12:34

olik_97 писал(а):Маша,браво!Приятно,что ты сейчас защищаешь БГ. Значит,не все так плохо,как раньше казалось :wink:

Я никого не защищала. Я не фанатка Болгарии и никогда ей не буду. Я говорю в ОБЩЕМ, а не обо мне как мне плохо/или хорошо или о моей любви/нелюбви к Болгарии. Я говорю, что с з.п. в 500 лв человеку неплохо бъ жилось в БГ. А если есть и климатик - еще лучше (меньше денег на ток). Ето в общем о людях, а не о личностях конкретнъх.
Мария Георгиева

Сообщение Veta » 31/03/2008, 21:18

Маша-Стаум писал(а):Чем плоха з.п. в 500 лв для БГ? Тут ценъ ниже Московских в 100 раз. С з.п. в 500 лв люди живут гораздо удобнее, чем в Москве с з.п. в 1000 долларов.
.

Оба-на, в Болгарии цены упали в 100 раз? :shock: Помнится, Маша, еще осенью ты писАла, что цены в БГ такие же как в Москве :lol: :lol: :lol:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение kopche » 01/04/2008, 11:36

Veta писал(а):
.

Оба-на, в Болгарии цены упали в 100 раз? :shock: Помнится, Маша, еще осенью ты писАла, что цены в БГ такие же как в Москве :lol: :lol: :lol:

Весна, понимаешь... Видимо, мадам Георгиева достала из-под дивана запылившиеся розовые очки. :lol:
kopche

Сообщение olik_97 » 01/04/2008, 12:39

Андрей22 писал(а):
olik_97 писал(а):Андрей,если вы хотите делать ВМЖ приглашение вам нужно оформлять только через ОВИР, т.к и ВМЖ вы в последствии будете делать через ОВИР

Спасибо большое. Сейчас туда и отправлюсь.

А еще такой вопрос: а потом, при оформлении ВМЖ, сильно мурыжат? Пачка документов, очереди, взятки, различные сборы? Или - нет?

Анрей,у меня до ВМЖ дело не дошло,но в том же ОВИРЕ вам выдадут целый список необходимых документов.От приглашаемого лица потребуется справка о том,что ранее не судим.Нужно сдать целую кучу анализов, у натариуса оформить разрешение на проживание на вашей жилплощади,заплатить таксу в размере примерно 4000 руб,сделать дактилоскопию (отпечатки пальцев ).Вообщем геморрой,конечно,но если задаться целью,всё не так страшно,как кажется на первый взгляд.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Сообщение Андрей22 » 01/04/2008, 13:08

olik_97 писал(а):Анрей,у меня до ВМЖ дело не дошло,но в том же ОВИРЕ вам выдадут целый список необходимых документов.От приглашаемого лица потребуется справка о том,что ранее не судим.Нужно сдать целую кучу анализов, у натариуса оформить разрешение на проживание на вашей жилплощади,заплатить таксу в размере примерно 4000 руб,сделать дактилоскопию (отпечатки пальцев ).Вообщем геморрой,конечно,но если задаться целью,всё не так страшно,как кажется на первый взгляд.

Вчера был в ОВИРе. Дали заявление на оформление приглашения, а также некое гарантийное письмо со ссылкой на законы 1987 года... Я пытался от них добиться, одинаковое ли для всех виз приглашения, - потому что, когда я получал в Болгарии ВМЖ, то въезжал по визе Д, и приглашение было соответствующее, - короче, они сказали мне, что приглашение одно, а потом, уже въехав, начинаешь оформлять... Я им поверил, но сильно засомневался... Естественно, на сайте ФМС ничего про это нет, а инспектор по этим вопросам, конечно же, принимает раз в неделю и, конечно же, только два часа...

Но если им верить, то, въехав по обычной для всех частной визе, начинаешь подавать документы на РВП - разрешение на временное пребывание. Видимо, для этого и нужны все эти документы, о которых вы говорите...

Впрочем, я совсем не жалуюсь - это же мой выбор.
Андрей22

Сообщение Мария Георгиева » 04/04/2008, 12:47

kopche писал(а):Весна, понимаешь... Видимо, мадам Георгиева достала из-под дивана запылившиеся розовые очки. :lol:

Смотря на что ценъ. На оплату кв, бензин, вода, ток, ценъ декствительно въше Московских. Другое-чуть подешевле, но все равно не въгодно, так как з.п. не чуть поменьше Московских, а намнооооогооооо, что опять неудобно.
Мария Георгиева

Сообщение olik_97 » 04/04/2008, 13:40

Я им поверил, но сильно засомневался... Естественно, на сайте ФМС ничего про это нет, а инспектор по этим вопросам, конечно же, принимает раз в неделю и, конечно же, только два часа...

Но если им верить, то, въехав по обычной для всех частной визе, начинаешь подавать документы на РВП - разрешение на временное пребывание. Видимо, для этого и нужны все эти документы, о которых вы говорите...

Впрочем, я совсем не жалуюсь - это же мой выбор.

Андрей,не переживай.Приглашение одно.В нашем законодательстве виза Д не предусмотрена.Когда мы хотели делать ВМЖ в России нам нужно было заключить брак и после этого собирать все документы и никуда выезжать за специальной визой не нужно было.
Да там целая куча доков для разрешения на временное проживание.Только нужно уточнить,если виза закончиться,а разрешение не готово,нужно выезжать из страны или нет.Или если вы подали документы и ждете разрешеие легально ли нахождение иностранца? Гарантийное письмо я тоже писала.Главное не паникуй- не так страшен черт,как его малютка :wink:
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...