moreisolnce писал(а):Мне риэлторы говорили, что достаточно чуть ли не $1000 в банке. Есть официальные ссылки по этому вопросу?
Если придерживаться буквы закона, то там скзано: Наличие счета в Боплгарком банке, на который будетб переводиться пенсия пенсионера. Нигде в Законе не указана, какая сумма должна быть на счету ...
Как правило, люди переводят десятка тысяч Евро на счет и берут документ из банка, с укаанием суммы.
Я советую изходить из минимума из минимальний заработной платы в Болгарии: 220 лв х 12 мес = 2640 лв. Как правило, такая сумма относительно маленькая для состоятельных русских пенсионеров, и все переводят суммы значительно большие.
Но из переписки и рассказов других людей, могу сказать, что некоторые получили ВНЖ, как пенсионеры, и при наличии 500 левов.... НО, тем не менее не советую всем так поступать.
Например, ВНЖ изходя из закона на основании инвестиции можно получить и за символическую сумму ... И я по желанию людей делал такие признания... все проходило, хотя им и приходилось выслушивать различного рода "подигравки"...
Уже давно советую не использовать инвестиции в размере менее 100000 левов (примерно, 52000 Евро), на последнем НОВОМ сайте Посольства Болгарии ( с февраля 2008 г) данная сумма конкретизирована и указана, как минимальная!
Верятно, мой сай читают и в Посольстве...
И подобных случаев множество, когда необдуманное оформление приводило к усложнению режима для других людей, пытающихся идти по тому же пути....
Юрий