Работа для болгарина в Москве

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Работа для болгарина в Москве

Сообщение joyride » 16/07/2008, 08:56

У меня обратный вопрос.
Жених болгарин, после свадьбы хотим жить в Москве.
Возник вопрос о работе для него. Какие документы и что нужно чтобы он смог поступить на работу.
Читала на форуме про какие-то квоты.
Незнаю с чего начать.
Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо.
joyride

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olik_97 » 16/07/2008, 09:37

Прежде всего нужно найти компанию у которой есть разрешение на наем иностранной рабочей силы из дальнего зарубежья. Для приема иностранного гражданина на работу,работадатель должен иметь специальное разрешение.Такое же разрешение на работу должно быть и у работника.Как правило легально устроиться на работу иностранному гражданину очень сложно(пока не получите гражданство),можно устроиться на не легальную,но для этого нужны соответсвующие знакомства. Ссылка на выдержки из закона.

http://migracia.com/18.html

Список документов,необходимых фирме-работодателю и иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности
http://migracia.com/dalnee.html
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Работа для болгарина в Москве

Сообщение Мария Георгиева » 16/07/2008, 14:03

joyride писал(а):У меня обратный вопрос.
Возник вопрос о работе для него. Какие документы и что нужно чтобы он смог поступить на работу.
Незнаю с чего начать.
Спасибо.

Забудьте. Все нереально. Мой муж болгарин, я сейчас в Москве (по своим делам), заодно побегала разузнала все о ПМЖ в РФ для мужа, гражданство НЕ СВЕТИТ ВООБЩЕ (так как РФ дает свое гражданство ТОЛЬКО при отказе от БОЛГАРСКОГО), легально на работу НЕ УСТРОИТЬСЯ, квоты в этом году закрыти. Только что (буквально 10 мин назад) я приехала домой из миграционной службы.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 16/07/2008, 20:30

ну, значит, остается нелегально, по знакомству.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 16/07/2008, 21:01

joyride писал(а):У меня обратный вопрос.
Незнаю с чего начать.
Спасибо.

Из ссылки приведённой olik_97:

"Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно проживающих в Российской Федерации;
2) временно проживающих в Российской Федерации;"

При заключении брака иностранец получает ВНЖ и такие же права на работу как и граждане России без всяких квот и др. ограничений.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 16/07/2008, 22:42

Stolyar писал(а):При заключении брака иностранец получает ВНЖ и такие же права на работу как и граждане России без всяких квот и др. ограничений.

К сожалению, не так!!!!!! ВНЖ (в РФ називается вид на жительство)-то получить можно, как муж вне квот, а вот разрешение не работу - нет. Тут вне квот не пройти. Я уже узнавала ето, из инстанций не вилазю.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 16/07/2008, 22:44

Я Вам выше привёл ссылку на закон, хотите, сами почитайте целиком
Stolyar

Сообщение Мария Георгиева » 16/07/2008, 22:47

Stolyar писал(а):Я Вам выше привёл ссылку на закон, хотите, сами почитайте целиком

Ссилка полностью не откривается сейчас!!

Ведь все писали, что на работу вне квот не пройти даже МУЖУ гражданки РФ, проживающему в РФ.
Мария Георгиева

Сообщение Stolyar » 16/07/2008, 23:13

Маша-Стаум писал(а):
Ведь все писали, что на работу вне квот не пройти даже МУЖУ гражданки РФ, проживающему в РФ.

У нас на форуме много чего пишут...
Всем интересующимся я бы посоветовал найти в инете "Закон об иностранцах", а потом с ним в руках сходить на консультацию в ФМС РФ по г. Москве на Покровку.
Stolyar

Сообщение Zlatka » 17/07/2008, 13:11

[quote="Маша-Стаум]К сожалению, не так!!!!!! ВНЖ (в РФ називается вид на жительство)-то получить можно, как муж вне квот, а вот разрешение не работу - нет. Тут вне квот не пройти. Я уже узнавала ето, из инстанций не вилазю.[/quote]

Как раз при ВНЖ разрешение на работу уже не требуется. Но, к сожалению, его можно получить только после РВП (разрешение на временное пребывание), а вот оно теперь не даёт автоматом право на работу (раньше давало).
Zlatka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 17/07/2008, 14:28

Zlatka писал(а):его можно получить только после РВП (разрешение на временное пребывание), а вот оно теперь не даёт автоматом право на работу (раньше давало).

