Модератор: Юрий
Покла это только обсуждается на разных уровнях ....Leo_NY писал(а):Скажите изменился ли срок получения Болгарского гражданства в этом году по сравнению с предыдущим??? Мне знакомый сказал, что сроки расмотрения должны сократистся до года... ЭТО ПРАВДА?
Фунтик писал(а):я подал пару месяцев назад, как узнать номер преписки?
Фунтик, тебе надо сходить или позвонить в Министерство правосудия. Для тебя, в отличии от других, ето проще, так как находишься пока в Болгарии. Не так ли?Фунтик писал(а):я подал пару месяцев назад, как узнать номер преписки?
Фунтик писал(а):я подал пару месяцев назад, как узнать номер преписки?
SIB писал(а):Daniela. ну как минимум еще полных 2 года .. минимум.
Borka писал(а):SIB писал(а):Daniela. ну как минимум еще полных 2 года .. минимум.
Скорее 4-5. Это при условии проживания в Болгарии (наличия ВНЖ или ПМЖ), иначе преписка просто валяться на полке будет.
Хотя кому как везет. Многие получают гораздо быстрее, за 8-10 месяцев
SIB писал(а):а так тем кто из за границы подает ничего пока общего не имея ни о каких 8 мес и речи быть не может я полагаю
Borka писал(а):SIB писал(а):а так тем кто из за границы подает ничего пока общего не имея ни о каких 8 мес и речи быть не может я полагаю
Те, кто подает сейчас из-за границы, не имея разрешения на пребывание и не живя в Болгарии шансов на получение в обозримом будущем просто не имеют. Лет 7-8, а то и больше. Если вообще будут рассматривать.
Имея в Болгарии ПМЖ получить гражданство менее, чем за год вполне реально.
Borka писал(а):Если бы подающие "по происходу" не были столь ленивыми, то приехали бы в Болгарию лично, оформили бы ПМЖ и потом подали на гражданство. Этим простым действием сократили бы себе ожидание раза в два-три.
Светла-На писал(а):Borka писал(а):Если бы подающие "по происходу" не были столь ленивыми, то приехали бы в Болгарию лично, оформили бы ПМЖ и потом подали на гражданство. Этим простым действием сократили бы себе ожидание раза в два-три.
К сожалению это не так - по крайней мере я живой пример обратного.
Подала в конце 2004 года - ждем-с....
Borka писал(а):Если бы подающие "по происходу" не были столь ленивыми, то приехали бы в Болгарию лично, оформили бы ПМЖ и потом подали на гражданство. Этим простым действием сократили бы себе ожидание раза в два-три.
Malizia писал(а):Светла-На писал(а):Borka писал(а):Если бы подающие "по происходу" не были столь ленивыми, то приехали бы в Болгарию лично, оформили бы ПМЖ и потом подали на гражданство. Этим простым действием сократили бы себе ожидание раза в два-три.
К сожалению это не так - по крайней мере я живой пример обратного.
Подала в конце 2004 года - ждем-с....
А потому что не представляете ценностью для государства. Как ей стать, только Борька знает.
pasha писал(а):Это вообще совсем НЕ так. Одно с другим НИКАК не связано.
shamal писал(а):To Pasha, Borka !![]()
Ожидание гражданства после 5 лет ПМЖ на основании признания инвестиций -тоже длительное?? очередь общая ??
На такой вопрос вам сейчас никто не ответит!Фунтик писал(а):а имея в Болгарии ПМЖ сколька ждать гражданства?
Фунтик писал(а):а имея в Болгарии ПМЖ сколька ждать гражданства?
Фунтик писал(а):кошмар! Во всем мире ждут 1-2 года.
Borka писал(а):Фунтик писал(а):кошмар! Во всем мире ждут 1-2 года.
Ага. Во всем мире гражданства раздают налево-направо, и ждать всего 1-2 года.![]()
![]()
Red писал(а):Фунтик писал(а):кошмар! Во всем мире ждут 1-2 года.
Пожалуйста поподробней о этом мире.
Basil писал(а):Думаю, что имелось в виду, что с момента подачи документов на гражданство до момента собственно получения гражданства ждать 1-2 года.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2