Модератор: Юрий
Нет, не относится: граждане Евросоюза получают разрешение для проживания в Болгарии сроком до 5 лет бесплатно за несколько часов - утром падаешь пакет документов, после обеда получаешь ламинированную карточку, на которой указан срок разрешенного нахождения/проживания в Болгарии.Kerina писал(а):Надеюсь, это не относится к гражданам стран Евросоюза?
mafiot4e писал(а):Да, логика железная:
- член семьи гражданина ЕС получает (бесплатно?) ВНЖ на 5 лет
- член семьи гражданина ЕС плюс гражданина Болгарии - получает ВНЖ на год, за 500 левов - и так каждый год ..
kumaira20061 писал(а):Добрый день! Я украинка, живу 2 года в Болгарии. Да, по болгарскому закону, если я не являюсь гражданкой ЕС, но мой муж гражданин ЕС и болгарин, мы должны платить за мое пребывание в Болгарии 500левов в год плюс левов 30 нотариальные заверки и так 5лет! А если бы я была гражданкой из ЕС , тогда за 7 левов , за день личная карта.
Наталья Балабанова писал(а):Да., не хилые расценки, даже у нас в России, такого беспредела нет.Муж платил за 3 года ВМЖ в РОссии около 4500 р с учетом стоимости мед. справок...
Наталья Балабанова писал(а):Да., не хилые расценки, даже у нас в России, такого беспредела нет.Муж платил за 3 года ВМЖ в РОссии около 4500 р с учетом стоимости мед. справок...
Ну это и ясно, жаль, что это не отражается на благостоянии людей. Считаю несправедливым такие высокие пошлины для членов семьи. Реально оплачивает их же гражданин, скажем, мой муж.Болгария тоже на что-то (на ком-то) хочет жить и кормиться....
Как раз наоборот, высокий приток мигрантов в Россию и диктует такие цены.В России проще оформить ВМЖ и ПМЖ,хотя у нас полицейское государство. Вы хоть сами верите, что Болгария испытывает дикое население. скорее, из Болгарии очень многие уезжают. Еще недавно., в Габрово было 100 000, сейчас-с трудом 35 000.В Россию никто не едет вот и стоимость такая. Спрос диктует цены.
Базилио писал(а):В Россию никто не едет вот и стоимость такая. Спрос диктует цены.
Вы привели не мою ссылку.В России огромное число мигрантов - это часто обсуждаемый, а иногда и болезненный вопрос для России.
Вы мне это будете рассказывать? Повторяю, значительно сложнее, получить визу в Болгарию. В России требуют обычную частную визу, а не специальную миграционную. А для того, чтобы оформить проживание в Болгарии, нужно ехать в Москву почти за 2000 км и везти еще целую семью с грудным ребенком. Все остальное, точно такое же, что требуют в Болгарии:В России оформить ПМЖ и ВНЖ значительно сложнее, чем в Болгарии. Требуется значительно бОльшее количество справок.
Наталья Балабанова писал(а):Талис, ничего страшного. Просто я говорила то же, что и Вы. Численность населения в России начиная с 90 падает. Выживаем за счет притока мигрантов. Отсюда доступный перечень документов для оформления ВМЖ и ПМЖ. Обидно, что для граждан Евросоюза-ПМЖ за 1 день, а мы, русские, самые близкие к болгарам и освободившие их, должны платить бешеные таксы и жить на птичьих правах. Надеюсь, что это визовое безобразие, осложняющее жизнь простых граждан, когда-нибудь кончится.
Конечно нет. Просто у нас столько общего, но англичанин на болгарской земле -гражданин ЕС, русский-чужденец. Думаю, что мы уже не по теме топика говорим.Да, уж! Это, наверное, важное основание, чтобы платить меньше!
Мешаете. 500 лев в год)))"Гости, мы вам в своем доме не мешаем?"
А почему я должна плакать? Пишу не из злобы или зависти. Болгария очень нравится, нравятся люди, очень люблю культуру и историю этой страны. К сожалению, процесс интеграции не столь явный, как об этом говорят. Понятно, что перезжая в БГ, мы справимся, как тысячи других. Но обидно, что наши братушки создали такие для нас бюрократические препятствия.Да уж, смешно
Мое мнение не конечная истина, я только поделилась своими переживаниями. Все решается,в конце концов., хотя сумма налога достоачно высока, если едешь целой семьей.Наталья, я с Вами не согласна. Мой коллега в прошлом году формлял своей жене ВНЖ В России. Она эстонка. Им пришлось пройти количество инстанций несравнимо больше, чем при ПМЖ в Болгарии.
