SIB писал(а):какая разница август или июль ?
ДАБЧ, как правило "отдыхает": не принимают и не выдат документы.
В Минисътерстве правосудия, хоть и работают, но сложцно получить какую-то инфу ...
IGROK писал(а):Уважаемые знатоки Болгарского законодательства

- нужен Ваш совет.
Думаю после меня еще много появится людей на этом форуме получивших гражданство по происхождению и совершенно не знающих, что делать дальше.
На данный вопрос уже много раз и подробно отвечалось: кроме Указа президента вам надо получить ЕГН и адресную регистрацию. Адрес указывается при получении Указа, и необходимые документы пересылаются в общину по указанному адресу, где сделаете адресную регистрацию и ЕГН,
Без данных вещей вам никакие болгарские документы ни в Посольстве, ни в консульстве, ни в полиции делать не будут.
А когда будете иметь ЕГН и адрес, обращаетесь в Полицию и оформляете ЛК и Паспорт, приложив пакет собранных документов и фотографию, квитанцию об оплате такс, если потребуют и свидетелей, которые подствердят, что Вы - ето Вы...
Вот, когда будете иметь болгарские документы, ТОЛЬКО после етого сможете указать ваш постоянный адрес заграницей и переоформить паспорт на данный адрес. До тех пор, пока не получите болгарские документы первый раз, у вас не будет международного документа, подтверждающего ваше болгарское гражданство. Указ Президента, так сказать, документ внутреннего пользования, и служит ТОЛЬКО основанием для получения болгарских документов.
Если решите приехать для получения Указа в Софию, то постарайтесь организоваться так, чтобы у вас было минимум 4-6 недель для оформления всего (лучше 2 месяца), так как оформления через Посольство может сильно затянуться ...
Да и напишите предварительно, чтобы я знал, что будет необходима помощь и смог сорганизоваться. Конечно, если буду в Софии...
Юрий