да, сначала делать РВП, после разрешение на работу, знаю, только РВП как МУЖУ сделают вне квот, а вот разрешение на работу не сделают вне квот.
Мария Георгиева

Сообщение olik_97 » 17/07/2008, 15:02

С РВП легально на работу не устроиться,получение ВМЖ существенно упрощает этот процесс.РВП выдается на 3 года,говорят что на ВМЖ можно подать и через год.Последняя информация не проверена,утверждать не буду.Вопрос в том,что на время действия "Разрешения на временное пребывание" нужно человека куда-то устроить.Выход один-через знакомых не легально,либо искать представительства болгарских компаний,которые возьмут соотечественника на легальную работу.

Маш,хватит сумбур писать.Сначала закон поизучай внимательно.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Сообщение Мария Георгиева » 17/07/2008, 15:05

olik_97 писал(а):Маш,хватит сумбур писать.Сначала закон поизучай внимательно.

Я поизучала закон не хуже тебя. Никакого сумбура я не пишу. Я прекрасно знаю, что сначала РВП, через 3 года ВМЖ, а разрешение на работу - после РВП можно оформить.
Мария Георгиева

Сообщение Stolyar » 17/07/2008, 15:11

Маша-Стаум писал(а):Я прекрасно знаю, что сначала РВП, через 3 года ВМЖ, а разрешение на работу - после РВП можно оформить.

"Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

"
Stolyar

Мы тоже собираемся в Москве!

Сообщение Димка Наталкин » 26/07/2008, 00:11

22 августа будет наша сватьба, а потом мы тоже собираемся в Москве.
Что значить? Потом получение Разрешение ва временное проживание, а не буду получить миграционную карту, а она нужна чтоб работал?
Каждая кострюля должна найти свою половинку!
Когда найдеш точного человека - насыщения нет!
Димка Наталкин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 26/07/2008, 00:46

Димка, не в обиду сказано, но пишите по-болгарски, понятнее будет, что хотите сказать/спросить :oops: :oops: А отвечать Вам будем по-русски :D
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Мы тоже собираемся в Москве!

Сообщение Мария Георгиева » 26/07/2008, 21:08

Димка Наталкин писал(а):22 августа будет наша сватьба, а потом мы тоже собираемся в Москве.
Что значить? Потом получение Разрешение ва временное проживание, а не буду получить миграционную карту, а она нужна чтоб работал?

Когда оформитесь в РФ, напишите мне в личку. Прошу вас.
Мария Георгиева

Сообщение *Циганин* » 06/08/2008, 16:00

Как на работа устроится! Через булгарстрой на кепкострой)))
За цигани няма граници в Света!
*Циганин*

Сообщение Yugo » 07/08/2008, 07:57

Маша-Стаум писал(а):
Zlatka писал(а):его можно получить только после РВП (разрешение на временное пребывание), а вот оно теперь не даёт автоматом право на работу (раньше давало).

да, сначала делать РВП, после разрешение на работу, знаю, только РВП как МУЖУ сделают вне квот, а вот разрешение на работу не сделают вне квот.

Что то я не пойму, о каких квотах вы говорите?
Если он ваш законный муж, вы гражданка РФ и ПОСТОЯННО проживаете на территории РФ, то проблем с ВНЖ не должно быть ни каких.
Возможно, конечно, что добрый дядя Лужок, ввёл какие-то, его личные, квоты для града стольного, но это противоречит ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону.

Либо, с вас просто стараются поиметь денег.

