Где жить ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Где жить ?

Сообщение Krum_1 » 26/07/2008, 22:45

Скажите пожалуйста, насколько я знаю, раньше в Болгарии для просящих гражданство бессарабских болгар вроде даже предоставляли жилье. Действует ли сейчас такой закон? Или как вообще там жить пока ждешь гражданство?

Спасибо
Krum_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Где жить ?

Сообщение Basil » 30/07/2008, 01:02

Krum_1 писал(а):Или как вообще там жить пока ждешь гражданство?

Думаю, так же, как Вы планируете там жить после получения гражданства. Или Вы думаете, что может гражданам дают бесплатные квартиры?
Basil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Krum_1 » 03/08/2008, 18:19

Нет, просто думал возможно есть закон. По которому переселенцам предоставляют какое нибудь социальное жилье, тем более вроде такое раньше было в Болгарии.
Krum_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/08/2008, 18:34

Krum_1 писал(а):Нет, просто думал возможно есть закон. По которому переселенцам предоставляют какое нибудь социальное жилье, тем более вроде такое раньше было в Болгарии.
Сейчас для вас есть привилегия: получить разрешение для ПМЖ, не дожидаясь получения болгарского гражданства.
Покупать или нанимать жилище вам придется за собственые деньги.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 03/08/2008, 18:35

Krum_1 писал(а):Нет, просто думал возможно есть закон. По которому переселенцам предоставляют какое нибудь социальное жилье, тем более вроде такое раньше было в Болгарии.

Ошибаетесь. В Болгарии такого никогда не было. Социальное жильё предоставляют в Израиле и Германии. Вам чуть-чуть не повезло :).
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Krum_1 » 03/08/2008, 19:00

To Юрий
Спасибо за ответ.

To Nik_1
Социальное жилье предоставляют скорее всего почти во всех странах. Даже в России беженцам предоставляли. Про Болгарию помню давно по телевизору показывали,мол в селах есть много пустующих домов которые и собирались как то давать под соц. жилье. Правда это давно было.
Krum_1

Сообщение Димчо » 03/08/2008, 20:43

Krum_1,
даже Греция для греков репатриантов из бывш. СССР не дает бесплатное или дармовое жилье. Дает лишь выгодные кредиты и то тем выгодные кредиты, чем севернее селятся репатрианты , т.е. в не совсем традиционных греческих областях.
Я уверен, что не так далеко будет , как и БГ так будет делать.
Но для Ник - у, лучше, что бы русскоязычные жители бывшего СССР оставались на место их жительство. Ето ясно, истинный русский патриот по другому и не может думать.
Димчо

Сообщение Nik_1 » 03/08/2008, 21:32

Димчо писал(а): Но для Ник - у, лучше, что бы русскоязычные жители бывшего СССР оставались на место их жительство. Ето ясно, истинный русский патриот по другому и не может думать.

Димок, ты хоть понял что сейчас нагородил дружок :). Ну и фантазия у тебя :).
Мне, как истинному русскому патриоту, абсолютно до лампочки куда уйдут на ПМЖ нерусские народы. Если человек считает себя болгарином, то почему бы ему не жить в Болгарии? Почему бы Болгарии не обласкать его как своего вернувшегося сына? У меня много знакомых евреев и казахских немцев эмигрировавших соответственно в Израиль и Германию. Ездил к ним в гости. Вот там они чувствуют себя желанными, чувствуют что там их настоящая Родина.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 03/08/2008, 22:13

в отличие от израиля- болгария страна бедная и не может обеспечить работой даже собственных граждан. чего тогда ожидать новоприбывшим.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Skorpion_BG » 03/08/2008, 22:17

нар писал(а):в отличие от израиля- болгария страна бедная и не может обеспечить работой даже собственных граждан. чего тогда ожидать новоприбывшим.

Ну насчет работы то как раз всех желающих уже обеспечили, даже китайцев и виетнамцев ввозят! А вот зарплаты!! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Krum_1 » 03/08/2008, 22:25

Эт понятно что страна с небольшими возможностями. Просто тогда тема была вроде такая, что турки уезжали. Да и сейчас мои друзья с Болгарии говорят, что есть пустые села где по 2-3 человека живут.Вот мне и подумалось, если страна зовет назад всех болгар то должна же она их куда-то распределять. К примеру я со своей семьей из Приднестровья уехали в Россию в Калининград,там жили в соц.доме наверное в течении месяца. Затем мать по работе получила жилье. Я думал может, что то вроде этого работает в Болгарии
Krum_1

Сообщение нар » 03/08/2008, 22:52

ну, предположим. поселится кто-то в селе таком. а с работой как быть? даже если и не бесплатно, дом в такой заброшенной деревне у черта на рогах будет стоить совсем недорого. только вот кому это надо?
нар

Сообщение Глокая Куздра » 04/08/2008, 02:49

нар писал(а):в отличие от израиля- болгария страна бедная и не может обеспечить работой даже собственных граждан. чего тогда ожидать новоприбывшим.