Наталья Балабанова писал(а):А почему я должна плакать? Пишу не из злобы или зависти. Болгария очень нравится, нравятся люди, очень люблю культуру и историю этой страны. К сожалению, процесс интеграции не столь явный, как об этом говорят. Понятно, что перезжая в БГ, мы справимся, как тысячи других. Но обидно, что наши братушки создали такие для нас бюрократические препятствия.Да уж, смешно
Лычкин писал(а):Я гражданин Болгарии (с жильем) и за жену ( которая на ВНЖ) каждый год оплачиваем по 500левов и так в течении 5-и лет. Пока об изменениях не слышно
назар писал(а):А разве не 2 года оплачиваеш 500левов?Я как раз получил визу Д и на днях хотел бы уехать.Но как понял в моем случае 2 года и пмж(жена гражданка болгарии с жильем)...Может есть изменения?
Ели писал(а):Лычкин писал(а):Я гражданин Болгарии (с жильем) и за жену ( которая на ВНЖ) каждый год оплачиваем по 500левов и так в течении 5-и лет. Пока об изменениях не слышно
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Лычкин писал(а):Ели писал(а):Лычкин писал(а):Я гражданин Болгарии (с жильем) и за жену ( которая на ВНЖ) каждый год оплачиваем по 500левов и так в течении 5-и лет. Пока об изменениях не слышно
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Так я не возмущаюсь, а констатирую факты!
Наталья Балабанова писал(а):.... а мы, русские, самые близкие к болгарам и освободившие их, должны платить бешеные таксы и жить на птичьих правах. Надеюсь, что это визовое безобразие, осложняющее жизнь простых граждан, когда-нибудь кончится.
Беспредел - когда услуга стоит "Х", а приходится заплатить за ускорение или гарантированный результат 10"Х". И в России, действительно, такое распространено: каждый день получаю десятки СПАМ-писем по оформлению любых справок, разрешений, виз и даже Дипломов о высшем образовании ... А также об этом рассказывают люди, приезжающие ко мне в Болгарию.Наталья Балабанова писал(а):Да., не хилые расценки, даже у нас в России, такого беспредела нет.Муж платил за 3 года ВМЖ в РОссии около 4500 р с учетом стоимости мед. справок...
Не следует забывать, но и понимать, почему данное изменение введено? Для снижения вероятности фиктивных браков. Если в таком семействе рождается ребенок, гражданин Болгарии, то его родитель сразу получает разрершение на ПМЖ, так как уже есть доказательство, что брак не фиктивный...Harita писал(а):Уже не 2 года, а 5 надо ждать до ПМЖ (по браку в том числе)
Да, у нас такое везде.Беспредел - когда услуга стоит "Х", а приходится заплатить за ускорение или гарантированный результат 10"Х"
Не совсем понял: у вас супруг гражданин ЕС, или гражданин Болгарии? Если гражданин Болгарии, и ваш ребенок от него, тогда надо сделать ребенку болгарское гражданство (если у него нет) и далее оформлять вам ПМЖ, как родитель гражданина Болгарии. Если ребенок не от него, то признание отцовства или усыновление вам не помогут.Наталья Балабанова писал(а):Юрий и Вяра, все, что вы написали, логично. Просто для семей граждан ЕС не сделали никаких исключений. Какой фиктивный брак, если у тебя к примеру 3 года брака и ребенок.
Значит есть смысл сразу подавать на визу Д на основнии "родитель болгарского гражданина" по чл.25, aл.1, т. 4 от ЗЧРБ.Наталья Балабанова писал(а):Юрий простите,что не дала развернутую информацию Да, мой муж-гражданин Болгарии, у нас общий ребенок, который имеет ЕГН. Но у меня есть другой ребенок от первого брака. Вот такая ситуация у нас. Планируем переехать в Болгарию на постоянное жительство. У мужа есть недвижимость и все, что надо для обеспечения семьи
3. малолетни и непълнолетни деца на постоянно пребиваващ в страната чужденец, които не са встъпили в брак;
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6