Гражданство-->Виза Д-->ВНЖ....обратно

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Гражданство-->Виза Д-->ВНЖ....обратно

Сообщение Goodman » 06/04/2008, 15:33

Добрый день всем. Осмелился создать тему, поскольку в уже имеющихся так и не нашел ответа на свой вопрос.
В мае собираемся ехать в БГ по визе Д, выданной по происхождению.
Перед этим узнавали в посольстве, что можно сразу в России подать доки на гражданство, минуя визу Д, ВНЖ и ПМЖ.
Изначально хотели именно так и поступить, но из-за плохой экологии, надоевшей грязи и холодов(Урал) все же решили поехать сразу и оформили визу Д, не подав предварительно доков на гражданство, поскольку в тот момент в болгарском посольстве нам так толком ничего не объяснили.
Теперь, по прошествии нескольких месяцев, пришло осознание того, что скорее всего совершили ошибку. Наверно надо было сразу подать доки на гражданство, и потом ехать в БГ с визой Д, если понадобится. Таким образом "стаж" рассмотрения дела на гражданство уже бы начал свой отсчет, да и документы для этого в России подготовить легче. Теперь вот вот есть опасение, что после выдачи визы Д уже могут не принять доки на гражданство. Или я заблуждаюсь?
Спрашиваю на тот случай, если например пробыв в БГ некоторое время в статусе ВНЖ, мы по каким то причинам вдруг захотим вернуться, но дело на гражданство будут себе в работе и через 3-5 лет выдадут болгарский паспорт. Может ли прекращение ВНЖ и выезд из страны как то негативно повлиять на дальнейший процесс рассмотрения дела по гражданству? Вообще эти 2 вещи как то связаны? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.
Надейся на лучшее, но всегда будь готов к худшему.
Goodman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Гражданство-->Виза Д-->ВНЖ....обратно

Сообщение Veta » 06/04/2008, 21:16

Когда я собиралась подавать доки на гражданство, я узнавала где лучше их подать и какая разница, и мне в посольстве сказали, что доки от них в БГ идут примерно три месяца, а в самом посольстве доки, соответсвенно, не рассмартиваются, а только принимаются, так что, на мой взгляд, доки на гражданство лучше сразу подавать в Бг. И потом, если Вы будете жить в Бг, то Вам гражданство , возможно дадут быстрее, т.к. доки рассматриваются не в порядке очереди, а по приоритетам, это уже сказали моему доверенному лицу, когда он подавал мои доки в Бг.
А вот документы для гражданства Вам лучше подготовить в России - как минимум взять дубликат свидетельства о рождении (если в нем написано, что Вы болгарин, или кто-то из родителей болгарин) и справку о несудимости. Мне кажется в России это сделать проще, чем в Бг.
Желаю Вам удачи :)
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...