Если взять Израиль то он тоже состоит не только из Тель-Авива, множество маленьких хуторков раскидано по пустыне, не знаю где они берут работу. Даже Иерусалим не производит впечатления города - деревня деревней. Только большая и старая.

И вообще, откуда такой снобизм, Нар? Если деревни существуют, значит это кому-то нужно. Люди там живут, и скажу вам по секрету, там можно жить и не имея работы. :) Все со своего двора. А если надо немного денег купить платье то излишки просто продаются.

Нар, ну ты же не всегда была миллионершей? Вспомни как оно жилось когда денег было мало, а деревья были большими. :)

А насчет работы, если вы не можете обеспечить себя работой то надо договариваться с теми кто может это делать.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/08/2008, 08:43

Я согласен с Глокая Куздра, что раборой каждый должен себя обеспечивать, а не ждать "у моря погоды" ..
В Болгарии есть лагеря для беженцев, но там условия, как говорят, хуже болгарской тюрьмы ... и не думаю, что кто-то туда будет рваться ... Вопрос беженцев решается порядка полугода, и ето время можно там жить ...
Но, для беженцев есть достаточно жесткие требования, которым надо соотвествовать и иметь доказательства ... Простпо заявить, что меня могут арестовать на родине за несогласие с политикой государства - не достаточно....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Krum_1 » 04/08/2008, 12:04

Эхх с удовольствием пожил бы с селе. Устал от каменных джунглей :cry:
Krum_1

Сообщение нар » 04/08/2008, 15:49

у меня не снобизм... и мнение мое чисто субъективное. ничего не имею против деревни, но жить натуральным хозяйством можно, наверное, если ты в деревне вырос. да и, думаю, жители этих деревень одним натуральным хозяйством не жили, было у них производство какое- нибудь, которое потом загнулось, мож табак какой выращивали...
а в израиле совсем другая ситуация, там сельское хозяйство очень активно развивается, можно работать в киббуце, у них там вообще довольно высокий уровень жизни, и зарплат соответственно, и не только в больших городах. да и до ближайшего населенного пункта в израиле ехать недалеко, дороги хорошие. если что, и медпомощь тебе обеспечат и все такое. а в болгарии в оставленной деревне хлеб будут привозить раз в неделю в лучшем случае... поправьте меня, если я ошибаюсь.
нар

Сообщение Nik_1 » 04/08/2008, 18:29

нар писал(а):а в израиле совсем другая ситуация, там сельское хозяйство очень активно развивается, можно работать в киббуце, у них там вообще довольно высокий уровень жизни

Киббуц лучше не предлагать. Это будет по хлеще советского колхоза. Это коммуна Сталинского типа, где всё общее, коллективное владение имуществом и средствами производства, равенство в работе, равенство в потреблении и чуть ли не едят из общего котла. Когда мне сказали что там мои телевизоры и сатресийверы не будут только моими и каждый сможет их трогать и переключать, понял что это не для меня.
Nik_1

Сообщение Krum_1 » 04/08/2008, 20:17

В западной европе тоже есть деревушки где нет магазинов и автобусы туда не ходят.Так шта ничего страшного
Krum_1

Сообщение нар » 05/08/2008, 01:14

ник, вы в киббуце не были, а я вот была. там помимо тех, кто живет, есть еще и наемные работники. туда довольно сложно устроиться, и это престижно, там хорошие зарплаты.
нар

Сообщение Nik_1 » 05/08/2008, 06:22

нар писал(а):ник, вы в киббуце не были, а я вот была.

Нар, вы правы, в самом киббуце не был, но был в Израиле в гостях у русских евреев, которые нелестно отозвались о киббуцах. Они и настроили меня против них.
Nik_1

Сообщение нар » 05/08/2008, 16:07

сорри, за то, что тему в сторону увела. может быть в самом киббуце и не всякий захочет( да и не всякого возьмут), мне тоже коммуна не по душе как-то. но они разные, не обязательно сельскохозяйственные. я была в одном, где разрабатывают бронежилеты и всякое такое для армии. и знаю одну женщину, которая в киббуце работает бухгалтером. она там не живет, только приходит на работу. очень довольна.
это я к чему все. израиль- страна молодая. там, если есть какое-то поселение, то оно не просто так, а рядом есть источник работы. объект какой- нибудь. ну хоть тот же киббуц. а тут мы говорим о заброшеной деревне, из которой все свалили именно потому, что там нет источников дохода.
разве, что у человека такая работа, которая ему позволяет работать дома- ну писатель он, может, или программист и за продуктами и всем остальным он готов переться куда-то к черту на рога каждый раз, ну, тогда наверное... но тогда непонятно зачем в болгарию переезжать, в молдавии заброшенной деревни не нашлось?
нар

Сообщение Христо » 11/08/2008, 14:19

Krum_1 писал(а):Эхх с удовольствием пожил бы с селе. Устал от каменных джунглей :cry:

покупайте дом ближе к Дунаю, будете рыбу ловить, и организовывать рыбный туризм.
в горах можно лыжников привлекать.
или покупать дом ближе к большому городу - лече найти работу.

две тысячи евро и дом ваш
Христо

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...