А для носителя британского паспорта?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

А для носителя британского паспорта?

Сообщение Kerina » 01/07/2008, 13:54

Я просмотрела несколько страниц сообщений - все они о проблемах российских, украинских граждан.
Мы переехали в Болгарию из Англии и сейчас есть необходимость получить так называемую long stay residency card. Словарь дает как карта за обитаване в дълъг престой.
Мы только что, согласно требованиям, перерегистрировали свою фирму в Ямболе, где она была первый раз зарегистрирована (когда покупали недвижимость в Айтосе). Но завершить перерегистрацию решили в Варне, потому что рядом живем. Так можно. Через фирму - это один из двух путей для получения такого ВНЖ.
Меня интересует, сколько такая услуга стоит, если практически вся работа уже сделана в Ямболе - данъчна декларация за год и пр. Английская фирма заломила большую сумму и я уверена, что можно сделать дешевле. Бухгалтер Дорина и юрист Анета за всю свою работу вместе взяли 110 лева.
Может ли кто порекоментовать мне в личку англо- или русскоговорящего помощника в этом деле?
Может ли кто-нибудь сказать, в какой офис представлять документы в Варне, если мы займемся этим сами? Как он называется?
Kerina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 01/07/2008, 14:11

Kerina, справитесь и без помощника :) Идете в отдел Миграция (кажется так называется) в Варне, ул."Цар Калоян" №2, с документами на фирму и нот.актом на недвижимость, где живете. Там вам оформят ВНЖ на 5 лет.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...