Koriza » 08/09/2008, 07:36
Всем спасибо за советы, пробовала связаться с Pasha, но, к сожалению не ответил...
Мне удалось таки раздобыть копию личной карты отца, под предлогом требования консульства для оформления визы без приглашения.
Сейчас собираю остальные документы на гражданство и появились вопросы:
1) Сейчас на руках уже есть:
- Справка о несудимости
- Дубликат свидетельства о рождении (оригинал тоже есть, еще советский, везде указано, что отец - болгарин)
- Справка из наркодиспансера, что не стою на учете
- Справка из психодиспансера, что здорова и не стою на учете
Верно ли, что еще необходимы:
- Справка из кожвендиспансера (о половых болезнях)
- Справка об отсутсвии ВИЧ
- Справка об отсутсвии Гепатита ( может ли кто-нибудь подсказать, какого именно?)
- И общее заключение терапевта.
Либо есть что-то еще, что не указала?
Консультировалась в двух консульствах (екатеринбургском и новосибирском, во втором дали более полный список)
2) Какое именно терапевтическое заключение в России будет соответсвовать - (5. Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от заболяванията по чл. 61, ал.1, чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето, както и от предаваните по полов път болести; при липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната районна или областна болница – документът се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина)?
... Насколько знаю, есть справка по 86 форме, подходит для поступления в ВУЗ или для приема на работу, есть еще вид справки для получения прав, где тоже делают полный осмотр, кто уже подавал документы, подскажите пожалуйста, которая из них подходит...
3) Есть ли значение где подавать документы? Скажется ли на общем времени рассмотрения на большем шансе на одобрение подавать в консульстве или напрямую в Софии? И есть ли значение в каком именно консульстве? Живу между Новосибирском и Екатеринбургом могу поехать, как в одно, так и в другое. При косультациях по телефону, сложилось впечатление, что в Новосибирске, более грамотно подходят к этому вопросу и объясняют более подробно и на прием записывают заранее.