Фунтик писал(а):Я гражданин РФ с ПМЖ в Болгарии....внутреннего паспорта у меня нет.
Фунтик, а тебе в консульстве должны бы дать, наверное.. Ты не интересовался?.
Модератор: Юрий
Фунтик писал(а):Я гражданин РФ с ПМЖ в Болгарии....внутреннего паспорта у меня нет.
mafiot4e писал(а):Фунтик писал(а):Я гражданин РФ с ПМЖ в Болгарии....внутреннего паспорта у меня нет.
Фунтик, а тебе в консульстве должны бы дать, наверное.. Ты не интересовался?.
mafiot4e писал(а):Нам с тобой не дадут точноНо Фунтик же с ПМЖ
mafiot4e писал(а):Маш, нет - про "обязательно прописка в паспорте должна стоять". У меня вот нету во внутреннем, только печать, что я "забракованная". Моя постоянная прописка стоит в загранпаспорте (постоянный учет в кон-ве РФ). Так что узнать надо, да..
Фунтик писал(а):я уже полгода назад узнавал-консульство внутренние паспорта не дает никогда, ни тем кто с ПМЖ, ни тем кто с ВМЖ. Мне вообще сказали, что для России я не существую, так как я там нигде не значусь.
Маша-Стаум писал(а): Ведь Посольство на то и Посольство, чтобы помогать своим решать все проблемы. Измором его возьми.
Федорец Валерий писал(а):Маша-Стаум писал(а): Ведь Посольство на то и Посольство, чтобы помогать своим решать все проблемы. Измором его возьми.
![]()
![]()
нар писал(а):лаки, у моей подруги была точно такая же ситуация. она не заморачивалась, просто делала в москве регистрацию через фирму. живет в москве уже лет 7, имеет хорошую работу, снимает квартиру. так что при горячем желании все возможно.
Маша-Стаум писал(а):У Лаки нет кому его зарегить, сложней ситуация
Irinaonix писал(а):Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации
......................................................................................
36. Гражданам, не имеющим места жительства, в том числе проживающим за пределами Российской Федерации, выдача или замена паспортов производится по месту пребывания. Лица, не имеющие регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут обращаться для получения или замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту фактического проживания.
Фунтик писал(а):Сначала сама перестать метаться и реши, что будешь делать дальше.
Речь идет об оформлении внутреннего паспорта российскому гражданину, если он приехал в Россию и ему надо оформить паспорт 0 Случай Лаки ( но ему надо иметь место жительства или место для прописки):Фунтик писал(а):Ирина, спасибо, но имеется ввиду загранпаспорт, а не внутренний. Кто живет в БГ постоянно действительно в консульстве получает паспорт, но речь идет о загранпаспорте. А если у меня только он, то со мной никто в России разговаривать не станет, тем более не возьмет на работу.
Юрий писал(а):Во внутреннем паспорте оБЯЗАТЕЛЬНО вписывается прописка, без которой паспорт не действителен. Поетому получить внутренний паспорт заграницей не возможно: в консульствах службах даже нет таких бланков!
mafiot4e писал(а):Маш, ...
У меня прописка не была, она у меня ЕСТЬ, но стоит не во внутреннем паспорте, а в загранпаспорте. Лаки же вроде состоит на учете, значит, и у него прописка ЕСТЬ. От того, что во внутреннем не стоит прописка, недействительным этот паспорт не становится - а в моем паспорте нет ни намека, где я была прописана в России раньше.
нар писал(а):он не один такой. я говорю. у моей подруги была аналогичная ситуация- родилась в болгарии, гражданство российское. пописки нет. загранпаспорт получила в посольстве. внутренний без прописки не дают, а прописаться нельзя без внутреннего. замкнутый круг... поэтому она так и жила с загранпаспортом и временной регистрацией. возможно, будь она понастойчивей, этот вопрос и решился бы. но ей было некогда и неохота..
Юрий писал(а):...парень отслужил армию в СССР, а когда пришел получать российских паспорт после армии, ему сообщают: что у него болгарское гражданство и обязан в течении 48 часов выехать в Болгарию, что ему и пришлось сделать...
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2