Копия карты добыта. Еще несколько вопросов по гражданству.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Копия карты добыта. Еще несколько вопросов по гражданству.

Сообщение Koriza » 10/04/2008, 12:40

У меня возник вот такой вопрос, простите, если уже где то это писалось, просмотрела темы, подобную информацию не нашла:

Я гражданка - РФ, отец - болгарин, гражданин Болгарии (есть запись о его национальности в свидетельстве о рождении) по получению гражданства связывалась с консулом в Екатеринбурге, он сообщил следующее: "Для приобретения болгарского гражданства нужно представить повторное свидетельства о рождении (с оригинальной синей печатью), удостоверение о судимости, медицинские сследования о СПИДе, нарко-, психо, и венерические болезнях, 2 фотографии 4,5 х 3,5 см, копию личной карточки Вашего отца, копию Вашего русского паспорта. В консульстве заполняете заявление и декларацию"

К сожалению, отец препятствует получению гражданства и отказывается предоставить копию личной карты, могу я где-то отдельно ее запросить? Консул ответил, что можно отправить и без карты, и это все будет на усмотрение министерства, принимать или нет документы, но хотелось бы, чтобы был весь комплект документов. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Что можно сделать в таком случае?
Последний раз редактировалось Koriza 08/09/2008, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Koriza

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 10/04/2008, 14:09

найти папу и в темном углу его...
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 10/04/2008, 15:30

Я не поняла - с вас все это требуется для подачи документов на гражданство или для получения указа на предоставление вам гражданства?
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 10/04/2008, 17:45

Уважаемая Koriza.
Подготовте весь пакет документов на гражданство Болгарии так как есть, но при заполнении декларации укажите в графе отец - ФИО, гражданство - Болгария, число месяц и год рождения. В министерстве при рассмотрении документов, члены комисий могут этот факт проверить, если он гражданин Болгарии и он имеет ЕГН (вы уверяете что он гражданин болгарии. Не путайте - гражданин Болгарии, и болгар по происхождения (национальности) - разные вещи!!!!!!)

Других документов в консульстве не имеют право требовать - даже если у вас есть (или нету) копии личной карты/паспорта вашего отца (или матери). Требования посольства (консульства) в вашем случае - необоснованны и незаконны.
Конечно, было бы неплохо и даже отлично, если бы вы представили любой документ о вашем отце (матери) в ваше дело. но в любом случае, даже после подачи документов на гражданство, можно дополнительно донести найденные документы (доказательства) прямо в Министерство. Скажем через год, вы найдете вашего отца (или без отца, копию паспорта/личную карту, или хотя-бы его ЕГН). Эту информацию можно донести дополнительно в любой момент после подачи и регистрации ваших документов.

Вообще, я раньше не сталкивался с подобной ситуацией, но новерное я могу вам помочь (попытаюсь). для этого свяжитесь со мной.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Koriza » 08/09/2008, 07:36

Всем спасибо за советы, пробовала связаться с Pasha, но, к сожалению не ответил...

Мне удалось таки раздобыть копию личной карты отца, под предлогом требования консульства для оформления визы без приглашения.

Сейчас собираю остальные документы на гражданство и появились вопросы:
1) Сейчас на руках уже есть:
- Справка о несудимости
- Дубликат свидетельства о рождении (оригинал тоже есть, еще советский, везде указано, что отец - болгарин)
- Справка из наркодиспансера, что не стою на учете
- Справка из психодиспансера, что здорова и не стою на учете

Верно ли, что еще необходимы:
- Справка из кожвендиспансера (о половых болезнях)
- Справка об отсутсвии ВИЧ
- Справка об отсутсвии Гепатита ( может ли кто-нибудь подсказать, какого именно?)
- И общее заключение терапевта.
Либо есть что-то еще, что не указала?
Консультировалась в двух консульствах (екатеринбургском и новосибирском, во втором дали более полный список)

2) Какое именно терапевтическое заключение в России будет соответсвовать - (5. Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от заболяванията по чл. 61, ал.1, чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето, както и от предаваните по полов път болести; при липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната районна или областна болница – документът се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина)?
... Насколько знаю, есть справка по 86 форме, подходит для поступления в ВУЗ или для приема на работу, есть еще вид справки для получения прав, где тоже делают полный осмотр, кто уже подавал документы, подскажите пожалуйста, которая из них подходит...

3) Есть ли значение где подавать документы? Скажется ли на общем времени рассмотрения на большем шансе на одобрение подавать в консульстве или напрямую в Софии? И есть ли значение в каком именно консульстве? Живу между Новосибирском и Екатеринбургом могу поехать, как в одно, так и в другое. При косультациях по телефону, сложилось впечатление, что в Новосибирске, более грамотно подходят к этому вопросу и объясняют более подробно и на прием записывают заранее.
Koriza

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 08/09/2008, 08:29

Koriza писал(а):Всем спасибо за советы, пробовала связаться с Pasha, но, к сожалению не ответил...

