и в качестве страны какую предпочесть в затруднении.Хотели поначалу
выбрать Болгарию но и Чехия нравится.Н О .Зашли на чешский форум
теперь вот в затруднении.
Вот почитайте.
и
Модератор: Юрий
цезарь писал(а):ну понятно что хорошо там где
а если по существу ведь вопрос при выборе местожительства серьёзный
и не хочется быть в пролёте
Если взять язык, то в Болгарии вам будет значительно проще освоиться из-за близости языков: в Чехии, я практически ничего не понимал (хотя есть много болгарский слов) ... Тогда как в Болгарии уже через 1-2 месяца не только понимал, но и общался с болгарами. Стало "лучше или хуже", то ответить сложно, так как понятие относительное: тем, кто сидит на бюджетной зарплате, вероятно стало сложнее: инфляция 12,5% за 2007 год....цезарь писал(а):без родни и там и там и с языком тоже
вот пишут что у чехов стало тяжело
а как у болгар в последнее время
с этого надо было начать, так как каждый, зашедший на форум впервые, начинает сразу с вопросов, открывая бесконечное число форумов по темам, которые уже подробно рассматривлись и не однократно. В том числе сравнивалась и Чехия с Болгарией. У нас есть поисковик на форуме.и форум понятно я прочитаю
но написать можно всё
Оценить степень объективности уже ваша задача: у нас достаточно много альтермативных мнений, и я считаю свой сайт никак не рекламой Болгарии, а информационным ресурсом, помогающим посетителям...а вот объективно это уже тяжелее
так как в Чехии бывал кратковременно, не более 1 месяца, то ничего посоветовать или сравнивать не могу. А для Болгарии достаточно большая сумма, чтобы относительно безбедно здесь проживать ... Если говорить об инвестиции, типа купить недвижимость и забыть о ней на несколько лет, то веротно время упущено: рост цен будет, но достаточно небольшим в пределах 10-15% годовых качественных и конкурентных объектов, но "ширпотреб" может и упасть, так как подобных предложений огромное число ... Купить и сдать под наем, то можно рассчитывать на возвраюаемость в районе 5-6% ...8-9% в исключительных случаях, если купите что-то "горящее" по заниженной цене.ну скажем так у меня 200тыс евро
как бы вы поступили в плане качества
вложить в чехию или болгарию
Например, одни мои клиенты планируют открыть в Софии стоматологическую клинику с ультрасовременным оборуодованием и обслуживанием: по их словам еще и во многих европейских странах не предлагают таких услуг...
Юрий
bullet2 писал(а):...
Российская провинция, где я провел 28 лет жизни, уже порядком поднадоела, сейчас живем на побережье по 3х месчной болгарской визе уже около полутора месяцев, а на родину вообще не тянет, даже ни разу не вспоминали... Думаю с Чехией будет тоже самое:)
цезарь писал(а):по теме
Этим летом звезда российской эстрады и телевидения Лолита не только отдохнула, поправив свое здоровье в Китае, но и приобрела недвижимость за границей.
Нынешним летом певица активно занималась вопросами недвижимости, пишет NEWSru.com. Так, недавно Лолита вернулась из Болгарии, где осмотрела свою фешенебельную квартиру в современной новостройке, в которую вложилась еще на этапе строительства.
Жилой комплекс, в котором приобрела пентхаус Лолита, расположен в природном парке с редкими растительными породами и пляжем. Квартиры по соседству с Лолитой приобрели также певцы Борис Моисеев и Надежда Бабкина, композитор Ким Брейтбург, актриса Лариса Удовиченко и юморист Владимир Винокур.
Стоит отметить, у Лолиты уже имеется в собственности несколько квартир. В частности, пентхаус в Москве, подаренный ей супругом Александром Зарубиным.
ANN-2 писал(а):цезарь писал(а):по теме
Этим летом звезда российской эстрады и телевидения Лолита не только отдохнула, поправив свое здоровье в Китае, но и приобрела недвижимость за границей.
Нынешним летом певица активно занималась вопросами недвижимости, пишет NEWSru.com. Так, недавно Лолита вернулась из Болгарии, где осмотрела свою фешенебельную квартиру в современной новостройке, в которую вложилась еще на этапе строительства.
Жилой комплекс, в котором приобрела пентхаус Лолита, расположен в природном парке с редкими растительными породами и пляжем. Квартиры по соседству с Лолитой приобрели также певцы Борис Моисеев и Надежда Бабкина, композитор Ким Брейтбург, актриса Лариса Удовиченко и юморист Владимир Винокур.
Стоит отметить, у Лолиты уже имеется в собственности несколько квартир. В частности, пентхаус в Москве, подаренный ей супругом Александром Зарубиным.
Странно... а я слышала, что они в Хорватии недвижимостью обзавелись...
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4