Посоветуйте...

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Посоветуйте...

Сообщение Anatoly » 16/05/2008, 09:24

Здравствуйте,
меня интересует такой вопрос. Я, гражданин России имею в Болгарии ПМЖ, подал документы на гражданство (по происхождению). У моей жены ВНЖ. Мы жили в Болгарии весь 2007 год, сейчас в России. Я собираюсь вернуться в Болгарию в начале июня, чтобы не утратить ПМЖ.Но семейные обстоятельства не позволяют моей жене приехать сюда в срок. Мы знаем, что по закону, она потеряет статус, если не будет находиться на территории Болгарии полгода. Получается, что она его потеряет. Жена собирается приехать ко мне в середине июля по туристической визе.Вопрос:дадут ли ей туристическую визу на основании моего приглашения?
Anatoly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 16/05/2008, 11:00

Туристическую визу по приглашению не дают. Дают гостевую. Тур виза - ето когда человек едет в Тур (по путевке) или сам как неорганизованнъй турист. Если у нее личная карта на год и "коридорнъе сроки" позволяют (актуальнъ) въехать в страну - она въедет и должа будет покинуть БГ по истечению етих сроков, но ей ВМЖ не продлят из-за того, что человека 183 дня не бъло в БГ.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Посоветуйте...

Сообщение Юрий » 16/05/2008, 13:31

Anatoly писал(а):Я, гражданин России имею в Болгарии ПМЖ, подал документы на гражданство (по происхождению). У моей жены ВНЖ. Мы жили в Болгарии весь 2007 год, сейчас в России.
Kak часто бывает, вы даете очень однобокую и не полную информацию, используя которую с большой вероятностью не визможно ответить. Например, надо знать:
на каком основании ваша супруга получила разрешение на ВНЖ?
Сколько лет вашему браку, есть ли дети?
Когда заканчивается или закончился срок действия болгарских документов супруги?
..............
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anatoly » 19/05/2008, 12:15

Спасибо за ответы.
Юрий, я могу разъяснить ситуацию. В 2006 г мы поженились в Консульстве РФ в Болгарии, затем моя жена, оформив в России визу Д (на основании того, что я имею ПМЖ в Болгарии), приехала сюда, далее получила вид на жительство. В конце 2007 года мы ей продлили карту до конца ноября 2008 г., затем отбыли в Россию. Сейчас у нас дилемма. Она не может вернуться в Болгарию в срок, если она не возвращается то, по закону автоматически лишается ВНЖ. Но в июле (это уже 7-мой месяц как она не находится на территории Болгарии) есть возможность приехать сюда хотя бы на пару недель. Вот и вопросы. Нужно ли ей оформлять визу (ведь сроки пребывания нарушены), дадут ли ей визу (если в базе данных у нее карта действительна до конца ноября 2008 г.). Если она прибудет, как заметила Маша, сюда без визы, по карте, не департируют ли ее на том основании, что не жила здесь больше полугода? Как быть?
Anatoly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 19/05/2008, 13:21

Anatoly писал(а): Если она прибудет, как заметила Маша, сюда без визы, по карте, не департируют ли ее на том основании, что не жила здесь больше полугода? Как быть?

Если карта валидна до ноября 2008г - приехать-то ДО ЕТОГО времени она может! Вполне, но будет должна покинуть БГ до срока картъ. Приехать-уехать сможет, не сможет ПРОДЛИТЬ ВМЖ, так как продливают ТОЛЬКО в случае, если соблюденъ все 183 дня "проживания" в БГ за 1 год. Ни о какой депортации не стоит речь.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/05/2008, 23:36

Anatoly писал(а): Сейчас у нас дилемма. Она не может вернуться в Болгарию в срок, если она не возвращается то, по закону автоматически лишается ВНЖ. Но в июле (это уже 7-мой месяц как она не находится на территории Болгарии) есть возможность приехать сюда хотя бы на пару недель. Вот и вопросы. Нужно ли ей оформлять визу (ведь сроки пребывания нарушены), дадут ли ей визу (если в базе данных у нее карта действительна до конца ноября 2008 г.). Если она прибудет, как заметила Маша, сюда без визы, по карте, не департируют ли ее на том основании, что не жила здесь больше полугода? Как быть?
Если вы постоянно проживаете в Болгарии, то, как мне кажется, мы "гадаем на кофейной гуще" дадут или не дадут? Раз супруга может приехать на 2 недели, то пусть приедет и подаст документы ... Тогда и будет видно, продлят или нет? Если откажут, тогда и надо будет подумать, как быть. В ЕС существуют директивы о воссоединении семейств. Мы, кажется уже несколько раз их цитировали... Можно подумать и о весомой причине для обосновки отсутствия и т.д.
Если бы ... вы были гражданином ЕС или уже имели болгарское гражданство, то тогда вопрос бы решался проще....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1Viktor1 » 21/06/2008, 14:37

Здраствуйте!
У меня такой вопрос. Я нашёл свой номер в протоколе номер 21 в списке "Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на прекратените преписките както следва:", что это значит и что делать дальше?
Заранее благодарю!
Виктор
1Viktor1

Сообщение Юрий » 21/06/2008, 16:27

1Viktor1 писал(а): Я нашёл свой номер в протоколе номер 21 в списке "Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на прекратените преписките както следва:", что это значит и что делать дальше?
Во-первых, надо проверить прекращено рассмотрение ваших документов или др. человека. Последнее время столкнулся с этим: люди обращаются ко мне с просьбой помочь в оформлении гражданства, так как "получили указ Президента" по данным сайта, но проверка показывает, что они перепутали год, например, или номер был входящим, а не постоянным... или т.п....
ЕСли же ошибки нет, то надо проверить причину (если не подано вовремя оригинал свидетельства о рождении - одна из распространенных), и если вопрос решаемый, то собрать снова пакет документов и подавать снова. Если не решаемый - значит не суждено.... скоере всего не смогли доказать наличие своих болгарских "корней"...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение 1Viktor1 » 21/06/2008, 17:00

Спасибо Юрий, что отозвались.
Дело в том, что я подовал документы через представителя, уведомлений никакаих не получал, в списках на сайте http://www.aba.government.bg/admin-news.php?newsid=1450, своего номера не нашёл. В списках отказов тоже нет.
Подскажите пожалуста как узнать не ошибка ли этот номер, и причину, так как сразу 2 члена семьи из 4-х подавших, попали в этот список.
1Viktor1

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...