Выезд на терриотрию Евросоюза с супругом - Гражданином БГ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Выезд на терриотрию Евросоюза с супругом - Гражданином БГ

Сообщение Zolga » 07/07/2008, 15:19

У меня есть следующая информация:
свидетельство о браке с гражданином евросоюза, заключенное на территории евросоюза дает право супругам не гражданам евросоюза пользоваться правами на въезд в другие страны евросоюза без виз наравне с супругами гражданами евросоюза в их сопровождении , имея на руках только переведенные на английский свидетельство о браке и если ребенок - то свидетельство о рождении.

У меня есть гражданство БГ - поэтому меня интересует этот вопрос :roll: Ездим отдыхать только в БГ ( ну любим мы туда ездить :D ) просто не хочется быть зависимыми от тур фирм :) гражданство только у меня - у сынули и у мужа нет ....
Если кто - нибудь знает по поводу этой информации что нибудь - поделитесь!!!

1.Кто знает на сколько это правда ???
2. Как правильно все сделать - чтобы на границах проблем небыло???
УРААААА!!! УКАЗ НА ГРАЖДАНСТВО БГ УЖЕ НА РУКАХ!!!! СКОРО НАСТУПИТ ЧАС Х!!!!
Изображение
Zolga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Выезд на терриотрию Евросоюза с супругом - Гражданином Б

Сообщение Юрий » 07/07/2008, 22:53

Zolga писал(а):У меня есть следующая информация:
свидетельство о браке с гражданином евросоюза, заключенное на территории евросоюза дает право супругам не гражданам евросоюза пользоваться правами на въезд в другие страны евросоюза без виз наравне с супругами гражданами евросоюза в их сопровождении , имея на руках только переведенные на английский свидетельство о браке и если ребенок - то свидетельство о рождении.

У меня есть гражданство БГ - поэтому меня интересует этот вопрос :roll: Ездим отдыхать только в БГ ( ну любим мы туда ездить :D ) просто не хочется быть зависимыми от тур фирм :) гражданство только у меня - у сынули и у мужа нет ....
Если кто - нибудь знает по поводу этой информации что нибудь - поделитесь!!!

1.Кто знает на сколько это правда ???
2. Как правильно все сделать - чтобы на границах проблем небыло???
Все правда! На форуме писалось несколько раз, да и сами члены семеств болгарских граждан рассказывали, что и как они сделали.
Повторятся не хочется, и так много повторений...
Например, здесь:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... ighlight=+
Кроме Свидетельства о браке вам надо иметь и свидетелство о рождении на детей...также переведенное на английский...
Желательно, на всех оригиналах иметь и АПОСТИЛЬ.

У нас на форуме работает поисковик, и 99% вопросов уже рассматривались на форуме....
Будьте взаимно вежливы и, задавая вопрос, сначала проверьте: нет ли уже данной информации.... Бесконечное начала и повторение одних и тех же тем, затрудняет пользование форумом.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 08/07/2008, 09:06

Подождите.... Не надо путать! Речь идет о семействах граждан Болгарии, которые имеют статус постоянного резидента в государствах ЕС... А ваши муж с сыном в Молдавии живут?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Youlia » 08/07/2008, 11:36

Буквально 2 недели назад после заключения брака в Варне пошли с мужем в русское консульство узнать, так сказать "из первых рук" - какими правами, в связи с заключением брака с гражданином страны члена ЕС, теперь обладаю я - его супруга... :evil: вышли оттуда злые и разочарованные и полученной информацией и обращением :x во-первых, с мужем консул вообще отказалась общаться из-за его одежды (футболка и длинные шорты)...ладно, все понимаю - дресс-код и т.п., т.о. к консулу я зашла одна...на все мои вопросы отвечалось в таком тоне...как бы выразится...в форме нотации что ли... :x ...чувствовала себя просто идиоткой с идиотскими вопросам :roll: По поводу моих возможностей по въезду в другие страны ЕС было сказано, что въезд остается в любом случае визовый :!: а по личной карте ВНЖ можно попробовать только в Грецию и Румынию, и то это не совсем законно...короче вышли абсолютно с испорченным настроением :evil: И вообще сложилось такое впечатление, что все разговоры о том как это прекрасно, когда молодые люди принимают решение пожениться, не больше чем разговоры, на деле - ни поддержки, ни даже лояльного отношения...даже показалось - раздражение вызываем...мол - "понаедут тут всякие...наженятся...только проблемы создают..." :x грусно все ето
Youlia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 08/07/2008, 12:30

В русском консульстве Вам не обязаны давать такую информацию, тк к ЕС Россия не имеет никакого отношения
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 08/07/2008, 12:49

Youlia писал(а):по въезду в другие страны ЕС было сказано, что въезд остается в любом случае визовый :!: а по личной карте ВНЖ можно попробовать только в Грецию и Румынию, и то это не совсем законно..

