Я просмотрела несколько страниц сообщений - все они о проблемах российских, украинских граждан.
Мы переехали в Болгарию из Англии и сейчас есть необходимость получить так называемую long stay residency card. Словарь дает как карта за обитаване в дълъг престой.
Мы только что, согласно требованиям, перерегистрировали свою фирму в Ямболе, где она была первый раз зарегистрирована (когда покупали недвижимость в Айтосе). Но завершить перерегистрацию решили в Варне, потому что рядом живем. Так можно. Через фирму - это один из двух путей для получения такого ВНЖ.
Меня интересует, сколько такая услуга стоит, если практически вся работа уже сделана в Ямболе - данъчна декларация за год и пр. Английская фирма заломила большую сумму и я уверена, что можно сделать дешевле. Бухгалтер Дорина и юрист Анета за всю свою работу вместе взяли 110 лева.
Может ли кто порекоментовать мне в личку англо- или русскоговорящего помощника в этом деле?
Может ли кто-нибудь сказать, в какой офис представлять документы в Варне, если мы займемся этим сами? Как он называется?