Модератор: Юрий
Arsenalski писал(а): Есть какие то регламентированные сроки получения ?
Arsenalski писал(а):Здраствуйте.У меня такой вопрос.Я со статусом ПМЖ уже более 5 лет.Я должен поменять личную карту так как его срок истекает в июне.Кто уже менял ? Когда мне подать документы и какие документы ? И самое главное,через сколько дней после подачи документов получу новую карточку ? Есть какие то регламентированные сроки получения ?
promises писал(а):.Вам нужно поменять в консульстве свой загранпаспорт, делают за один час
mafiot4e писал(а):..вообще-то, два с половиной года назад меняли..
mafiot4e писал(а):..вообще-то, два года назад меняли..
mafiot4e писал(а):..вообще-то, два с половиной года назад меняли..
mafiot4e писал(а):Да нет, просто, думаю, дай уточню, а то с Машей приступ случится![]()
... ща сотру про два года
Masha писал(а):Третью тему открываю - Маша_Стаум явно что-то подсознательно-личное выясняет с Мафиотче... Это, конечно, OFF... но вывод напрашивается сам собой...
А через сколько днеи после подачи документов Вы получили новую ЛК ?promises писал(а):Arsenalski писал(а):Здраствуйте.У меня такой вопрос.Я со статусом ПМЖ уже более 5 лет.Я должен поменять личную карту так как его срок истекает в июне.Кто уже менял ? Когда мне подать документы и какие документы ? И самое главное,через сколько дней после подачи документов получу новую карточку ? Есть какие то регламентированные сроки получения ?
На этой недели меняла личную карту.Вам нужно поменять в консульстве свой загранпаспорт, делают за один час,а после уж менять личную карту.Документы подают за 3-4 недели,а нужно: копию нового загранпаспорта,копия личной карты, 2фотографии и в МВР пополняете формуляр,который стоит 1 лев и платите в банке 10 лева такса за личную карту
Ivel писал(а):Очень интересуеть !!! А у кого были проблемы ( отказ или вернее попытка отказа продолжения ЛК) по причине непроживания в БГ 183 дня предыдущего года, какие аргументы может сосчитать "Дирекция Миграция" как основательные, ну не могут они буквально толковать свой закон, по-моему это "алинея 26т3 от закона за Чужденците в България" вид у кого то действительно могли бы причины на это, кроме болезни там разные, не дай бог, что еще они могут принять как аргумент. Прошу отвечать только компетентных людей а то сейчас все захламиться как обычно здесь бывает. Заранее спасибо!
Ди писал(а):Юрий! Скажите, пожалуйста, я виписалась из России и когда мне можно встать на учет в Российское консульство, до получения ВМЖ или после?
Маша-Стаум писал(а):Ди писал(а):Юрий! Скажите, пожалуйста, я виписалась из России и когда мне можно встать на учет в Российское консульство, до получения ВМЖ или после?
Боже, зачем тъ ето сделала???
Маша-Стаум писал(а):При чем тут медицина?
Приехала в Россию с мужем (в гости), без СВОЕЙ прописки его не загеристрировать никак (так как регистрировать все равно мужа надо в миграционной службе или через почту - прописка нужна), случилось что - елементарно в больницу/скорую възвать - без прописки - никак, по городу гулять елементарно - прописки нет - никто тъ в своей собственной сране, никто!!!
Так проверят доки на улице, а тъ никто...., как емигрант будто в своей же стране. И ради чего? ради того, чтобъ вместо 6 мес побъстрей паспорт сделать в Посольстве за 2 мес? (и то делать 1 раз в 5 лет). Понимаю б ежемесячно паспорта менялись бъ - тогда да, есть смъсл, а 1 раз в 5 лет сменить паспорт и его ждать 6 мес - ето проблема???
ЕСТЬ ЛИ СМЪЛС ВЪПИСЪВАТЬСЯ ради ожидания паспорта на пау мес меньше?????
Я буду только через 5 лет подавать на смену загранника в Посольстве и подожду 6 мес. Что 1 мес ждать, что 2 мес, что 6 мес- какая ето разница, все равно ждать.
bulka-yulka писал(а):Маша-Стаум писал(а):При чем тут медицина?
Приехала в Россию с мужем (в гости), без СВОЕЙ прописки его не загеристрировать никак (так как регистрировать все равно мужа надо в миграционной службе или через почту - прописка нужна), случилось что - елементарно в больницу/скорую възвать - без прописки - никак, по городу гулять елементарно - прописки нет - никто тъ в своей собственной сране, никто!!!
Так проверят доки на улице, а тъ никто...., как емигрант будто в своей же стране. И ради чего? ради того, чтобъ вместо 6 мес побъстрей паспорт сделать в Посольстве за 2 мес? (и то делать 1 раз в 5 лет). Понимаю б ежемесячно паспорта менялись бъ - тогда да, есть смъсл, а 1 раз в 5 лет сменить паспорт и его ждать 6 мес - ето проблема???
ЕСТЬ ЛИ СМЪЛС ВЪПИСЪВАТЬСЯ ради ожидания паспорта на пау мес меньше?????
Я буду только через 5 лет подавать на смену загранника в Посольстве и подожду 6 мес. Что 1 мес ждать, что 2 мес, что 6 мес- какая ето разница, все равно ждать.
Маш, это в Москве по улице гулять без прописки нельзя, а в провинции можно (Ди, как я вижу, из Сызрани), я прошлым летом 2 месяца гуляла, и ничего).
Маша-Стаум писал(а):Тем более!!!!
Ничего нельзя без прописки!!! Как я уже написала, есть ли смъсл въпъсъваться??? ради того, что паспорт на 1-2 мес сделали бъстрей????
БРЕД мне кажется!!
Ето не имеет значения, но если пройдет большой период времени, то наверняка вам "выскажут" замечание ...Ди писал(а):Юрий! Скажите, пожалуйста, я виписалась из России и когда мне можно встать на учет в Российское консульство, до получения ВМЖ или после?
Маша, вы как всегда поверхностно изучаете то, что читаете. Человек, стоящий на постоянном консульском учете меняет паспорт за несколько часов или до недели.Маша-Стаум писал(а):Боже, зачем тъ ето сделала???
Опять сказали ...думаете я ожидаю смены паспорта по несколько месяцев? Иду в Посольство плачу за долгое изготовление/смену паспорта, и получаю, как правило, на следующий день. Хотя, верятно, для меня тогда время останавливается на месяци ....Маша-Стаум писал(а): Да и тем более я сама бъла в Посольстве по етому вопросу и мне консул сам сказал, если въпишитесь - только на 1-2 мес вам сократят ожидания сменъ загранника, и никак за пару часов не сделают.
Светлана Ангелова писал(а):Маша, Вы где жить собираетесь, в БГ или в России? Если в БГ - может и не навредит вам регистрация в посольстве, возможно и польза какая-то будет, но если собираетесь вернуться жить в Россию - естественно, лучше не выписываться. Так что разберитесь сначала в своих планах на будущее.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2