Документы для визы D (нужны комментарии)

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Документы для визы D (нужны комментарии)

Сообщение arina-n » 02/09/2008, 10:26

Добрый день!
подскажите, пож-ста, информацию по документам на визу D:
собираюсь устроиться на работу с января 2009г. в Болгарии. Работодатель готов выслать документы, но просит уточнить какие именно и на какой срок оформлять.
Список документов (если верно) и вопросы по ним:
1. загранпаспорт - понятно
2. заявление установленного образца - это Анкета, которая размещена на сайте?
3. 2 фото
4. фотокопия загранпаспорта заявителя
5. документ о выплаченной государственной таксы /по Закону о гостаксах/ - где и кто его сможет оформить?
6. документ, выданный компетентным органом, о том, что заявитель пребывает в стране на основании международного договора. - где и кто его сможет оформить?
7. документ от принимающей стороны. - какой именно и где оформить?
8. подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес - понятно, но нужно ли заверять этот документ?
9. подтверждение наличия финансовых средств. - в каком виде и надо ли заверять?

Если пропустила из виду какой-нибудь документ, прошу дополнить.

Заранее всем спасибо!

Арина
arina-n

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/09/2008, 10:43

В том виде, как вы дали информацию на ваши вопросы ответить не возможно! Надо переписать на русском все законодательство ...
Откройте Закон об иностранцах в РБолгарии и укажите пункт Закона из параграфа 24 (временное проживание) или параграф 25 (постоянное пребывание) в Болгарии.
Я вам отвечу более конкретно.
5. документ о выплаченной государственной таксы /по Закону о гостаксах/ - где и кто его сможет оформить?
Скажут сколько платить и дадут квитанцию в Посольстве.
6. документ, выданный компетентным органом, о том, что заявитель пребывает в стране на основании международного договора. - где и кто его сможет оформить?
см. выше, зависит от основания.
7. документ от принимающей стороны. - какой именно и где оформить?
Кто вас принимает, тот и пишет документ...все написано ясно.
8. подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес - понятно, но нужно ли заверять этот документ?
Нотариальный акт о собственности на жилье, договор найма, резервация и оплата в отеле и т.д.
9. подтверждение наличия финансовых средств. - в каком виде и надо ли заверять?
Документ из болгарского банка о том, что у вас есть счет в Болгарии и на нем есть несколько тысяч левов, как минимум.
Это кратко ответы на ваши вопросы, но в каждом конкретном случи могут быть вариации...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение arina-n » 02/09/2008, 11:01

Спасибо за ответы!

по пп 5: мне нужно заранее пойти в посольство, чтобы получить квитанцию?

И возможно ли перед подачей документов получить консультацию в консульстве у специалиста по визам?
т.к. по документам я узнала из автоответчика.
arina-n

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/09/2008, 13:03

arina-n писал(а):по пп 5: мне нужно заранее пойти в посольство, чтобы получить квитанцию?
:?: ??? ы когда -нибудь ездили заграницу, и получали ли когда -нибудь визу в др. страну???
И возможно ли перед подачей документов получить консультацию в консульстве у специалиста по визам?
Теоретически можeте получить консультацию, а как обстоят дела на практике - ждем сообщений от вас.
т.к. по документам я узнала из автоответчика.
Лучше посетите сайт посольства Болгарии и зучите информацию там: www.bolgaria.ru или http://www.bulgaria.bg/moscow/
У меня такое впечатление, что вы сами не знаете чего хотите и ждете чтобы вам все растолковали. Лучше всего поручите тому, кто вас приглашает все узнать самим и вам сообщитс список документов, который требуется от вас, а какой он приготовит для вас.
А, так будем только переливать из "пустого в порожнее" ...
"рий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение arina-n » 03/09/2008, 13:43

Юрию:
я знаю чего хочу, просто подобные визы никогда не делала. Вот и просила помощи у тех, кто уже с этим сталкивался.

Остальным:
в Москве консультации по визовым вопросам можно получить придя в посольство лично. Работают с 09:00 до 13:00 по адресу посольства: 119590 г. Москва, Мосфильмовская ул., д. 66, 8-926-010-06-10.
arina-n

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...