Модератор: Юрий
olgalop писал(а):Может быть кто-то знает, в России, чтобы получить временный вид на жительство для мужа-иностранца, сколько нужно заплатить ?
olgalop писал(а):Кстати, прожив 3 года, муж имеет право получить российское гражданство. А работа для него меня не волнует, т.к. в следующем году муж выходит на пенсию. Меня, честно говоря, убивают 500 лев за ВНЖ и 1000 лев за ПМЖ. Уверена, что в России не дерут такие деньги.
Маша-Стаум писал(а):Имеет, да, но ТОЛЬКО при отказе от гр-ва РФ, закон дать?
olgalop писал(а):Кстати, прожив 3 года, муж имеет право получить российское гражданство. А работа для него меня не волнует, т.к. в следующем году муж выходит на пенсию. Меня, честно говоря, убивают 500 лев за ВНЖ и 1000 лев за ПМЖ. Уверена, что в России не дерут такие деньги.
Masha писал(а):Маш, "Заметьте, не я это предложил" - что называется... Дура говоришь?Я те про то, что ты путаешь слова... Человек говорит о возможности получения РОССИЙСКОГО гражданства, а ты ей - только при отказе от гражданства РФ... Как можно получить что-то, если сначала надо от этого - не имея - отказаться... ??
Я лишь о формулировке, а то, что надо отказаться от любого другого гражданства для получения российского - понятно. В данном случае болгарского
oljusik писал(а):У меня похожая история. Но откуда знаете , что 3 года , а не 5 лет?
mafiot4e писал(а):По поводу российского гражданства:
супруг гр-ки РФ имеет право на гр-во РФ если пробыл в браке 3 года, из них 1 год минимум прожил на территории РФ.
Пишу по памяти, но, думаю, не ошибаюсь.
olgalop писал(а):http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
mafiot4e писал(а):Статья 14 часть 2 пункт «б» Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
...
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
П.С. Просто цитирую закон, ничего не утверждаю
Маша-Стаум писал(а):Masha писал(а):Маш, "Заметьте, не я это предложил" - что называется... Дура говоришь?Я те про то, что ты путаешь слова... Человек говорит о возможности получения РОССИЙСКОГО гражданства, а ты ей - только при отказе от гражданства РФ... Как можно получить что-то, если сначала надо от этого - не имея - отказаться... ??
Я лишь о формулировке, а то, что надо отказаться от любого другого гражданства для получения российского - понятно. В данном случае болгарского
Я просто сразу влепила, чтоби сразу все сказать.
Маша-Стаум писал(а):есть еще и пункт в,г, ...
FINN писал(а):Марин имеет совершеннолетних детей в России?!! Какой он коварный!!!![]()
oljusik писал(а):[ Но порой, приходит мысля , что за комп ты садишься , как говорится, выпимши.
Маша-Стаум писал(а):oljusik писал(а):[ Но порой, приходит мысля , что за комп ты садишься , как говорится, выпимши.
Я уже писала,что я нелюбитель пить. Я не пью.
Маша-Стаум писал(а):Девушки, сейчас квоты на работу в этом году в РФ закрыты.
FINN писал(а): Маша: а правда ведь слово "девушки" на слух приятней, чем "девки"
olgalop писал(а):Может быть кто-то знает, в России, чтобы получить временный вид на жительство для мужа-иностранца, сколько нужно заплатить ?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5