Полная некомпетентность людей :twisted: :twisted: Как раз по карте ВМЖ (или ПМЖ) МОЖНО вполне спокойно ездить без виз в ЕС, но имея переведенное свидетельство о браке на английском языке (а если на языке той страны, куда едите, только упростит сам въезд).

Irinaonix писал(а):В русском консульстве Вам не обязаны давать такую информацию, тк к ЕС Россия не имеет никакого отношения

Тут Ирина совершенно права!

Youlia, по таким вопросам Вам надо идти ну никак не в Русское Консульство, а в то Консульство (Посольство), страну которого хотите посетить. Мне вот консул Румынии сам лично сказал, что мне (а у меня ВМЖ по "мужу" :) ) можно ездить в ЕС.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Youlia » 08/07/2008, 13:11

ну то что Россия не имеет никакого отношения к ЕС это понятно, но я то имею отношение к России, поэтому и пошли туда про мои права и обязанности, как российского гражданина, узнать...вопросы были не только по этому поводу. Да, консул сказала, что про въезд в страны ЕС узнавайте в консульствах непосредственно стран...и, на мой взгляд, можно бы было ограничиться этой консультацией, а не показывать, как Маша-Стаум справедливо заметила, свою некомпетентность... :? просто теперь вообще вся достоверность полученной информации ставиться под сомнение...и думаю с подобным столкнусь не раз :roll:
Youlia

Сообщение Мария Георгиева » 08/07/2008, 13:14

Youlia писал(а):ну то что Россия не имеет никакого отношения к ЕС это понятно, но я то имею отношение к России, поэтому и пошли туда про мои права и обязанности, как российского гражданина, узнать...вопросы были не только по этому поводу. Да, консул сказала, что про въезд в страны ЕС узнавайте в консульствах непосредственно стран...и, на мой взгляд, можно бы было ограничиться этой консультацией, а не показывать, как Маша-Стаум справедливо заметила, свою некомпетентность... :? просто теперь вообще вся достоверность полученной информации ставиться под сомнение...и думаю с подобным столкнусь не раз :roll:

Не волнуйтесь, Youlia, в бы Вам посоветовала всегда писать/звонить в Посольство тех стран, куда поедите, я так, собственно, и делаю всегда. Хотя и там инф разная. На пример, я когда узнавала о Румынии, то в Посольстве Румынии в Москве сказали одно, в Питере - другое :lol: , а я-то всего лишь хотела провести статистику :lol: :lol: Андорф давал на форуме директивку, там как раз о ВМЖ/ПМЖ по "мужу" хорошо написано. Поищите ее. Там указано, что МОЖНО без виз ездить в ЕС.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zolga » 08/07/2008, 14:41

ANN-2 писал(а):Подождите.... Не надо путать! Речь идет о семействах граждан Болгарии, которые имеют статус постоянного резидента в государствах ЕС... А ваши муж с сыном в Молдавии живут?

Да мы проживаем в Молдавии :roll:
Изображение
Zolga

Сообщение ANN-2 » 08/07/2008, 15:44

Zolga писал(а):
ANN-2 писал(а):Подождите.... Не надо путать! Речь идет о семействах граждан Болгарии, которые имеют статус постоянного резидента в государствах ЕС... А ваши муж с сыном в Молдавии живут?

Значит для них виза нужна... :(
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Youlia » 08/07/2008, 16:12

Маша, спасибо большое, вы меня хоть немного обнадежили :) а то все как-то тоскливо - этого нельзя, того нельзя...да еще эту визу Д ждать...а к любимому очень хочется :oops:
Youlia

Сообщение Zolga » 08/07/2008, 16:20

ANN-2 писал(а):
Zolga писал(а):

Значит для них виза нужна... :(

Очень жаль что дела обстоят так... :(
Изображение
Zolga

Сообщение Мария Георгиева » 08/07/2008, 19:22

Youlia писал(а):Маша, спасибо большое, вы меня хоть немного обнадежили :) а то все как-то тоскливо - этого нельзя, того нельзя...да еще эту визу Д ждать...а к любимому очень хочется :oops:

Ну а шо делать-то :lol: и я ждала визу Д, правда, пока ждала, любовь моя сама ко мне приехала (в отпуск) :lol: :lol: :lol:
Мария Георгиева

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...