ПМЖ и пособие после рождения ребенка?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ПМЖ и пособие после рождения ребенка?

Сообщение irisha » 10/06/2008, 09:34

Меня интересует такой вопрос, имея ПМЖ и официално работая могу ли я получать после рождения ребенка майченские и в каком размере они составляют на 2 ребенка? Муж и 1 ребенок граждани Болгарии. Слишала от одной болгарки что на 2го ребенка майченские составляют 90% от заработной плати??? Правда ли ето? И возмойно ли такое имея ПМЖ???
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 14/06/2008, 18:02

Если вы работаете и ваш работодатель платит вам "осигуровки", то да, вам положены "майчински". Первые 9 мес. действительно получаете 90% от вашей зарплаты - было бы хорошо, если б работодатель "осигурял" вас на реальной зарплате - получите, соответственно, больше.
А после истечения 9 мес. до 2-х лет получаете по 220 лв. :wink:
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 15/06/2008, 09:09

Светла-На писал(а):Если вы работаете и ваш работодатель платит вам "осигуровки", то да, вам положены "майчински". Первые 9 мес. действительно получаете 90% от вашей зарплаты - было бы хорошо, если б работодатель "осигурял" вас на реальной зарплате - получите, соответственно, больше.
А после истечения 9 мес. до 2-х лет получаете по 220 лв. :wink:

спасибо болшое за ответ!!!
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nastyushka » 21/06/2008, 14:29

Я все еще ВМЖ и получаю тоже декретные - 90% от зарплаты. А также вот жду однократную помощь (250 лв за первого ребенка, а вам за второго вроде 650 лв должны дать)
nastyushka

Сообщение lolita777 » 27/06/2008, 08:56

Скажите пожалуйста, а если ситуация маленько другая. Муж болгарин и работает, я безработная. После рождения ребенка, я все равно имею право по майчинские пособия, но вот их размер и каким образом и в порядке нужно их оформлять я еще не знаю. Должна ли я стоять на учете как безработная и течении какого срока перед рождением ребенка, может ли пособия получать мой муж на месте своей работы. Какие документы и в куда нужно предоставить для их получения. До рождения ребеночка еще 6 месяцев и хочется предварительно быть во всеоружии. Спасибо форуму и всем кто отвечал. , так как я нашла здесь ответы и поводу ПМЖ после рождения ребенка и по вопросам гражданства. Теперь осталось разобраться с пособиями.
lolita777

Сообщение Светла-На » 27/06/2008, 20:20

Лолита, пусть ваш муж сходит в "Социално подпомагане" вашего района и там на месте все узнает.
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...