Читайте внимательно закон, и доказывайте им что правы вы, а не они.
А если не хотите трепать нервы, найдите хорошего адвоката. И путь он за вас побегает. Правда возьмёт он за это дорого.
Весь вопрос в том - во сколько вы оцениваете свои нервы и время.
Yugo

Сообщение Мария Георгиева » 07/08/2008, 15:54

Я ездила на днях в Миграционную службу. Рассказала про мужа, что приедет в РФ и как его оформлять (муж мой не приедет, ето я так сказала), на что мне ответили - РПВ сделаем за 7 мес, разрешение на работу в етом году муж мой не получит.

После такой поездки, я позвонила в фирми, которие занимаются етими вопросами за деньги на что мне также било отвечено, что в етой году квоти закрити!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мария Георгиева

Сообщение Yugo » 09/08/2008, 13:02

Маша-Стаум писал(а):Я ездила на днях в Миграционную службу. Рассказала про мужа, что приедет в РФ и как его оформлять (муж мой не приедет, ето я так сказала), на что мне ответили - РПВ сделаем за 7 мес, разрешение на работу в етом году муж мой не получит.

После такой поездки, я позвонила в фирми, которие занимаются етими вопросами за деньги на что мне также било отвечено, что в етой году квоти закрити!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, по квотам это правда. Только вчера разговаривал. Но...

1. Это изобретение чисто Юрика Лужкова. Возможно, конечно, что, кроме него, есть ещё такие же "умные" губернаторы и мэры. Но Россия большаааая.....

2. Если человек имеет ВНЖ, его не касаются ни какие квоты. Может стоит посидеть год без официальной работы (не перевелись ещё в москве "добрые" бизнесмены, берущие на работу чуть ли не беглых зэков). А потом, с ВНЖ, тихо и спокойно...А?
Yugo

Сообщение Мария Георгиева » 09/08/2008, 22:47

Yugo писал(а):2. Если человек имеет ВНЖ, его не касаются ни какие квоты. Может стоит посидеть год без официальной работы (не перевелись ещё в москве "добрые" бизнесмены, берущие на работу чуть ли не беглых зэков). А потом, с ВНЖ, тихо и спокойно...А?

Год мой муж сидеть дома не будет. И тихо и спокойно ТОЖЕ ПОСЛЕ ГОДА Не будет. Я его резюме ВЕЗДЕ отправила, написала там, что человек живет в Москве со мной уже год и получил ВМЖ, все равно НИКАК, откази валятся на почту мужа ежедневно и в огромном количестве. С РФ уже все ясно, жить ми здесь не будем.
Мария Георгиева

Сообщение Yugo » 10/08/2008, 18:55

Маша-Стаум писал(а): С РФ уже все ясно, жить ми здесь не будем.

Да я, собственно, того же мнения.
Но если кому хоццца... :)
Yugo

Сообщение кошечка » 26/02/2010, 13:27

да с работой для болгар у нас полная фигня :( поэтому муж уезжает в болгарию.... а я не хочу туда... а придется ехать
кошечка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юльчик » 26/02/2010, 14:16

кошечка писал(а):да с работой для болгар у нас полная фигня :( поэтому муж уезжает в болгарию.... а я не хочу туда... а придется ехать

кошечка, не расстраивайтесь заранее, тем более не создавайте себе заранее орицательный настрой) а вдруг вам понравится и уже не захочется возвращаться в Россию? :wink: :D может быть всякое. я думаю, что самое главное в том, что вы будете вместе с самыми дорогими для вас людьми)
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Сообщение kumaira20061 » 28/02/2010, 12:29

Юльчик, ты права, семья самое главное, чтобы близкие были рядом.Кошечка, а вы попробуйте жить в Болгарии, а если не понравиться, всегда успеете вернуться в Москву!
kumaira20061

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Elena Sh » 12/02/2013, 20:56

Люди, аууууу, изменилась ситуация с 2010 года?????? Как сейчас с работой в Москве для болгарских граждан?????
Elena Sh

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...