Модератор: Юрий
У вас должен быть зарегистрирован брак официально!Veta76 писал(а):Здравствуйте. Я здесь новенькая... Собираюсь в следующем году переехать к любимому человеку в Болгарию. Он болгарин. Я русская. Я в разводе с русским мужем и имею 11-летнюю дочь. Не знаю - с чего начать... ехать хочу безусловно с дочерью. Подскажите.
Veta76 писал(а):Добрый вечер, Юрий. Мой бывший муж не дает разрешение на проживание дочери в Болгарии - в этом проблема..что можно сделать?
svetast писал(а):Veta76 писал(а):Добрый вечер, Юрий. Мой бывший муж не дает разрешение на проживание дочери в Болгарии - в этом проблема..что можно сделать?
Ничего.
Veta76 писал(а):но ведь вывозят матери детей за границу на время отпуска минуя отца..... ??? что будет с юридической стороны, если так сделать с вывозом на ПМЖ?!
Veta76 писал(а):но ведь вывозят матери детей за границу на время отпуска минуя отца..... ??? что будет с юридической стороны, если так сделать с вывозом на ПМЖ?!
Veta76 писал(а):Здравствуйте. Я здесь новенькая... Собираюсь в следующем году переехать к любимому человеку в Болгарию. Он болгарин. Я русская. Я в разводе с русским мужем и имею 11-летнюю дочь. Не знаю - с чего начать... ехать хочу безусловно с дочерью. Подскажите.
ANN-2 писал(а):ПыСы... Никогда не имигрируйте в страну, с законами которой вы не знакомы.... можно нарваться на большие неприятности и травмировать непоправимо ребенка. А любовь у Вас скоро пройдет, а проблемы остануться.
ANN-2 писал(а):Маша, ты слишком мало видела и слишком мало знаешь, посмотрю я на тебя, лет так через 5-7... обращайся, если че, я тебе номер моего телефона дам
Мужчинки везде плохи - за них замуж не надо выходить..Маша-Стаум писал(а): Анн, думаете в Москве русские мужчинки лучше?
FINN писал(а):Мужчинки везде плохи - за них замуж не надо выходить..Маша-Стаум писал(а): Анн, думаете в Москве русские мужчинки лучше?![]()
![]()
Дык ведь и она пошла не за "мужиченка", а за мужчину...Маша-Стаум писал(а): Финн, Ваша жена ведь пошла за Вас![]()
FINN писал(а):Дык ведь и она пошла не за "мужиченка", а за мужчину...Маша-Стаум писал(а): Финн, Ваша жена ведь пошла за Вас![]()
Разницу улавливаете?
ANN-2 писал(а):Машуня, ты очень странная женщина, я думаю, что тебе понадобиться мой телефон и гораздо раньше, но я вряд ли смогу тебе помочь...
Это в двух словах не объяснишь, да ты, дорогая, и не поймешь....Маша-Стаум писал(а):ANN-2 писал(а):Машуня, ты очень странная женщина, я думаю, что тебе понадобиться мой телефон и гораздо раньше, но я вряд ли смогу тебе помочь...
да?
Чем я странна?
ANN-2 писал(а):Это в двух словах не объяснишь, да ты, дорогая, и не поймешь....Маша-Стаум писал(а):ANN-2 писал(а):Машуня, ты очень странная женщина, я думаю, что тебе понадобиться мой телефон и гораздо раньше, но я вряд ли смогу тебе помочь...
да?
Чем я странна?![]()
Работай, работай над собой... читай по-больше классики
ANN-2 писал(а): я думаю, что тебе понадобиться мой телефон и гораздо раньше, но я вряд ли смогу тебе помочь...
ANN-2 писал(а):Мне пора читать этикет?А что я приглашена на арестократическую вечеринку? Когда?
А то я подготовлюсь! Прочитаю не только "этикет" но и "протокол" изучу...
Маша-Стаум писал(а):ANN-2 писал(а): я думаю, что тебе понадобиться мой телефон и гораздо раньше, но я вряд ли смогу тебе помочь...
На каком основании мне это било написано? Вы мне желаете развода???ANN-2 писал(а):Мне пора читать этикет?А что я приглашена на арестократическую вечеринку? Когда?
Этикет, дорогая Анн-2, это правила хорошего тона, который у вас явно отсутствует. На пример, я еще не переходила с Вами на ти, а Вы перешли, ми с Вами не подруги, чтобы Ви мне тикали
нар писал(а):непонятно, в чем разница- поехать в другую страну с ребенком от первого брака или родить уже там. гарантий никаких нет, что и во втором случае сложится благополучно... лично мне известны вполне успешные русско- болгарские семьи, которые много лет вместе и интерес еще не потеряли. но, наверное, процент таких такой же, как и везде, ведь и между соотечественниками тоже много разводов.
нар писал(а):непонятно, в чем разница- поехать в другую страну с ребенком от первого брака или родить уже там. гарантий никаких нет, что и во втором случае сложится благополучно... лично мне известны вполне успешные русско- болгарские семьи, которые много лет вместе и интерес еще не потеряли. но, наверное, процент таких такой же, как и везде, ведь и между соотечественниками тоже много разводов.
ANN-2 писал(а):Маша-Стаум писал(а):ANN-2 писал(а): я думаю, что тебе понадобиться мой телефон и гораздо раньше, но я вряд ли смогу тебе помочь...
На каком основании мне это било написано? Вы мне желаете развода???ANN-2 писал(а):Мне пора читать этикет?А что я приглашена на арестократическую вечеринку? Когда?
Этикет, дорогая Анн-2, это правила хорошего тона, который у вас явно отсутствует. На пример, я еще не переходила с Вами на ти, а Вы перешли, ми с Вами не подруги, чтобы Ви мне тикали
нет не желаю, просто живу дольше ВАС...Я тут не при чем, практика показывает, что женщине нужно быть мудрой в любом возрасте... что бы потом не оказаться у разбитого корыта, дорогуша...
Вы мне тоже тыкаете, хотя и младше меня... А насчет хорошего тона не ВАМ говорить и не мне слушать... Дорогуша!
ПыСы Мужчины выдерживают глупость женщин максимум 2 года после теряют к ней интерес... Практика показывает....
ANN-2 писал(а): тебе это не идет...
Irinaonix писал(а):Маша, браво, никогда не нужно упускать шанс
Конечно шанс упускать не следует, но и прислушиваться к советам более взрослых и опытных людей стоит:Irinaonix писал(а):Маша, браво, никогда не нужно упускать шанс
Я согласен с Анной: слишком много людей при первой возможности бултыхаются в воду при первом же шансе, а потом задумываются о том, с какими проблемами сталливаются .. и не всегда все можно легко решить в последствии: на форуме уже есть несколько прмеров...ANN-2 писал(а): А разница, госпожо, большая... Когда рискуешь своей судьбой, это одно... а когда еще чьей-то это другое...
Когда автор темы привезет сюда 11 летнего ребенка, то 5 лет ребенку придется учиться платно. Это порядка 1200-1800 евро в год, потом адаптация с чужой среде, для подростка рисковано... потом финасовые расходы для ребенка и матери на продление ВНЖ 1000 лева в год, не известно как его примут родственники и сам новоявленный папаша... Проблем по горло, это отразиться неблагоприятно на психике ребенка. Надо хорошо взвесить свои поступки, прежде чем предпринимать такие перемены в жизни...
А еще и проблемы с работой... Ужас!
Юрий писал(а):Все-таки считаю, что в важных вопросах надо поступать обдуманно
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4