Модератор: Юрий
Маша! осторожней со своими "советами"!Маша-Стаум писал(а):Права имеют все и без ВМЖ, все верно подмечено - только на границе 20 долл и готово!!!
lika писал(а):А в Грецию можно?
HELGA писал(а):A вот действительно в Грецию при ВНЖ можно ? также заплатил на в`езде и поехал?????
FINN писал(а):lika писал(а):А в Грецию можно?
Можно куда угодно!![]()
![]()
![]()
Только сначала обрисуйте свою ситуацию, прежде чем задавать вопросы! Откуда Вы, какое гражданство?
lika писал(а):FINN писал(а):lika писал(а):А в Грецию можно?
Можно куда угодно!![]()
![]()
![]()
Только сначала обрисуйте свою ситуацию, прежде чем задавать вопросы! Откуда Вы, какое гражданство?
Гражданство русское, но есть личная карта , в Болгарии по рабочей визе.
HELGA писал(а):A вот действительно в Грецию при ВНЖ можно ? также заплатил на в`езде и поехал?????
Irinaonix писал(а):Если супруга болгарского гражданина достаточно переведенного и заверенного свидетельства о браке (на греческий, так нам сказали на границе), если нет то надо визу получать в консульстве
Маша-Стаум писал(а):HELGA писал(а):A вот действительно в Грецию при ВНЖ можно ? также заплатил на в`езде и поехал?????
Я еду в Грецию на след.неделе. У меня ВМЖ. Виза мне не нужна.
Приеду - расскажу сколько на границе взяли (если будут брать)Irinaonix писал(а):Если супруга болгарского гражданина достаточно переведенного и заверенного свидетельства о браке (на греческий, так нам сказали на границе), если нет то надо визу получать в консульстве
и не на греческий, а на АНГЛИЙСКИЙ, иначе если по ЕС кататься, на язъки всех стран чтоль переводить?
Английский - международнъй язък!!
Маша-Стаум писал(а):и не на греческий, а на АНГЛИЙСКИЙ, иначе если по ЕС кататься, на язъки всех стран чтоль переводить?
Английский - международнъй язък!!
Harita писал(а):Легализация свидетельства о браке действительна только 6 месяцев
Маша-Стаум писал(а):У меня есть личная карта. Раз греки не понимают ни анг, ни русский, вряд ли они поймут, что у меня в личной карте написано, что я не болгарка. Значит по ней пропустят!!!
тишина писал(а):Харита права. 6 мес.
FINN писал(а):Может быть ситуация, что на границе даже смотреть не будут Ваши бумаги на английском, а просто пальцем покажут в сторону Болгарии.
А в каком законе это написано?Маша-Стаум писал(а):Финн, международнъй язък не надо брать в кавъчки, так как он на самом деле международнъй![]()
Маша-Стаум писал(а):Harita писал(а):Легализация свидетельства о браке действительна только 6 месяцев
кто ето сказал?
(я сама тут только 6 мес живу, а перевела недавно, поетому тогда попадаю под ето правило)
Irinaonix писал(а):Ты не поняла, почитай мой пост выше, има не нужна болгарская карта, только международный паспорт, она там не катит, карта чтоб тебя обратно болгары пустили
Harita писал(а):6 мес. с момента перевода.
Irinaonix писал(а):и мой тебе совет, переведи ты его на греческий на всякий случай а то обидно будет если не пустят
Маша-Стаум писал(а):Прошу прощения:
а если в Румънию, ведь в Румънию можно по личной карте? Почему в Грецию нельзя по ней?
Irinaonix писал(а): если возвращаешься в страну где ты гражданин то паспорт не нужен
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2