Phoen1x писал(а):Подскажите кто что знает, пожалуйста! Я гражданин республики Болгария, проживаю в Москве постоянно, есть вид на жительство, в котором собственно стоит штамп о прописке. НО МЕНЯ НИКУДА НЕ ХОТЯТ БРАТЬ НА РАБОТУ !

Говорят то что нужно гражданство РФ! Где-то прочитал то что если гражданин другой страны постоянно проживает в России то фирме которая будет его принимать на работу не требуется никаких там разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, и соответственно и мне не требуется разрешения на работу? Это так?
И какие факты лучше всего приводить при трудоустройстве???
Из Личного опыта.
У меня сын - лицо без гражданства, имеет вид на жительство в россии.
После нескольких попыток устроиться на работу, с отказом типа - "Нужно российское гражданство", попросил помощи у меня.
Действительно, как уже написали выше, ВНЖ приравнивает любого, кто его имеет, к российскому гражданину (по крайней мере в плане трудоустройства и налогообложения), исключение одно - нельзя занимать государственные должности, но так везде.
Так вот это всё по российскому закону. Но на деле, те бестолковые тётки, которые сидят по отделам кадров, во первых, закона об иностранных гражданах никогда в руках не держали. А во вторых - никогда в глаза не видели вида на жительство (ибо документ это довольно редкий). При этом они путают "Вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства постоянно проживающего в России" с другим, очень широко распространённым документом - "Временным видом на жительство", который раздаётся тысячами всем желающим хохлам, молдаванам, таджикам и иже с ними, вобщем гастарбайтерам.
Так вот, решается всё довольно просто. Берёшь закон, распечатываешь его. Внимательно читаешь, находишь два места. Первое - описание того кто считается иностранным гражданином постоянно проживающим в россии, и какие документы удостоверяют это. И второе - пункт о том, что иностранцы и лица без гражданства постоянно проживающие в россии подлежат приёму на работу на тех же основаниях что и российские граждане.
Далее, обводишь эти два участка красным фломастером (чтобы эти тупицы не сбились при чтении), и идёшь в отдел кадров или HR департмент (куда устраиваешься).
Про вид на жительство сразу не говори. В первую очередь - Резюме, референсы и прочее. Главное, чтобы они тобой заинтересовались.
А когда дойдёт дело до документов, и они начнут морду воротить, то суёшь им в нос закон, и тычешь пальцем в эти два места.
Если начнут бурухтанить, говори прямо - что их действия являются нарушением федерального закона. И всё будет ОК.
Главное, доказать им, аргументировано, что ты прав и они за это по башке не получат. По тому что боятся они, больше всего, ответственности.
Я собственно так и сделал. Они полчаса перезванивались с руководством, но номера законов и статей действуют на всех магически. И взяли его на работу. Работает уже второй год.
Вот так вот. Знай закон и будь уверен в своей правоте. И всё получится.
Удачи.