Модератор: Юрий
irisha писал(а):Сегодня была в Румынском консульстве где узнала такую информацию, что если есть личная карта со статусом ВМЖ или ПМЖ, то Румынский транзит если я еду с Украины в Болгарию ненужен, а если я еду с Болгарии в Украину то нужна транзитная виза, я переспросила точно, на что ответили ДА! Была в шоке почему так? спросила почему, потому что не гражданка болгарии, только граждани болгарии имеют право ездить безвизово. Спросила где мне её в Болгарие открывать, сказали в Софии в Румынском консульсве. Кто то слышал такой бред??? Как имея статус ВМЖ или ПМЖ и имея личную карту необходима транзитная виза и то когда я еду в с Болгарии в Украину!!!
irisha писал(а):я так и думала что особо на таможне ничего не скажут, просто понять почему консульство говорит эту ерунду понять не могу. Хотя понимаю заработать 55$
Andorf писал(а):На всякий случай нужно сделать копию паспорта мужа и свидетельсва о браке. Об этом говорили на этом форуме. Если у Вас есть личная карта, муж Болгарин, то Вы можете без визы перемещаться по странам ЕС.
Маша-Стаум писал(а): Именно!!
Только у Иришъ наверное нет еще личной картъ, раз она еще в БГ не живет.
irisha писал(а): имея личную карту необходима транзитная виза и то когда я еду в с Болгарии в Украину!!!
Маша-Стаум писал(а):Не, не верю, ну не верю и все, может так Ирише сказал неопътнъй человек и она поверила, есть ЗАКОНЪ!!!!!!!!!!!!!!!
irisha писал(а): Думаю в консульстве не дураки работают . Другое дело что на таможне особо не придираются за визы. Смотрю Маша вы стали "великой патриоткой Болгарии"
irisha писал(а):Ок Маша верю вам, вот как сделаю личную карту буду ездить с копией закона
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3