Модератор: Юрий
MARINA487 писал(а):Всем, добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я, будучи женой болгарского гражданина, проживающего в БГ, получить визу С самостоятельно в посольстве в Москве, без приглашения, а по свидетельству о браке. На много ли это дешевле, чем в турагентстве? Или игра не стоит свеч? Большое спасибо за ответ.
MARINA487 писал(а):А копию личной карты мужа нужно заверять у нотариуса? И имеет ли она (копия) срок давности? И копия болгарского свидетельства о браке заверенная в Совете в прошлом году подойдет?
Большое спасибо за отзывы.
Мулти виза откриваетсч на 6 месяцев с многоразовим вьездон и виездом но вобшем за ети 6 месяцев ваша супруга может находиться в Болгарии 90 дней НЕ БОЛШЕ!!!Данная виза и есть виза С. Женится можете и в Москве просто потом надо в Болгарии сделать болгарское свидетелство о обраке и тоже будет безплатно виза.edelweiss писал(а):Где тогда лучше поженимся с моей подругой?
Мы собираемся поженимся.
Эсли поженимся в Бургассе, тогда виза для нее всегда будет бесплатно, как я читаю вашу информацию?
А эсли поженимся в Москве, тогда надо оплачить визу?
Значить лучше в Болгарии делать сватьбу?
А потом о визу: какая это виза за пол год?
С или Д?
Многоразовая - хорошо!
И это значить - она можно 6 месяца проживать со мной в Болгарии?
Это 180, а не 90 дней?
Удостоверение о браке - должно быть каждый раз дубликат или один раз можно скопиравать и потом всегда это копие показывать?
Неужели у этого документа валидности?
Я думаю - 6 месяц?
А потом нужно снова заказать новый дубликат - для следующих виз?
Каждый раз - новый дубликат?
Irinaonix писал(а):Я что то другое написала?
Irinaonix писал(а):По визам
Согласно Закона за чужденците в РБ
оплата виз Для членос семей болгарских граждан
Чл. 8а - виза се издава.....без заплащане на такси за обрабатването на документи и издаването на виза
По визам виза тип С
Чл. 14. (Изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г., изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) Виза за
краткосрочно пребиваване се издава на чужденец, който влиза еднократно, двукратно
или многократно на територията на Република България за общ срок на пребиваване до
90 дни в рамките на 6 месеца, смятано от датата на първото влизане.
Виза тип Д
Чл. 15. (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) Виза за дългосрочно пребиваване със
срок на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни се издава на
чужденец, който желае да се установи продължително или постоянно в Република
България.
(3) Визата за дългосрочно пребиваване дава право на многократно влизане на
територията на Република България в рамките на срока на нейната валидност.
По удостоверению о браке, дубликат, который нужно предоставлять валиден 6 месяцев. Дубликат выдается в общине по месту регистрации брака и валиден 6 месяцев
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4