Спасибо!
вдруг кого интересует, отвечаю
Модератор: Юрий
Irinaonix писал(а):4. (изм., ДВ, бр. 42 от 2001 г.) родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка,
Маша-Стаум писал(а):Т.о. если я поеду рожать в РФ (потеряю ВМЖ, так как явно более 6 мес буду отсутствовать в БГ), то по приезду в БГ снова надо делать визу Д, по ней приехать и сразу подать доки на ПМЖ?
Irinaonix писал(а):Да
irisha писал(а):Маша виза Д сейчас безплатная так что платить ненадо будет за неё только за ПМЖ 1000лев.
BaYana писал(а):Да, Маша, все то же самое. Насколько я помню - не так много документов, так что не пугайся. К тому еще и бесплатно.А месяц подождать визу вообще не проблема.
Федорец Валерий писал(а)::roll: Маша-С.! Чё, процесс пошёл, что ли? Всему форуму готовиться?
Irinaonix писал(а):Вот девочки читайте закон
Чл. 25. Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
1. от българска народност;
2. две години след сключването на граждански брак с български гражданин или с постоянно пребиваващ в страната чужденец;
3. малолетни и непълнолетни деца на български гражданин или на постоянно пребиваващ в страната чужденец, които не са встъпили в брак;
4. (изм., ДВ, бр. 42 от 2001 г.) родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка, а в случаите на припознаване или осиновяване след изтичане на 3 години от припознаването или осиновяването;
Маша-Стаум писал(а):Федорец Валерий писал(а)::roll: Маша-С.! Чё, процесс пошёл, что ли? Всему форуму готовиться?
Нет еще. Причем намеренно еще не пошел. Чтоби беременеть - надо ВСЕ узнать, взвесить, определиться где да как, а потом уже беременеть.
stifen писал(а):ан нет самые красивые и счастливые дети получаються, когда случайно...или вернее, когда по воле божьей
Маша-Стаум писал(а):
Нет еще. Причем намеренно еще не пошел. Чтоби беременеть - надо ВСЕ узнать, взвесить, определиться где да как, а потом уже беременеть.
FINN писал(а):Маша-а-а-а! Вы до сих пор не определились КАК можно забеременеть???? И супруг не знает???
![]()
![]()
![]()
Маша-Стаум писал(а):FINN писал(а):Маша-а-а-а! Вы до сих пор не определились КАК можно забеременеть???? И супруг не знает???
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
не знаем, бедняги, помогите нам
![]()
![]()
![]()
![]()
FINN писал(а):Ну есть два способа: порочный и непорочный. Я бы предложил первый. Попытка прибегуть ко второму, думаю, на неопределенное время отодвинет желание Маши получить ПМЖ, как родственницы болгарского гражданина...
ПЫС. Если решите прислушаться к моему совету, предлагаю изучить:
Маша-Стаум писал(а):FINN писал(а):ПЫС. Если решите прислушаться к моему совету, предлагаю изучить:
Если можно, более подробно, я не компетентна в таких серьезних делах
FINN писал(а):Маша! Там же картинки даже есть!!!![]()
![]()
Маша-Стаум писал(а):FINN писал(а):Маша! Там же картинки даже есть!!!![]()
![]()
Мне нельзя такое сейчас смотреть
Можно сделать декларацию и от мамы ребенка и отца, и заверить обе подписи у нотариуса: убъете "двух зайцев" седящих на "геше" в полиции...Samellena писал(а):я в конце 2007 года оформляла ПМЖ как раз по этому пункту "как родител на български гражданин" и помимо других документов сказали предоставить нотариально заверенную декларацию, что "полагам грижи за детето", я оформила от своего имени, а когда подавала документы та же самая девушка на геше сказала, что от имени супруга должна была быть, что он якобы подтверждает, что я забочусь о ребенке, вообщем, очередная путаницав итоге подала такую какая была готова и, к счастью, все прошло благополучно
![]()
так что обращайтесь в МВР, не должно особых проблем возникнуть только из-за этой декларации, просто предварительно поинтересоваться какой точно текст должна содержать
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27