как ускорить получение ПМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

как ускорить получение ПМЖ

Сообщение Малена » 09/06/2008, 20:00

Уважаемые форумчане,

у меня вопрос по поводу получения статуса постоянно пребывающего в РБ. Я замужем за болгарином, и недавно я получила карту продолжительно пребывающего иностранца Насколько я знаю, постоянное пребывание я смогу получить только через пять лет или после рождения ребенка. Может быть Вам известны еще какие-либо основания для ускорения получения ПМЖ. Заранее благодарю.
Малена

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nastyushka » 21/06/2008, 14:50

если инвестируеш крупную сумму в болгарский бизнес или найдешь далекого или недалекого твоего родственника болгара - вроде и так можно. Проверь у еммиграционих.
nastyushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 21/06/2008, 14:52

ох уж эти недалекие родственники :roll:
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/06/2008, 16:07

nastyushka писал(а):если инвестируеш крупную сумму в болгарский бизнес или найдешь далекого или недалекого твоего родственника болгара - вроде и так можно. Проверь у еммиграционих.
Оба способа работают, но под "Крупной суммой" понимается сумма более 500 000$...
Если выбирать из всех возможностей - родить ребенка самое простое...
А чем вам мешает сейчас ВНЖ? Как супруга болгарского гражданина для вас практически все важные для вас ограничения сняты... Сейчас можете начать работать по договору, чего 2 года назад было не возможно...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nastyushka » 21/06/2008, 21:19

ВМЖ плохо тем что надо постоянно платить и ходить продлевать
nastyushka

Сообщение Мария Георгиева » 21/06/2008, 21:30

nastyushka писал(а):ВМЖ плохо тем что надо постоянно платить и ходить продлевать

и нельзя иметь личного лекаря при ВМЖ
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Малена » 22/06/2008, 00:49

Спасибо больше за исчерпывающий ответ :D
Единственно возможный вариант - с ребенком :lol:
Действительно, мне повезло, сейчас намного проще с работой и договором. И, насколько я понимаю, осигоровками тоже можно пользоваться. А вот про то, что нельзя иметь личного лекаря впервые слышу))
Малена

Сообщение nastyushka » 22/06/2008, 07:23

Я с ВМЖ, у меня есть личен лекар, если работаешь и у тебя полный социальный пакет все в порядке. У меня даже роды здравная каса оплатила (по направлению от личного лекаря)
nastyushka

Сообщение Мария Георгиева » 22/06/2008, 13:26

nastyushka писал(а):Я с ВМЖ, у меня есть личен лекар, если работаешь и у тебя полный социальный пакет все в порядке. У меня даже роды здравная каса оплатила (по направлению от личного лекаря)

И у меня ВМЖ, муж ходил узнавал - сказали мне нельзя личного лекаря, у меня добровольное страхование
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nastyushka » 22/06/2008, 17:12

А где у тебя страхование - в частной компании? Или самоосигуряваш се? Когда зайдешь в сайт НОИ и введеш свое имя каки данные выходят?
nastyushka

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...