Мне удалось таки раздобыть копию личной карты отца, под предлогом требования консульства для оформления визы без приглашения.

Сейчас собираю остальные документы на гражданство и появились вопросы:
1) Сейчас на руках уже есть:
- Справка о несудимости
- Дубликат свидетельства о рождении (оригинал тоже есть, еще советский, везде указано, что отец - болгарин)
- Справка из наркодиспансера, что не стою на учете
- Справка из психодиспансера, что здорова и не стою на учете

Верно ли, что еще необходимы:
- Справка из кожвендиспансера (о половых болезнях)
- Справка об отсутсвии ВИЧ
- Справка об отсутсвии Гепатита ( может ли кто-нибудь подсказать, какого именно?)
- И общее заключение терапевта.
Либо есть что-то еще, что не указала?
Консультировалась в двух консульствах (екатеринбургском и новосибирском, во втором дали более полный список)

2) Какое именно терапевтическое заключение в России будет соответсвовать - (5. Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от заболяванията по чл. 61, ал.1, чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето, както и от предаваните по полов път болести; при липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната районна или областна болница – документът се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина)?
... Насколько знаю, есть справка по 86 форме, подходит для поступления в ВУЗ или для приема на работу, есть еще вид справки для получения прав, где тоже делают полный осмотр, кто уже подавал документы, подскажите пожалуйста, которая из них подходит...

3) Есть ли значение где подавать документы? Скажется ли на общем времени рассмотрения на большем шансе на одобрение подавать в консульстве или напрямую в Софии? И есть ли значение в каком именно консульстве? Живу между Новосибирском и Екатеринбургом могу поехать, как в одно, так и в другое. При косультациях по телефону, сложилось впечатление, что в Новосибирске, более грамотно подходят к этому вопросу и объясняют более подробно и на прием записывают заранее.

лучьше в Софии,т.к почта дипломатическая идет 1 раз в 3 месяца.Все справки действительны 1 месяц имейте ввиду.А вообще получили бы вначале удостоверение о Болгарском произсходе с разрешением на постоянное пребываниие.ОНо делается 1 месяц,и дает право на ПМЖ.Необходимо обращаться в ДАБЧ.Здесь на форуме есть ссылка на него,есть адрес и сайт.ПОросили бы в ДАБЧ 2 экз один для подачи На гражданство другой на ПМЖ.ПРи желании ,Вашем обаянии они могут все сделать и быстрее.Пойдете на Прием к сотруднику ДАБЧ Ангелу Маринкову, и они могут сделать, и за неделю или две максимум,а может и быстрее.Но всеравно тамв Болгарии надо будет все Ваши справки перевести с легализацией.Подобные конторы на каждом углу,разница только в ценах.Я думаю 20-25 левов за страницу вполне достаточно.Скорее ,даже и дешевле это будет стоить.Соберете все документы заплатите какие то небольшие таксы в банке,и подадите вМинистерство правосудия,кажется это улица Славянская в Софии.Ниже их сайт
http://www.justice.government.bg/new/Pa ... fault.aspx
Удачи
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Koriza » 08/09/2008, 09:02

Dimitr, спасибо за советы :)
Делать визу Д и приезжать на ПМЖ собираюсь в ближайшее время, но это как минимум 3 месяца (1 месяц - замена загранпаспорта, 2 месяца (если повезет) Виза Д), еще закрыть дома все дела.. не раньше февраля получается. А документы в консульство могу сдать уже в сентябре. Получается немного раньше :)
В ДАБЧ собиралась в этот приезд.. но так вот неудачно вышло, что они как раз в августе не работали..((
А про сроки справок, вы уверены, что 1 месяц? Тут же на форуме в другой теме написано, что 6 месяцев... :(
Koriza

Сообщение dimitr » 08/09/2008, 09:57

А про сроки справок, вы уверены, что 1 месяц? Тут же на форуме в другой теме написано, что 6 месяцев...
:([/quote]
Когда я подавал ,то справки от врача действовали 1 месяц,спид и венерические заболекания точно,по крайней мере мне так говорили.Но это было два года назад.Может что-нибудь изменилось...Вы например пишите про заключение от терапевта,я не подавал его,и никто меня не просил .И когда я спрашивал у специалистов- Юрий Абашев, и те кто подавал вместе со мной такого документа не имели.Про судимость, да,эта справка в России кажеться действительна 6 месяцев ,а как в Болгарии непомню
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Daniela » 13/09/2008, 13:14

а я через Екатеринбургское консульство действовала, (тк все арвнов се эти справки попросят перевести на болгарский язык, чем и занима6тся жена консула :lol: и берут за это кажеться 200р за бумажку) вот я им все отдала, все при них заполнила, а через месяц мне уже номерок сообщили
Daniela

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...